Очень понравился ваш город, хочу к вам перебраться. Кто из Владивостока подскажите:
1. где и за сколько можно сделать регистрацию.
2. сколько стоит снять квартиру( помесячно и суточно)
Я очень люблю свой город,динамичный,развивающийся,очень много молодежи,с работой проблем нет. Злых людей не замечаю,климат тоже меня устраивает. Владивосток-больше город для молодых людей,город развивается и это очень у радует ) А еще у нас очень много красивых мест есть в Приморском крае )
Ну не надо только про летний сезон, ладно? Весь июнь еще в ветровках ходят, так как прохладно. И в октябре тоже так очень на любителя - купаться.
Нет, лично я по смене времен года не скучаю. Это - дорого, холодно, некомфортно.
Сообщение было удалено
еще раз специально для вас: если вам мало июля, августа и сентября, что же вы до сих пор не в таиланде? уже давно пора :) пословица в тему про мелкий жемчуг.
А я и не во Владивостоке давно.
Сообщение было удалено
Вам тепло купаться в море нашем? Мне очень холодно. Даже в купальный сезон.
Про купальный сезон сказано слишком сильно: июль, август, сентябрь. В сентябре уже прохладно В июле чаще в ветровках ходят.Бывают годы, когда вообще все лето холодно. В августе начинаются тайфуны. Вода грязная и прохладнее становится.
Не пойму, как маленький плюсик, что здесь море, может перевесить поганый климат, ужасную дороговизну, отсутствие нормальной воды в кране, практически недоступные по ценам авиаперелеты.
Морепродукты стоят нисколько не дешевле, чем в любом другом городе России. Рыба тоже столько же будет стоить.
Перечислите плюсы. Один-единственный : формальное наличие моря.
А так, я уже давно не во Владивостоке. В гораздо более теплом крае. И лично мне смена времен года с огромной по продолжительности зимой не нужна.
У вас такой взгляд на Владивосток у меня- противоположный.
Вы еще вспомните пословицу про "ТО,где нас нет". А сами то почему уехали, раз так нравится?
Автор, как все же у вас сложилось? переехали? Если кто читает: Не стоит так прямо категорично писать негатив про Владивосток. Когда-то тоже очень хотела переехать отсюда. Но прошло много времени, да побывав в других места, поговорив с другими встал вопрос "а зачем переезжать отсюда"? Чем другие города лучше? Ну конечно, скажете Москва, всеми любимый Питер. А что Питер. Климат ужасный, солнца почти не бывает. А во Владе реально много солнца (ну да, за исключением июня. когда муссоны несут туман и морось). Но простите, на то это и город у моря. В Питере хорошо отдыхать, но жить там годами зимой не видя солнца и только серое небо, когда темнеет в 3 часа дня, уж простите, не каждый сможет. Кстати, болеют там чаще, как раз из-за нехватки ультрафиолета. И дети больше подвержены асматическим заболеваниям, потому как тоже море, влажность, климат и болото. Ну да, там близко Турция, ну много кто сможет мотаться туда в течение года?
Работа здесь есть! да город не из дешевых. Но уж точно не самый плохой из других городов страны))) Люди, кстати в большинстве своем приветливые, особенно молодежь. И за последние годы он изменился в лучшую сторону. Климат не такой уж и тяжелый. Да влажность (но не забываем, город у МОРЯ), если есть автомобиль, выехать на отдых не проблема. Да. белье бывает не сохнет, но привыкли, есть сушки, осушители воздуха)) Как бы мы его не ругали, коренные жители, но мы его любим. Кстати уж не надо говорить о частом отключении света! Этого нет уже лет 15))) Горячую воду в году отключают на 1-2 недели для проф.работ. Холодную не больше 1-2 дней при авариях, да и то предупреждают за неделю.
В плане куда пойти отдохнуть тоже неплохо. Конечно это не Москва и Питер, но и не совсем уж провинция, как многие думают.
Сообщение было удалено
Ты не одинок в своей мечте. Я тоже мечтаю уехать с паршивого Краснодара во Владик
Очень хочу переехать во Владивосток. Уехала по семейным обстоятельствам из любимого города в 1997 году. Пришлось принять гражданство Белорусии, чтобы устроиться на работу. Но жизнь сыграла злую шутку. Сейчас у меня нет ни квартиры, ни российского гражданства и живу не во Владивостоке. Подскажите пожалуйста, как и куда можно устроиться на работу с проживанием. Мне 48 лет. Опыт работы в ресторанно-гостиничном бизнесе. Во владивостоке работала в Турниф.
Сообщение было удалено
Вспомнила..Я тоже работала в Востоктрансфлоте,ничего уже давно нет.Все распродано,зарплаты низкие.А все рыбные предприятия куплены москвичами и ими же разграблены.
Забудьте о прошлом, ничего там нет.
В каждом городе есть свои плюсы и минусы. Я живу во Влад. 17 лет, раньше жила в Омске и Новосибирске, побывала на отдыхе во всех курортных местах России,стран Балтии,региона юва,могу сделать выводы. Отдыхать хорошо везде,а жить лично мне комфортно здесь. И климат устраивает полностью,благодаря ветрам воздух замечательно свежий,и да,влажный,обожаю дожди. Владивосток очень красивый город.
Город так-то неплохой,НО! Есть три составляющие,которые "напрягают", а именно:
1.Отсутствие нормальных дорог!
2.Высокие тарифы на коммуналку.
3.Банально НЕБЛАГОУСТРОЕН город так, как он мог бы быть благоустроен(((((
Потому как бОльшая часть тех,кто у сидит во власти местной-все они ВРЕМЕНЩИКИ! И это печально...
Сообщение было удалено
Прожил в Приморье г. Фоино 17 лет с семьей дети маленькие еще. Хорошо для любителей природы.Для воспитания детишек нет того, чего хочется дать, как например мне дали родители в г. Шахты Ростовсой обл. (атлетический манеж, бассейн, залы борьбы, бокса, тяжелой аттлетики, корт большого тениса ) в округе лесопарк для разминки и бега. Сейчас живу на западе (подмосковье) нашей страны. Здесь все круче, по крайней мере для детишек
Сообщение было удалено
о боже если вам пофигу что же вы пристали или вам за видно что из Питера .умный примет что написано ...
Сообщение было удалено
Питерцам очень тяжко у нас)) вы нежные такие)
Сообщение было удалено
Во Владивостоке не дай бог заболеть, уровень врачей ниже некуда, скорой помощи нет вообще. Пять часов ожидания - это норма, но могут вообще не приехать, хоть умирай, даже не слушают что там с тобой. Неоднократно такое проходила. Даже, если приедут и отвезут в любую дежурную больницу, не факт, что вас в полуживом состоянии там положат. Скажут, что Вам надо в другую больницу или Ваше состояние не угрожает жизни. В самой больнице отношение такое, что кажется ты попал в средневековье. Нет ни лекарств, ни элементарных пластырей и т.д. Какие уже там сопки, ничего в этом городе уже не захочешь, если выживешь.
Сообщение было удалено
Вы прям как за Камчатку рассказываете.) откуда в данный момент сейчас я.) пожоже . И считаю что лучше будет во владике мне. Сам собираюсь во владик.
мы сами из Питера жили во владе 2 года и сбежали просто с этого города,ужасно не понравилось,люди очень злые все завистливые,хамят ,врут везде,в магазин приходишь покупаешь мясо телятину а там индейка или свинина,придя в магазин сказав об этом говорят ну и что -так во всем городе,врут продают не качественные и не оправданно дорогие продукты,вначале проживания вроде ничего терпимо,но когда это изо дня в день напрягает,зр плата смотря где и как работать , квартиры от 30 тыс за однокомнатную,камуналка на однушку в месяц выходила 4-6 тысяч,все дорого,рыбы свежей нет все замороженное и дорогое,хотите лосось или форель купить раскашеливайтесь 500р за кг замороженной,креветки и др морепродукты в такую же сумму как у нас в питере, а фрукты это вообще та еще дрян+ь без вкусная,вроде пахнет начинаешь есть а оно как трава,все фрукты китайские.да есть конечно в этом городе романтика типо море сопки,горы,но быстро улетучивается когда видешь вокруг везде развал,хамство и т.д. город вроде постоянно убирают а все равно грязно,пыльно,машина после мойки ночь постоит на стоянке и вся в какой то черной пыли,а ведь этим люди там дышат,и заболеваемость большая туберкулезом из за того что там влажность воздуха большая,особенно когда туманы с моросью.медицинское обслуживание это вообще..одни эмоции..лучше там не болеть) ну многим нравиться там жить привыкли)местное население думает что это норма. но когда ты привык жить лучше и приходится туда переехать даже на короткий промежуток времени,естественно к этому не привыкнуть,больше ни при каких условиях не поедем туда. но все же у каждого свое мнение,кому нравиться кому нет)
А в Питере прям не повышенная влажность😂