Гость
Статьи
Иду в издательство, …

Иду в издательство, помогите юридическим советом!

Совершенно неожиданно получила приглашение от издательства, которому просто на пробу выслала свой роман по емайл! Совершенно не ожидала ни че го! И вот меня пригласили в издательство на беседу завтра, а я еще никогда не была в издательствах и вообще не знаю, чего ожидать, к чему быть готовой? На что соглашаться, на какие условия?! Если они захотят выпустить мою книгу за свой счет, то мне соглашаться на процент от продаж или требовать твердую сумму? Ох я просто в тихой панике, вообще не представляю, что делать! Девчат, прошу советов! Заранее огромное спасибо! может, тут есть те, кто издается, какие условия выгодны для начинающего автора? Спасибо!

Марианна
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

То есть вы им выслали ВЕСЬ ТЕКСТ романа??? ДО подписания договора? ООО!!! Не совсем ясно, для чего они вас вообще приглашают в таком случае...

Кс

Не на что не соглашаться во время встречи и ничего не подписывать. Попросите все условия записать на бумаге и дать вам время подумать. Это даст вам время собрать всю инфу, посоветоваться с др людьми

Гость
Кс

Сообщение было удалено

Вообще-то поздновато. Похоже, весь роман послан. Обычно дают выжимку только, а не весь текст

Гость
Кс

Сообщение было удалено

Спасибо! А с кем советоваться? нет таких знакомых... Мандраж ужасный...
-to гостю 1 - нет, конечно, выслала две первые главы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выжимку - это как?.. Я первые 2 главы отправила)

Марианна

Неужели они реально хотят опубликовать мой роман?! ОО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу-ух... Так вы-то с толку сбили, вот цитата из вашего топика- "...выслала свой роман по емайл!.." Создалось ощущение, что ВЕСЬ роман. Автор, не пожалейте денег на профильную юридическую консультацию (если вами всерьез заинтересовались)

Марианна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! А сколько она стоит, и как долго длиться такая консультация?) у меня еще память ужасная, боюсь на такой консультации юрист протараторит все за 5 минут, а я не запомню ни че го..

Гость
Марианна

Сообщение было удалено

... ться

Гость
Марианна

Сообщение было удалено

Значит так. Что вас будут печатать-далеко не факт. НО- сходить к юристу все же надо. Протараторит- 1)попросите говорить медленнее, вы оплачиваете не скороговорку, а разъяснение, 2) попросите дать вам нужные статьи законов (об авторском праве, и т.д) в напечатанном виде для дальнейшего изучения. Если речь у вас пойдет о договоре с издательством (что для начинающего автора 5% вероятности максимум), то надо будет нанять юриста уже для сопровождения этой процедуры. Потому что вы все равно половину не поймете в договоре, который вам подсунут издатели (как и любой лбычный человек, кстати, не знакомый с юридическими "загогулинами, понимаш" ((с) Б.Н. Ельцин)

Гость

Да, и еще. ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ речь пойдет о сотрудничестве с издательством, то трезво оцените свои творческие силы. Там будет ваша обязанность "выдавать на-гора" скажем, по роману в два месяца (условно). Иначе им невыгодно. А очень многие начинающие авторы глохнут уже на второй книге. Просто нет запаса, так сказать, творческой энергии, "не прет". Пример- авторы многих фанфиков по известным произведениям (типа Метро 2033, и не только). Пообещав большую трилогию- они сдуваются уже на пятой главе первого тома ))))))))))). Да и маститые авторы, бывает. прибегают к помощи "литературных афроамериканцев" (политкорректность!!!), чтобы не пропустить сроки сдачи очередного романа / детектива. "В действительности все не так, как на самом деле!" (с) В. Черномырдин

Гость

А вообще, автор- искренне желаю вам удачи!!!!

Гость

Сколько стоит консультация-сказать не могу, везде абсолютно разные цены. Достаточно сказать, что в моем городе консультация юриста по одному и тому же вопросу (жилищному в моем случае) может быть и 500 и 700 и 1000 рублей- в зависимости от конкретной фирмы/ организации. Длится обычно недолго- ну, минут 15, в зависимости от сложности вопроса и необходимости печатать материалы (см пост 10)

Марианна
Гость

Сообщение было удалено

Огромнейшее спасибо!!!!!!!))))))))))))

Гость

Марианна, а какой тематики роман, и куда вы отправляли его? Ну, в какое издательство?

Форум: Развлечения
Всего: 47 341 тема
Новые темы за все время: 37 488 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем