Совершенно неожиданно получила приглашение от издательства, которому просто на пробу выслала свой роман по емайл! Совершенно не ожидала ни че го! И вот меня пригласили в издательство на беседу завтра, а я еще никогда не была в издательствах и вообще не знаю, чего ожидать, к чему быть готовой? На что соглашаться, на какие условия?! Если они захотят выпустить мою книгу за свой счет, то мне соглашаться на процент от продаж или требовать твердую сумму? Ох я просто в тихой панике, вообще не представляю, что делать! Девчат, прошу советов! Заранее огромное спасибо! может, тут есть те, кто издается, какие условия выгодны для начинающего автора? Спасибо!
То есть вы им выслали ВЕСЬ ТЕКСТ романа??? ДО подписания договора? ООО!!! Не совсем ясно, для чего они вас вообще приглашают в таком случае...
Не на что не соглашаться во время встречи и ничего не подписывать. Попросите все условия записать на бумаге и дать вам время подумать. Это даст вам время собрать всю инфу, посоветоваться с др людьми
Сообщение было удалено
Вообще-то поздновато. Похоже, весь роман послан. Обычно дают выжимку только, а не весь текст
Сообщение было удалено
Спасибо! А с кем советоваться? нет таких знакомых... Мандраж ужасный...
-to гостю 1 - нет, конечно, выслала две первые главы)
Сообщение было удалено
Выжимку - это как?.. Я первые 2 главы отправила)
Неужели они реально хотят опубликовать мой роман?! ОО
Сообщение было удалено
Фу-ух... Так вы-то с толку сбили, вот цитата из вашего топика- "...выслала свой роман по емайл!.." Создалось ощущение, что ВЕСЬ роман. Автор, не пожалейте денег на профильную юридическую консультацию (если вами всерьез заинтересовались)
Сообщение было удалено
Спасибо! А сколько она стоит, и как долго длиться такая консультация?) у меня еще память ужасная, боюсь на такой консультации юрист протараторит все за 5 минут, а я не запомню ни че го..
Сообщение было удалено
... ться
Сообщение было удалено
Значит так. Что вас будут печатать-далеко не факт. НО- сходить к юристу все же надо. Протараторит- 1)попросите говорить медленнее, вы оплачиваете не скороговорку, а разъяснение, 2) попросите дать вам нужные статьи законов (об авторском праве, и т.д) в напечатанном виде для дальнейшего изучения. Если речь у вас пойдет о договоре с издательством (что для начинающего автора 5% вероятности максимум), то надо будет нанять юриста уже для сопровождения этой процедуры. Потому что вы все равно половину не поймете в договоре, который вам подсунут издатели (как и любой лбычный человек, кстати, не знакомый с юридическими "загогулинами, понимаш" ((с) Б.Н. Ельцин)
Да, и еще. ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ речь пойдет о сотрудничестве с издательством, то трезво оцените свои творческие силы. Там будет ваша обязанность "выдавать на-гора" скажем, по роману в два месяца (условно). Иначе им невыгодно. А очень многие начинающие авторы глохнут уже на второй книге. Просто нет запаса, так сказать, творческой энергии, "не прет". Пример- авторы многих фанфиков по известным произведениям (типа Метро 2033, и не только). Пообещав большую трилогию- они сдуваются уже на пятой главе первого тома ))))))))))). Да и маститые авторы, бывает. прибегают к помощи "литературных афроамериканцев" (политкорректность!!!), чтобы не пропустить сроки сдачи очередного романа / детектива. "В действительности все не так, как на самом деле!" (с) В. Черномырдин
А вообще, автор- искренне желаю вам удачи!!!!
Сколько стоит консультация-сказать не могу, везде абсолютно разные цены. Достаточно сказать, что в моем городе консультация юриста по одному и тому же вопросу (жилищному в моем случае) может быть и 500 и 700 и 1000 рублей- в зависимости от конкретной фирмы/ организации. Длится обычно недолго- ну, минут 15, в зависимости от сложности вопроса и необходимости печатать материалы (см пост 10)
Сообщение было удалено
Огромнейшее спасибо!!!!!!!))))))))))))
Марианна, а какой тематики роман, и куда вы отправляли его? Ну, в какое издательство?