Родом я из маленького города,население 15 тысяч человек примерно,работы мало,многие кого ничего не держит разъехались,год назад решила уехать в большой город,не Москва конечно,но город большой, а сейчас жалею,хочу обратно к себе,домой,а тут снимаю комнату,иногда приезжает хозяйка квартиры и придирается по мелочам,хорошую работу тут тоже сложно найти,хорошее место долго пустым не бывает,в основном мелкие конторки с зарплатой в десять тысяч,сейчас работаю консультантом в центре города за 12 тысяч!!! такие деньги я и у себя могу получать в городе при этом не оплачивая за жилье! Все бы ничего но моя мать будет против,я понимаю глупо в 25 лет такое писать но видно это с детства у меня,что подумает и скажет мама..вот думаю может что придумать,соврать ей..не знаю,кто такой же как и я отзовитесь!!
привет! я в такой же ситуации. но! я сразу отказалась от идеи снимать комнату в обл центре и получать смешную зарплату, которую мне предлагали (10-14 тысяч) и долго не могла устроиться на работу по этой причине (съем не окупается зарплатой) и перспектив никаких, специальность фиговая. Родители тоже не понимают, ведь работать надо. Но я не хочу с ними жить, я уже взрослая девушка ( мне 24). Многие подруги , поработав в крупном городе, вернулись в наш маленький и утроились работать на те же деньги, за которые работали там) Маме надо просто объяснить ситуацию спокойно, на примерах. Сказать : "мам, вот мне 25, люди в моем возрасте семьи создают, развлекаются, отдыхают заграницей, стараются купить себе , что хотят. Мам, а я вот вынуждена мотаться по чужим квартирам, ограничивать себя во всем. Мам, а ради чего? Мам, я молода и хочу брать от жизни только хорошее. Скажите, что вам надо накопить определенную сумму и оплатить ей курсы/обучение или на бизнес. И действительно, получайте другую специальнотсь
"... Мам, а ради чего?..."
Да маму-то тоже можно понять. Городок, видимо, типа Пикалево, или Златоуста в Челябинской области (рядом живу). там те места работы, что пока еще не закрылись, и где эти 10-12 тыс- закроются завтра. Все балансирует на грани закрытия и краха. Кто может- бегут в города побольше. Мать просто пытается вытолкнуть дочь туда, где В ПРИНЦИПЕ работа есть, хоть какая-то
я тоже уехала с города с населением 350 тыс в миллионник. за 5000 км правда) так мама наоборот меня постоянно зовет. я тут уже больше года снимаю жилье, работаю. жалко столько денег отдавать хочется иногда обратно
ничего не нужно врать, главное сами перестройте свое отношение. Скажите, что уже давно взрослая. что хотите. то и делаете. Главное, сами это поймите, что мама - это мама. а жизнь - ваша!!!
Надо жить отдельно от мамы, чем дальше - чем любимее
Сообщение было удалено
Это точно).
Ох, и хлебнула же я, пока жила одна, неустроенная, необласканная, скучала по родному дому жутко. Но хорошо, что все вытерпела. Надо в жизни закаляться, всю жизнь под маминым теплым крылышком не просидишь.
попробуйте подкопить и получить еще какое нибудь образование. полно курсов ы ВУЗе переподготовок -1 год всего. да и стоят 15 - 50тр за все (провинция)
Ну так а чего вы работаете на работе для студентов и никчемушек? Почему на нормальную работу не пойдете? В стране повсеместный дефицит специалистов практически всех специальностей. У вас профессия то есть?