Гость
Статьи
Перевод на заочную …

Перевод на заочную форму обучения. Срочно! Пож .)

Восстанавливаюсь на 5 последний курс, была очная платная форма обучения, хочу на заочную перевестись. Если есть все условия к благоприятному переходу, то 5 курс также останется последним или будет еще и 6? (потому как тогда из-за буквально полугода ежедневных посещений не стоит, естественно)

22 ответа
Последний — Перейти
Йожа

Оставайтесь на очной форме!!! Ваши вот эти заочки хрен знает какой шарашки нафиг никакому работодателю не сдались, потом жалеть будете, что нормальное образование не получили...

В гуманитарных вузах образование - 5 лет
технические - 5,5 лет
мфти, мгту им баумана, все медицинские - 6 лет

Гость

заочный может оказаться и наоборот - более коротким. дольше - вечерний. там в вечерние часы невозможно воткнуть сумму часов, или занятия были бы заполночь.
работодателю нужен продукт (бакалавр, магистр, специалист; чаще первое или третье), как едоку пельмень (чтоб вкусно и неотравлено, а Ложкарёв, Останкинские или столовая 198 или жена таджикского строителя слепила - ему без разницы), на диплом вуза из первой десятки мирового рейтинга он покосится и постарается отказать. если вуз даёт рабочее место у себя, то и ему важен продукт а не обёртка, если на должность икс разрешено принимать с заочным дипломом.

Гость
Йожа

Сообщение было удалено

Не обольщайтесь. Работодателю важен ваш IQ, если у вас он низкий, то хоть 30 лет на дневном штаны протирайте))

Йожа
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Йожа

Сообщение было удалено

IQ совсем не зависит от формы обучения)))))

Генриетта_ни то нельзя_ни это

не перестаю удивляться таким темам...

позвоните на заочное отделение и задайте вопросы.
специальности разные, программы разные...

Гость

Сообщение было удалено

не буду с Вами спорить, если Вы много знаете успешных, тем более, женщин с заочным образованием-то Ваша правда. я таких не знаю, поэтому советую девушке объективно. нужно потрудиться в молодости сделать все возможное, чтобы обеспечить себе достойное существование в дальнейшем.

Гость
Йожа

Сообщение было удалено

не пишите глупостей, работодателю на форму обучения пофиг, им важен только СТАЖ, который на заочке получить гораздо проще

Гость

вот именно, надо потрудиться и начать работать и делать карьеру как можно раньше, а не до 22-23х лет штаны в вузе протирать

Йожа
Гость

Сообщение было удалено

Тут не спорю:)

Гость
Йожа

Сообщение было удалено

ну так заочка к этому прямой путь, для поиска работы гораздо лучше иметь стаж по специальности+заочное образование чем иметь красный диплом без стажа

Бывает

Знаю. Почти все успешные учились заочно и уже параллельно работали. Все люди с мозгами расхватываются работодателями. А вот протирать годы на дневном могут себе позволить наследники родительских предприятий. Работой они обеспечены

У Вас трудное детство? Простите - но только этим можно объяснить весь этот бред, который Вы тут пишите. И нам-то все равно - а Автора собьете... АВТОР, солнышко, скажите - Вам не жаль своего труда на протяжении предыдущих лет??? Всего-то годик Вам остался - что у Вас такого серьезного в жизни приключилось, что под занавес готовы вместо нормального диплома какую-то фигню на руки получить? Если дело в беременности - не бойтесь, многие на последних курсах рожают, и ничего. Нормально заканчивайте очку - Вам тут верно пишут!!! Если готовы поделиться причиной - напишите, может, что Вам дельного посоветуем... Жалко на последнем курсе переходить, ну, правда!!!

Бывает

ну так заочка к этому прямой путь, для поиска работы гораздо лучше иметь стаж по специальности+заочное образование чем иметь красный диплом без стажа

А еще бывает версия, когда и опыт работы, и дневной диплом нормальный. Знаете - не так уж это сложно... У подавляющего большинства моих знакомых так и есть.

Бывает

Все люди с мозгами расхватываются работодателями.

Мозги мозгам, наверное, рознь. На мой взгляд, все люди с более-менее внятными мозгами умудряются спокойно совмещать учебу в вузе и работу (заочная форма учебой в вузе не считается вообще, в нормальном мире). В некоторых случаях - учебу в двух вузах и работу. Знаю девочку, которая прекрасно закончила одновременно два вуза в разных городах, и в последний год учебы еще работала в третьем городе при этом. Дипломы оба на отлично. Как-то так... По поводу людей с мозгами.

Гость

Ни один работодатель за всю мою жизнь на собеседовании в диплом ко мне не заглядывал (а собеседований у меня было немало). Всем наплевать на форму обучения, особенно если вуз топовый (у меня был в топ-5 среди технических) и опыт работы есть. Если вы не будете вопить о том, что учились на заочке, то всем будет глубоко параллельно, дневное это было или нет.

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Похоже, вы одна из тех, кто заточен только под получение дипломов. А вот на нормальную должность устроиться не смогли. Более мозговитые обходят. Вот вам и остается только лелеять свое ДНЕВНОЕ...

Бывает

№ 16
В принципе, и это тоже верно. Но, согласитесь, во-первых, обидно все-таки почти полностью закончить очное отделение, и вдруг "сойти с дистанции" на последнем курсе... Хотя такие ситуации среди студентов не редкость. Усталость от учебы накапливается, люди взрослеют, семейная жизнь начинается, да мало ли какие еще проблемы появляются... Поэтому и стараюсь - я лично - по возможности всегда убеждать, что если есть хоть малейшая возможность - надо собраться с силами и "добить" дело:) Тем более, что там, как правило, не так уж и страшно все: одна сессия и диплом... Всего ничего. К посещаемости на последних курсах обычно уже редко придираются. Так что просто заочное образование - это одно, а практически законченное очное - совсем другое. Насчет работодателя, который "не заглядывал в диплом"... Ну, знаете, тут очень многое зависит от специализации, вот еще что важно. Некоторые специальности, например, вообще не подразумевают заочную форму обучения.

Бывает

Похоже, вы одна из тех, кто заточен только под получение дипломов. А вот на нормальную должность устроиться не смогли. Более мозговитые обходят. Вот вам и остается только лелеять свое ДНЕВНОЕ..

))) Не, я как раз тот работодатель, которого существенно интересует, в том числе, образование сотрудников. Удачи Вам!

Гость

18 Ну понятно, что врач-заочник это нонсенс)) Но имеющий стаж бухгалтер или программист... кто к ним в диплом хоть раз заглядывал? У меня на прошлой работе начальник вообще с неоконченным высшим был, 14 лет стажа, профессионал высочайшего класса. Думаете, ему будет проблема поменять работу?))) Надо в первую очередь думать не о "корочке", а о наработке проф. опыта.

Гость

И да, когда я искала в отдел сотрудника, я такого насмотрелась... по бумажкам красный диплом, куча проф сертификатов, а тестовое задание даешь (из серии 2+2 сложить) - не может. При этом троечник какой-нибудь решает на ура. Так что фигня эти все дипломы, без тестового задания никогда не поймешь, что на самом деле человек знает и умеет.

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Почему-то есть уверенность, что ваше предприятие не процветает. Так что вам тоже удачи, пригодится.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. У нас ни один краснодипломник нормально не устроился. Работодатели их как огня боятся. Это же зубрилы, в основном.

Форум: Развлечения
Всего: 47 336 тем
Новые темы за все время: 37 485 тем
Популярные темы за все время: 17 078 тем