Кто учился? И как? Очень сложно?
Сдюжите!
Легче, чем на д/о.
Сообщение было удалено
Вы сами там учились?
Просто есть очная аспирантура 3 года, заочная 5 лет.
А какой факультет вас интересует?
я учусь, в очной, нормально.... не сложнее чем остальное обучение было, аспирантура это все таки не совсем учеба, даже очная.
Сообщение было удалено
Учились и учимся.
Ну *****. Учиться несложно, но негром работать заколебало. Подай-встреть-замени научного руководителя на парах. Филфак если был если что
Сообщение было удалено
Юридический. Спасибо.
Сообщение было удалено
а как часто надо появляться в университете? домашнее задание много времени отнимает? я хочу в аспирантуру, но для меня темный лес, что там нужно делать.
Автор, на всех ф-тах по-разному. В принципе ничего сверхсложного там нет, но если очень волнуетесь, то пообщайтесь с аспирантами юрфака. В контактике полно всяких групп.
Сообщение было удалено
ну как бы, аспирантура это научная деятельость уже..... какие домашние задания?) Все зависит от руководителя вашего) график так же от него)
Сообщение было удалено
Искала. Не принимают в группы тех, кто не учится в аспирантуре. Ответов толковых не дают, когда спрашиваешь.
я училась на журфаке. "Секс в большом городе" отдыхает....
Сообщение было удалено
Курс молодого бойца...) Все мы через это проходили, удачи!
это наверное дорого очень
Нет никаких домашних заданий. На первом курсе надо сдать кандидантский минимум. Это, вроде, философия, ин.яз и специальность. Я уже забыла, честно говоря. Помню, что были какие-то занятия по философии, семинары что ли. К ним надо было готовиться. Но это не каждый день, а кажется раз в две недели. Или реже. Не помню. После того, как сдали эти экзамены, все. Вам остается писать диссертацию в течение двух лет. Ну, разумеется, в это время вы постоянно печатаете какие-то статьи, выступаете на коференциях и т.п. Правда, я не в МГУ была, а в РУДН.
Сообщение было удалено
Благодарю за полный ответ