Здравствуйте. У меня образования бухгалтерское и я не работала бухгалтером теперь собираюсь работать в детском саду гл.бухом. Посоветуйте пожалуйста с чего начать как работать? И ещё садик этот новый собираются открыть!
Для начала надо знать, какой оргформы этот садик. И почитать соотв. литературу о бухучете и налогообложении.
У меня знакомая так начинала,но в этом саду ещё главбух была,она ей подсказывала,и тк зарпл там маленькая была,к ней слишком не придирались.через год ушла в хорошую фирму.
Сообщение было удалено
Дурaк. Точно он, так как даже не удосужился почитать об ответственности главбуха.
Человек, который собирается идти работать главным бухгалтером, не имея представления, какую ответственность он на себя взваливает, является полным глупцом.Кроме сострадания ничего не вызывает.
Без опыта?суши сухари..
Директор(ша) беря вас на работу, зная что вы "не в теме" явно хочет вас подставить, свалив на вас все свои аферы
если нет опыта, нужно начинать с места, где уже есть опытный глав.бух , чтобы поучиться у него на практике. Наладить хорошие отношения с ним,чтоб рассказывал и показывал все тонкости и подводные камни. И остаться на этом месте минимум года 3. Тогда только сможете думать о работе единственного буха в какой-то маленькой организации.
А так, получите головную боль, дурную репутацию и возможно оправдательный приговор
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
+100000000 Учеба и работа разные вещи, и если вы все таки решите пойти работать гл бухом без опыта, то заключите договор на консультации с аудиторами, которые будут вам все объяснять, подсказывать, и почитайте ответственность гл буха административную и уголовную.
я работала,налетела на штраф за то,что вовремя бумагу не подала в налоговую Заплатила и больше не связывалась))
Сообщение было удалено
Стопудово!
Сообщение было удалено
Можно подумать директорша в детском саду нефть качать будет и от налогов уходить. Зачем так пугать!
Автор если Вы не работали даже простым бухгалтером то смысла идти на главбуха нет, потому как порой и с должностью помошника бухгалтера не каждый справляется. Может это вообще не Ваша проффессия, а если все таки возьметесь не жалейте денег на консультации, найдите себе хорошего препода по бухучету на дому и на примере Вашей работы практикуйтесь и работайте, учитесь, учитесь и еще раз работайте.........Обязательно скурпулезно проверяйте все проводки и по каждой ситуации читайте законодательство.........Если честно я бы не пошла работать главбухом совсем без опыта - Запороть можете...........лучше начать с помошника.
незнаю, актуально еще или нет. Мой опыт: я устроилась в бюджетную организацию со штатом 50 чел. главбухом, не имея опыта работы ни в бухгалтерии, ни в бюджете ВООБЩЕ! Есдинственное, я имела опыт работы в 1 С, хорошо владею компом и excel. Поначалу (примерно 3 мес) было не просто тяжело, было ОЧЕНЬ тяжело. Пришлось исправлять много косяков предыдущего работника, налаживать программу, распечатывать кучу первички и т.п.... но через полгода я успешно сдала годовой отчет. Само собой, я сидела допоздна, старалась все делать в срок и обо мне "заговорили". Через 1,5 года позвали в вышестоящее управление. Прошло 4 года с тех пор, работаю экономистом в управлении, получаю 80 тыс., предложения от других управлений, департаментов поступают периодически....Надо верить в себя и работать, работать, работать....
Подскажите пожалуйста, я 15 лет работаю бухгалтером в бюджетной сфере, знаю практически все участки работы, кроме учета ос, смогу ли я работать бухгалтером в единственном лице на предприятии где учет финансово-хозяйственный?
Сообщение было удалено
учет в коммерции немного отличается от бюджетного: счета там другие, однако в учете основных средств нет сложного, изучите ПБУ по основным средствам. В принципе, вам сориентироваться с планом счетов для коммерческой организации и с ПБУ по ОС. Так что справитесь.
незнаю, актуально еще или нет. Мой опыт: я устроилась в бюджетную организацию со штатом 50 чел. главбухом, не имея опыта работы ни в бухгалтерии, ни в бюджете ВООБЩЕ! Есдинственное, я имела опыт работы в 1 С, хорошо владею компом и excel. Поначалу (примерно 3 мес) было не просто тяжело, было ОЧЕНЬ тяжело. Пришлось исправлять много косяков предыдущего работника, налаживать программу, распечатывать кучу первички и т.п.... но через полгода я успешно сдала годовой отчет. Само собой, я сидела допоздна, старалась все делать в срок и обо мне "заговорили". Через 1,5 года позвали в вышестоящее управление. Прошло 4 года с тех пор, работаю экономистом в управлении, получаю 80 тыс., предложения от других управлений, департаментов поступают периодически....Надо верить в себя и работать, работать, работать....
А семья у вас есть? Подскажите, как можно разрываться между двумя детьми, один из которых болен, но дееспособен, да и другой пошёл в школу и постоянно Орви и работать, работать, работать? Из опыта работы по то бухгалтером сделала выводы что гл. бухом может работать только человек без семьи и женатый (Замужем) на бухучете. Может, я не права? Работала в бюджете.