В общем: осталось три года учебы, после чего могу идти на все четыре стороны. Решила, что здесь(Эстония) проживать всю жизнь не хочу. Несколько лет мечтаю переехать в Германию:жить, работать, заводить семью. И так, у меня:
1. Хорошее знание языка+3 года на совершенствование
2. Свидетельство об окончании учебы на отделочника, признанное в ЕС(то есть хороший шанс устроится в самой Европе)
Насчет отделочника: специалист по этой проф. я достаточно хороший, клиентов здесь много. А вот как насчет Германии?
И вообще, что надо сделать(здесь поподробней), чтобы спокойно уехать жить в эту страну?
Вопросы может и глупые, но сама недавно решила, что собираюсь уезжать, ничего об этом не знаю совсем:)
Приветствуются дельные советы.
Спасибо.
уехать можно только если выйдеш замуж за немца.
сборалась уезжать)) так бы все и уезжали))
Сообщение было удалено
бред.
У автора, судя по всему гражданство Эстонии, а это дает право жить в Европе, той же Германии.
Если у Вас есть диплом по профессии, но никакого рабочего опыта в течение нескольких лет, то вряд ли Ваше образование будет котироваться, с другой стороны рабочим настройку можно устроиться без особых проблем(возможно, разнорабочим)
Вы русская? Если да, то будьте готовы, что немцы к русским относятся так же как туркам и другим иммигрантам. Я нисколько не отговариваю вас от переезда, но еще раз подумайте, так ди плохо у вас на родине
Сообщение было удалено
брехня. нормально к русским относятся. всяких турков и евреев не любят, это да.
подучите за три года язык, получите разрешение на работу здесь (_жить-то можно, работать просто так нельзя) и устраивайтесь на первых порах в макдональдс или бергер кинг. туда всех берут. будет какой-никакой доход на первых порах. между делом ищите место по специальности. домой, если что, уехать всегда можно
Сообщение было удалено
К русским там относятся как любым иммигрантам : как к туркам или евреям, как вы написали. Мы для них, как для нас такжики или узбеки для нас, по-другому гастарбайтеры. На нормальную работу устроиться - это надо получать немецое образование. А так девушку ждет - второсортная работа, на которую немцы идти не хотят
Сообщение было удалено
Зачем ей образование? У нее уже клиентура постоянная дома есть, судя по ее ответам, понятно какя. В Германии тоже наработает.Проституция здесь легализованна, т.ч. все пучком
Зачем ей образование? У нее уже клиентура постоянная дома есть, судя по ее ответам, понятно какя. В Германии тоже наработает.Проституция здесь легализованна, т.ч. все пучком[/quote]
Ерунды не неси. Лучше со своими бредом сразу на выход, ни капли не помогаешь, лишь засоряешь.
Сообщение было удалено
Ерунды не неси. Лучше со своими бредом сразу на выход, ни капли не помогаешь, лишь засоряешь.
Девушка, очень прошу, сидите в своей распрекрассной Эстонии. Хабалок, подобных вам, здесь хватает. Самое ужасное, что говорить вы будете с русским акцентом и рассказывать всем, что вы - русская... Не надо. И так уже подобные вам молдованки и украинки постарались.
Сообщение было удалено
Девушка, очень прошу, сидите в своей распрекрассной Эстонии. Хабалок, подобных вам, здесь хватает. Самое ужасное, что говорить вы будете с русским акцентом и рассказывать всем, что вы - русская... Не надо. И так уже подобные вам молдованки и украинки постарались.
Ох тыж боже, хабалкой меня называешь ТЫ. Удивительно, знаешь. Лучше иди сразу лесом)
Сообщение было удалено
Ох тыж боже, хабалкой меня называешь ТЫ. Удивительно, знаешь. Лучше иди сразу лесом)
Да, Тая, в Германии не пропадете. Товаркам своим по бизнесу горло перегрызете, да и хозяевам в случае чего тоже. Только прошу, - я поняла уже, у вас все глухо - говорите всем, что вы - гордая эстонка. В конце-концов признавайте свою национальность. За сим прощаюсь
Сообщение было удалено
Всегда удивляют люди , которые сами понаехали в страны аборигенов и поучают кому , где сидеть почему сама не едешь в свою страну непосредственного рождения
Сообщение было удалено
Всегда удивляют люди , которые сами понаехали в страны аборигенов и поучают кому , где сидеть почему сама не едешь в свою страну непосредственного рождения
потому что я уже здесь, и давно, а она только собирается - через три года в четверг после вечера субботы, когда утром сядет солнце - и не имеет ни малейшего понятия. Разницу чувствуете?
Кроме того, автор налево и направо хамит, что симпатий ей не добавляет
Сообщение было удалено
потому что я уже здесь, и давно, а она только собирается - через три года в четверг после вечера субботы, когда утром сядет солнце - и не имеет ни малейшего понятия. Разницу чувствуете?
Кроме того, автор налево и направо хамит, что симпатий ей не добавляет
Извините , но вы что приватизировали Германию или единолично ею владеете , а я здесь 30 лет и что? А хамить да некрасиво и культура общения должна всегда стоять на первом месте
Сообщение было удалено
А хамить да некрасиво и культура общения должна всегда стоять на первом месте
Вот! Согласна! А автор сразу начала тыкать, ругаться, топать ногами и брызгать слюной. Может, если бы она по-другому бы себя повела, к ней было бы другое отношение, а так...какое заслужила.
Не хочу я помогать таким хамкам
Вы узх меня извините все собравшиеся, но с мадам ,которая в Германии 30 лет зхивьот, я бы о4ень оxотно пообwалась...Интересны еьо рассузхдения и на 30 лет прозхивания здесь, совсем не тянут...Мне 40 лет, зхиву в Дüсселдорфе 20 лет. разумеетса, язык и гразхданство и о4ень xорошая профессия со всеми вытекаьусчими ( у4илась здесь). Теперь по теме - автор, снимите розовые о4ки и сидите там, где сидите. Нет здесь того рая, которыь все исчьут. Всьо о4ень проблемати4но для вас будет. О4ень много ньуансов, которые поьмьот изнаьет только 4еловек, которыь здесь зхивьот. Вы верньотесь назад, дазхе если 4удом сьуда попадьоте, но ругать Германиьу будете последними словами. Тут тозхе ситуазия сильно изменилась. Местным трудно, не говоря узхе о ком-то, кто как гастарбеитер приеxал. Простите за транслит.
Автор, поезжайте, лучше, в Украину. Через десяток лет это будет ведущая европейская держава. Не упускайте шанс попасть туда сейчас. Потом будет поздно.
Автор,почему вы не остаетесь в Эстонии???Вв для этого епть все в ЕС вступали,чтобы потом бежать на Запад?Почему в ваших бывших прибалтийских республиках вся молодежь уезжает на Запад?Почему так колоссально вырос долг этих государств?
Сообщение было удалено
Украина продана Scell и Chevron для добычи сланцевого газа.То,от чего отказались все цивилизованные страны.Добыча его делает почву ядовитой и безжизненной.Скоро вся благослааенная Украина будет огромным кладбищем!
Марианна, ты дура?
Сообщение было удалено
У Вас отменное чувство юмора))).
Сообщение было удалено
Хамство за хамство. Неужели не понять, м?
Сообщение было удалено
Что за вопросы вообще? Просто отвечу: не желаю тут жить.
Сообщение было удалено
в Германии к русским относятся хуже чем к туркам(рабочая эмиграция) и намного хуже чем к евреям, с которыми там носятся и цацкаются. я бы автору рекомендовала Австрию: немецкий комфорт+люди легче и веселее, к русским хорошо относятся.
Сообщение было удалено
Хм, вот все по разному говорят. Знакомые у меня в Германии говорят, что русских навалом, принимают их как за своих. В форумах пишут, что относятся плохо... Место надо выбирать..
А насчет Австрии я уже думала-тоже идея неплохая.
Сообщение было удалено
В Австрии зарплаты значительно ниже, чем в Германии. А цены практически такие же. А к понаехавших отношение везде далеко не восторженное.
Сообщение было удалено
ФАКТ.
Как говорил мой друг немец,мужчина умный,порядочный и честный "Русские для немцев последняя нация"
И не понимают они нас.И все,что для нас хорошо-им плохо.И давайте помнить,что все,что и кто вызывает в нас чувство вины,то мы ненавидим.
Сообщение было удалено
И налоги тоже.
Живу 12 лет в Германии. Те кто здесь пошут что к русским плохо относятся, живут либо за деньги города/ не работают, или работают на ein Euro jobи живут в социальной квартире, в социальных районах. Если вы работает и независите от города к вам относятся совершенно нормально, плюс к этому нужно знать язык и уважать чужую культуру, жить по их правелам, а не ставить свои!!! Итак о жизни: с работой сдесь нормально, но вот зарплата не всегда высокая так как немецкие работадатели предпочитают наёмников из Польши, Чехии, но это касается не всех, поляки готовы сдесь и за копейки работать. Парехмахеры, маникюрши зарабатывают плохо и мало, ценятся архитекторы, врачи.. В хорошем районе квартиры дороговаты но это того стоит. Ежайте лучше в большой город, Кёльн, Берлин, Гамбург.
Сообщение было удалено
Что она там делать будет без специальности? Только туалеты мыть на вокзалах и аэропортах.
Эти города только для технарей с высшим образованием.
Девушка, я сама из Эстонии, из Таллинна, уехала в Германию. Скажу вам одно: не рассчитывайте, что ваш диплом,по щелчку пальца, признается в Германии-все не так.Надо получать признание своего диплома, не смотря на то, что мы из ЕС.Я тоже, уши развесила, думала, что меня, как специалиста,с руками и ногами оторвут, на деле оказалось все не так. Мой диплом признавали дважды: 1 раз в комиссии по делам иностранцев и, потом, в министерстве образования моей земли.Намучилась, аж жуть.
И, правильно, вам написала фрау из Дюссельдорфа: в Германии сейчас очень сложно, очки розовые вмиг слетят по прибытию.
Но,все же, если вы захотите уехать, то мой вам совет: либо замуж, либо учеба или ищите работу по интернету. Иначе, даже,имея паспорт ЕС,если вы,в течении 3 месяцев не получите официальный статус,попросят покинуть страну. Официальный статус это: стоите на бирже( вас никто не поставит, так как нужен 1 год стажа),беженец ( тоже отпадает) или должны устроиться на работу.В крайнем случае, придется доказывать, что вы имеете хорошую сумму, на которую можете жить в Германии. У меня так было: на работу устроилась только через 4 месяца,но письмами просто закидали- требовали, после 2 недель прибытия в Германию, 3 справки о заработной платы. Пришлось делать выписку из банковского счета о сумме,что сама могу себя содержать. Тогда отцепились.
Да, тут вам написали, о разрешении на работу. Не надо ничего.Так как, паспорт ЕС( эстонское гражданство), никакое РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Ходила в миграц. отдел, думала, вклейку в паспорт или что там должны сделать. Так, опять же-НИЧЕГО. Сказали, что с января 2012 года, для граждан ЕС всякие вклейки аннулировались. Главное- иметь оф. статус ( я вам писала в посте выше) и живи себе,если получится, то радуйся жизни:)))
Сообщение было удалено
Ни у кого вы винных чувств не вызываете! Успокойтесь уже со своей виной. К русским везде плохо относятся, потому что они русские: плебейское бы д ло, которуму все должны и которому везде всё не так . Которое вечно ходит с недоволной ро жей и десятилетиями не в сосоянии выучить местный язык.
Сообщение было удалено
А сама вы русская?
Сообщение было удалено
Да, из Сибири.
Гость 37 пока что хамите здесь только вы) вам что завидно что у девушки есть " своя клиентура" и только одной вам известно какя именно:))) к чему ей ( автору) Ваша собственно говоря симпатия? Симпатия создания брызгающего ядовитой слюной и абсолютно бесполезной в теме этого топика...
Сообщение было удалено
А! Понятно! Хотя я это так спросила. Без злого умысла. Русский у вас какой-то уж слишком оригинальный. Вот я и заинтересовалась.
Сообщение было удалено
Что за бред? Вы в глухой деревне бывшей ГДР? Тут ко всем иностранцам относятся ровно, но на шею никто со слезами не кидается, это да. Точно так же как в Москве никто не встречает с распростертыми обьятиями приезжих из провинции.
Сообщение было удалено
+1000
Я в Германие живу языка незнаю и мне он ненужен государство мне за хату плотит и еще социал получяю и работаю по выходным и не вижу проблем :D и уезжать несобираюсь :D
Господи прости, откуда такие ущеpбные берутся)) Когда кому-то на гoвно отвечают гoвном, первые, почему-то, ну очень удивляются. От недостатка ума, что-ли? Автор вроде никому первым не хамил, куpица ты))