Как написать книгу? С чего начать? Делали ли вы когда-нибудь такую попытку или все еще мечтаете? поделитесь опытом)
Сообщение было удалено
а кто вас заставляет обязательно подключать издательство, попробуйте площадки вроде амазона, литрес, которые берут коммисионные 25-30% с продаж
Торговаться с упырями могут раскрученные мэтры, типа Акунина и Бушкова. А никому не известным предложат разовый гонорар в 20 - 30 тыс рублей, с которого еще и налоги надо уплатить :). При этом получат эксклюзивное право как минимум на 5 лет. То есть даже если твой роман будет в топе продаж и пойдет миллионами тиражами, в том числе и за границей, ты все равно будешь сосать шуй и ничего от этого не получишь
Сообщение было удалено
в электронном виде?
да
Мне кажется овладеть языком для писательского ремесла неплохо таким образом. Подогнать английский или немецкий и попробовать перевести какого нибудь классика, типа Драйзера или Манна. Через иностранный овладеете родным.
а я люблю писать про природу и животных)
иногда получается думаю хорошо)
и какая разница если человек просто любит писать? получится у него или нет ?будет зарабатывать или для души?
у меня был один знакомый дедушка9 прошел 2 или 3 войны и был очень суров и почти не разговаривал( но его было не узнать когда после баньки в субботу выпивал как он говаривал свои фронтовые сто грамм))))
когда мы мелюзга у него спрашивали почему фронтовые он посмотрев по сторонам что бы его не увидила его достопочтимая супруга мария кондратьевна которая к слову сказать была весом под 10 пудов и его иногда покалачивала) говорил что он находится и сейчас на военных действиях))
так вот у него таинственным образом всегла в минуты после стакана появлялась замызганная тетрадка и огрызок химического карандаша0 сколько мы не дарили ему ручек он от них отказывался) так вот пристроившись на завалинке и сделав задумчивое лицо он начинал писать стихи))))))
сказать по правде это был простой набор фраз) но видели бы вы его лицо))))))))) говорят что человек может светится) так вот он весь сиял)))
умер он зимой и хоронили его на 2 день рождества( так вот жена его на вопросы баб зачем положила в гроб его тетрадку и карандашь п? просто ответила что степанычь так велел!!!!!
я написала, но не публикуют
Сообщение было удалено
В точку. Не адекватная вообще 0_0
Сообщение было удалено
тронуло )) действительно - для души почему б не писать.
Кстати, вот эта история - уже сюжет для романа )
Я уже 3 книги написала!!!! Ну вот по трезвости ничего в голову не лезит(((
Пишите на Форуме Вумен Проба пера. Наберите в поиске Яндекс Книжные издательства. Пишите на электронную почту, страницу в Социальных Сетях сведения о себе, своей книге
Сообщение было удалено
Я именно такая. У меня неординарный склад ума и бунтарский характер, я всегда выделялась из общей массы. Женщин презираю за их куриные мозги, но уважаю их исключения из правил
Порекомендуйте издательство для экстравагантного женского романа, плиз.
Виьт, ты тоже можешь порекомендовать
Издательство АСТ
Лучшие русские писатели такие как: Толстой, Достоевский, Куприн - были военными. Я тоже увлекаюсь этим, но пишу пока только рассказы.
Я издавалась через агентство "ЛитМедиа", они мне и нашли издателя. До этого сама рассылала рукопись в издательства, не было ответа. Но в агентстве далеко не всех берут, первую книгу мою не взяли
Спасибо за полезную и интересную информацию!
Не только писатели и творческие люди могут выражать свои эмоции на
холсте или на бумаге. Написать книгу, по сути, может практически каждый человек:
http://psyh-olog.ru/2015/10/kak-napisat-knigu/
Ну это детские амбиции :))). Как журналист с большим опытом могу сказать, что незачем тратить свое время и эмоции на фигню, а надо заниматься тем, что приносит деньги.
Все думают только о деньгах, а о том, что приносило бы массу удовольствия, не только деньги мало, кто думает. Ситуации бывают такие, что и нелюбимая денежная работа может навернуться в неудачный момент. Допустим, мирное время, работали на нелюбимой работе при престижной компании и получали за это хорошую плату, скажем, в 200 000 - 300 000, ну грубо говоря, 100 тысяч рублей. А потом случается кризис, компания сворачивает свою деятельность, поскольку из-за ситуации не может оплачивать свои расходы за деятельность, а дохода нет или очень мало, сокращает работников и выплачивает выплаты при сокращении. Но эти выплаченные деньги рано или поздно растают, как свечка, и приходится искать другую нелюбимую работу. Несколько месяцев не берут тебя на работу, и если устраиваешься на новую нелюбимую работу, то вряд ли больше 60 тыс. руб получишь, поскольку мало кто готов платить "золотые жилы" за твою деятельность. И примерно столько же получает грамотный писатель, любящий, ценящий свое дело и хорошо разбирающийся в нем (никого не принуждаю, просто высказываю свои мысли), даже и больше, если имя наработает. И даже на денежной работе, если она стабильна и не будет потрясений, тебе всего мало начнет казаться. Захочется купить мерседеса, затем феррари, потом майбаха, захочется поехать отдохнуть не на Черное море или в Турцию, а дальше на более шикарные и помпезные отдыхи и не один раз, захочется носить дорогие одежды, а не простой, захочется дорогих устриц из дорогих ресторанов, а не креветочек из супермаркета. Всего начнет хотеться, а того, что у тебя есть тебе мало и мало будет. И будешь жить на нелюбимых работах ради своих изысков, тратить на это всю свою жизнь и ни капли не получить радости жизни, а жизнь пройдет во всей этой гонке. Так что не надо судить о профессиях.