Собираюсь поехать учиться в Германию.
Девушки, которые переехали из СНГ или просто владеете интересной информацией, поделитись опытом: какие вещи брать, а какие лучше оставить (так понимаю, …
Сообщение было удалено
Ну я не знаю. каждый сам решает - стоять ли ему под душем час ( странно для меня) или быстро принять душ ))) стойте час, кто ж вам запрещает.
Сообщение было удалено
в Германии?
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Ну естественно, стыдно. Там только студентов видела да турков всяких. (я про фишмаркт в воскресенье), ну и наверное есть и местные, но это странные местные, я даже не представляю кто они по жизни и откуда вылазят))
Сообщение было удалено
тут есть тафель. это для безработных и нуждающихся. платишь евро, можешь набрать себе корзину всего. но еда на качество не проверяется, запросто может быть плесень или подтухшее. но это совсем без гордости надо быть, чтобы там "закупаться"
в магазинах обычные цены, есть дешевле, есть дороже.
Сообщение было удалено
всякие масочки, эпиляции, бритье... можно было и выкючить воду на это время, но мы даже не задумываемся об этом... и вроде вода все время нужна, хотя можно было бы просто в корытце набрать на это время и потом сполоснуться за 3 минуты )
Сообщение было удалено
это да. главное - выжить можно, видимо. а то когда денег нет, уже не до престижу
Сообщение было удалено
Ну они так воспитаны все - моют посуду - у них свой способ, сначала вроде в раковине с пеной, потом быстро ополаскивают уже под струей. Душ принимают - пока мылятся - вырубают, зубы чистят - тоже самое... Но зато в карманах вечно смятые то 20тки то50 евро валяются, про которые они даже забывают.... По квартире в каждй вазе евро валяются, про которые даже не помнят.)) Для них экономия воды видно как часть жизни. Уже в крови.
Сообщение было удалено
Не встречала такого уже лет 8, тут у всех посудомойки.
Сообщение было удалено
видимо, к этому нужно привыкнуть. я живу на севере России, тут озеро еще рядом, привыкли, что хорошей магкой воды всегда завались... вот на юге России была, там кое-где воду по часам давали, да еще жесткая, и счетчики крутят безбожно. пришлось выкручиваться, чтобы хозяев не подставлять, очень уж они тряслись над водой
Сообщение было удалено
Все так)) и про русский магазин я писала - конечно же я писала про переехавших на ПМЖ русских немцев. Надо было сразу пояснить.
А русские туристы - отделаьная тема.))) Сколько не вижу пары русские - постояноно ругаются, шипят друг на друга - я тебе уже вчера купил лифчик! Какие трусы, у нас денег уже нет! ) Я иду сзади, слушаю))) Вот как не идет русска пара туристов (туристов сразу видно по одежде, по стрижкам) - обязательно ругаются.
Сообщение было удалено
написала потому, что опять пытались русских оскорбить. типа они и в россии, и в германии только и умеют, что водку пить. меня бесит такое отношение: "я хоть и русская, но вся такая особенная. а русские все грязные алкаши"
или когда немцев начинают оскорблять "тyпыe бесчувственные животные". так и хочется сказать: ну и валите обратно, если тут все плохо.
это не в вашу сторону выпад. просто высказалась
Сообщение было удалено
У кого у всех?)
Сообщение было удалено
откуда же в Россию из-за границы везут столько ношеного и просто старого нового барахла? у нас тут по местному тв рекламу крутят - открывается новый супер пупер мега бутик - секонд хенд... ))))) мало их у нас по городу понатыкано, даже на даче в таком стыдно ходить... недалеко от моего дома бутичок этот, недавно здание построили - и тут же ск в него ))) сходим, посмотрим, наверняка барахло одно, хорошие вещи в Москве и Питере оседают, до нас не доходят. однако везут из-за кордона, значит кто-то же покупает, востребовано
Сообщение было удалено
Немцев, русских, турков и других национальностей)
Сообщение было удалено
посудомойка стоит копейки , любой, даже самый нищий гражданин ее может установить в Германии. значит ему просто не нужна. ))) Если человек живет один или вдвоем, зачем им она?))) пару тарелок помыть?))
Сообщение было удалено
Да ну. Это бизнес.
Наоборот, четко отметила. что только в России ходят в старом престаром, застиранном, да и не стираном - что аж духан идет) И главное все старых древних коллекций.. А в Европе народ всегда по моде одет почему - потому что очень часто покупает все новое. Просто идет в магазин и берет что ему нажно. Не в бутик, а в простой типа том мен или маркс спенсер.
Сообщение было удалено
интересно, какое у них соотношение мужского населения к женскому
Сообщение было удалено
так наши же предприниматели деньги за них платят, чтобы заиметь этот "товар" у себя в магазине, как я понимаю, а потом еще кому-то это и продают... хотя за те же деньги можно купить новое и приличное
Сообщение было удалено
вы серьезно? мы наверное в разных германиях живем :) я курящих только на дискотеках и в кнайпах вижу. и даже в ресторанах в помещении для курящих всегда меньше народа
Не зннаю, в Гамбурге вообще курящих не вижу. Все ведут здоровый образ жизни.
Сообщение было удалено
Ага, рассказывайте) Вчера только сама курила, подошло еще человек 10 попросить зажигалку
Сообщение было удалено
не ожидала... за здоровьем значит не следят? и разве в общественных местах у них не запрещено курить? даже у нас уже запретили, хотя у нас наверное первая страна в мире по вредным привычкам
19лет живу в германии и хожу всю жизнь на каблуках, на плато ,кстати тоже. немки тоже на каблуках ходят, представляете. ну не домашние хозяйки конечно. те конечно в кедах да крассовках ходят но им некуда на каблуках ходить. не в магазин же за колбасой или детей по кружкам развозить.
Сообщение было удалено
Тоже 19 лет живу в Германии и подтверждаю. Немки вполне себе модно одеваются, если позволяет фигура и доход. Такое ощущение, что пишут или в основном студенты или туристы. И те и другие ездят общественным транспортом по городу и видят днем неработающую публику. Все работающие передвигаются по городу на машинах, и как они одеты- вы и не видите. А одеты хорошо, на каблучках, многие в эту жару в платьях. А если брюки- то нарядные блузки или дорогие топики. А вы видите домохозяек, безработных и инвалидов. Им на свой внешний вид действительно пофиг.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна! Такое чувство что люди дальше своих социальных районах и арбайтзамта нигде не были!
Сообщение было удалено
Я из Мюнхена:)) переезжаешь на учебу в университет? (Ничего,что я на "ты"?)
Сообщение было удалено
русские немцы, которые живут в русских гетто никогда и не бывали (ну может, один раз) в центре шопинг жизни города, где все самые богатые и модные гуляют и живут поблизости. у них денег, чтобы там чтото делать.
Сообщение было удалено
они любят у русского магазина злобно зыркать глазками друг на друга) на большее средств нет.
Сообщение было удалено
Ну вот я русская немка, работаю в интернациональном концерне в контроллиге, годовая зарплата около 70.000 евро. И вы думаете, я не могу позволить себе хорошо одеться? Смешно))
Боже мой, а что же так безбожно комменты потерли?
Хотела тоже написать, но теперь не буду- все равно сотрут
Сообщение было удалено
наверное имеется в виду, что нигде не хамят, вслед сомнительные комплименты не отпускают и вообще живут так, будто всем пофиг как ты одеваешься, какая ты суперская красотка (вслед присвыстывать не будут, разве что турок какой-нибудь:))) Спокойный социум... такой спокойный (особенно в небольших городах), что аж СКУШНОООО!!! не с кем перешипеться, некого на ***** послать:)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Думаю, что Вы правы - именно это и имеется в виду, когда говорят о скуке и тоске: многим нашим людям, особенно женщинам, в Германии (да и вообще в Европе) недостает внимания, в том виде, в каком мы привыкли его получать. Мы ведь привыкли, сами того не замечая, многие вещи делать в расчете на то, что заметят, оценят и, главное, не скроют своей реакции. Вот это самое "не хуже, чем у людей", которое мотивировало наших бабушек, никуда не делось, только у внучек трансформировалось в "все шеи сворачивают"))) Высшая степень самооценки - цель достигнута, не зря старалась. А тут никакой видимой реакции не наблюдается, никто ничего не сворачивает, комплиментов не делает, пусть даже в виде сальностей. Короче, ты всем безразлична. А это обидно. Тяжко жить в мире, где эмоциям отведено более скромное место, чем у нас - в мире определенности, которая многим кажется скукой((
Сообщение было удалено
Я правильно понимаю: племянник в Россию "сбежал", потому что, пробив 5 лет в школе баклуши, понЯл, что НАДО бежать, если хочет раздобыть себе хоть какую-нибудь захудалую профессию? А немецкие дети в школах баклуши не бьют! Они по три иностранных языка учат. Причём не как в России: "вот из зиз? Май нейм из Вася", а по-настоящему: так , что они на них (языках этих) свободно разговаривать умеют. И у них в школе нету важны и не важных предметов! Не успеваешь по одному - пожалуйста на выход! А в Росси, как и в Союзе было, - главное баклуши, а школа приложится как-нибудь; не волк, поди, в лес не убежит!
Сообщение было удалено
А сама( сам) чего не уезжаешь?! Родина-то заждалась , наверное! Хахах, в Германии "накроется", а в России "расскроется": Россия догонит и перегонит Северную Корею!
Сообщение было удалено
Я живу в Германии с 15ти лет, сейчас 27. Закончила здесь школу и юрфак в гороле Трир. Нет здесь скуки! Согласна с Вами на 100%. Весной была в Барнауле- там ничуть не веселее, чем в Германии, ну правда. Хотя Родину свою люблю
Сообщение было удалено
Ну как же: руссо эмигранто, стоя в очереди за социальным пособие, разглядывает от нечего делать публику и составляет своё мнение о "среднестатестическом" немце!
Сообщение было удалено
Это правда. Я отучилась в немецкой школе 4 года, с 9 по 13 класс. В 11 мне пришлось брать испанский как второй иняз , потому что в гимназии обязательно нужно два языка. Учила всего три года, но у нас было пять часов испанского в неделю, ездили в Барселону, общались с испанцами по инету на уроках- и я до сих пор могу объяснить, чего хочу . А прошло 7 лет
Сообщение было удалено
Я недавно шла по Триру, на светофоре со мной встали русский туристы. И гил им рассказывает:"Дорогие машины тут только у люксембуржцев. У немцев на них ездят только полицейские и врачи. Это сто процентов". Я постеснялась спросить, откуда такая информация. Вот КАК он до этого додумался?:-)
Гид
Сообщение было удалено
чо, из собственного опыта? ну-ну:)))))))))))))
Сообщение было удалено
вот гемор-то!!
Сообщение было удалено
не гемор, а экономия невосполнимых природных ресурсов. Зато мы безбоязненно пьем чистую воду из под крана и не сидим в кучах мусора вокруг жилых районов.
Моя дочка приехала в Германию год назад, пошла в общую школу повторять 9 класс (в России закончила еле-еле 9 классов - последствия моббинга). Практически без языков. Первые пол года била баклуши как в русской школе, но наш папа-немец сказал "шлюс", если останешься на второй год - поедешь обратно... В общем она стала приходить в себя и в реальность. Сейчас она свободно говорит по-немецки, по английскому у нее "хорошо", учит испанский самостоятельно. В 10 перешла. Это при том, что 2 немца в их классе остались повторять. Говорит, что немецкая школа намного лучше, хотя ей все равно что-то не нравится. Самое главное отличие - здесь нет агрессии ни со стороны учителей, ни со стороны одноклассников. В октябре они всем классом летят на Майорку, на неделю (каникулы выпускного класса). В немецкой школе переводной документ ( в следующий класс) состоит из двух листков - на первом оценки по поведению в баллах (высчитываются все опоздания по минутам), на втором - оценки по предметам в баллах. Баллы ставятся методом накопления - поэтому нужно быть внимательным все время - если где-то плохо, нужно обязательно компенсировать чтобы выйти на нужный результат, но ничего не спрячешь. В нашей школе театр, хор, ансамбль - все ученики старнших классов поют вместе на разных языках ( в основном по-английски). Поставили бродвейский мюзикл. в общем - по-серьезному все. без блесток и фольги, но на очень высоком уровне.
Сообщение было удалено
Так и есть, единственное что они могут, так это грязью поливать всю Германию и всех немцев, потому что мало социалa платят и на работу гонят.
по поводу одежды. я и в России уже стала одеваться как немки, потому что было лень и надоело. Одежда должна подчеркивать естественную красоту, а не семафорить о социальном статусе и привлекать внимание мужиков как фонарь. я щитаю. Простая одежда подчеркивает индивидуальные уникальные черты, видишь человека, а не одетые вещи. Вот в этом главное отличие в стиле одежды тут в европе и в России. В России одежда - атрибут соц. успеха, так же как и деньги. Есть деньги - человек, живешь скромно - лузер и звать тебя никак. В Германии полицейскому все равно что на тебе надето или какая у тебя машина. Тут в обществе на первый план выходит твоя социализация - что ты умеешь делать по жизни и как можешь быть полезен. Есть люди одетые модно и дорого - но они это делают для себя, у них это связано с жизненным стилем вообще, а не так чтобы просто пыль в глаза пустить. Вот недавно была в своем русском городе - женщины одеты все нарядно, но видно, что на это уходит у них много усилий и вокруг этого вертится вся их жизнь - "чтобы выглядеть". Ничего плохого в этом нет, пока не начинают своими мерками подходить к женщинам других национальностей, совершенно не принимая во внимание, что они живут в других социальных условиях с другими ценностями и потребностями. В Германии "ухоенная" - это не накрашенная и с прической, а это спортивная с хорошими зубами.
"ухоженная", конечно:) и по поводу скуки - А куда в России ходить? я когда приезжаю, только к родственникам - подружкам хожу, а так - концерты дискотеки кино - все то же самое, тут в Германии даже больше и доступнее. Социализироваться не у всех получается (т.е. построить свой круг общения), на это много причин.
Сообщение было удалено
Все правильно говорите, я гость 359