Гость
Статьи
Жизнь в Германии

Жизнь в Германии

Собираюсь поехать учиться в Германию.
Девушки, которые переехали из СНГ или просто владеете интересной информацией, поделитись опытом: какие вещи брать, а какие лучше оставить (так понимаю, …

Ждули
329 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

И все таки, жаль конечно, что старого, сильного советсткого образования давно уже нет, но насколько знаю, вроде планируют перемены, так что может скоро образование качественное верентся в Россию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если люди с детства приучены жить по одним принципам поведения, то другие могут казаться им "скучными". они чувствуют себя как связанные по рукам и ногам )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

русским нужно, чтобы был адреналин, движуха, драйв, и они добиваются этого не тем, так другим способом ))) тут одна уже была примером этого

Гость
Света

Сообщение было удалено

просто в германии учат в принципе по нарастающей, потихоньку.
затем после начальных классов происходит разделение на гимназию, реальшуле и хауптшуле. гимназия для умных, реаль для средних, а хаупт - для слабых. если ваша девочка попала в хауптшуле, то неудивительно, что она там звезда. да еще и в берлине. в ее классе наверняка добрая половина - это турки и пр ауслендеры.

Света
Гость

Сообщение было удалено

ничего сложного в поступлении в эти сильные университеты нет, насколько я знаю. По крайней мере дети моих некоторых знакомых вообще без труда поступили в университеты Финляндии,Чехии, Швейцарии, Франции(в Германию никто не поступал, не знаю, как там с этим, но думаю, что примерно так же). Необходимый для этого минимум школы дают, плюс немного имеющегося мозга. А вот учиться там приходится уже серьезно, именно выбранной специальности, глубоко и целенаправленно, не то, что у нас, тут купил, там академку взял, бросил, восстановился. Поэтому и называю нероссийские вузы серьезными. Подруга моя самостоятельно подготовилась и через 11 лет после окончания нашей школы поступила в университет в Чикаго, когда вышла замуж за американца и уехала в США. Поступила легко, училась долго и нудно)))

Гость

[quote="&"]42.Вы можете не верить,но правда от этоготне станет неправдой.Я вообще то никогда не вру между прочим.
Про клубы...Танцуем,классно.Любовь ко всем.Потеряла наших в темноте)Подхожу к незнакомой немке и прошу сигарету.Она,глядя на меля ледяным,уничтожающим взглядом:"Назови мне 3 причины,по которым я должна дать тебе
сигарету!"
про три причины я читала про американок))) Пожалуй, надо взять на вооружение эту фразу

Гость

известно, что Германия наиболее стабильная и тащящая на себе других страна в ЕС

. El

[quote="Гость"]ГостьГость...и тут я поняла, что вы - тролль)))

п.с. вы знаете, сколько здесь стоит пачка сигарет? я бы тоже офигела, если бы ко мне подкатила незнакомая подвыпившая мамзель и на ломаном языке попросила бы сигаретку "а чо, пати же"

нет, она просто, как многие украинки и русские, считают, что за их сексуальный и попугайничий прикид им теперь все по жизни должны
Ха, в точку! Наших мамзелей за версту тут в Германии видно, даже не нужно слышать, на каком языке они разговаривают.[/quote
Думаю,что люди,закончившие там университет,не на ломаном немецком говорят.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут я не согласна. вообще ни разу не видела таких, описываемых вами, девушек. туристов, да, видно. но не только русских, а вообще всех. еще видно пожилых русских немок, потому что ходят в юбках и блузках. видно парней русских, потому что в спортивных штанах ходят. а в мини, макияже, перьях и на каблуках еще ни разу девушек не видела. наших только по лицу (скулы, глаза, бледная кожа) отличить можно

Гость

ча - ща пиши с буквой А)))

Света
Гость

Сообщение было удалено

Не интересовалась кто у нее в классе, знаю только, что русских рядом с ней точно нет. Папа немец каленым железом выжигает в ребенке все, что связано с Россией))) И он слишком амбициозный для того, чтобы отдать девочку в гимназию для слабых. Она тесты сразу по приезду какие-то сдавала, писала, сказали, что звезда и вундеркинд по немецким меркам, возможно по результатам и отправили в соответствующую гимназию, подробностей не уточняла. Девочку видела через год после переезда к отцу, она приезжала в гости к маме, навестила школу, общались с одноклассниками и учителями.

. El

Света,что ж там зс школы,что ваша. слабенькая в науках дочка в России вдруг оказалась такой сильной в Германии?)))

Lna
Гость

Сообщение было удалено

Требования? Вы что?Тут полнейший бардак. Оценки выставляют раз в пол года, непонятно как. Хочешь посмотреть-не можешь.Все больше " проект вохе". Не спорю,дело нужное, но не так часто. Насчет образования: моя дочка отучилась 6 классов в другой стране ( не России), 2 года назад переехали в Германию. Да, сложно, языка не знала. Но за второй год нагнала- не отличница, как в нашем понимании, но, еще не владея в совершенстве, учится лучше многих немцев. Сейчас перешла в 8 класс, по математике, как говорит дочь-у нее повторение того, что изучала в 6 классе в другой стране.
Сама работаю тоже в школе, как и раньше. Есть с чем сравнивать-разница очень существенная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего, щаща еще более некрасиво ))

Lna

Забыла добавить.Конечно, в гимназии уровень совсем другой. Моя дочка посещает пока в реальную основную школу. Возможно, вы имели требования в гимназии? Тогда да.... а до- слабо, очень слабо

Гость

Образованные немцы не знают,кто такой Шоу,Стейнбек,Фолкнер.П пц полный

Света
. El

Сообщение было удалено

Дочка не моя, а одноклассница моей дочери. Она не двоечница была, конечно, но, прямо скажем не блистала, троечки и редкие четверки. Ну правда, в Берлине сейчас на отлично учится.
В Германии сама была два раза, сказать о школьном образовании ничего толкового не могу, Спорить не буду, Вам видней, безусловно. Но то, что наши выпускники школ достаточно легко при желании поступают в европейские вузы это факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теперь скажите, как много русских знает их?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

образованные русские знают и поболе

Гость
. El

Сообщение было удалено

запросто. знаю одну русскую женщину - математик, работает на кафедре в универе. ее немецкий… ну ооочень русский)) у моего мужа был препод математики опять же - он на таком ломаном немецком говорил, что его никто не понимал.
есть еще огромное количество людей, говорящих правильно, но с сильным акцентом. или просто не вникающих в язык, использующих фразы и словосочетания, просто переведенные с русского на немецкий ("мы с наташей пошли гулять" - wir mit natascha sind spazieren gegangen)

Гость

У немцев позорное образоввние.Это все знают.И все в мире их терпеть не могут.Ну,кроме наших ж.ополизок,родства непомнящих)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

русские сейчас тоже не очень... видели, в передаче Задорнова - молодым задавали вопросы: кто вам нравится больше Наполеон или Бонапарт (все сказали: Наполеон, одни даже с гордостью: мы французский изучаем с первого класса))))), кто такой Ганнибал, ответ: кто людей ест и т.д. Даже не знают, кто первый из людей в космос полетел
в каком информационном пространстве они живут, что не знают элементарных вещей? и чему их тогда учат на уроках истории

Света

Если учесть, что взятки за поступление в Европе не берут, значит поступают на знаниях, полученных даже в отсталых рашеншколах))) Или вы хотите сказать, что мало русских в европейских университетах учится? Вот тут меня не обманете))) полным полно русских студентов по всему миру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и сколько их на душу населения?

Гость

в Германии есть ЕГЭ и по его результатам автоматическое поступление в высшие уч.заведения?

Гость
Света

Сообщение было удалено

во-первых, выпускник российской школы в немецкий вуз не поступит. нужно как минимум отучиться два года в российском вузе, чтобы поступить на такую же специальность в немецком. во-вторых, на многие специальности нет проходного бала. т.е это даже не поступление, а просто запись в вуз. принес документы, тебя зачислили. в-третьих, на всех специальностях есть квота иностранцев, т.е места, которые при любом раскладе отдадут иностранцам. одним словом, поступить в вуз просто, его закончить - это уже другая песня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЕГЭ нет. Просто лет 8 или 9 учатся в гимназии, делают абитур. Сдают абитурэкзамены. По результатам экзаменов поступают или не поступают в выбранный ВУЗ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умение одеться уместно - очень важное качество

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отчего у них так? вкус не развит, не интересуются этой темой, журналы модные не листают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

голодно? бахаха) да там любой бомж может разъесться за месяц до 100 кг. там еда вообще копейки, вон, на фишмаркете бесплатно любые фрукты овощи. бесплатно. еда в Германии вообще ничего не стоит. Это в россии за обрезки колбасные готовы 300 рублкей/кг содрать, там вообще еда - ничто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Берлине, Мюнхене, да и когда жила в России навидалась) И немок много элегантных видела, при этом не вызывающе одетых. Хотя конечно и в Германии хватает тех кто одеваться не умеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по всей России, особенно у южных регионах и на востоке страны )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она писала про первое время, потом обжилась, приспособилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я была на фишмаркте к закрытию - столько студентов там! с рюкзаками, турки многодетные .. и меня поразило какое огромное кол-во шикарной еды осталяют или бесплатно или за 1 евро ящик! помиоров, перцев, баклажанов, любые фрукты и овощи. даже пол евро! хватай сколько унесешь..

Гость

Я когда в центре Гамбурга гуляю, вижу столько роскошно одетых людей, ухоженых, дорогая стрижка, все одно к одному, кожа лица ... я там, после России (люблю дорогую одежду очень) курю бамбук просто. Очень много роскошно одетых от молодых до пожилых - , это, видно, "старые деньги". Но это только в центре, где офисы. В жилых районах, конечно, такого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так мы вроде о русских заграницей говорим. в россии да, многие одеваются в высшей мере странно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит все-таки мимикрируют, стараются вписаться. да и молодым это легче. и как ни крути - одежда это показатель твоего внутреннего состояния, менталтности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не мешает им иметь счастливую личную жизнь и хорошую работу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так на каком основании они остались там, если языка не знают, работать не могут?

Гость

правда, что там нужно очень экономить воду и отопление? что из-за этого в домах часто холодно, экономят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вчера с работы ехала и от нечего делать пригляделась к людям. Где, где таких роскошных Вы там увидели? Народ одет в чем попало. За всю дорогу попалась одна прилично одетая девушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да.про квартплаты и экономию часами говорят.вообще ничего больше не интересует.как животные...это вам не любопытные,всем интересующиеся русские

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я говорю, что если по центру прогуляться. неторопясь, и приглядываться к людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совершенно не мешает. мужья, дети, в отпуск регулярно. тут внешность не играет роли. и рябые, и косые, и толстые выходят замуж. еще и выбирают))) молодцы конечно. но я для себя решила, что никогда не стану такой. разница менталитетов, однако

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень экономят, но это даже не обсуждается. Они с детства приучены воду экономить, все. Так как в 16 лет уже сами квартиру снимают и знают, что по чем. Это не у нас в России - увалень 28 летний с мамкой живет и даже не предсталяет, что такое жить экономно потому что деньги ты отдаешь свои.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вчера что-то форум вспомнился вот и начала приглядываться) Да в центре, да шла медленно) Я еще вчера сама за себя порадовалась, что так прилично выгляжу, а сегодня о-па.... такая тема на форуме)

Гость

ну мюнхен еще туда сюда.Штуттгарт.Фрайбург..Центр Гамбурга.И то у иностранок наконец научились одеваться.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вот не представляю, как можно воду экономить. самой мыться нужно, посуду, дом... как на этом можно экономить. я вроде тоже не лью воду зря, но в ванне душ может литься час, а я моюсь )) счетчик стоит, но это нас не разоряет - каждый день по часу в ванне воду лить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомые 30-35 летние увальни с мамами живут. Зависит от человека, не от страны) Ну экономить много не получится если в квартире человек живет. Там расчет на целый дом делается, так что его экономия особо не будет видна. В частном тоже не особо поэкономишь, то дорогу делают, то новый асфальт, то трубы. Вся экономия летит к чертям(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо, идти на эти бесплатные едовые развалы - это признать себя бедняком низшего класса. студентам и туркам это не стыдно, остальным стремновато может быть