Мне 34, свободна, живу одна в собственной однокомнатной квартире, работаю. Люблю хорошо проводить отпуска где-нибудь, путешествовать. Но, оглядываясь на свое жилье, вижу, что оно просто кричит о ремонте, в плохом оно состоянии. Хотелось бы сделать косметический ремонт. Понимаю, если выберу его, то мои путешествия прекратятся на время, так как это тоже большое вложение денег и времени. И вместо интересных поездок отдыхать придется либо в местном санатории почти за счет организации (раз в три года нам разрешается), либо ездить к маме. И то и то - не осилю.
Что бы выбрали вы? Увлекательные отпуска или ремонт свое квартиры? Очень интересно ваше мнение!!!
По вашим подсчетам сколько вы должны будете жить без путешествий? Если, к примеру, год - то нормально, я бы сделала ремонт. Если больше , то попробуйте ремонт делать постепенно и чуть чуть откладывать на путешествия. И ремонт сделайте попроще, но со вкусом. Я вот месяц назад затеяла ремонт в своей комнате, поклеила сама обои, и сделала натяжной потолок, на полу ничего не меняла, там хороший паркет. А мебель новую год назад купила, тоже недорогую, но красивую)
Я вообще путешественник еще тот, мне постоянно необходимо куда-то ездить)
Но и в квартире мне хочется жить хотя бы нормальной, я считаю , что ремонт очень влияет на настроение. Поэтому советовала бы вам попытаться совместить, либо уж чуть-чуть потерпеть, а потом напутешествоваться)
Ремонт-если хотите жить не одна и не обязательно дорогой,главное-что бы было приятно и опрятно и Вам нравилось.или путешествия,если вам все нравится в вашей жизни.все просто.
Если сами видите, что в квартире совсем караул, а не "может, обои переклеить и диван поменять", то конечно, делайте ремонт. А путешествия у вас в жизни еще будут. Делайте то, что нужно в данный момент. Ну один год проведете отпуск в своем городе, не беда, еще накопите. А в местный санаторий езжайте, раз халявно выделяют, тоже смена обстановки. В следующем году съездите на юга или по заграницам.
Ну выберите просто более бюджетное путешествие..на ремонт можно взять небольшой кредит и выплачивать потихонечку.
Если у вас так мало денег, что вам приходится выбирать между ремонтом и отпуском, подумайте, а нужно ли делать дорогой ремонт? Переклейте обои, покрасьте потолок, положите ламинат (тут понадобится помощь специалиста, но это не так много), что у вас там еще, стеклопакеты, трубы, ванна, смесители? Все. И на новый год вполне поедете себе в Египет. Думаю, с вашими небольшими доходами и это будет за счастье. А то вы пишете так, будто вы чуть лине в каждом уголке мира побывали, а тут опаньки и на ремонтишко не хватает.
Макрк Твен говорил: Я мало люблил, и мало путешествовал
у меня ремонт серьезный, голая новостройка, трубы, стяжка, стены и все по списку, причем когда дождалась я этого часа Х, я была без денег, в долгах, на ***** работе, и только-только выбралась из очередной страшилки. Сделала самое необходимое, поехала в Шарм, а потом как отрезало - не хочу и все. У меня очень красивая плитка, красивые обои на кухне, и все. На то, чтобы выбрать остальные обои, а дальше двери, а дальше мебель, меня уже не хватило, не хочу, и все. Купила классный смеситель на раковину - лежит. А обои и двери выбрать - я и за полгода не выбрала, все не то. А дальше у меня пошел план Б, и все деньги туда, остатки на поездки, а доделать уже не судьба. Так и живу с белой шпатлевкой на стенах, все чудно.
Спасибо, всем, кто по существу и без ненужной немотивированной агрессии отписался, а таких большинство, окромя номера 5. Дорогой ремонт я не хочу. Мне нужно пол поменять, потолок и обои, кафель в туалете и ванной, балкончик деревом обшить. Немного предметов обстановки для уюта увеличить. С сантехникой все в порядке, дому 5 лет.
ремонт можно делать постепенно. собственно, у большинства так и получается. слышали выражение: ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить! вот не просто так оно появилось. советую совмещать путешествия с ремонтом. накопите сначала на ремонт санузла, с которого надо начинать. потом на кухню (самая затратная часть), если вы ее собираетесь переделывать. потом на остальное. потом мебель новую купите. я ваша ровесница, в квартире своей живу 7 лет, кое-чего не доделано до сих пор, доделаю ближайшие 2 года. объездила за это время несколько десятков стран, чего и вам желаю! удачи!
Мы выбрали ремонт. Конечно, хочется поехать куда-нибудь, да и ребенок просил. Но нужно доделать. Причем ремонт не в доме (тут все сделали), а на участке. Дорожки ( а то совсем грязно), подпорную стенку, забор выложить камнем, навес. Все очень дорого. В итоге, за границей, в красоте вы будете от силы 2 недели, а оставшиеся 50 смотреть на грязь и неустроенность. Каждый выбирает сам.
Я всегда выбирала ремонт отдыху на курорте. Потому как можно ездить куда угодно, где как угодно комфортно и красиво, но ведь все равно возвращаешься домой (ежедневня видя свои стены, мебель и пр).
В принципе я могла бы и отдыхать ездить и ремонт скажем бюджетный делать. Но не делаю и могу всю зарплату отдать за оригинальную плитку на заказ, например. Потому что дом - это место, где я ежедневно. Мне должно быть там как нигде уютно, комфортно, радостно, чтобы там я могла отдыхать, набираться сил.
Дому лет 5 и все уже кричит о ремонте? Что не так с кафелем в ванной и с полом и потолком в комнате?
А если все так плачевно и ремонт действительно необходим, вам уже написали - в этом году сделайте ванную, в следующем - комнату. Заодно попробийте местный санаторий, не пропадать же халяве :)
Сообщение было удалено
обои плохие, потолок необработан, линолеум изгадила сама - во второй год проживания устроила великий потоп))) А кафеля в ванной и туалете и кухне и не было - покрашено зеленой краской.
Надо посоздавать уют.
Я бы выбрала путешествие, так хочу куда-нибудь поехать, но не получается. А к ремонту можно готовиться постепенно, там обои купить, линолеум и т.д., а постелить и поклеить позже. Едьте в путешествие, положительные эмоции дадут вам сил и настроения для ремонта. Хотя я сужу по себе.
Сообщение было удалено
какая агрессия? я с вами по доброму.
Год некурортный, то сепаратисты, то тропические лихорадки, в местный санаторий нахаляву как раз, а потом ремонт, не спеша.
Год некурортный, то сепаратисты, то тропические лихорадки, в местный санаторий нахаляву как раз, а потом ремонт, не спеша.
У меня очень большая (для меня одной) квартира в центре СПб. Все нравится, супер планировка, потолки 4 метра, роскошная парадная, очень благополучные соседи, никаких коммуналок, многодетных, пьяниц. Проблема одна-нет ремонта. Точнее, хороший ремонт только на кухне и в спальне. Остальное три года назад оклеила простенькими обоями, кинула самый дешевый ламинат, поменяла сантехнику, никакой мраморной плитки, джакузи и прочих радостей жизни. За шесть лет проживания в этой квартире я объездила полмира. Минимум шесть раз в год я отправляюсь в путешествие. Неосвоенными остались Япония, Австралия и так, по мелочи:). Ругаемся с мамой практически каждый день. Она орет, еще раз куда-то полетишь, мне даже не звони потом, живешь в сарае без ремонта, все деньги проматываешь на удовольствия, на дело у тебя их никогда нет. Делай срочно ремонт, год посидишь дома, ничего с тобой не случится.
Ф И Г У Ш К И . Мне всего 29, я хочу наслаждаться жизнью, впечатляться, влюбляться в страны, знакомиться с людьми. Мне не стыдно приглашать в свой дом друзей, среди них нет зануд, считающих, что цвет обоев и наличие светодиодной подсветки вокруг позолоченного унитаза коренным образом изменят мою и без того замечательную жизнь. А еще я заметила, что больше всего подобранные со вкусом цветочки на обоях, хромированные полотенцесушила, паркеты и занавески с рюшами интересуют провинциалов, которые наконец-то "закрепились" в Питере, а теперь надо чтоб как у людей. "Евроремонт" и джакузю побольше, чем у Васьки со второго этажа. Я ошибаюсь?
Минимум шесть раз в год я отправляюсь в путешествие.
Стесняюсь спросить, а кто за это все платит? за чей счет живете? не за мамин случайно? ))) тогда я ее понимаю )))
автор, вот мужик заведётся - пусть ремонт вам сделает. если б я проводила каждый день на работе, да ещё б часто отдыхать ездила, мне было бы пох, какой там ремонт в квартире
однозначно - путешествия! крыша, стены есть и ладно.... а вот увидеть мир, что может интересней! я забила на ремонт, главное новые страны))
автор, ну судя по тому, что вы сказали о себе:
- вы часто путешествуете, далеко не первый год
- ваш доход достаточно стабильный и не маленький
- вы ни от кого не зависите, решения можете принимать отталкиваясь только от своих целей и ощущений
На вашем месте я бы какое-то время пооткладывала бы часть денег, чтобы это не сильно повлияло на привычный бюджет и траты. Так как особо нет привязки к срочности, к времени. А потом, может через полгода, посмотрела бы на сумму, на планы ближайшие, на квартиру и если бы никаких проблем, срочных трат, приоритетных дел не было бы, то вложилась бы в ремонт, в основные проблемные зоны (ну конечно еще бы деньги добавила), посчитав без золотых унитазов стоимость, но чтобы решить надолго принципиальные вещи (сантехника, пол, окна - что там именно совсем плохо, обои - это вообще мелочи). В прицнипе год без привычных путешествий меня бы не сильно огорчил, учитывая, что и до и после никто и ничто путешествия не ограничивает. Но я просто люблю не только путешествия, но и приятную обстановку в квартире, совсем в разрухе, имея возможность, не смогла бы жить - каждый день такую тоску видеть, а самой одной легко выбрать тот способ и ритм работ, чтобы не напрягаться, полная свобода в фантазиях тоже.
у меня кстати еще есть любимое занятие - из путешествий привожу интересные вещи для интерьера (небольшие конечно), ну например что-то их посуды, что-то для отдыха, скажем гамак - можно столько красоты встретить, особенно в странах азии. И мне было бы очень обидно, если нельзя это нормально применить, так как старый паркет дома, ободранные шкафчики (образно выражаяь), и все вещи должны ждать своего часа в шкафу, так как столько "но", чтобы их использовать. Поэтому чистота и простор дома мне очень важны.
Сообщение было удалено
Нет, что Вы. Исключительно за свой счет. Но маме, папе спасибо, дали мне отличное образование и помогли устроиться на очень хорошо оплачиваемую работу)) Квартиру, кстати, тоже они подарили.
Нет, что Вы. Исключительно за свой счет. Но маме, папе спасибо, дали мне отличное образование и помогли устроиться на очень хорошо оплачиваемую работу)) Квартиру, кстати, тоже они подарили.
тогда второй вопрос: и что же это у вас за отличная хорошо оплачиваемая работа, с которой можно слинять минимум 6 раз в год в отпуск?! :) где такую искать? )))
Дааааа где ж 6 отпусков. 2 по закону, 1 на новогодние каникулы. 3.
На стыках месяцев можно у составителей графиков выклянчить дырки, до 3 недель элементарно.
С появлением мужика сложнее. Если он неприхотлив к быту, то фиха с маслом там будет а не ремонт, там будет круглосуточный бздымк, а свисающий чуть ли не ему на голову кусок потолочных обоев будет вызывать единственное желание найти тот нитроглицерин, которым член увеличится до размера свисающей обоины :)
Сообщение было удалено
Обычная работа. Майские и 3-4 дня между ними. Остается 25 дней отпуска. Далее 5х5 дней без включения в отпуск выходных. А можно еще подогнать под 12 июня, 4 ноября, 23 февраля, 8 марта. Еще на одну недельную поездку на круг можно выкроить. Плюс еще новый год. Итого 8 раз в год можно ездить не менее, чем на неделю. Правда, ТК РФ нарушаем, который требует, чтобы одна часть отпуска была не короче 2 недель.
Я так в походы 5 раз в год ходил. Включая один двухнедельный подход. И это еще без использования НГ.
Димыч, совершенно верно. А если еще и за свой счет недельку-другую в год ухватить, то все очень даже славно получается.
Гость 4199177258, не буду никого раздражать, скажу только, что закончила московскую "Губку".
Сама в этой жизни имею всего два достижения. Золотая медаль физмат школы и Красный диплом. Все остальное благодаря родителям. Училась честно, без взяток преподавателям.
Гость 348269876, никаких описанных Вами мужиков в моей жизни не появится:)
дома вы живете постоянно. вам не противно жить в говенной квартире? сделайте ремонт, потом путешествуйте
Сообщение было удалено
, если в говенной,то кончно ремонт нужен,но если дело только кафеле, занавесках с рюшами и обоях в модный цветочек,то этим я на пенсии займусь. Нието не говорит, что падающая на голову штукатурка это нормально.
если поездка носит оздоровительный характер, то выбирайте поездку. Зима долгая и нудная. Вот зимой помаленьку ремонт и сделаете