Девушки, кто совмещает учёбу в ВУЗе и работу? Кем работаете, какой график?
Я в этом году поступаю в Петербург в медицинский университет, переезжаю из далёкого маленького города(200 тыс). Я из бедной семьи и придётся работать.
На какой график лучше устраиваться, и кем: официанткой, горничной, диспетчером такси? Мне нельзя пропускать занятия, лучше работать ночью или по выходным.
Кем вы работали во время учёбы, какая зарплата?
Спасибо!
Сначала поступите.
Сообщение было удалено
Поступаю, по баллам прохожу.
Теперь нужно думать, кем подрабатывать?
в меде подрабатывать сложно.
для вас самый хороший вариан куда-нибудь в больницу устроиться. На первом курсе только санитаркой возьмут, а со второго уже можете медсетрой в ночь работать. заодно посмотрите медицину в реале. А если понравитесь, то вас потом на ординатуру возьмут в хорошее отделение. У нас очень любили своих так сказать специалистов выращивать
Сообщение было удалено
Вы так работали?
У сантарки зарплата небольшая, а мне сейчас очень нужны деньги. Лучше, наверно, официанткой.
Сообщение было удалено
А что делать? У моих родителей нет денег на съём комнаты и еду в дорогом городе.
Невозможно совместить очную учебу и работу, вылетите зимой и тогда официанткой постоянно работать будите.
Еще вариант - перейти на заочное обучение. Тогда будет легче совмещать все. Я работала в университете лаборантом и училась в другом городе заочно (у лаборанта з-п маленькая, не советую). Тяжело даже на полставки было, Не знаю, как другие могут совмещать полный рабочий день и учебу, это требует огромных усилий. Удачи вам. Все получится))
Сообщение было удалено
Если ночью или по выходным работать - можно успевать. А что делать, мне не на что жить, у меня бедные родители.
Сообщение было удалено
В медицинском только очное обучение.
Спасибо!)
Сообщение было удалено
А спать когда будите? На занятиях. Зачем вы едите в такой дорогой город, нельзя поближе к родителям? И почему вы без общаги остаетесь?
Сообщение было удалено
Да и в другом серьезном ВУЗе, где до последнего курса посещаемость отмечают
Сообщение было удалено
В Меде заочно учиться нельзя
Сообщение было удалено
Вариант с другим городом не рассматривали? Меды есть много где. При таком раскладе, как у вас, надо еще и прикидывать на что жить лет 10. Тогда только вы начнете уже врачебную зарплату получать
Сообщение было удалено
Нормальная общага стоит 3 000 в месяц. В моём городе нет меда.
У нас половина сотрудников были именно студенты. Ничего им ен мешало учиться после смены. Да санитарки получали не много около 15 ( в Питере лет 5 назад)
Но совмещать учебу и работу более чем реально. А вы на какую зарплату расчитывайте?
Сообщение было удалено
Моя знакомая в Екатеринбурге работает ночью официанткой несколько раз в неделю, получает 20 официально + чаевые, получается 25-30 в месяц.
В меде нет вечернего отделения, только очное.
Санитарить не советую: работа физически тяжёлая и грязная, а ЗП мизер, ни о каком опыте и изучении медицины изнутри говорить не приходится. Т.к. вы вынуждены работать ради пропитания и жилья ищите высокооплачиваемое ночное, чтобы гробить здоровье хотя бы за приличные деньги, официантка в мужских клубах, хостес там же, горничная в хорошем отеле. Медсестрой работать вы сможете только после третьего курса и сдачи экзамена на допуск к замещению должностей среднего медперсонала.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Вообще, учась на медицинском, где сама по себе учеба очень тяжелая, еще и работать по ночам, это немыслимо! А когда же задания делать, готовиться к занятиям? Так что ты, Автор, наивная. Ну да попробуй, если не надорвешься или не вылетишь!
Сообщение было удалено
Мне надо чем-то платить за комнату и еду. У меня нет богатых родителей. Конечно, это будет непросто, но по-другому нельзя.
Ты большая молодец!!!
Как у тебя сейчас дела?
Сообщение было удалено
У меня в городе общежитие 100 рублей, тоже учусь в меде, подрабатывать не возможно, если хочешь хорошо учится, у меня стипендия 15к, так что за глаза хватает
https://youtu.be/8BVPSCOz364
Во время учебы работала риэлтором, вела сп, показы и разбор заказов по выходным - тут на процентах. Средним медперсоналом. Делала маникюр. Но это уже больше 10 лет назад было и училась на бюджете.