Планирую после сестринского дела дальше выучиться на стоматолога. Но одолевают сомнения: какой факультет лучше выбрать? Стоматологический или лечебный? Могу ли я после среднего образования получить целевое направление на обучение?
попробуйте поступить хоть куда, иль платно?
Стоматологи сейчас хорошо гребут, глядишь хату купишь
Сообщение было удалено
Ну да, работа тоже не оч, но прибыльна же, но ковыряться в гнилых зубах не айс,вонь из рта, и ***** Старики часто ходят
У меня подруга стоматолог,материально то все хорошо,но свою профессию давно уж возненавидела.Во-первых дочка у нее родилась *****,аллергик,грешит на то что надышалась химией,во-вторых надоело гнилые зубы каждый день смотреть.Она говорит дочери не за что не пожелаю такой судьбы-в проф.плане.
К п.5 уж лучше на ортодонта учиться,кто зубные протезы делает,тому намного легче чем в зубах ковыряться.
Что такое сестринское дело в Стомате?
Нет там такой специальности.
Куда вы поступаете- то?
автор, идите туда, куда душа лежит и где бесплатно желательно. Высшее образование по любому нужно... даже в жёны без вышки никто не возьмёт, уж поверьте.
Лечфак 6 лет + 2 ординатура, стомат 5 лет + 2 ординатура. Целевое направление дают от Департамента здравоохранения вашего субъекта, окончание училища по специальности сестринское дело отношения к этому не имеет. Посмотрите конкурс что на стомат, что на лечфак, он везде серьёзный, многим приходится идти на коммерцию.
В каждом направлении есть свои плюсы и минусы, решать нужно исходя из своих предпочтений. Я давно закончила мед. После нескольких лет работы поняла, что с людьми работать больше не хочу. Сменила работу, осталась в медицине, но с пациентами слава богу больше никаких контактов. Единственное что посоветую это куда бы вы не планировали поступайте. Лучше попробовать и понять, что это не твоё(потом перевестись можно или пойти на другую специальность), чем жалеть об упущенных возможностях.