Гость
Статьи
Девушка 24 года. …

Девушка 24 года. Комната или квартира-студия?

Привет,девочки!Прошу совета.Мне 24 года.Что лучше взять комнату в квартире(двушке или трешке) или небольшую квартиру-студию?Есть небольшая сумма денег на первый взнос.В любом случае придется брать ипотеку.Если взять комнату,рассчитаюсь быстро,может лет за 5-7,если студию,то минимум лет 10 придется платить.Хочется еще и пожить,в отпуск поездить.Да и ребенка хотелось бы родить.Не хочется зависеть от мужчины,хочется иметь свой угол.Не знаю что делать,посоветуйте!!!Не могу определиться.Всем буду благодарна за ответы.Если есть вопросы-отвечу)))

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Я Гость

На мой взгляд квартира-студия лучше. Тем более, если хотите родить ребенка. Это хотя бы отдельная жилплощаль.

Гость

студию конечно! Какие нафик комнаты? Горбатиться 7 лет чтобы жить с чужими людьми? Если уж горбатиться то ради комфорта!
Я сама студию купила. Правда ее еще не построили.

Учитывайте еще то что со временем ваши доходы будут расти и будет все легче и легче выплачивать ипотеку. Если вы в мегаполисе конечно живете.

акунамататка

у меня студия ,довольна как слон,но мне конечно родители квартиру подарили ,незнаю стоит ли горбатиться на студия или особенно комнату в комуналке?Вообще не представляю как можно жить с чужими людьми ,допустим заходишь в туалет ,а там чужой запах га_вн_ины))) как это пережить? или сосед алкаш ?)))

Гость

если купите комнату, вы хорошо себе представляете, как вы будете мыться и в туалет ходить. Душ принимать в резиновых тапках, на унитаз не сесть, на кухне чужая грязная посуда, да и неизвестно с какими болезнями будут соседи, вдруг туберкулез, гепатит и т.д.
В общем берите поменьше м2, но на которых будете только вы обитать.

Гость

в студии придется еще тысяч 200 отвалить чтобы только унитаз с раковиной поставить, я не говорю о ванной. и плиту ставить.. короче, комнату намного выгоднее

Гость

Если с соседями по комнате не угадаете, проклянёте всё.

Гость

а нет третьего варианта?

Гость

Уж лучше своя территория. А по поводу ипотеки - где 7 лет, там и 10 не проблема. Доходы растут (в перспективе), соотношение платежа по ипотеке к зарплате будет меняться, скорее всего появится возможность досрочного погашения ипотеки. Тем более не забывайте о налоговом вычете на приобретенное имущество. Эти средства также можно направить на погашение ипотеки. Свой угол есть свой угол, а не очередь в туалет и душ по графику.
А если соберетесь рожать - как вы себе представляете маленький ребенок и соседи в квартире? Его же не запрешь в одной комнате, чтобы никуда не ползал

Гость

Я бы выбрала студию. В своей квартире вы делаете что хотите и когла хотите, ни от кого не зависите. Тем более если реьенок планируется, то его плач не будет доставлять неудобства другим сожителям

Гость

однозначно студия! и еще можно взять студию не обязательно в Москве, а в ближайшем Подмосковье, сейчас активно застраивают ближайшее Подмосковье и транспортная доступность есть и цены гораздо ниже, можно даже и за 3 и даже за 2 млн. взять. А еще лучше взять на этапе строительства взять, на котловане лучше всего, цена будет намного ниже. сейчас строятся все быстро максимум год придется ждать.

Гость

Я автор и живу не в Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для нервов выгоднее именно студию. Это ужасно, жить с посторонним тебе человеком. Особенно если хозяйка - бабка маразматичная.

Гость

только не комнату, боже упаси вас! одна женщина купила комнату, жить там не смогла с чужими людьми, ушла к подруге и сдает эту долбанную комнату. будет брать однушку.

Фейка

Лучше маленькая, но своя и без посторонних.

Форум: Развлечения
Всего: 47 325 тем
Новые темы за все время: 37 474 темы
Популярные темы за все время: 17 075 тем