Кто-нибудь работал? Как вам? По образованию экономист, но ничего не могу найти по специальности уже полгода как(((. Предлагают вакансию в одной известной кофейни, вот думаю - соглашаться или еще поискать. Расскажите про все + и минусы этой профессии, пожалуйста!
баристом не работала, но вам не советую людей спаивать, может найдете работу по-честнее.
Хосподяя!!! Вы даже название профессии не знаете! Вас и близко подпускать нельзя!!!
Сообщение было удалено
))))))
а кто такой барист? это бармен или я что-то упустила в этой жизни?
Сообщение было удалено
Тот, кто кофе готовит
Сообщение было удалено
Не в этом суть
Сообщение было удалено
Именно в этом.
Сообщение было удалено
Ну вот что за люди, я не понимаю. Если нечего сказать по теме-можно просто молча пройти мимо, но нет! Обязательно надо докопаться до чего-нибудь, придраться...
Там же нужно специальные курсы баристы проходить, или нет?
Если с чаевыми - то работа вполне нормальная.
Но, может стоит всё-таки поискать работу по специальности?
Или Вы именно баристой хотите работать?
Сообщение было удалено
Да не особо, но работать-то надо где-то. Тем более я с бабушкой живу...
Сообщение было удалено
Тут все китайцы?! Неужели никто не может правильно профессию назвать и просклонять?! Ужас какой. Тогда назовите кофевар, но только деревню свою не демонстрируйте.
Сообщение было удалено
Называйте эту профессию просто: "низкоквалифицированный обслуживающий персонал", а то тут Гость обижается)
Сообщение было удалено
Эй палехче...я из деревни
деревня не в физическом смысле, а как определение развития и общей грамотности конкретного персонажа. Деревня внутри нас, а не в коровнике рядом с домом.
По теме - есть термин барист . Википедия разъясняет :
Бари́ста[1] (итал. barista — буквально «человек, работающий за барной стойкой»[2][3][4], бармен[5], буфетчик[5]) — кофевар[6], специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе (в том числе с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе и подать посетителю. Другими словами, это человек, выполняющий функции бармена, но работающий не с алкоголем и коктейлями, а с кофе или напитками на основе кофе.[7][8][9][10] По сути, бариста — это кофейный сомелье[3], кофейных дел мастер
А я хочу работать программистой, что мне для этого надо сделать?
Вообще то зарплата в кофейнях маленькая, там в основном студенты работают. И чаевых у бариста нет. Чаевые только у официантов, но у них зарплата ещё меньше.