У меня намечается день рождения. Хочется праздника, но не знаю, как разместить всех в квартире, чтобы всем было удобно. У многих подруг семьи, дети.. Т.е. если приглашать подругу семьей, то уже 3-4 человека... А подруг у меня 5. Получается больше 10 человек.. За стол могу усадить 8 человек, включая себя с мужем.
Раз мой муж будет, то наверное и подруг стоит звать с мужьями? Знаю, что некоторые ни с кем своих детей не оставляют, поэтому их либо звать с детьми, либо вообще не придут. Детей мне занять нечем и места как такового для них нет.
Как бы вы поступили в такой ситуации?
Угощать всех в ресторане нет возможности.
что за плебейство. Ну нет у тебя условий принимать гостей в своей убогой квартирке.
Вариант только ресторан. Что за совок посиделки на хате с оливье шубой и пюре с котлетами.
Нет возможности звать в ресторан - вообще не приглашай.
чужие дети в квартире - ужас ужасный.
сейчас лето! пользуйтесь. позовите всех на пикник в парк. сейчас есть специально оборудованные площадки. и для детей будет место.
Сообщение было удалено
Гламурка прискакала)) Зови сама весь табор в ресторан.
По факту: приглашать надо только подруг.
Сообщение было удалено
Вы наверное во дворце живете?
Может квартира получше вашей, с обеденным столом на 8 персон. Детей у автора нет и соответственно детской комнаты нет.
Вообще-то правильно написано, нет условий дома -организуйтесь где-нибудь еще, где вам по средствам. В свой день рождения париться сначала у плиты, потом за мытьем посуды как-то мало похоже на мечту о празднике.
не звать гостей домой, если негде их принимать
у меня 4 комнатная 120 м, я легко всех размещу. а сколько метров у вас я не знаю, сами решайте.
Лучший праздник в день рожденья - свалить за рубеж, хоть на три дня. Не так ж это и дорого. Практикую много лет и всем советую.
P.S. - несколько лет на ДР кормила гостей, и дома, и в ресторанах.. Ну их всех к черту - никогда ни на кого не угодишь .. И по деньгам вполне сопоставимо с путевкой..
Сообщение было удалено
Хорошая идея) главное с погодой подгадать)
Сообщение было удалено
Да у меня такого давно не было. Ностальгия видимо)
Обычно отмечаю с мужем в ресторане, или в другой стране.
Сообщение было удалено
У меня поменьше раза в 2)
Сообщение было удалено
Не знаю как у вас, но у меня заграницей не бывает чувства, что день рождения. Просто тур поездка.
Друзья, лето, лес, шашлык.) Все будут рады, довольны. Деть особенно.))) Вот если день рождение как у меня, под новый год, это проблемно.) А у Вас лето.))
что за идиотизм тащить гостей домой? и размер жилья тут не при чем. это же ваша крепость, ваше личное с мужем пространство, ну что за удовольствие его нарушать?
позовите всех в ресторан с открытой площадкой, тепло, свежий воздух, шашлыки, отлично посидите.
Пригласите без детей. Не думаю, что люди не понимают, что у вас элементарно нет места для такого количества человек, и госятм прийдется держать детей связанными на коленях.
В конце концов поищите антикафе - вы заплатите просто за съем помещения, а еду принесете свою. Маленькое жилье и скудные финансы не повод отказываться от праздника в близком кругу. С днем рождения, автор!
Сообщение было удалено
Дожди льют который месяц, в Москве и питере....с шашлыками можно и пролететь мимо.
Сообщение было удалено
Ну так это смотря как организовать...
Сообщение было удалено
Муж у автора вряд ли в поездке ведет ее в дорогой ресторан. Таскает по достопримечательностям, вот она и не ощущает праздника.
А вообще, некоторым нужно именно такое ДР дома с тортом, чтоб почувствовать, что стали таки старше на год.
Сообщение было удалено
Автор тут написала, что жилье у нее в 2 раза меньше 4-комнатной квартиры. Значит 2ух комнатная. Предположим, детям место есть, но они будут носиться, сворачивая все на своем пути. Кому это надо? Я бы приглашала без детей. Не с кем оставить? Не мои проблемы! Один ребенок еще куда не шло, но когда их толпы, это уже какой-то детский утренник, где все взрослые должны за ними следить.
Вы наверное не знаете, но за аренду помещения кафе тоже нужна очень немаленькая сумма.
Сообщение было удалено
Зачем вы это написали МНЕ? Я не предлагала приглашать с детьми , чтобы они сносили все в квартире. Аренда такого кафе стоит 1-2 тыс в час, в зависимости от начинки помещения. Это намного дешевле банкетного ресторана и платит в данном случае автор за удобство.
Сообщение было удалено
Снимайте сауну.
Дома места нет а на кабак денег нет. Ну и что тут посоветуешь. Если нет возможности праздновать в широком кругу - празднуйте в узком. С мужем. Или не празднуйте совсем.
Вообще не понимаю идеи закатывания банкета на 10 персон где бы то ни было если в семье ограниченность в средствах.
Сообщение было удалено
Если автор пригласит только подруг, без их членов семьи, то места дома вполне хватит. Я бы так и сделала.
Сообщение было удалено
Сауна обойдется дороже, чем приглашение 5 подруг в ресторан.
Сообщение было удалено
Тоже об этом подумала.
Сообщение было удалено
Все равно планируйте пикник и так и скажите приглашенным. Можно сделать навесик. А если погоды не будет - все поймут без обид.
Сообщение было удалено
Дело в том, что такие люди, о которых пишет автор, не понимают, когда им говорят прийти без детей