Гость
Статьи
Муж тайно от жены …

Муж тайно от жены вынес из дома все ее золото и сдал в ломбард

Добрый вечер, подскажите пожалуйста что мне делать. Я замужем 2 года и в данный момент нахожусь в декретном отпуске.С мужем не живем 2 мес. Так произошло, что мы с мужем разводимся, но совсем недавно у себя дома, я обнаружила пустой сейф, в нем лежало все мое золото, которое было куплено мной и подарено моими родителями. Код от сейфа знали только я и мой муж. На вопрос: "где мое золото?" - он ответил, что оно находится в ломбардах. Какое уже очень давно, а какое совсем недавно. То есть за все время проживания с нами, муж тайком от меня вынес все моё золото. Я конечно же попросила его выкупить и отдать мне, но он на отрез отказывается, что я могу в этой ситуации сделать? могу ли я заявить в полицию? Ведь там находятся очень дорогие для меня вещи.

Мария
18 ответов
Последний — Перейти
Баба Ира

Наверно, только самой выкупать

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Так ведь часть-то уже ушла. Есть сроки хранения, если не выкупил-то все, ломбард имеет право продать. Это я к такой фразе автора- "...Какое уже очень давно..."

Гость

А вы раз в пять лет туда заглядывали? Если с мужем не живете, могли бы код поменять. Никто у вас заявление на мужа не примет, так что смиритесь если выкупить не можете

Гость

Это разводка? Как можно быть такой наивной?

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Заявление на мужа примут. То что он муж не дает ему права совершать противозаконные действия по отношению к своей жене. Кража и есть кража.
Например если муж принудил жену к сексу, то она может подать на него заявление в милицию об изнасиловании.
Автор, можете при разводе подать на него в суд, ни в коем случае не подписывайте документы на развод сразу - только через суд. Обговорите всё с адвокатом, и к суду подготовьте максимум документов - что у вас в сейфе было, чеки, опись, показания свидетелей, доказательства того что то золото ваше личное, а не нажитое в совместном браке. Если сможете доказать что всё это ваше, и сколько оно стоило, то суд присудит чтобы он вам компенсировал эту сумму. Если денег у него не будет, то судебные приставы опишут его имущество, вплоть до квартиры (ЕГО половину), потом продадут с аукциона, а деньги отдадут вам. Если у него не будет никакого имущества на опись и продажу, то его отправят на принудительные работы, отрабатывать эти деньги. И платить за эту его работу будут не ему, а вам. Или если он и так работает, то обратятся к его работодателю. Тогда сначала из его зарплаты будут определенную сумму каждый месяц перечислять вам, а потом уже что останется выплачивать ему как ЗП.

прохожая
Гость

Сообщение было удалено

Почему это не примет никто заявления? Обычный случай воровства, должны принять.

Лера

Как можно не заглядывать в сейф столько времени? у меня цацок мало, , но я иногда просто смотрю - все ли на месте? как что лежит? подходит ли цепочка к новой блузке?
у меня золовка с мужем разошлась, но еще пока не развелась. Ей мать сказала - сними деньги с вашей общей карты. Пока та думала, муженек все сам снял и унижал ее этим самым - она-то осталась с ребенком, из квартиры ушла, вещи не смогла забрать. Вот тетки наивные!

Гость

Это жесть, автор. Фу, таким мужиком быть. Какой кошмар, что у Вас с этим бичом общий ребенок. Идите в полицию и пишите на него заяву, не надо спускать это с рук

Алексей

Это нормально!! Я вообще сдал полиции на кражу с магазину!!! Чтобы там сдохла....квартиру и авто хотела получила....

Гость

Это мог сделать только полный кретин..
Денег в ломбарде дают мизер и оценивают золото,как лом.
Ну если это только не старинные украшения.

Гость

Чем закончилась история?

Марина

У меня похожая ситуация. Только муж вынес технику мебель сантехнику всеееее ..... ПИЗДЭЦ.... не знаю че делать... сижу и просто офигеваюю...

шетуся
Марина

Сообщение было удалено

шетуся

НАДЕЮСЬ,УНИТАЗ НЕ СНЯЛ?БЫВАЮТ ЖЕ!!!ЖЕСТЬ-ЩА ФИЛЬМЫ СТАЛИ СНИМАТЬ-ПРО БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ-ТИПА ДРУГ ДРУГА ПОДСТАВУ...МОЖ ВАШ СЛУЧАЙ?

Гость
Гость

А вы раз в пять лет туда заглядывали? Если с мужем не живете, могли бы код поменять. Никто у вас заявление на мужа не примет, так что смиритесь если выкупить не можете

у меня был такой же случай. в полиции мне сказали, что на него нельзя подать заявление, т.к это не является кражей. он просто взял совместно нажитое имущество. но мне кажется, что можно на него подать заявление о краже после развода. надо посоветоваться с юристами.

Гость

печально. я знаю по своему опыту, что такое происходит от большой любви (вашей любви к нему) доверяешь человеку во всем. у меня была подобная ситуация. муж не работал, завёл любовницу и в итоге украл всё мое золото (золото и ноутбук были куплены мною до брака), ноутбук и ещё и машину прихватил (он её не покупал), повесил на меня кредиты. Я подала в суд и выиграла суд.

Гость
прохожая

Заявление примут, но ничего не сделают. Тоже прошла через такое свинство, только мы не были женаты. Сказали, самс впустила к себе в дом и не важно, что вся техника была кцплена до его появления.

Гость
прохожая

Принять заявление то примут ,а вот ход делу не дадут ,так как доказательств что это лично ее золото вряд-ли есть ,скажут совместно нажитое имущество .Я заявление писала на мужа о краже денег с кредитной моей карты ,так они мне письмо через месяц прислали что дело закрыто всвязи с тем что карты тоже совместно нажитое имущество,неважно что она именная была

Форум: Развлечения
Всего: 48 115 тем
Новые темы за все время: 38 148 тем
Популярные темы за все время: 17 420 тем