Нас 4 человека. хотелось бы лететь рядом друг с другом и в хороших местах))
Летим из Москвы (Шереметьево) - Анталья . Самолет Боинг 747-400 (Трансаэро).
Рейс Un1549.
Начала читать отзывы и наткнулась на то, что люди жалуются - муж и жена в разных концах самолета и прочее. И советуют раньше регистрацию проходить - он-лайн на сайте.
Люди, вы практикуете это?? просто ни разу эту регистрацию он-лайн не проходила. За 30 часов максимум можно пройти.
Вот я думаю, если я он-лайн регистрацию за четверых пройду через свой смартфон, то мне надо распечатывать этот талон? Или скрина с телефона хватит?
Или в Шереметьево есть терминалы специальные???
Может кто летал этим самолетом? Посоветуйте хорошие места?
У нас билеты эконом. Читала, что сразу после бизнес класса с 5ого ряда начиная на верхней палубе хорошие места.
*****... как будто 20 часов беспосадочного полета предстоит...боитесь не успеете все вместе набухаться в турции?
заходите на сайт авиакомпании, находите свой рейс и регистрируетесь. Места выбираете по предложенной картинке салона смолета
советую пройти регистрацию за 30 часов, просто посчитайте когда она откроется. ничего сложного нет, система покажет вам свободные места. изучите схему боинга предварительно, но имейте в виду некоторые места в самолете взять нельзя в частности около дверей. посадочный не обязательно распечатывать регистрация это просто места за собой оставите.
регистрируетесь он-лайн и выбираете места, только там не все места можно выбрать и в аэропорту вас уже звать никто не будет, если опоздаете. Выбираете по картинке самолета, там сами можете сориентироваться какие вам подойдут
цивилизация докатилась и до россии :))
а какие места для вас, автор хорошие? хорошие только бизнес и первый, все остальные одинаковые, кому что нравится тот то и выбирает, кому к туалету поближе, кому в первые ряды, чтобы кормежка побыстрее, кому к окну, а кому к проходу. в чем проблема?
онлайн регистрация необходима, чтобы на вас место держали, сразу распечатываете посадочный или в аэропоорту в автомате и на багаж тоже наклейку. все авиакомпании продают билетов больше, чем мест в самолете (в случае регулярных рейсов), так что если желающих на этот рейс будет много, а вы не зарегестрируетесь заранее, то поставят на стенд-бай, но чаще всего следующим уже отправляют.
Сообщение было удалено
с того момента, как вы зарегестрировались у вас уже есть посадочный, значит ждать, они вас обязаны, и звать будут пока не подойдете, но знаю, что многим российским авиакомпаниям на это наплевать, поэтому и улетают, даже стыковочные рейсы могут не ждать, вот такой вот сервис
Сообщение было удалено
Спасибо, но мы не пьем по Турциям никогда.
Обычно места можно забить еще на этапе покупки билета. Потом можно поменять онлайн. Но это на регулярных. У вас рейс чартерный. Если на сайте трансаэро нет опции выбора мест, то проще всего позвонить в трансаэро, и узнать, что да как.
Гость 4 понтанулся, конечно, особенно про овербукинг в России.
Сообщение было удалено
Вот этим вы меня напугали, серьезно
Сообщение было удалено
это практикуется в западных авиакомпаниях. У нас хотели принять закон, разрешающий это, но не в курсе, приняли ли.
И на практике это выглядит не так, как вы себе представили.
Сообщение было удалено
а что страшного? ну прилетите на час позже, зато билет компенсируется, может и полностью. но совсем не факт, это только на регулярных рейсах, авиакомпании иногда даже сами предлагают добровольцам полететь на следующем рейсе за компенсацию. если же у вас рейс чартерный, то делать такого они не станут.
какие места дадут на таких и полетите. Все.
Самое главное, что вы летите в Турцию! Там же такие мужчины! Турок:
1. Идеальный любовник.
а) Всегда галантный, вежливый, любезный, щедрый на комплименты, ласковый, заботливый, готовый исполнить любой каприз своей избранницы;
б) Всегда опрятный, красиво и модно одетый, мытый, бритый, причесанный, приятно пахнущий, всегда держит себя в форме, а не трясет пивным пузом как васек;
в) Всегда ведет здоровый образ жизни, не пьет, занимается спортом;
г) Всегда сексуальный, горячий, страстный и в то же время нежный, словно огонь в бархатных перчатках. Всех интимных подробностей описывать нет смыла, одним словом секс с Турком такой, что не в сказке сказать ни пером описать.
2.Идеальный муж.
а) Ради семьи готов на все: на смерть, на любые тяготы, на любую работу, лишь бы его семья не испытывала ни в чем нужды;
б) Жену уважает, никогда не поднимает на нее голос, тем более руку, никогда не заставляет тяжело работать, буквально носит ее на руках и даже после многих лет брака сохраняет романтику в отношениях.
3. Идеальный отец.
а) Отец прежде всего тот, кто занимается воспитанием ребенка. Турки как нельзя лучше подходят под это определение. В турецких семьях традиционно строгое воспитание. Именно поэтому дети вырастают не избалованными и неприспособленными к жизни, а нормальными воспитанными людьми, получившими достойный пример отца.
б) Ну и конечно Турки очень любят сюсюкать и играть со своими детьми, уделяют им достаточно внимания и заботы, а не вспоминают о них от случая к случаю, когда приспичит.
Так зачем тратить время на поиски любви на родине, если в Турции полно мужчин, причем настоящих мужчин, обладающих всеми качествами, столь ценными для женщин, и, самое главное, свободных мужчин?
12, я лечу с родителями и братом!!!
Мне турки не нужны. Видела их, ну что там может нравится?? У нас на стройке такие работали...
Сообщение было удалено
с терминала или телефона пройду за 30 часов и все...
Мне нужны хорошие места.
Примерно имею преставление о хороших местах в саолете, картинки с отзывами смотрела
13, 14- я автор
Ну вот в моем понимании хорошие места - где угодно, но с нормальными соседями (без бухого быдла, без орущих детей, без маргиналов каких-нибудь немытых, стремящихся увалить на тебя свою башку). Но этого, увы, никто не может гарантировать.
Сообщение было удалено
что вы несете? не понятно ничего...
мне пару раз попадалось- в заде сидел мужик с жутким прямо дичайшим запахом перегара с рыбой и женщина с ребенком, который раза три обкакался и она пеленала его прям на месте. Я думала сдоxну за пять часов
Сообщение было удалено
В заде - это где?
Сообщение было удалено
В опе у нее, чо непонятного то
Сообщение было удалено
Теперь понятно. А женщина с ребенком, который обкакался, тоже там же были?
Сообщение было удалено
это у тебя в жoпе. ничего другого из поста не уяснила, только лишь бы тыкнуть. РЯД СЗАДИ, ПОЗАДИ, ЗА СПИНОЙ, С ТЫЛА *****
***** это eптить) совем не мат
Сообщение было удалено
аэрофлот на рейс спб-самара на ан 148-100 так и продавал
скандал был. семью не пустили. они за два часа приехали, а регистрация обломалась. я летела этим рейсом через неделю, страшно было. но приехала в аэропорт и на терминале зарегистрировалась, все ок)
Не на все рейсы есть он-лайн регистрация. За 24 часа обычно.
автор, не понятна паника, вы как малое дите. Почти на все рейсы можно зарегистрироваться онлайн за сутки. Я всегда дома открываю сайт авиакомпании ровно за 24 часа до вылета, нажимаю - зарегистрироваться онлайн - и выбираю себе место, вбиваю что там требуется - фамилию, номер билета. Ничего не распечатывают - это не важно уже, вы занесены в систему. В аэропорту просто подхожу к стойке регистрации и говорю фамилию - мне и дают талон на мое место, уже выбранно. Все. Если лень идти к стойке, то можно распечатать и дома бумажку, но мне обычно не лень у стойки постоять. Сколько раз летала - и нашими авиакомпаниями, и любыми зарубежными - всегда все было ок.
Зато поражают своей тупостью до глубины души те, кто приходит потом в самолет и начинают канючить - девушка, а уступите нам место, мы хотим вместе, может вы поменяетесь? Боже, просто таких идиотов хочется ... ну не знаю, высадить с борта -пусть сначала элементарные вещи выучат, будто с гор спустились. Никогда не уступаю ленивым, которым сложно пару кнопок нажать дома на компьютере - и надо мне говорить, что у тех, у кого денег хватает на авиабилеты, не хватает на компьютер и они ни разу его не видели, бедненькие.
Сообщение было удалено
Я по-русски написала. Вы не понимаете его?
а уж с детьми малыми просто напрашивается правило - выбирайте заранее места, бронируйте люльки и т.д, доплачивайте за нужные услуги. Для этого и существуют все удобства.
а хорошие места - те, где ноги можно вытянуть, обычно продаются за доп плату (вот сюрприз-то!). Когда покупаете билет, то сразу выбираете опцию - и, о чудо! - за свои же деньги получаете "блатное" место, они вам на общей регистрации уже недоступны, если не оплачены вами
Сообщение было удалено
а сколько доплата? Нам как то на такие места бесплатно у стойки везло (не всегда, конечно, и если ранний рейс был)
Сообщение было удалено
Никогда не слышала, хотя часто летаю. И очень бы обозлилась, если бы меня другим рейсом попытались отправить.
http://i023.radikal. ru/1407/1a/3098ab2a1e4f.jpg
Сообщение было удалено
Перед РУ удалить пробел
Хочу на места за бизнес классом. Или на эти доплата??))
Может быть есть еще хорошая альтернатива?!)))
Сообщение было удалено
Где ноги вытянуть - это у аварийного выхода что ли? Я летала на таких местах. Не брали с меня доплату.
Сообщение было удалено
+100
Делаю всегда так же - никогда и ничего не распечатываю.
Автор, заходите на сайт авиакомпании , которой летите, смотрите когда начинается регистрация ( у всех по- разному, у ого за 24 часа у кого за 30 и тд)
Когда подходит время регестрироваться, заходите на сайт, жмете кнопку он-Лайн регистрация , вводите свою фамилию и номер билета, вам выдается схема самолета , выбираете место , подтверждаете и все. Вы зарегистрированы на выдранное вами место.
Потом вам предлагается распечатать талон - если есть возможность- рас печатайте и бере с собой, можно отправить себе на телефон - там будет штрих код и по нему вы так же сможете пройти все пункты контроля.
Если вам багаж не нужно сдавать, то идете сразу к номеру своего выхода, минуя стойку регистрации и пред оставляя свой распечатанный талон. Ну или сначала даете багаж.
Может вообще ничего не распечатывать- в системе вы уже будете и без этого и они сами посадочные вам распечают на стойке регистрации
П.с. Тк онлайн вы будете не одни регестрироваться и если вас много, лучше всего сразу всем в одно время под своими фамилиями и номерами билета зайти и забронировать тк может получиться что вы то себе место выбрали , а пока проделывали тоже самое с другими билетами , рядом с вами уже кто- то место забронировал
в шереметьево куча специальных терминалов! Выбор и распечатка мест занимают 5 минут!
Сообщение было удалено
если вы изначально покупали бизнес-класс, тогда можете регистрироваться на него, а иначе вас туда не пустят
На сайт заходите, вводите номер билета, выбираете места. А на стойке, где багаж регите, только паспорт отдаете и всё.
34, ну от авиакомпании и рейса зависит, где-то эти места выдаются всем, а где-то только за доп плату. В основном при регистрации онлайн эти места недоступны для выбора уже в первые же 10 секунд от начала регистрации - просто их продают отдельно. Но все остальные - на ваш выбор, если надо 4 места рядом, то можно вполне и так поймать - открыть одновременно несколько вкладок с разными данными и выбрать нужные цифры мест.
Сообщение было удалено
на сайте трансаэро можно сразу неск человек забить кнопкой "добавить"
Или лучше по отдельности делать?
Как думаете?
У меня вылет в 7 утра, а если регистрироваться за 30часов,то это будет 1час ночи и я буду в вагоне поезда ехать,лишь бы инет был там хороший.а в Москву прибуду в 10 часов
А мне вот интересно,в Самаре у нас есть такая фuгня? Каждый раз регистрация ужас несусветный, стоишь по два часа (((ну и конечно, лучшие места, кто успел всех растолкать...
Сообщение было удалено
Эта "фигня" есть у абсолютно ВСЕХ авиакомпаний.