Очень хочу научиться какой-нибудь работе руками. В/о есть, работала 10 лет, от моей творческой специальности тошнит, давно знаю, что не мое это все. Поняла, что мое дело - механическая работа типа …
Господи, сколько негатива, даже подумать не могла, что столько злых и бездушных. Нет, я не пенсионерка, хотя здоровье сильно испортилось после очень серьезной болезни (бывает такое и до пенсионного возраста) и это мешает работать. Не думала, что это нытье и жалобы. Просто максимально честно постаралась рассказать про себя, потому что если бы не зрение и отсутствие худ. вкуса, я пошла бы на курсы кройки и шитья и постаралась бы стать хорошей портнихой. И не понадобилось бы ничего спрашивать на форуме. Но бывает вот так в жизни - действительно то нельзя, другое нельзя из-за здоровья, нет каких-то способностей, а зарабатывать надо (и желательно с удовольствием или хотя бы без отвращения). И надо что-то подобрать, работать я действительно хочу, и даже очень. Вот и обращаешься за советом к людям, а в ответ - оскорбления. Впрочем, я очень давно не была на вумане (болела как раз), теперь вспомнила здешние особенности общения.
Срасибо всем, кто советовал без оскорблений и иронии. Насчет массажиста я думала, но буду ли я пользоваться спросом без мед. образования? Еще я очень люблю плавать, а сейчас модно учить плавать маленьких детей. Есть ли такие курсы или нужно пед. физкультурное образование? Если есть такие курсы и их будет достаточно, то вопрос моей "профориентации" решен - пойду по этому пути.
Вы молодец! Держитесь. Мб. еще какие идеи к Вам придут. А на злыдней внимания не обращайте - кто чем заполнен, тот то и изливает из себя. Жаль, что некоторым нечем более поделиться, чем своим г...м. От себя скажу, что еще подумайте в сторону "микса", когда Ваши уже приобретенные по жизни навыки можно соединить с чем-то новым, приобретенным. Иногда очень интересные и востребованные услуги и вещи получаются. Удачи!