Я коренная москвичка. Имеется высшее образование и свое жилье в столице. Но я понимаю, что люблю Россию только за то, что это моя родина, природа, поля русские, родные улицы в городе. Жить в Москве мне не нравится, меня угнетает вечная непогода, грязь, озлобленные толпы народа. Выживание, а не жизнь. Уже не впервые посещаю Барселону, и чувствую, что это мой город. Потихоньку учу язык, да и культура мне близка.. Я скорее южный человек, мне нравится жаркий климат, море поблизости. Да и сама я высокая, стройная и кареглазая.
Есть ли шансы? Кто смог?
Еще одна перепутала туризм с эммиграцией)
Оценивать нужно не климат и культуру, а чем там заниматься, где и на что жить. А вот с этим в испании для своих то плохо, а для приезжих совсем *****.
там вы станете таким же "понаехавшим", как в Москве люди из регионов.
консумация в помощь)
Если вам там на хлеб не зарабатывать, а доходов от сдачи московской квартирки хватит, почему нет?
Сообщение было удалено
Кого это глобально волнует? Сейчас границы стерлись.
Сообщение было удалено
Не совсем. В крупных городах все хорошо. Касаеммо мелких,то проблемы есть. Но и много тех, кому лень работать, так как пособие позволяет жить
Все мои знакомые кто туда переехал, работают в туризме с русскими туристами. Надо знать язык, работу найдете.
Знаю, так как филиал в мадриде, и испанцы такие же ленивые как и русские
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать, испанцы ленивее и тупее во много раз.
при чем тут испания? Они же отделятся в следующем году от испании. каталония это не испания! может быть к нам присоединятся, тогда все туда уедем))))
Сообщение было удалено
они каждый год отделяются, никто им не даст этого сделать
Такие интересные,а вид на жительство вам на основании сдачи квартирки дадут??там жесткие требования-или брак или недвижка
Я бы хотела пообщаться с этим парнишкой, т.к. интересен этот вопрос. А точно 3 года? просто слышала что с этого года 10 и потом сдача экзамена на знания Испании регионов районов и всё такое.
Если вопрос о зарабатывании на жизнь не стоит, то лучше всего получить студенческую визу на обучение в Универсетете Барселоны языку и таким образом пожить здесь 6-12 месяцев. Так поймете точно нужно это Вам или нет.
Самый простой способ переехать и не бегать от полиции, это приехать в Испанию на учебу, а потом пойти на практику в компанию (сами институты подбирают вам где вы сможете пройти практику) и знаю, что многим потом делали контракт на работу, если вы себя зарекомендует. И все легально. Говорю не понаслышке, я уже 10 лет в Испании живу :)
Сообщение было удалено
Для этого тоже нужна студенческая виза?
Сообщение было удалено
C чего Вы это взяли??? Речь идет о вновь приехавшем человеке в неизвестность, не светит ему ни работа ни тем более пособие ни в больших городах ни в маленьких. Ибо для самих испанцев и старожил работы нет. Если приезжать имея хороших знакомых, у которых например свое дело или еще чего и они если помогут, то возможно и то смутно. А так как автор спросила перспективы переезда в общем, соответственно таких знакомых нет. Приводить примеры людей, которые приехали и сразу нашли себя в деле, некорректно, ибо их единицы!!!
Сообщение было удалено
Да, для этого запрашивается студенческая виза, которая дается на срок обучения в выбранном Вами заведении. Она,кстати, дает право еще и подрабатывать 20 часов в неделю. Эту визу можно продлять сколько угодно,НО пока учитесь.А через три года студенческого пребывания можно подавать уже на резиденсию, но имея заключенный контракт обязательно!!!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ и информацию))) Если появится вопросы напишу)
АВтор, как ты там будешь без русских березок, рек, озер, полей? Ведь это твоя Родина. И не стыдно?
Если Вы можете работать удаленно и иметь подтвержденный доход в России, то покупаете в Испании недвижимость или арендуете на 3-5 лет, учите язык, проживаете в стране регулярно сколько позволяет виза, вносите некоторую сумму на счет в Испании, платите налоги, то все это позволит Вам через несколько лет официально претендовать на вид на жительство. Знаю людей, которые так делали. Основное - возможность работать удаленно и получать хорошие деньги в России, живя при этом подолгу в Испании. Может быть, сдача московской квартиры тоже подойдет как источник постоянного дохода, не знаю.
к 23 - долгий, довольно затратный, но надежный способ, к обеспеченным людям везде лучше относятся :)
Сообщение было удалено
Вы хотите пообщаться с нелегалом на предмет нелегальной иммиграции? Странные настроения для коренной москвички, вроде бы в столице люди должны быть достаточно чистоплотными, особенно когда дело касается заграницы...
Самая большая ошибка-думать ,что это очень просто)) То о чем Вам напел Ваш парнишка,называется Резиденсия по оседлости, которую можно запрашивать через 3 года постоянной прописки (в доказанных случаях проживания) в Испании. Но есть много НО- во-первых не факт,что прожив нелегально 3 года, Вы сможете вообще подать доки, так как постоянно ведутся разговоры вообще эту лавочку прикрыть. Во-вторых нужно доказывать свою интеграцию в общество (это не самое сложное) В третьих- доказательство средств к существованию, а именно КОНТРАКТ на работу и достаточность средств, либо быть AUTÖNOMO (ИП по нашему) но не просто быть, а предоставить четкий бизнес-план из которого следует,что Ваше предприятие будет цвести и приносить пользу и тд и тп....
Некоторое время назад с этим было попроще, но гайки закручиваются.....[/quote]
Вот-вот, тем более с 2013 года уже везде отказы на запросы по оседлости.
Я в Испании давно, с оседлостью связываться не советую. Лучше замуж.
присмотрели с мужем двушку за 69000 евро, 58 квадратов, с мебелью, состояние отличное, как думаете это не заниженная цена?
кто реально покупал квартиры в испании? какие документы надо?
Сообщение было удалено
Вот-вот, тем более с 2013 года уже везде отказы на запросы по оседлости. Я в Испании давно, с оседлостью связываться не советую. Лучше замуж.
полезно
Сообщение было удалено
полезно
У меня подруга в Марбелье. Ээх там тепло сейчас
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено