работаю бухгалтером, с детства мечтала стать стюардессой, недавно прошла кастинг, стоит ли менять работу бухгалтера на стюардессы
А тебе скока? 50+? Тогда лучше не нада
если нет семьи и здоровье отменное, то конечно стоит)
Я тоже работаю бухгалтером, тоже ходила на кастинг, но у меня с инглишем проблемы, записали в резерв, но я как то после этого оставила эту идею, хотя потом звонили приглашали, но уже все перегорело. А вообще как многие из этой профессии рассказывают, что сильно устаешь, и кроме как о сне больше не о чем не мечтаешь.
Стюардесса по сути официантка в самолёте. Чего то там хотеть-то?
Ну если только на международных рейсах полетать. Да и то по-моему надоест, с аэропорта в аэропорт - особо страны не посмотришь.
Не стоит.
Сообщение было удалено
смотря какой компанией летать и каким направлением. иногда и весь мир посмотреть можно
мне их жалко всегда
Хочешь стать служанкой ?
Сообщение было удалено
Они так надеяться ,что какой нибудь богатый иностранец клюнет.
Верно, летающая официантка. Интересно, чаевые им дают?
Но зато какая красивая форма).
Сообщение было удалено
вы давно летали? Где красивая форма? это в детстве, когда на картинках стюардесс видели, можно было так подумать. А сейчас: одинаковые, стоптанные, некрасивые туфли, форма из простых материалов, не всегда сидит нормально..Уставшие эти стюардессы, особенно длительные перелеты когда. Проблемы с сосудами, по-женски. Работа-мечта прям
Это временная работа из-за возраста. Внешние данные имеют большое значение. Что вы будете делать дальше? Работать бухгалтером вы сможете и в 60 лет, а вот стардессой вряд ли. Кстати, профессия крайне вредная для женского организма и очень тяжелая. Не думаю, что вас сразу же поставят на международные рейсы....скорее всего на внутренние, а там романтики никакой. Лучше нарабатывать опыт бухгалтером, освоить МСФО и прочие вещи, чтобы в будущем иметь более стабильный и высокий доход.
Откуда это клише, что эта профессия овеяна романтикой? Ну может быть профессия пилота еще романтична и хорошо оплачиваема, но стюардесса? Ничего не хочу сказать плохого об этой профессии, но скажите, что хорошего или романтичного? Ты просто уборщица, официантка, подавалка, но только в небе. Какая разница, в небе или на земле? Мусор, коробочки с объедками, соки и кофе и пр. Ну и что? А работа и правда тяжелая, все время на ногах, перелеты и пр.
Автор, ты ВЛЭК сначала пройди... а если пройдешь, советую тебе стать стюардессой!!! Ты в любое время сможешь вернуться на землю)
Я тоже кастинг прошла, а мед комиссию нет((( А это моя мечта с детства.....
Сообщение было удалено
Какой ужас..стоптанные туфли. Простите, вы какой деревенской компанией летаете?
Ждали вылета, перед нами два самолета на Москву и Турцию улетали. Посадочная зона одна для всех. На Москву аэрофлот. Красные костюмы у стюрок. Выглядели хорошо. Видимо из гостиницы шли, с чемоданами.
Ютэйр в Турцию (чартер). Стюр не видела.т.к ждали еще пассажиров. Куда то подевались.
Мы летели оренэир. Не заметила, чтоб стюры были замученные.
Сообщение было удалено
Да и в профессии пилота никакой романтики, эти вечные отказы.
я стюардесса
http://i017.radikal.ru/1406/c5/6730aa203317.jpg
http://i031.radikal.ru/1406/36/19626aaf04d2.jpg
собираюсь менять профессию
[quote="Гость"]я стюардесса
http://i017.radikal.ru/1406/c5/6730aa203317.jpg
http://i031.radikal.ru/1406/36/19626aaf04d2.jpg
собираюсь менять профессию[/
хорошенькая
Сообщение было удалено
+100
Все правильно.
А так - обычная работа, тяжелая.
Имеет смысл, если хорошо платят.
В СССР была маза перевозить грузы по тихому, брать лишних пассажиров - это был приработок и экипажу и бортпроводникам очень большой.
ну и на международных рейсах деньги были, плюс товары возили - короче, очень денежная была работа.
Но там здоровье требуется ломовое.
На фишки нет видел фотки стюардесс, как они там развлекаются. Е мое, от борделя не отличить.
Сообщение было удалено
Это клише из советских времен - когда стюардесса (разумеется, на международных линиях, романтика не подразумевала полеты в Тамбов или в Воркуту) могла, во-первых, привозить модные шмотки (что было немаловажно), во-вторых, теоретически имела возможность познакомиться с каким-нибудь завидным женихом (из тех категорий, которые перечисляла Людмила из "Москва слезам не верит" - дипломатом, внешторговцем, журналистом, короче, "выездным") - а это вообще считалось пределом мечтаний.
А теперь - да, в сухом остатке официантка, уборщица и санитарка. Подносы, грязная посуда, индивидуальные пакеты. И очень часто - капризы, скандалы и безобразия пассажиров, которые в воздухе случаются чаще, чем, допустим, у обычных посетителей ресторанов на земле.
Понятно, что, если выбирать между стюардессой и кассиршей в супермаркете - наверное, стюардессой быть все же престижнее. Но бухгалтер - профессия посерьезнее и понадежнее, имхо.