что вас примерно ожидает?
Человек предполагает, а судьба располагает.
Не говорю бог, потому что я с религией в сложных отношениях).
Но планы я строю все равно, а судьба подкорректирует их на свое усмотрение.
Мечтаю стать многовнучной бабушкой. Я обожаю детей. Они для меня самая большая радость и сладость.
Сообщение было удалено
Пенсии на всех не хватит. И квартирки.
Сообщение было удалено
Мерси за предупреждение))).
Мне даже как-то страшно думать об этом. Цветы выращивать буду. Может быть кота заведу.
С моим образом жизни надо сначала дожить до 60
Если доживу обязательно заведу себе собаку,что бы гулять выходить...
Надеюсь в арсенале иметь свободную квартиру для сдачи в аренду. Сейчас мне 30, есть муж, но почему-то подсознательно рассчитываю только на себя. Инстинкт выживания что ли. Не верю в более лучшую жизнь пенсионера в России через 30 лет.
Буду работать
надеюсь, что после 60 жить не буду
Надеюсь на денежку от сдачи квартиры мужа, если к тому времени мы будем еще вместе и не разведемся.
Даже страшно подумать. Соломку стелю. В крайнем случае буду сдавать московскую квартиру и переселюсь в Подмосковье или еще куда. Главное здоровье.
буду сидеть в кресле-качалке на дачном участке, пить вино и курить (тогда уж будет можно), читать книжки, мучиться от всевозможных болей, сажать редиску и ждать смерти
жить в доме на берегу моря и принимать детей и внуков в гости. ходить в кафешки сплетничать с соседками и играть в петанк)
Подрабатывать, вести хозяйство, читать, гулять, общаться, путешествовать. То есть всё, как всегда.
Я буду здорова и активна, работаю над этим сейчас! Куплю домик возле моря!
Даже думать об этом не хочу. Но одно знаю точно, пока ноги будут носить - буду работать или заниматься какой-нибудь активной деятельностью.
Не представляю себе унылого существования "на покое".
Сообщение было удалено
Что такое петанк?
Дом в италии на море. Прошуто, моцарела, бурато, вино и тупня целыми днями с видом на море. Ну и с соседями в карты, монополию, активити. В общем, я и щас так живу, тока без моря:))
Мой предполагаемый возраст выхода на пенсию на данный момент 67 лет, так что буду работать думаю. А вообще после того как дочка выростит и станет жить своей жизнью, думаю уеду жить куда-нибудь в Тайланд, открою йога студию там
Домик в приморском городе уже купила и довольно давно.Именно с прицелом в старости переехать жить. Правда сейчас там стреляют, если не разбомбят и русских еще пускать будут может и перееду.Муж по крайней мере мечтает об этом. Климат уж больно хорош.
Квартира про запас тоже есть. То ли дочке к свадьбе. То ли продолжать сдавать и на это жить на пенсии- еще не решили. Здоровьем занимаемся, но уже почти 50 и чувствуется что совсем скоро ЗОЖ будет уже не просто желание, а необходимость.Лет черз 5 надо будет поменять машину, обновить ремонт и быт технику.Уже сейчас на это откладываю. Потом уже будет тяжело на это найти деньги. Старость надо встречать во всеоружии.
Сообщение было удалено
Что такое петанк? игра такая, шарики гонять металические) у нас недалеко от дома клуб любителей этой игры. всем игрокам на вид далеко за 90))
Мне 27, уже откладываю! Так что уверена, что отлично!))
жить свою минималку+пенсия мужа,если ему позволит здоровье-будет и на пенсии работать,может и я вахтером пойду...чтоб дома не сидеть не скучать
т.е. через 30 лет на вумане будут актуальны темы: "чем пользуетесь от артрита?", "куда гулять когда на море продувает поясницу?", "внук привез девку в мой дом и она загорает топлесс" и прочее))
а по теме: если доживу, надеюсь понянчить внуков, большими-то я их небось уже не увижу - хоть маленьких...Научиться таки печь пирожки - до сих пор не умею) Муж говорит, что с годами мои блины вкуснее становятся, может и с пирожками такая же фигня будет) И заниматься своими хобби, на которые сейчас нет времени из-за работы и детей)))
Сообщение было удалено
Я надеюсь на то же самое )
моя в шоке.. во всем мире 60 лет - это еще ого-го, очень активные и подтянутые люди в большинстве своем, а у нас уже всО - лапки сложены, смерти ждут.
хотя, чего это я, у нас в 25 уже в сторону кладбища отползать начинают...
думаю, что перееду куда-нибудь в теплые края, в дом, а квартиру можно сдать, если конечно раньше не получится, в нашем климате в деревне жить не стала бы, а поближе к морю - красота, сдача квартиры в москве по любому даст возможность много где снимать, а может и купить получится
Я часто об этом думаю. Хотелось бы конечно жить после 60 в другом месте, в месте где есть хорошая медицина, особенно онкологическая /у меня наследственная предрасположенность, папа болен/, и стабильность экономическая. Пока я думаю, что просто буду продавать все что есть и покупать уже в другой стране что-нибудь скромненькое, оплачивать мед.страховку. Пока планирую так. До 60 хочу успеть купить и полностью выплатить еще одну квартиру. Чтобы опять-таки продать при отъезде. Никаких среднерусских деревень и т.д., даже близко, что случись - ты труп, быстро или медленно не важно, важен результат, пока квоты дождешься кони двинешь. Я не верю, что за 25-30 лет здесь что-то кардинально изменится в этом плане, ну будет очередь на МРТ не три недели, а две.. если вообще все не разворуют.. А по поводу активности, ну если все будет хорошо и как я планирую в мои 60 у меня будет максимум 23 летний сын или дочь.. я уж точно сложа руки сидеть не буду ибо знаю как в этом возрасте важно иметь здоровую мать и какое это свинство, если 23 летний человек вместо карьеры, построения семьи тащит на шее больных родителей.. Поэтому-то и хочу в этом возрасте жить в другой стране, подальше от этого бреда.
Давайте не будем сравнивать Россию с Европой, у нас иные климатические, экономические и социальные условия, у нас люди гораздо раньше стаптываются.
В 60 лет, думаю, буду работать, если здоровье позволит, на старости лет хотела бы переехать из Сибири куда-нибудь в Белоруссию.
[quote="женщина"]т.е. через 30 лет на вумане будут актуальны темы: "чем пользуетесь от артрита?", "куда гулять когда на море продувает поясницу?", "внук привез девку в мой дом и она загорает топлесс" и прочее))[/прикольно
))Я до 60 не доживу, к счастью или сожалению...
Не строю планов. Нет смысла.
Не строю планов, но недавно задумалась. Все будет зависеть от состояния здоровья. На сдачу всех своих московских квартир, дач, продажу участков можно будет жить либо в какой-нибудь стране с теплым климатом около моря, либо, если будутсерьезные проблемы со здоровьем, поеду в частный дом для престарелых в Англии. Знаю, что это такое, жила в этой стране. Все очень достойно, но я прочастные недешевые заведения....))))
Я думаю об этом регулярно. Мне по наследству перейдет недвижимость ( не в Москве), так что жить есть где и что-нибудь можно будет сдавать ( или детям, как пойдет) У моей мамы сейчас пенсия 20 тыс, в принципе жить можно. Переживаю только за здоровье, главное сохранить здоровье и ясный ум, самое страшное для меня стать недееспособной или не ходячей... Надеюсь что к тому времени в РФ ( ну как минимум в Москве) понастроят хороших пансионатов для престарелых. Рассматриваю такой вариант, стоимости квартиры наверняка хватит.
Чтобы обеспечить себе счастливую старость нужно родить детей как можно больше и воспитывать их благородными, а не гулять по и говорить "я пока молодая,еще успею"..( пока молодая нужно выйти замуж и рожать
Сообщение было удалено
рожать детей в этот ужасный мир с войнами и катастрофами??? самим бы прожить, зачем детей мучить? одного еле-как выхаживаешь, и вечный страх за него!
Вот никогда не думала, что в возрасте за 60 буду жить так прекрасно. Здоровье в порядке, денег стало больше, дети успешны, мужчины любят, много друзей и жизнь интересна. Что ещё человеку надо!
И старой себя не чувствую.
Жизнь прекрасна в любом возрасте, если есть здоровье! Мне 60, мне нравится все, что со мной происходит! Море далеко, но на лето ставлю бассейн, высаживаю любимые растения, приглашаю в гости близких по духу людей, работаю, т.к. на пенсию прожить невозможно - и не о чем особенно не заморачиваюсь! Чего и всем желаю!
[quote="Елена" message_id="58048880"]Жизнь прекрасна в любом возрасте, если есть здоровье! Мне 60, мне нравится все, что со мной происходит! Море далеко, но на лето ставлю бассейн, высаживаю любимые растения.................
Не завидую... желаю, чтобы дальше так, а для меня - хоть капельку того, о чем Вы написали. Позвольте спросить: Вы живете за городом? От мамы осталась старенькая дача, домику за пятьдесят, мне - за 60. Зимой в домике жить никак, не утепленный, и печь - перекладывать надо, летом в сырую погоду одежду хоч подсушить, обувку, и вообще - когда в печи дрова и огонь потрескивают, тепло, уютно, даже с тареньких стенах. В квартире городской - одиноко, душе холодно. С неожиданно годами прибавилось - не могу ночевать в мамином домике. Может быть потому, что когда мама была в моем нынешнем возрасте, не понимала я, как маме трудно, одиноко. Вот получаю обратно - скучаю по дочери, по взрослой внучке. Продала квартиру свою, чтобы после дочериного развода её квартиру сохранить. Да, "две хозяйки на общей кухне", да, порой мне что-то "не так", дочери. Но находили общий язык. Планировали объединиться навсегда, продать квартиру, построить дом, такой, чтобы на две кухни, с возможностью и вместе быть, и отдельно. Ай, разве объяснишь все здесь? Невозможно... В каждой семье свои погремушки. Но главное - люди потеряли умение жить вместе, не одним поколением, поддерживая друг друга. Тесно? Надо расширять квартиру или строить дом. Надо считаться с мнением каждого. Это не трудно, это просто НАДО УМЕТЬ. А то, что "удобно ходить голыми по квартире" , живя отдельно от родителей - велика ли польза??? Силы уходят(у каждого свой запас прочности), душа просит тепла не чьего-то, а родного - дочери. внучки... Во всех их бедах была рядом, а теперь, когда окрепли, а я ослабла - живи одна. Да... на словах: любим, скучаем, держись, а на деле - ... Зачем жить дальше? Ходить на фитнес и заниматься "омолаживанием" через ругуляпный секс после 65??? Эх... Люди-люди...
Девочки хватит скиглить и пугать молодежь. Какой смысл что то планировать?? Все равно будет, что будет. Я из Донецка, всего хватало пока не началась война. Дом разрушен, единственный ребенок (25 лет) погиб. Убежала от войны, живу возле моря, снимаю квартиру, нашла работу. Лучше бы меня бросили, когда я ослабла, лучше бы я отдала бы дом ребенку,пусть бы мне никогда мне не звонили и не скучали по мне. Но только были живы, только бы не было в голове воспоминаний о их смерти. Так что живите дальше и радуйтесь, что не все так плохо у вас.
Сообщение было удалено
Да ничего хорошего нет после 60ти , именно для женщины ,это уже старость,если ещё есть финансы туда сюда ,можно ещё жить ,а на Российскую пенсию ,смешной суммы,только выживать..