Сегодня была защита. Нашли ошибку в дипломе не смертельную, разволновалась, получила тройку. Проревела весь день. Родители строгие, не знаю даже, как им сказать((( Говорят, что на оценки не смотрят в …
У нас вообще все оценки заранее были предопределены. Всем "красным" несмотря на содержание диплома поставили 5, всем остальным 4, тройки вообще не ставили ни на дипломе, ни на госах (хотя может кому и поставили, простоя я не в курсе). Было обидно, т.к. я на госах и дипломе хорошо отвечала, меня даже хвалили, в пример ставили, говорили, что вообще мне надо 5 поставить, но выше 4 все-равно ставить не стали(
Сообщение было удалено
В хорошей компании у вас бы потребовали подтверждение вашему диплому со всеми оценками в нем по предметам.
Сообщение было удалено
Разве что для копии в отдел кадров уже после решения принятия на работу…
У нас вообще ставили оценки по диплому в зависимости от научного руководителя, одну преподшу не любили на кафедре, ее дипломники все с тройками, максимум с четверками были, а моя "в авторитете" была, у меня пять. Я этого нет знала, случайно к ней попала.
да мой диплом вообще лежит в шкафу, работаю по первой специальности , кому это важно....в жизни если за все переживать, то нервов не хватит....
Сообщение было удалено
вам крупно повезло. Моя даже не пришла на защиту и я знала, что еще одна ее дипломница получила тройку . Работает последний год, мы последние ее дипломники. Может то, что вы написали , тоже имеет место быть…
на оценки смотрят на работе но тут дело в другом надо себя нормально показать при собеседовании тогда все будет окей
Сообщение было удалено
Я там работала с 3 курса и по окончанию универа требовали от меня ксерокопию приложения, мы его вместе с секретарем копировали в порванном виде, наспех сложив типа все ок.
Автор, это всё такая ерунда, даже не думайте об этом! Я тоже защитила диплом на 3, очень сильно расстроилась, плакала и тоже создавала тут тему год назад, теперь вспоминаю об этом и самой смешно. Работу нашла быстро и по специальности.
Главное, это ваши знания и умение пробиваться в жизни, диплом вообще не показатель. Кстати, у меня ещё и бал средний в дипломе был 3,5 и ничего, устроилась получше тех, кто закончил с отличием.
Сообщение было удалено
Средний балл это только госы и диплом, или все оценки?
Сообщение было удалено
Это все оценки без госов и диплома, госы на 5 сдала)
Сообщение было удалено
у меня общая 4,4
Когда я шла на госы, очень волновалась и мне было всё равно, что поставят - хотелось побыстрее уйти оттуда:) потом так же с было защитой дипломной работы... Но, несмотря на волнение, и то, и другое сдала на 4... :) И диплом у меня без троек в итоге... А сейчас я думаю, что не надо было так переживать, потому что работодатели не смотрят на оценки:)
Сообщение было удалено
А ,вообще ,здорово, что у нас на предзащите всех в пух и прах разносили. Мне моя препод внушила,что у меня так всё прекрасно, а на предзащите мне досталось. Она зараза мне такую тему придумала, которая казалась другим не совсем подходящей для специальности, больше на психологию смахивает. Просто она хотела ,чтобы я интересный материал собрала.Вот и могло мне это выйти боком. И спасибо преподавателю по мнеджменту, который это понял, и так на меня набросился Зато я пришла на защиту,готовая к битвам титанов, до сих пор помню слова одного из комиссии: Вы меня пугаете своей уверенностью
И что это Вам дало ?
У меня ни разу на собеседованиях никто даже не заглянул в диплом, так что можно не париться.
А тройки на дипломах ставят еще как, особенно в технических вузах. Моей подруге поставили 3 за хороший проект, который сейчас реально используется в универе, только за то, что у нее не набралось 3 тысячи строк кода (программисты мы). Еще одного парня, умнейшего и уже кандидата наук по другому профилю, вальнули с железной 5 на 4, чем запороли красный диплом, за то, что он сдерзил одному из членов комиссии, хотя я там была, и, по-моему, не было ничего хамского. Еще одному поставили 3 на госах за то, что он, не выдержав духоты в аудитории, снял цивильный джемпер, а под ним была не рубашка, а футболка с Металликой. Последнее в гуманитарном вузе было правда.
ахаха)))) никто из работадателей не интересовался вкладышем в диплом с оценками, обычно просят принести корочку и всё. Или ксерокопию. Оценку там не пишут, не парься автор, всё это фигня, пройдет-забудется.
ОМГ, что за шарашкины конторы народ тут позаканчивал - с неудачниками-преподами, самоутверждающимися за счет л о ш е н и я и заваливания студентов, расписанными заранее оценками и опосредованным выяснением отношений друг с другом, опять же, путем раскатывания студента на защите))))))))) В любом нормальном вузе минимум 2 предзащиты на кафедре/секции, не считая консультаций с руководителем, плюс на самой защите, помимо самого доклада, выступает рецензент и рук-ль прикладывает отзыв. Даже если человек разволновался и выступил неблестяще, но при этом рук. и рец. дают хороший отзыв, то ставят 4. Так что, автор, либо вы сами в теме не рубите, а диплом скомпилировали с сайтов типа реферат.ру, либо вуз и руководитель г о в н о, не подготовили вас к процедуре так, как следовало. А вообще, я радуюсь, когда человек убивается из-за такой ерунды, значит, реальных огорчений у него в жизни нет :)
Сообщение было удалено
вуз федеральный, а вот препод все усложнил до невозможности. проект получился в 2 раза больше по объему, чем у остальных.
и руководитель пенсионерка у меня была. последний год работает. она вобще было не экономистом, а строителем. и ничего не понимала в этом. в итоге меня еще запутала, все по сто раз переделывалось, как ей надо было
была"
да какая разница, на что вы там свой диплом защитили, главное - документ о высшем образовании и присвоенной квалификации, который вам дадут.
а через год вы уже и не вспомните про этот момент своей жизни
короче , вы в любом случае дипломированный специалист, что собчтвенно и было целью вашего пребывания в институте последние 5 лет.
Сообщение было удалено
да, меня тоже этот вопрос интересует.....
Сообщение было удалено
финэк, политех, военмех, итмо - вам о чем-нибудь говорят эти названия? это ведущие питерские вузы и неадеквата там через край
Сообщение было удалено
В смысле?
Сообщение было удалено
Может, и сам работодатель будет с трояками в дипломе.
Была такая тема уже, я такой же коммент постила)
Прямо дежавю)
Сообщение было удалено
Какой именно коммент ?
Автор да забейте вы.... в жизни не диплом важен, а реальные знания, опыт
Сообщение было удалено
пост 92
Сообщение было удалено
Скажите родителям,что диплом с этого года оценивается по 4-бальной системе и тогда ваша 3-ка станет очень даже приличным достижением).
А если этот номер не пройдёт, валите всё на внешние обстоятельства: злой преподаватель, завистливые сокурсники, неправильный цвет обоев.
Берите пример с Евы: она сама совратила Адама, а потом свалила всю вину на Змия.
Сообщение было удалено
Хочешь расскажу прикол. Виноват большего всего в этой ситуации - Адам(человек). Потому что он (человек) - решает в своей жизни куда идти и что делать, а Ева и Змей (люди,которые что-то предлагают и советуют), это даже не второстепенные персонажи. Только ты капитан корабля,ты решаешь,куда крутить руль. Удачи.