Гость
Статьи
Колледж или вечерняя …

Колледж или вечерняя школа?

Я переехала в Петербург из другого города, с хорошим аттестатом за 9 классов поступила в колледж, который мне выбрала мама на профессию официант. Ни эта профессия, ни этот колледж мне не нравятся, перспектива 7 (если считать институт) лет учиться на ресторанного менеджера - тоже. Заканчивать родной лицей в моем городе мама не пускает. Стоит ли идти в вечернюю школу чтобы закончить 11 классов, сдать ЕГЭ и поступить в ВУЗ?

Алиса
8 ответов
Последний — Перейти
Бывает

Нет, конечно, зачем Вам это надо??? Всю жизнь можно ж официантом проработать - в чем проблема-то? Ну, или в соседний колледж перейти, на кого там учат... А тут ЕГЭ, потом еще сколько лет маяться... Бросьте Вы это дело, официант - мечта, а не профессия! И чаевые раздают еще.

гость

Потом поступайте на заочную форму в вуз

Гость

Я бы не стала тратить 4 года жизни, чтобы получить ненужную мне профессию.
Идите в какой-нибудь другой колледж, потом пойдёте в профильный ВУЗ.

Гость

Стоит. В вечерке получите аттестат при удачной сдаче ЕГЭ ( там натаскивают на сдачу неплохо), контингент разный, напрягов меньше, много работающих людей. И поступайте, куда хотите (куда хватит баллов). В колледже вы проучитесь на нелюбимой специальности, а потом по ней пойдете в институт, т.к. на все остальные (другие) надо будет сдавать то же самое ЕГЭ.

Автор, а сколько вам лет? Пойти в обычный десятый в обычной школе уже не получится? Колледжи есть и другие, не только тот, в вашем родном городе, и этот,где вы сейчас учитесь. Тем более в Питере. Во многих колледжах реализуется базовая программа, по итогам которой можно получить все тот же аттестат за 11 классов.

Гость

лучше в школу, чем маяться в этом колледже ради профессии, на которую и особо учиться не надо... К вечеру выспитесь и пойдете учиться со свежим силами!:))

гость

Почему бы и нет.

Гость

ради профессии, на которую и особо учиться не надо... К вечеру выспитесь и пойдете учиться со свежим силами!:))Почему бы и нет.втор, а сколько вам лет? Пойти в обычный десятый в обычной школе уже не получится? Колледжи есть и другие, не только тот, в вашем родном городе, и этот,где вы сейчас учитесь. Тем более в Питере. Во многих колледжах реализуется базовая програм

Форум: Развлечения
Всего: 47 318 тем
Новые темы за все время: 37 467 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем