Гость
Статьи
Вегетарианство. Как Вы …

Вегетарианство. Как Вы к этому пришли?

В последнее время посещают мысли о вегетарианстве. Есть тут убежденные вегетарианцы? Как вы к этому пришли? Во сколько лет? Что послужило основой для этого?

Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Киска Ириска

Отошла от мяса как то постепенно, скорее изза того, что долго переваривается и тяжесть в желудке. Потом посмотрела фильм Земляне Earthlings, перестала есть птицу тоже, рыбу ем редко гдето в отпуске, перестала есть яйца изза холестерина, не ем никакие молочные продукты изза желудка, они дают сильное брожение и гниение, особенно кефир и йогурт. Похудела, выгляжу на 35 в 40) мясо в магазине воспринимаю как трупы лежат) организм сам регулируется что ему надо в моем случае. Кстати как ребенка начинают кормить мясом, его испражнения начинают сильно вонять. До мяса не было такого сильного запаха. Факт)

Киска Ириска

Эскимосы, маски и прочие племена находятся на низком уровне развития, поэтому едят то что видят. Плюс зона обитания. Понятия культуры еды отсутствует. Главное выжить. А продолжительность жизни от генов зависит, питание может только ее сделать менее болезненной.

Гость

Всегда хотела стать вегитарианкой, т.к. головой понимала, что это хорошо.
Но было как-то стремно. Потом это пришло само, с большим количеством знакомых вегитарианцев: то одного встретишь, то другого. Конечной точкой было то, что познакомилась с врачем общей практики из италии- она 15 лет вегитарианка. На мой вопрос, не вредно ли это для здоровья, она ответила что нет, главное кушать сбалансированно. Итог: 2 года лактоововегитарианка, иногда ем рыбу и море продукты в виде суши, раз в месяц где-то ну и с людьми чужими могу съесть кусочек рыбы, чтобы не косились просто.
Очень многие путают людей которые не едят мясо с психами. Вегетариаское питание очень сбалансированно по жбу.
А если вы хотите кушать мясо, кушайте на здоровье. Хотя лучше следовать рекомендациям ВОЗ и не делать этого чаще 3 раз в неделю. Привет кето диете.

Утка

Я могу понять, если вегетарианцы с негативом относятся к мясоедам, но, хоть убейте, не могу понять, почему мясоедов-то так раздражают вегетарианцы? Нет, серьезно, что за ерунда? Откуда столько злости?
По теме, я уже лет 5 пытаюсь перейти на вегетарианство, но окончательно перейти не получается. Не то, чтобы я сильно любила мясо и рыбу, просто это очень сложно в моем окружении. Все родственники, муж, друзья и все-все-все вокруг мясоеды. А на мои попытки от мяса отказаться крутят пальцем у виска. Нет, я не завишу от чьего-либо мнения, но, видимо, еще не до конца готова питаться по-другому.
Очень хочу найти подругу-вегетарианку, которая бы окончательно "ввела бы меня в свой мир"))). Девочки, если есть желание помочь - пишите на почту: la-libertad@yandex.ru, буду очень признательна!

Лора

Всегда любила вкусно покушать - мясо каждый день и не один раз, всякую вкуснятину, баловала себя и хорошим вином по выходным (1 бокал).
До 39 была абсолютно здорова, ничего нигде не ныло, простуда 1 раз в год.
Проснулась как-то в 40 не могу встать - ноги болят, суставы крутит, руки немеют по ночам даже просыпалась от этого. Диагноз подагра, мочекаменная болезнь, шпора на пятке . Причем все сразу в одночасье. Промучилась год. Ходила очень тяжело, по ступеням вообще хоть плачь.
По этим причинам решила поститься сколько получится целей не ставила, думала о здоровье, хоть и не верила, что мясо так сильно влияет на здоровье.
В итоге через 7 дней стала легче вставать по утрам (обычно нужно было какое-то время, чтоб ноги заработали проползти несколько шагов), лучше работают суставы, колени не болят, прошла одышка, лучше кожа - нежнее, мягче, и самое главное спустя 14 дней снова смогла прыгать и бегать. Пока прошел только месяц. Представьте себе - 30 дней без любого вида мяса, молочки, яиц (правда, и без картошки, мучного, риса) у меня не стало столько проблем. При том, что я ем достаточно много - потеряла только 2 кг, я просто летаю. Очень довольна. Думаю, что больше никогда не буду есть мясное.
Постараюсь не забыть и написать как все сложится через несколько месяцев.

Лора

Забыла упомянуть еще об одной проблеме....волосы.
Всегда была шевелюра, мне все завидовали. Пушистые, волнистые, густые. И тоже где-то полгода назад начала замечать, что выпадают - не то слово. Результата пока нет. Но надеюсь. потом напишу.

Ирина Андреева

Я тоже не так давно стала вегетарианкой, но в довольно популярном смысле этого слова - я просто решила отказаться от мяса, позволяя себе все остальное. Мой переход был постепенным, часто срывалась. Но со временем, поняла, что мясо есть я больше не могу. У меня нет определенного рациона, режима. И при таком хаотичном питании я сделала для себя замечание: у меня стала ясная голова и она перестала болеть, хотя раньше головная боль была проблемой № 1. Да и тошнота уменьшилась в разы. Я уже где-то с месяц на такой пище и такие результаты. На счет хорошей кожи и волос ничего не скажу, есть немного прыщей и волосы тоже иногда подводят, но мои главные проблемы решились за месяц! Я буду продолжать дальше в том же духе. Я уверена, я стану веганом. К этому все идет. На критику я стала до того спокойно реагировать, что иногда просто смешно слушать всех этих мясных наркоманов. Привычка - это, вне всякого. сомнения страшно.

Гость
Распутная Студентка

Сообщение было удалено

макароны булки торты - отличная еда ага) ржу че-то

Гость

макароны булки торты - отличная еда ага) ржу че-то

А где написано, что это полезно? Просто это напоминание, что много всего другого вместо трупов животных.

alik
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот уже 20 лет с 6 лет веготорианец мясо не ем по больницам практически не бегал больничная карта почти пустая))))

Форум: Развлечения
Всего: 48 913 тем
Новые темы за все время: 38 895 тем
Популярные темы за все время: 17 733 темы