Основная информация: Родители, у них двое детей. Сестра (дочь) выходит замуж, живут с мужем в коммуналке-потом получают квартиру, Брат (сын) по договору пожизненной ренты получает квартиру от знакомой старушки, , умирают родители, кому квартира? детали, если будут интересны-после выхода темы, они могут изменить ваше мнение, но факты описаны выше
Пополам
А что за задача для первоклассника?
Пополам. Остальное - лирика.
Давай детали.
Теперь детали:
Брат женился, родился ребенок-развод, оставил квартиру, которая досталась от ренты-им, женился еще раз и переехал к жене в ее коммуналку, у них родился ребенок и они переехали в Москву и там начали снимать квартиру, соответственно, брат видел родителей редко, а сестра частенько заглядывала в гости. Умирает отец, через десяток лет мать. Когда началось наследственное дело, обнаруживается, что вся родительская квартира приватизирована дочерью сестры. Аргументы:у брата квартира была, они подсказали ему ренту со знакомой старушкой, сам выбрал как ей распорядится
сорри, что так поздно
Не важно, что брат на квартиру себе сам заработал или другим способом ее получил, пополам должно быть по справедливости и было бы по закону если б не приватизация или завещание, при том, что отношения с родителями нормальные, хотя и редко виделись.
А вот если бы брату досталось наследство допустим от родной бабушки, то родители спокойно могли бы завещать свою квартиру сестре, или если бы с братом у родителей был серьезный конфликт.
Сообщение было удалено
но он бы сам не смог вступить в эту ренту, если бы не эта самая знакомая *****, получается опеспечили
Из Вашего текста не понятно какое отношение родители имели к этой ренте, если просто познакомили его со старушкой или подсказали такой вариант, это не считается, а если ПОЛНОСТЬЮ взяли на себя материальные и другие расходы, то можно обсуждать дальше. И если так, то все равно, то что он не получит родительскую квартиру должно было быть оговорено с ним ранее.
Сообщение было удалено
платил он сам, заранее не оговаривалось, я дочь этого брата, и это меня сильно коснулось, мама в тот момент болела раком, через два года ее не стало, потом умер папа, двоюродная сестра нашла мне койко-место и я чувствую себя ущербом, пытаюсь понять, мы действительно не правы?
Ну вот если так, как Вы пишите, то Вы абсолютно правы и имели моральное право на половину квартиры.
Но раз уж случилась такая ситуация, мой Вам совет от всей души, забить и не держать зла. Иначе Вы потеряете намного больше, а именно нервы и спокойствие, а чувство обиды вызывает рак. Почитайте "Радикальное прощение" и смиритесь, судебная тяжба Вам тоже добра не принесет. Ничего Вам от них не надо! Удачи!
Автор, вы имели ввиду, что сестра "получают квартиру" это о квартире родителей речь? Или о какой-то другой
Сообщение было удалено
о квартире бабушки и деда, я ни на что не претендую, за папу обидно, меня тоже коснулось
То есть они 2 квартиры захапали?
Сообщение было удалено
конечно, я написала все, как есть, старалась текст эмоционально не окрашивать и не вставать на сторону одного из оппонентов, для того, чтобы услышать честное мнение. Про чувство вины и обиды-знаю, именно поэтому мама и заболела, но об этом вслух не говорю, никто не верит в данную антинаучность. А так, я не злюсь, просто негативные чувства меня поглощают и без этого, представьте, мне 20, я сирота и живу в одной комнате с 3 людьми, а в соседнем доме сестра, у которой все прекрасно, я не хочу ей плохо, пусть будет счастлива, я просто тоже хочу жить и получать удовольствие, а не страдать
Сообщение было удалено
захапали не они, получается, а их, дочь, которая ее приватизировала;
У папиной сестры (брата из истории) Их квартира, Наследственная у сестры моей двоюродной (дочери сестры) +их собственная с мужем; У сводной сестры папина квартира (ренточная) а у меня zero
все были в курсе, естественно, кроме нашей семьи, пока не случилась смерть бабушки
можно быть счастливым и без квартиры, а счастье и здоровье это главное, поэтому прислушайтесь к моим советам чтоб не закончить как мама. Все у Вас будет хорошо, выучитесь, заработаете, выйдете замуж и будете жить лучше, чем они))))
Сообщение было удалено
спасибо, я попробую)
Сообщение было удалено
Ни фига, за свое надо бороться. Что значит отказываться и отдавать? Так и всю жизнь можно отказываться - она же добрая, снисходительная, скромная, ей ничего не надо. Искореняем рабскую психологию и психологию ло хов
Автор, боритесь и не сдавайтесь - сначала попробуйте спокойно, цивилизованно, конструктивно все обсудить, четко, без истерик и без хамства. А дальше уже действуйте по ситуации. А то так всю жизнь и будете "подставлять левую щеку"
Сообщение было удалено
Не, ну оно-то можно - вон бомжи живут без квартиры вполне))) Без много чего можно обойтись, но зачем? Почему человек должен отказываться от того, что принадлежит ему по праву?
после драки кулаками махать вряд ли получится
За свое бороться надо обязательно, но в данном случае из этого ничего не выйдет, сроки исковой давности прошли
Сообщение было удалено
Ну тогда пусть автор сделает выводы из данной ситуации и впредь подобного не допускает
Наверное, была все же причина, почему дед и бабушка оставили все именно той своей внучке. Скорее всего они получали заботу и внимание именно с той стороны, а сын, Ваш папа и вся ваша семья их сторонилась. Это ж какую обиду на сына надо иметь, чтоб лишить его наследства.