Гость
Статьи
Ваши родители вам …

Ваши родители вам помогали? До какого возраста?

А вам родители помогают? В чем проявляется их помощь? До какого возраста они подкидывали вам финансов? Как часто звонят? Что изменилось после того, как вы съехали от них и стали жить отдельно?

Июнь
33 ответа
Последний — Перейти
j

До 20 лет помогали финансово, сейчас 21, иногда мама все равно денежки перечисляет) созваниваемся каждый день и по несколько раз) Это лучшая мама и лучший друг) Мне повезло

Гость

Моя послала меня работать с 14 лет, при этом сама была зам.директора на крупном предприятии. Сказала, что я сама должна себе зарабатывать на жизнь С тех пор, как пошла на работу по трудовой книжке, не помогала мне никак, только требует деньги за оплату квартиры напополам. Я не жалуюсь, привыкла рассчитывать только на себя.

glvdubbg@mail.ru

С мамой и свекровью каждый день переписываемся или созваниваемся.Помогали родители до окончания университета и мои, и мужа.

glvdubbg@mail.ru

После того, как стала жить отдельно ничего не изменилось. Всегда пока я училась помогали финансово и когда приходили раз в неделю с полными пакетами продуктов.

Гость

жила с мамой до 19 лет, с 18 работала, помогала маме, Были в жизни моменты, когда и она могла помочь финансово , в зависимости от ситуации.(на первом курсе например пол года обучения оплатила или когда я от первого мужа уходила без всего) Хотя само собой в основном всегда я ей. Морально всегда помогает, поддерживает, звонит каждый день. Считаю, что так и должно быть. Замечательная мама)

Горгона Б.

Мои родители демонстративно перестали мне помогать, когда я в 19 лет переехала к мужчине, который им не нравился. Зато в 24, когда мы расстались, они мне помогли купить квартиру - дали беспроцентный и бессрочный кредит. На каждодневные расходы денег никогда не давали. А брату моему помогали лет до 30, но у него были совершенно другие обстоятельства.

Angry Bird

Квартира и первый автомобиль - от родителей. Но денег не беру у них с тех пор как переехала от них в почти 20 лет.

Гость

в 20 лет вышла на работу. с тех пор я им помогаю ежемесячно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 21 лосица?? Это как по Пушкину:"она была уже немолода. Ей шел 20-й год..."

Татьяна

Мне 29 лет. Мама сейчас мне помогает материально. Помогала всегда. Когда я начала работать, мне исполнилось 19 лет. Мама во всем помогала еда, одежда. А куда еще родителям деть деньги, если не в помощь Детям, Внукам, Правнукам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Родителям тратить на СЕБЯ, глядишь и проживут лет на 10 дольше. да еще и детям своим не в обузу будут - за деньги любой уход наилучший себе организовать можно. А уж что останется по завещанию детям-внукам- правнукам. Нормальный цивилизованный расклад.

Татьяна

Моя мама всю Жизнь работает на работе, к домашнему хозяйству очень ответственно относится. В санаторий мы ездили вместе, но Радости особой санаторий не дает. Дома стены лечат. Это правда. В санатории мы мечтали, разговаривали, как поедем Домой, о том, что Дома будем есть. Лучшее решение быть Дома, есть Домашнюю еду. Были бы здоровье, силы ходить в магазин, готовить

Фея

Для Татьяны.
Вы правда в свои 29 лет (т.е. вы уже взрослый человек) считаете, что родители должны тратить деньги на детей, внуков и правнуков? При условии, что потомки уже взрослые... Для меня - это жуткая иждивенческая позиция. Поразил ваш второй пост про неотдых в санатории, когда вы сидели и говорили про еду - очень ярко представилась эта картинка. Могла бы предположить, что вы так троллите народ, но, увы, у мужа брат с такой же примерно жизненной позицией и жену себе такую же нашел, теперь им уже двоим вся родня все должна.

Татьяна

Да, правда так думаю. Родители мамы, мои бабушка, дедушка, так делали всю Жизнь. Все для Детей, Внуков. Продукты покупались для бабушки, дедушки, Семьи дочери (моей мамы), семьи сына (маминого родного брата) в равных количествах. То, что выращивалось на даче, делилось на три семьи. Бабушка, дедушка в 80 годах получили однокомнатную квартиру для дочери, трехкомнатную квартиру для сына

Гость

40 лет - а все помогают. они меня любят. я своему тоже буду помогать, сколько смогу. так у русских заведено - помогать деткам великовозрастным.

Angry Bird
Татьяна

Сообщение было удалено

Фу, неужели вам не стыдно? Какая низкая позиция...
Мои родители стали помогать своим, когда те вышли на пенсию: бабушки и дедушки путешествуют по миру и просто на моря, пользуются последними новинками техники, имеют возможность обновить ремонт и мебель дома. Это - нормально. Надеюсь, я обеспечу родителям такую же старость.

Гость

Пока живы были. Переводили деньги, слали посылки. Видимо, всю жизнь была для них их маленькой девочкой).
И я им помогала тоже.
Смеясь, мы говорили, что получается дашь на дашь, но надо же и почту кормить))).

Sherfik
Татьяна

Сообщение было удалено

На себя. Вот вырастишь ребёнка, а тут такая как Вы. Всё дай да подай.

Sherfik
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, а Вы что-то делаете для родителей?
У нас тоже всегда была взаимопомощь в семье, но я не считаю, что родители и бабушка с дедом что-то нам должны. Слава Богу, есть деньги и их порадовать, и сестру обучить в универе и пр. Мы молодые, быстро адаптируемся, а им уже сложнее заработать.

Татьяна

Мне 29 лет. Маме 57 лет, папе 56. Мама получает пенсию по возрасту, работает. Папа военный пенсионер, работает электриком. Помощь моя заключается в том, чтобы убедить маму больше времени быть Дома. Правильно питаться, отдыхать

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

А вы работаете?

Гость
Июнь

Сообщение было удалено

Ну, кормили лет до 16, это помощью считается?) Кормили, надо сказать, весьма посредственно.
Работать пошла в 16, в 17 съехала жить к парню. Работала, училась. Первые полгода вообще не общались, потом потихоньку стали снова возобновлять отношения. Сейчас живем рядом (мы с мужем снимаем однушку, родители в трешке вдвоем), забегаю к ним где-то раз в неделю.
Материально никто никому не помогает, ни они мне, ни боже упаси я им. Считаю, что я ничего им не должна. Я сама пробивалась, сама поступала и оплачивала вуз, сама лечила свои болячки (на которые в детстве все забили), сама строила карьеру и т.д.

Гость

Содержали полностью, пока замуж не вышла (19 лет). Потом еще годик где-то мама временами на карманные подкидывала (студенческая семья). Как универ закончила и работать пошла, стала сама символически помогать. Сейчас мне 30, помогаю ежемесячно символически (2000 всего). Но зато стараюсь так помогать: маме платье, туфли купить. На др хорошие подарки серьги, телефон, папе костюм, дубленку, на нг домой им что-то существенное. Недавно маме зубы в порядок привела, горда собой неимоверно))) Но довольно накладно вышло, теперь все лето помогать не смогу толком. Еще на маму депозит открыла, складываю туда по копеечке. Мечтаю в Турцию родителей отправить, но пока нереально. Еще мечтаю им жилищные условия улучшить, это ближе к реальности. Но нужно еще года 2-3.

Гость

*Мечтаю в Турцию родителей отправить, но пока нереально. Еще мечтаю им жилищные условия улучшить, это ближе к реальности* -----???????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Турцию деньги есть в принципе, но сложность в том, что родители - опекуны, воспитывают 3 племянников-сирот, без них ехать не захотят. Еще плюс родная сестренка. За ораву в 6 человек выкидывать деньги, накопленную за 3 года десятку уев считаю неразумным.
Сейчас живут в двушке, на трешку нужна доплата около двадцатки (провинция). Лучше перебьются пока без Турции, но за пару лет я оставшуюся половину скоплю и они квартиру поменяют. Там, глядишь, и племяшки разлетятся, можно будет без них поехать.

Гость

иногда помогают. на зубы сейчас деньги дают
я им посылки отправляю с хорошими подарками за это и когда приезжаю много подарков везу

Елка

Мне 34, родители подкидывают денег - на ДР, когда приезжают ( примерно раз в полгода). Я знаю всегда могу попросить ( но не люблю и не прошу). Родители работают, зп каждого выше моей, более 100 тыс руб.

Гость

А х у е т ь 30 лет бабам и им родители помогают?! До коле на шее сидеть то будете?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Таня, а я своих родителей пенсионеров каждый год вожу на моря на свои деньги конечно же.... А вы маме помогаете разговорами...хорошо устроились!

Татьяна

Мы живем в городе Перми, Урал. Нам всегда говорили, что море, жара не очень надо. Мама в огороде загорает так, что кожа в пигментных пятнах. Я маму предупреждала, что загорать надо осторожно. Находится на солнце в футболке, рубашке. Но нет Хочу загорать до пигментных пятен

Татьяна

Летом 2009 года летали в Анапу, в станицу Голубицкая. 3 часа перелет, у мамы очень болела нога, так как перелеты это также нагрузка на организм

Вау

Мама едой помогает, свекровь при каждой встрече дает мне 1000р, мы молодая семья, квартирой нас не обеспечили, пусть хоть так помогают. А то внуков им не видеть.

Форум: Развлечения
Всего: 46 767 тем
Новые темы за все время: 37 011 тем
Популярные темы за все время: 16 901 тема