Гость
Статьи
приезжая или да?

приезжая или да?

Всем привет) мне 24, с родителями переехали в Москву, когда мне было 5, мы из Самары, семья интеллигентная, здесь отучилась в школе, институте, но москвичей настораживает, что я приезжая.
Первый случай: познакомилась с парнем, с виду образованный, но мажористый, разговорились кто в каком районе живет, оказались соседями, он поинтересовался, с рождения я ли в этом дворе живу-ответила правду, он изменился в лице и протянул аа
Второй:устраивалась на работу-увидели место рождения:начали спрашивать где школу оканчивала, во сколько лет переехала

И третий случай-самый эпичный: в паспортном столе, при получении заграна, мне его работница заявила: Приехали они, а кто у вас то работать будет?

я приезжая для вас? не примите?)

Алина
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Извинете, но проблемы не с Вами, а у Вас. Ну в голове то есть. Первые два случая, вообще не случаи, а комплекс явный, третий, ели Вас задел, нужно было тутже зайти к начальнику этого УФМС и оставить заявление о хамстве, а через недеьку позвонить и спросить. какие меры приняты, против сотрудника...

"Коренной москвич", уже больше ругательство, чем преимущества. Принципиально никогда их не беру на работу итак делают в большинстве реальных кампаний, где зарабатывают деньги и дают другим, т.к. от них в основном одни понты.

Так что гордиться должны, что родились не в Москве, просто на будующее при знакомствах первая спрашивайте, а ты в Москве родился? И при ответе да, покачав головой, переключитесь на другой объект.

Алина

комплексов у меня нет, я не деревенщина и своего происхождения не скрываю, больше удивляет реакция людей, как будто я толко с поезда сошла. Сейчас сложились стереотипы о приезжих, только посмотрите на темы вумана про переезды

Гость

Какая разница откуда ты все на одной планете живем...

Алина

сама я лично против приезжих из СНГ, кто бы что ни говорил, что все мы на одной планете живем

Алина

сама я лично против приезжих из СНГ, кто бы что ни говорил, что все мы на одной планете живем

Недоумевающая
Алина

Сообщение было удалено

Ну вот видите, у Вас есть свои некие предубеждения. Так почему Вас удивляет, что у других людей есть тоже некие предубеждения?

Гость

Я русская приезжая из узбекистана, и мне *****, кто что думает, даже больше скажу: русские в СНГ (на сегодня правда почти все уехавшие) сохранили русскую речь в своем узком кругу более чистой, чем большинство населения России. От такого количества мата, диалектов и сленга я была сначала в шоке.

Гость

автор, все приезжие. только кто-то в первом поколении, а кто-то - в десятом

Гость

Ну сотруднице, выдававшей загран, можно было рассказать про красоты Самары и порекомендовать съехать туда вместе с паспортным столом (и столицей, хоть и с запозданием на 73 года) :)

Первые 2 случая в принципе репрезентативны.
Бу.ха.ри.ки, когда решают, кому б морду набить, обычно говорят примерно: "чеченам морду бить не пойдём - они дружные; таджикам морду бить не пойдём - они дружные; набьём-ка морду сегодня ярославским, они тихие, а завтра хохлам - за то что Крым сбросили и нас теперь наш начальник хочет туда послать в бессрочную командировку"

Гость

КОНЕЧНО ВЫ ПРИЕЗЖАЯ,ЗАЧЕМ ОБИЖАТЬСЯ,ВЫ ДАЖЕ НЕ МОСКВИЧКА В ПЕРВОМ ПОКОЛЕНИЕ,ТАК КАК РОДИЛИСЬ В ДРУГОМ ГОРОДЕ,НО РАЗВЕ ЭТО ВАЖНО ДЛЯ ВАС МНЕНИЕ ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ,БУДЬТЕ САМОДОСТАТОЧНОЙ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по-моему это у вас огромный комплекс...

Недовольна!?

Я не люблю приезжих по той простой причине, что Москва не резиновая. Спрашивается: ***** Вы в Москву ехали? Больше всего меня поражают те, кто потом еще причитают, какие бедные, несчастные.
Если Вам (др. Отвечаю) ***** на чужое мнение… если вы плюнете не общечтво, то обществу ничего не будет, а, если общечтво плюнет на Вас, то Вы утонете.
Наверняка девушка работает нелегально.
Простите, если обидел

Гость

Да совсем о-х-а-м-е-ли эти москвичи. Натуральный город понтов. Я тоже с Самары и не понимаю людей, кто в эту Москву переезжает. Мне неприятно даже летать через аэропорты Москвы. Но приходится т. к. прямых рейсов с Самары во многие страны просто нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Охамели те, кто проезжая через вокзалы Москвы, задержался на пару лет в самой Москве, и кого вы по ошибке называете москвичами.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

привет землякам, но почему вы пишите С Самары, а не ИЗ? город у нас большой, не деревня, культ уровень должен быть высокий

Алина
Недовольна!?

Сообщение было удалено

нелегально это как? ахаха я тут живу 20 лет, вы думаете у меня нет регистрации, а приехали потому что позвали на работу, отец на тв работет и перешел в другую компанию, так что все супр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коренных москвичей в Москве всего 180 тыс

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такая цифра? Кто считал? По каким критериям назначался "коренной москвич"?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

А при чем тут культура? Хочу С пишу, хочу ИЗ. В чем проблема? Я не заморачиваюсь по таком мелочам.

Гость

Видите, Алина, как Москва негативно на вас действует. Я, например, в жизни не буду придираться к словам. А в Москве - это в порядке вещей указывать человеку, что не он так делает/говорит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно Москва в нее понты культивировала. Видите, как она со своими земляками общается? Поправляет. Она же мААсквичка! Да, дело видимо в тебе Алиночка!

Гость

Да. И охамели , наверное, не коренные москвичи, а такие вот Алиночки, которые возомнили себя москвичами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Такие вот Алиночки портят имидж коренным москвичам.

Гость

Кстати, в аэропортах Москвы работают, как правило, провинциалы.

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Цифра была по радио озвучена, по каким критериям, сказано не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лобня, Икша, Долгопрудный, Талдом, Кимры, Домодедово, Кашира, Ожерелье, Нара, Обнинск, Малоярославец - по большести привокзальные - удобно :)

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Знаете, Алина, москвичи - это интеллигентные люди. А интеллигентный человек - это тот , который никогда не поставит другого человека в неловкое положение. Выводы делайте сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Часто можно услышать от провинциалов, что "эти москвичи очень нагло ведут себя на федеральных трассах и не уважают водителей из других регионов". А с чего делаются такие выводы? Если человек сидит за рулем машины с московскими номерами, то это еще не означает, что он родился в Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, такие же регионщики с московскими номерами к себе на родину и чешут. Москвичам там делать нечего, редкие единицы по странным делам могут ездить по федеральным трассам. Командировочники и отдыхающие все самолетами и поездами добираются. Да и отдыхающих москвичей в регионах не видать, явление больше непонятное и редкое.

Гость

Автор, я сама приезжая, но таких выпадов, как у вас в мою сторону сделано не было. Меня москва приняла хорошо, даже более чем хорошо. Влилась сразу, и морду лица от меня никто не воротил. Работник я отличный, человек тоже неплохой.

А вот ненависть к москвичам по городам и весям встречаю яркую и непримиримую. Регионы москву на дух не выносят, зависть и просто тупая агрессия в сторону москвичей идет на пустом месте. Вот это уже правда.
А в москве к нормальным приезжим, кто работает, кто налоги платит и ведет себя культурно, кто на работе не подсиживает и не лезет ужом во все дыры, к ним относятся доброжелательно. Но, к сожалению, в москву едут далеко не сливки общества, отбросы явные, хапужистые и ленивые. Вот такие заполонили москву, приехали со своими порядками , и ассимилироваться никто не хочет. Это печально. И все они думают, что деньги москвичи лопатой гребут, прямо по земле, палец о палец не ударив. Поэтому и едут сюда, в надежде быстрой наживы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полный бред. Компания типа "Конфетка-бараночка" действительно лучше возьмет на работу приезжих, им можно меньше платить, не давать соц пакет и т.д. Они же на все согласны, лишь бы в Москве зацепиться.
А вот действительно крупняк - Вы ошибаетесь. Там очень внимательно подбирают персонал, в крупной компании не потерпят ЛОжить, созВОнимся и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы и гордитесь, что приезжая. Судя по тому, как Вы набираете людей на работу приезжей (в голове) Вы и остались.

Гость

Я живу в провинции. И заметила, что мои знакомые, которые уехали в Москву стали очень высокомерными. Когда они приезжают в свой родной город, то всем своим видом показывают, что они мАсквичи и они вроде как теперь выше нас. Такой снобизм из них прет. Когда-то, на отдыхе в Турции познакомилась с коренной москвичкой. Так вот она оказалась очень милой, доброжелательной и интеллигентной девушкой. И никакого снобизма я за ней не заметила.

Гость

Называйте меня хоть как, но я коренная москвичка аж в восьмом поколении, более поздних сведений о своих родственниках не имею.
Но в нашей семье есть табу- никогда не жениться /не выходить замуж/ не за москвича.
На многих примерах друзей и знакомых поняли, не надо создавать себе проблемы с дележками квартир и разговорами о прописке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с одной стороны я с Вами полностью согласна, но с другой.... А если потенциальный муж/жена окажется англичанином или французом? Короче, например, обеспеченным европейцем?

Гость

Автор, извините, но Вы приезжая.

название темы: Приезжая или да? говорит само за себя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За кого выходить замуж - это Ваше личное дело. Почему кто-то должен Вас как-то назвать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот. работаю в крупной. 90% всех (и топ-менеджеров в т.ч) - приезжие со всей страны. Просто предпочтение отдают действительно специалистам своего дела, а среди столичных нет таких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про любовь вы, видимо, не слышали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"ну мы стали более лучше одиваца" :) - это скорее характеристика не провинциальности, а партийных слэнгов, просматриваемых телепрограмм, используемых для выхода в интернет устройств и т.д .

Гость
Алина

Сообщение было удалено

На свой культурный уровень обратите внимание. Одно название темы чего стоит. Поражают такие люди.

Serpentes
Гость

Сообщение было удалено

И у нас в семье так же. Правда, был один родственник из Питера. Но лично я считаю Питер такая же столица, как и Москва. Сейчас коренных почти не осталось. Да и среди них не все святые. Я считаю, что мне крупно повезло - встретила своего мужа. В нём есть все те хорошие качества, присущие старым москвичам: скромность, добродушие, высокий культурный уровень, интеллигентность... Автор, вы приезжая, смиритесь. Московская "порода" вырабатывается не то что годами - поколениями! Знаю, что так говорить нехорошо, но я не люблю приезжих. Очень немногие из них заслуживают уважения. Чаще всего приезжие напоминают мне свиней, которых запустили в Версаль: они просто гадят вокруг, плюют на приличия, стараются набить пузо и совершенно не уважают хозяев.

Гость

Как раз еще в Москве есть много для детей игровых комплексов. Похожие на игровые комплексы для дачи, как мы заказывали тут http://cheerybaby.ru/catalog/aktivnyj-otdyh-igry/igrovye-kompleksy/. Смотришь в окно, а дети до вечера проводят время там.

Форум: Развлечения
Всего: 46 821 тема
Новые темы за все время: 37 055 тем
Популярные темы за все время: 16 911 тем