Гость
Статьи
как прожить на эту …

как прожить на эту нищую зарплату?!крик души!

я молодая девушка, 22 года. живу в Москве. работаю в сменном не нормированном графике в банке. получаю 45 тыс. себе при таком раскладе мало принадлежишь. живу с родственниками. снять хотя бы комнату в …

Гость
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Рыжая Такса
гадя

Сообщение было удалено

Гадя, я покупаю продукты для двоих, когда жила одна укладывалась в 7 т.р./мес.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. НИКОГДА не поверю, что кто-то , катаясь на машине за несколько миллионов, носит откровенные тряпки. И понты тут вообще не при чём. В том же Оджи в большинстве случаев отвратительный состав ткани, а уж про лекала лучше не говорить вообще.

гость

Я вполне могу купить футболку или майку в Спортмастрее за 500 руб, шорты недорогие, но, например, платье за 500 руб смотрится убого. Юбки в том же Оджи кошмарные. Качество видно за версту. И дело совсем не в понтах.

Апрель

Из дешевого могу купить только какие-то футболки из хлопка в H&M.
Еще из недорогих нравятся очень джинсы Levi's, обожаю, они на всех сидят супер!

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Неа они орут, что в 26 ,не имея мужа ,квартиру покупают Вот хоть бы глазком на них глянуть,на такое чудо

Гость
Корзинка с цветами

Сообщение было удалено

Аналогично. Еще и ипотеку плачу.

Гость

Автор, в 22 года у вас прекрасная зарплата. У меня в том же возрасте была около 30. А теперь от 120 и почти до 200 (спустя 5 лет). Не торопитесь, вы еще слишком молодая.

Гость

Автор, у многих зарплаты всего 10 тысяч рублей, прочитайте эту тему:

http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4395082/

Василиса
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

+1. Тоже думала, что у автора на аренду жилья большая часть зп уходит. Но нет, походу обыкновенная транжира.

Гость

мы втроем на 40 живем, квартира своя, кредитов нет. хватает.не москва.

москвичка
Апрель

Сообщение было удалено

джинсы Ливайс -лучшие!!!! Я их модели 501 памятник могу ставить -я одевала эти джинсы (они сидят как влитые), простой топик и .... какие (!!!!) парни со мной знакомились!!!

Рыжая Такса
Апрель

Сообщение было удалено

Здорово, что для Вас это марка является недорогой). Для меня 5-6 т.р. за джинсы это дорого( - покупать, покупаю(по факту, только они сидят на мне нормально), но жаба душит - мужу пару раз заказывала в американских интернет-магазинах - получается дешевле, конечно, но себе не удавалось найти там то, что хотела(

ветка

что вы на автора напали? девушка тока начинает жыть и пытается узнать как ей лучше планировать деньги что бы хватило на все) можно подумать все сразу такие умные стали) у меня например уходит на еду столько что и сказать страшно и при этом много чего своего выращиваю
автор посмотри в первую очередь на питание и мелочи ( вот где самые растраты! там купил пирожок или булочку тут пару колготок или фигни набрал типа платочков салфеток заколок( вот и нет денег(
вам советуют просто каждый день все писать что тратите) сами удивитесь что почти половина трат ну напрасно была) учитесь откладывать ( я так и не научилась)))

гость

1.снимайте квартиру с подружками 2.на 45 тыс можно более чем привести себя в порядок 3.да еще и на отдых хватит, вы живете с родственниками, на еду скидываетесь, остальные деньги куда деваете??

Маха
Гость

Сообщение было удалено

ну и зачем в Москву ехать на заработки если не собираетесь достигать, рвать метать, развиваться и карабкаться наверх?? Вы НОЕТЕ вот и все. Как как... К верху аком!!!

Пилот Бомбардировщика

Автор, у меня тоже з.п 45.000 и мне 23. Ни на что не хватает, ничего не могу откладывать. Надо менять работу :(

Пилот Бомбардировщика
Гость

Сообщение было удалено

Давайте еще на бомжей ровняться, они вон ничего не зарабатывают, и едят с помойки. Надо стремиться к лучшему, поднимать планку, а не сравнивать себя с теми, кто получает 10000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще и на 15 тыс вдвоем есть со здоровым мужиком. кг хорошей говядины стоит около 800-1000 руб. или вы веганы?

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Мы не ездим в Европу и Таиланд, путешествуем по России. В начале мая вернулись из Кисловодска - на двоих за 8 дней потратили около 55 т.р. - жили не в пансионате, а хорошем отеле, питались в ресторанах, добирались и туда и обратно на самолете. Мне очень понравилось. В мае прошлого года ездили на 5 дней в Ярославль и Ростов Великий - останавливались в прекрасных отелях, питались в ресторанах - потратили около 35 т.р. Мне тоже очень понравилось.
В Турции были в июле 2012-го - потратили в общей сложности, за 8 дней 80 т.р. и понравилось мне там меньше, чем в Гаграх, где мы отдыхали в 2011-м, потратив за то же количество дней 55 т.р.
Мы ездим 2 раза в год на неделю и еще 2 раза дней на пять. В этом месяце едем на 5 дней в Санкт-Петербург(ездим туда каждый год в июне) - обычно едим в Marketplace - это 1,5-1,7 т.р./день на двоих + гостиница(обычно снимаем комнату в хостеле Друзья на Невском за 3,5 т.р./сут. )+музеи и прочее - обычно в 35 т.р. с учетом железнодорожных билетов укладываемся.
Можно очень по разному путешествовать. Когда я жила одна, я впервые съездила на море в 2007 году за 10 т.р. - и очень хорошо провела время. И мне понравилось там больше, чем в Турции за 40 т.р. в 2011-м (если потраченные 80 разделить на двоих).
Я не пью алкоголь, в принципе, ничего не покупаю и не посещаю бары и ночные клубы в поездках в поездках - на этом экономлю.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Я покупаю только курицу и индейку и не фермерские, а в обычном супермаркете.
Если Вы готовы тратить на продукты 30 т.р. - это не значит, что все остальные тоже к этому готовы и хотят тратить аналогичную сумму, именно, на данную статью расходов.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

не поняла к чему тут моя готовность-не готовность. спасибо за ответ.

Гость

Мы ездим 2 раза в год на неделю и еще 2 раза дней на пять. В этом месяце едем на 5 дней в Санкт-Петербург(ездим туда каждый год в июне) - обычно едим в Marketplace - это 1,5-1,7 т.р./день на двоих + гостиница(обычно снимаем комнату в хостеле Друзья на Невском за 3,5 т.р./сут. )+музеи и прочее - обычно в 35 т.р. с учетом железнодорожных билетов укладываемся.

В маркетплйс можно поесть на двоих на 1500? три раза в день? или один раз на двоих?

Гость

45 тыс это мало! Хватит занижать. Если жить экономя на всем и отказываясь во многом то да - хватит. А если чуть себе больше позволить и купить не терволину на распродаже,а саламандр пару какая понравилась, то не хватит. Вы так выставляете, что автор за жралась. Зажралась это когда все есть, а она не знает чего хочет, идет к примеру по суперу кидает подряд в корзину, цены не смотрит. Зашла в бутик, увидела вещь, померяла взяла невзирая на цену. А автору не хватает на чуть большее. Как впрочем и большинству. Я получаю сотню, мне не хватает Питер, через 2 недели остается 10 тыс. Если поход ко врачу или зубы или купить пару обуви приличной- так и ничего нет. Муж кормит. И кто мне скажет за жралась пошлю в пеше эротическое и представлю подробную выписку с расходами. Потом же каждый по себе судит, для когото поездка в Турцию за жралась)

вика

девушка. у вас прекрасная зарплата. у нас около 30 на троих в москве.

Гость

73, рыжая такса, по России да можно более бюджетно, но я и многие другие ни за что туда не поедут, разве, что экскурсионные поездки в Москву, Питер, Казань. А сервис в России на море... Это мрак, только в Сочи более менее стало, но и цены взвинтили. Да и не думаю, что автор с таким гонором мечтает об отдыхе в Кисловодске)) Вы написали, что потратили в Турции 80. Тысяч на двоих, но это всего лишь 8 дней, за полноценный отдых на море равный двум неделям, вы бы потратили гораздо больше

Гость
вика

Сообщение было удалено

Чо за бред, дворники щас больше зарабатывают. Как достали нытики.

Лена

Я работала в банке - там действительно 45 тыс где-то выходит. Но там график))))))) Ха-ха. Как я пахала в свои 36. Ушла через 3 месяца. Нагрузка неимоверная. Поменьше бы где найти.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

гыы мне же платят в 26 столько =))

Гость

странно, у меня такая же зарплата (25 лет), снимаю комнату за 22500, тыщ 7-8 откладываю на счет на отпуск сразу же, остается десятка, хватает на все необходимое (проезд, еда), кроме развлечений и одежды. Шмотки покупаю, когда премию получаю. Из развлечений: в клубы не хожу, вредных привычек не имею - сходить пару раз в месяц в кино или кафе с подругой - не очень тяжелый расход. В отпуск в Европу езжу раз в полгода
Автор, на что вы тратите деньги? Я конечно не хочу сказать, что вы зажрались.. мне самой мало, но я укладываюсь, даже со съемным жильем в ползарплаты

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

22 и 26 - две большие разницы, 22 - юнец только после вуза, а 26 - уже 4 года стажа

Гость

е бануться, 45 тыс. теперь нищая з/п. Я вот временно безработная, пока на сбережения живу, выходит 8-10 тыс. в месяц, правда квартиру снимать не надо. Капец зажрались!

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня завтракали, обедали и ужинали в Marketplace на Невском проспекте - заплатили 1800 рублей на двоих(за все три раза).

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Многие наши друзья после наших отзывов съездили в Ярославль и Ростов Великий и, что же? Все остались очень довольны. Для провинциального города 3-3,5 т.р./сутки за гостиничный номер - это очень хорошие деньги, за которые Вам предоставят прекрасный сервис. В Ярославле мы завтракали в сетевой кофейне Кофеin за 149 руб на человека - любой фреш на выбор+любое кофе из меню на выбор+основное блюдо(огромный сэндвич/омлет с помидорами и грибами/яичница с гренками, сыром и карамелизированным помидором). Все было очень вкусным, и с нас, опять же, сдували пылинки. В Москве просто кофе и сэндвичи для двоих в той же сети обойдутся нам в 800 рублей.
Давайте поговорим о вкусе ананаса, который Вы никогда не пробовали.

йцук

автор сделал взброс и не появился

Гость

вот с уччч ка................ автор нет слов................. 45 тысяч мало тебе да? приезжай к нам в краснодарский край тут средняя зарплата у женщины 5 тысяч!!!!!!!!!! каково а? и при этом цены то как в москве!

Игорь

Я инженер-технолог 1 категории, работаю на крупнейшем военно-промышленном предприятии России, производим танк Армата. Получаю 27 тыс. руб. на руки. Имею троих детей и супругу, которая не работает, сидит в декрете с младшим, ему полгода. Она получает 5100 декретных. Вот на эти деньги мы живем семьей в 5 человек.

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

И -что?Типа на вас надо равняться??Ну тогда поздравления мои -вам!!!
В Камбодже зарплата выше, чем у вас .Про климат надо говорить?

А как вы плодитесь? В Китае работник с 30 тысячами зарплаты (оо, на сегодня это больше гораздо будет на наши деньги)никогда не станет размножаться: дорого посчитает, в Китае все гораздо дешевле.Достаточно сказать, что поесть на 200 рублей там -до отвала, а вы ЧЕМ гордитесь?Что при нищенской зарплате деТок стряпаете?

Алла

Сочувствую. Но 22 года не возраст, чтобы опускать руки. Верьте в себя и все получится. Главное не ведитесь на слова лентяев и неудачников выдающих фрвзы, типа: "Довольствуйся жвлкими 40 000 рублями, я вообще на 25 000 живу и еще двух детей кормлю". 40000 это мало, очень мало.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

знаете сколько средняя зарплата по России ? 10-12т..р. вот так то..живете в Москве как в отдельном государстве...

Гостья

98 хватит Пиз-деть, нет такой зарплаты нигде. Может в каких то деревнях богом забытых

Гость

Красноярск 2021 год. Средняя зарплата 25-30-35 тысяч.

Гость

В 2014 году я, оставшись одна с ребенком, получала 35 тыс. На алименты до сих пор не подала. Но я не платила кварплату, жила с мамой в ее трешке. Более чем хватало. И с сыном отдыхать везде ездили. Более лучшего времени у меня не было.

Гость

2024 год. Красноярск. Зарплаты как в Москве в 2014. 45 тысяч.

Форум: Развлечения
Всего: 47 327 тем
Новые темы за все время: 37 476 тем
Популярные темы за все время: 17 077 тем