Гость
Статьи
правда ли что не от …

правда ли что не от хорошей жизни едут в москву?

все знакомые бегут в москву от бедности и нищеты, есть ли такие кто уехал просто чтобы поднять уровень жизни? живу в небольшом городке, чистый, уютный, не криминальный, много мероприятий городских, …

счастливая
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В крупных компаниях, для работы, например, отвечать на телефонные звонки, в последнее время предпочитают брать людей с правильным русским языком, без звОните, созвОнимся, лОжите и т.л.

Гость
Завидую

Сообщение было удалено

а вы как хотели? все готовое? я замуж вышла за нищего. ни кола, ни двора. все вместе делали. сейчас живу вполне неплохо. счастлива т.к. не только любима, но и люблю. а это ни за какие деньги не купишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замуж выходят по любви, за деньги продаются.

Гость

Еще раз - пишем про провинциалов или про косметологию?

Гость

"Только не говорите, что Вы москвичка!! Вы живете в Москве, но до москвички Вам как до Луны.
Ни одна москвичка никогда не напишет, что ее бесит, что вокруг одни и теже лица, что пожилые люди плохо одеты, потому что в Москве огромное количество одиноких пожилых людей, которые живут на мизерную пенсию, но вынуждены оплачивать коммунальные, медицинские и другие необходимые расходы. Одеты весьма плохо, но никто из них не смотрит, как одеты пенсионеры в Курске или еще где-то.
Не по одежке оценивают москвичей, а по духу.
Как раз самые вычурные наряды, по принципу, надену все лучшее сразу у провинциалов"
я это я, ярлык москвички мне без надобности. а вообще, вы читать научитесь. я и писала о том, что в провинции - дурно ( не бедно) одеты, а в Москве пожилые выглядят гораздо ухоженней и одеваются со вкусом.
дурно-это не значит бедно, а ухоженно и со вкусом-не значит богато. вы может и москвичка, да только по уму клуша деревенская типа курских

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы мало общались с обеспеченными людьми из провинции. точнее сказать не общались совсем. ) такой доход уже нигде не делает человека богатым. может в деревушке какой...

Гость

и да, меня бесили в курске знакомые рожи. а рожи потому, что , например, одна однокурсница сначала издевалась над однокурсником, а потом, когда ее приперло( муж бросил итд), она быстренько охомутала "этого лоха" ( как она о нем отзывалась). а щас строит такую добренькую из себя. противно от ее лицемерия, и так большинство-кто пивас пьет бесцельно, у кого овулизм головного мозга. В Москве я их не вижу, и больше не увижу, и это классно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так из Курска же Вы у нас?
Вы считаете куских деревенскими клушами? Так Вы тогда тоже клуша деревенская!
Это Вы читать научитесь и понимать, что Вам пишут.

Пенсионеры в Москве одеваются так, как могут. У кого богатые дети - те лучше, кто одинокие - те как могут и им не до стиля, вкуса.
Им бы Выжить на их мизерную пенсию.

А что касается вкуса у человека - то это не город определяет есть вкус у человека или нет и не деньги.
Можно одеться во все бренды сразу и быть пугалом, а можно одеться скромно, но выглядеть привлекательно и стильно.

Гость

Пенсионеры в Москве одеваются так, как могут. У кого богатые дети - те лучше, кто одинокие - те как могут и им не до стиля, вкуса.
Им бы Выжить на их мизерную пенсию.

в Москве пожилые люди из тех же слоев, что и в Курске, выглядят более стильно и со вкусом одетыми, при ОДИНАКОВЫХ материальных условиях. потому что в Москве есть культура, а в Курске-нет. так до вас дойдет?
и я не из Курска, просто жила там некоторое время, жила до этого еще в нескольких городах, могу сказать- такого г о в нистого народца, сру щ его под себя, не видела больше нигде

Гость

Москва и Питер они конечно города больших возможностей. Но и зажевать и выплюнуть тоже запросто могут. И за эти возможности тоже платишь по полной. Многолюдными толпами, пробками, дорогой 2 часа в одну сторону на работу и т.д.
Я когда к родственникам в провинцию приезжаю- лепота же! народу мало, цены для меня дешевые( для местных с их зарплатами увы не очень), рынок под боком.Короче везде хорошо где нас нет. Покорять большие города по моему стоит ехать когда дома совсем плохо или притязания личностные выше среднего уровня. Например творческому человеку просто негде развернуться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про творческого человека тоже в точку. в курске, например не ценят качество и красоту, им подавай чтоб "бохато", и не хуже чем у соседа. эстетические инвалиды, блин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас песок во влагалище

Юнга-18

Недавно по радио услышал: коренных москвичей в Москве всего 180 тысяч. Из нашего городка где я родился и вырос в Москву уехали или ездят работать вахтой больше частью те, (за исключением на учебу в ВУЗы) кто не смог найти работу дома, кого знают и никуда не берут в основном по причине пьянства, непрофессионализма, тупости и не желания работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****, щас расстроюсь от вашего комента и заплачу горючими слезами. я счастлива-живу в Москве в своей квартире, и все у меня отлично, а эти лицемерки так и сидят в Курске и грезят о Москве. да только у них возможности нет сюда приехать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цены в Москве и Курске одинаковые?
Да Вы о чем вообще!!!
Да только цены на продукты разнятся в несколько раз.

А культурным человек может быть везде, если хочет, конечно.

Гость

Скажите,а у пенсионеров в Мк еще существет надбавка к пенсии? При Лужкове они нехило так получали по сравнению с другми.

Юнга-18
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно, все от человека зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была в Курске, назвать всех быдлом не могу.
А одеваются люди так как могут.
Чувство вкуса и стиля не зависит от географии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

цены на одежду в Курске выше, чем в Москве. цены на продукты отличаются не более чем на 10 процентов-на продукцию местного производства( молочка), на остальное одинаковые. в Москве выше только проезд, больше нет различий. а то, что в Москве считается что зп 25-30 не очень, так это оттого что к хорошему быстро привыкают. покупают туалетную бумагу получше вместо дешевой, например.

Гость

>>> Скажите,а у пенсионеров в Мк еще существет надбавка к пенсии?

Конечно, 14100 минималка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно

Гость

"Чувство вкуса и стиля не зависит от географии"

но зависит от среды и воспитания.

Гость

>> в Москве выше только проезд, больше нет различий

Сейчас же везде вводятся платные парковки, то есть на машине на работу уже не поездишь. А это уже существенный минус в сравнении с тем же Курском.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зайдите в ГУМ или ЦУМ. Таких цен как там, даже в Европе нет. В ГУМе или ЦУМе накрутка 2-3 цены от стоимости той же вещи в фирмкенном магазине, напрмер в Риме или Париже.
Сама видела, поэтому покупаю только в Европе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так среда и воспитание не зависит от географии

Гость

Кстати, а почему компании не переносят офисы в провинцию? Неужели сотрудники отказались бы переехать куда-нибудь в Краснодар, где на свою зарплату смогли бы позволить себе дом. Чего в Москве они не смогут позволить никогда.

Гость

"Зайдите в ГУМ или ЦУМ. Таких цен как там, даже в Европе нет. В ГУМе или ЦУМе накрутка 2-3 цены от стоимости той же вещи в фирмкенном магазине, напрмер в Риме или Париже.
Сама видела, поэтому покупаю только в Европе."

а зачем мне ГУМ или ЦУМ? никто не обязан там отовариваться. в оджи покупала болеро. в курске - 900 р, такое же в Москве-600р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

несущественный. я лучше на метро в Москве и 70 т зп, чем в курске на машине и 25 т зп

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вся провинция уже приехала сюда и обратно не хочет.
А потом, почему Вы решили,что в провинции им будут платить такую же зарплату, как в Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зависит от сложившихся культурных и поведенческих стереотипов, которые для Курска одни, а для Москвы другие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы, а другим надо только бренды и все сразу.
Вообще-то, это про цены в Москве.
Чашка кофе в Москве в центре стоит как половина обеда в Европе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не 14, а около 10-12

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть в Москве можно книгу читать, а в Курске нет?
В Москве можно смотреть по телевизору, например, канал "Культура", а в Курске его нет, только передачи про пьянство, драки и насилие?
Не поверю.
Была в Курске в командировке, общалась с очень приятными и образованными людьми.

Гость

>>> А потом, почему Вы решили,что в провинции им будут платить такую же зарплату, как в Москве.

А почему бы и нет? Например Газпром сейчас переезжает в Питер, им зарплату снизят что ли?

Правда Питер еще хуже Москвы. Переезжать лучше южнее.

Гость

Например в США куча крупных компаний расположена в небольших городах. Именно поэтому американцы могут позволить себе жить в своих домах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раз люди покупают значит устраивает. я обычно беру с собой воду или чай в поллитровой бутылке и не парюсь. а если хочется есть, не обязательно идти в дорогое кафе, можно и в магазине купить пирожок.
и вот мне иногда не обидно потратить на себя в кафе в Москве. а в Курске было обидно. потому что в Москве я зарабатываю и когда трачу-получаю то что хочу, эмоционально. а в Курске просто западло платить за кофе 200 р-просто даже из за курской атмосферы

Гость

"коренные" во втором поколении заладили про сериалы... скудоумщина. да платят в москве больше за ту же работу, вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам до Америки далеко.
Хотя много же крупных нефтяных компаний расположеныых не в Москве.
И сотрудники этих компаний довольно не плохо зарабатывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему во втором?
мои родители, бабушки, дедушки, прабабушки и т.д. все родились в Москве.

Гость

>>> Хотя много же крупных нефтяных компаний расположеныых не в Москве.

Это каких же?
Лукойл Роснефть Транснефть - все в Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете, у меня в прошлом тоже были люди, которые мне не приятны. но я о них не вспоминаю. совсем. потому что я адекватный человек, с нормальной самооценкой и воспитанием.и да, действительно довольна своей жизнью. в отличии от вас) кстати, больно печальное окружение у вас было в вашем курске. никогда не видела, что бы ребенок из нормальной, интеллигентной семьи общался с гопами и прочим отребьем. с себя начинайте, милочка)

Гость

"То есть в Москве можно книгу читать, а в Курске нет?
В Москве можно смотреть по телевизору, например, канал "Культура", а в Курске его нет, только передачи про пьянство, драки и насилие?
Не поверю.
Была в Курске в командировке, общалась с очень приятными и образованными людьми."

не путайте туризм с эмиграцией. я там пожила больше 10 лет, пообщалась с огромным количеством людей из самых разных слоев-и бедных, и богатых. это клоака, . да, есть отдельные интеллигенты, но они картины не делают. а в Москве-в целом картина не такая удручающая.

чили чача

Чистая правда в Москве в основном те кому некуда возвращаться. Адский город но красивый и богатый поэтому притягивает

Юнга-18
Гость

Сообщение было удалено

Курск по сравнению с нашим городком 40 тыс - мегаполис. А я вообще вырос в поселке который входит в нашу городскую черту с постоянным населением, не считая людей отдыхающих в санатории - 260 чел. У нас достаточно культурных и образованных людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вспомнила в связи с темой. а общаться приходилось по работе, да и просто гопоты там на улицах хватает даже в центре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я коренная москвичка и хочу Вам сказать, что мои бабушка и дедушка (коренные москвичи) в шоке от того, кто сейчас приезжает в Москву и зачем. Они в шоке от того, что стало с Москвой и кто в ней живет.
Настоящую московскую речь и говор можно услышать только от бабулек, сидящих где-нибудь на лавочках, например, на Покровском бульваре.
При этом, у нашей семьи есть друзья и в Питере, и в Брянске, дружим несколькими поколениями. Это очень образованные, умные и интеллигентные люди.
Со вкусом и стилем у них тоже все в порядке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я говорю про общую картину. отдельные случаи бывают всякие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы слишком злитесь ,что бы это было правдой :) так что ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, я сожалею о годах, проведенных в курске. а про курский люд-это не только мое мнение, так же считает , например, один богатый, интеллигентный человек ( бывший врач и успешный бизнесмен) , проживающий в курске ( сам он с сибири). тоже говорит, что куряне-г о в нюки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все от людей зависит. Если поставить цель уехать в Москву и выгодно выйти замуж, то это одно.
А можно поставить себе цель учиться, развиваться, получить хорошее образование.

Следующая тема