все знакомые бегут в москву от бедности и нищеты, есть ли такие кто уехал просто чтобы поднять уровень жизни? живу в небольшом городке, чистый, уютный, не криминальный, много мероприятий городских, …
Про Курск все понятно. Сегодня хит сезона
Сообщение было удалено
Музх моеи знакомои сеичас работает в Москве по контракту. Грек, по спец- ти инзхенер . Предлозхили работу на 4 года, из ниx он 4 месиаца отработал.
До сиx пор зхивет в гостинице. Зхилье в Москве дорогое , цены не соотв- иут качеству. Сначала xотел семьиу туда из Афин перевезти на времиа контракта. Эму очень не нравитсиа город и условиа. Сеичас активно ведет переговоры со своеи компаниеи, чтобы его в Стамбул перевели.
В Москве бываю стабильно 1-2 раза в год по работе. Сочувствую москвичам. Наверное, не легко им наблюдать, во что превращается их родной город. Эта неповторимая московская энергетика, которую еще можно было уловить на центральных улицах города лет 10 назад, да даже 5-7, потихоньку угасает.
Очень люблю Москву, но жить туда никогда не поеду.Я обычный, среднестатистический человек, хороший специалист, но... Незачем превращаться в одну из сотни тысяч, мечтающих урвать однушку в ипотеку на краю области, чтобы потом добираться до нее с работы 2 часа, а расплатиться с банком в старости. Ни за что в жизни. Москва и так задыхается. А в гости я и так туда езжу и буду ездить.
Сообщение было удалено
Вообще то ГУМ это не первая необходимость, а вот продукты среднего сегмента, промтовары и прочее для обычной жизни стоят одинаково. В тех же провинциальных городах есть бутики, тольк там платье стоит 10 средних по городу зп, а в МСК 2-3.
особенно мне смешно что единственный Макдональдс в курске открыт в самом центре! как будто это топовый ресторан. и типа это таакое место престижное. прям дикие
Москва - самый обыкновенный мегаполис. Отсюда и все негативные и позитивные эффекты. Здесь сосредоточено все. Лучшие и худшие кадры едут сюда.
Про гастарбайтеров - другая история. Стране, играющей роль региональной державы, всегда грозит наплыв дешевой рабочей силы из соседних менее благополучных стран. Это как те издержки, которые имеет Европа после своего колониального прошлого.
Сообщение было удалено
С Европой понятно- веками измывались над колониями, а Москве-то за что ? )
Сообщение было удалено
такой же вопрос
Сообщение было удалено
Примерно за тоже. Сами поволили себе Средней Азии здесь жить, теперь не знаем куда ее девать, обратно в аул ехать не хотят.
Сообщение было удалено
аналогичный ответ)
я не была бедна, для своего города (40 тыщ населения) я была даже вполне ничего, но у нас просто нет медицины и перспективы. Мне это важно.
Сообщение было удалено
А это не Москва позволила. Народ, мы не Северная Корея, чтобы каждого приезжего сопровождать двумя солдатами.
Современный мир предполагает относительно свободные границы. Через эти границы передвигаются как высококвалифицированные кадры, так и малообразованные, криминогенные и т.д.
Россия была главной страной в СССР и строя промышленность на местах, развивая неблагополучные соседские страны, в то же время подавляла местную культуру. Это нормальные процессы, поэтому любому среднеазиату легче поехать в Москву, чем в ОАЭ или Европу.
К тому же, России при всех своих просторах реально не хватает трудовых ресурсов.
Приезжий всегда будет работать на менее выгодных для себя условиях, чем любой гражданин страны. Для таджика 500 долларов уже значимые деньги, для москвича или провинциала это мелочь, из-за которой он не будет трудиться без выходных и всякого там соц. пакета. Рынок диктует свои условия
Сообщение было удалено
Это миф про то, как Европа измывалась над колониями. Качаешь силы и несешь культуру. Палка о двух концах. В этих колониях и до Европы измывались над народом и объяснялось это особенностями этнической культуры.
Москва была точно такой же метрополией для советских республик.
Сообщение было удалено
Вот и славно.
Сообщение было удалено
Да, что вы говорите, везде есть приличные театры, выставки, и ,главное интеллигентное окружение?.Нет, уж дорогие Я жила в провинции,потом в маленьком городке поближе к Москве и в Москве,могу сравнить. Культурным человеком можно быть теоретически: смотреть концерты и спектакли только в инете( а, как же энергетика?), и поделиться не с кем, славу богу, теперь ,по-другому.К тому же в провинции и денег не было сходить куда-то
Сообщение было удалено
что вы так с этим московским говором носитесь? тут язык русский исчезает, а вы про говор((((( всё движется, все меняется
Сообщение было удалено
Я хоть и не жила в Курске,но скажу что вас смешно читать Вы не жили в провинции,но рассуждаете,чтобы вы делали,если бы жили. Как с гопом не общаться ,если оно повсюду, правда на работе его нет. Хоть я сама из семьи инженеров,но мне понадобилось много лет,чтобы попасть в окружение нормальное, потому что родители были люди бедные, и мы жили в доме,где одно гопбыдло.Вы как-то материальный фактор не учитываете. Я вышла замуж за творческого мужчину, уехали. Ему в нашем городе, вообще, не с кем было общаться, никто и близко не имел ни такого таланта,ни такой аппаратуры и только выпендрёжником считали.И это ещё не самый худший город. А судить я была в таом то городе проездом , у меня шляпу ветром унесло в таком-то месте, это правда смешно. Вы там поживите. Была проездом в нашем городе одна знакомая, сказала: Ах, какие там милые люди.. Потом она жила полгода, мнение поменялась, на речку пойдём: мат, в маршрутке мат, там мат.Не скажу,что в Москве не ругаются Но, когда ругаются все, и дети и старики,ну все.И как их избежать? Не ходить никуда не на праздники, не на реку, дома книжки читать, вот так я проводила время.Но не скажу,что становилась культурным человеком,скорее пряталась от жизни.
Сообщение было удалено
гостинка дешевле однушки, тыс 25? в вашем городе у вас 2 однушки которые за 12 000 не сдать, а сколько у вас?
Бесполезный спор. Никогда коренные москвичи не договорятся с теми, кто приехал в Москву, какие бы причины не были для переезда. Москвичи всегда себя позиционировали как отдельная нация, исключение делали только для Питера. Только питерцев ( ленинградцев) принимали как своих.
Сообщение было удалено
Да,это так и что?
Кидайте в меня камни, но Москва это особый город. Город со своей энергетикой, духом, традициями. Так было, пока в Москву не понаехали вся Украина, Молдова и Средняя Азия.
Кроме того, понаехавшие провинциалы с деньгами, покупающие квартиры в центре Москвы, делают в них немыслимые перепланировки, даже не интересуются, является ли это дом историческим наследием.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
хорошая у вас провинция, раз Питер рядом . а кто-то живет на Крайнем Севере например и кажется, что вся жизнь мимо проходит..
Сообщение было удалено
Вот уж не надо ля-ля. Приезжаю в Москву только ради того, чтобы полюбоваться красивыми славянскими лицами, мужчины все красавцы писаные. Сколько по Москве не хожу, никаких черномазых не видела, ну разве что изредка мелькнет одно лицо в толпе
У на с в провинции одно хачье, пройти по улице нельзя спокойно
Сообщение было удалено
Терпеть не могу питерцев. Очень люблю москвичей, самые интеллигентные люди
А я питерцев обожаю и со своим питерским мужем переехали в Москву из-за перспектив
Сообщение было удалено
Москвмч никогда не скажет- я с Сибири.
Скажет- я из Сибири.
высокие стеклянные дома в москве??? ахахахах
вы пляпля екатеринбург задайте в поиске
в москве высокие стеклянные.. анекдот
С уважением, москвич в третьем колене.
Сообщение было удалено
Ситуация в Москве объясняется экономическими, политическими и социальными факторами.
Если по экономике, то потребность экономики в трудовых ресурсах высока, рождаемость в России крайне мала, стоимость трудовых ресурсов по мировым меркам велика, производительность труда по экономике низка.
Наше горе-Правительство пыталось добиться повышения рождаемости, для чего были запущены:
1) приоритетные национальные проекты (качественное образование и медицина, доступное жилье и т.п.)
2) материнский капитал;
3) борьба с наркоманией, алкоголизмом, курением, попытка прививания молодежи семейных ценностей и т.п.
По приоритетным национальным проектам провалили все. Особенно ничего не получилось с доступным жильем в больших городах. Жилье стало еще более недоступным и Россия вошла в пятерку стран мира с самым недоступным жильем для своих граждан. Причины недоступности жилья - крайне дорогая ипотека, крайне дорогие кредиты для девелоперов и застройщиков, существенное превышение спроса над предложением, отсутствие серьезных альтернатив инвестициям в недвижимость (неразвитый фондовый рынок и рынок коллективных инвестиций), африканский уровень коррупции и огромное количество разрешительной документации (стоимость "коррупионной составляющей - до 50% стоимости жилья").
У меня брат с сестрой уехали именно за качеством жизни, т.к. у обоих такие профессии, что и в родном городе зарабатывали хорошо. В Москве просто удобнее жить: все интересные мероприятия, концерты, новинки там, аэропорты, консульства - визу сделать раз плюнуть, можно на выходные в Европу летать легко. А из своего города в выходные только до Москвы и доберешься. Я их понимаю. Но лично меня никогда не тянуло, психологически не смогла бы в съемной халупе жить.
Сообщение было удалено
я как раз ЖИВУ в провинции. город 600 тысяч. НО у меня семья интеллигентная, и окружение соответствующее. да, на улицах всяких граждан видела. но чаще всего обычных. по окраинам никогда не ходила. да и зачем? и, кстати, не слышу я повсеместного мата. на праздники городские не хожу. мне это в принципе не интересно. а вот выставки и вернисажи посещаю. кстати их тут не так уж и мало. творческих людей хватает. мой знакомый активно сотрудничает с художниками. их картины неплохо продаются в европе. некоторые даже очень дорого. через неделю фестиваль начинается . приедут художники и музыканты из европы. мне кажется, что человек, который действительно любит культурное образованное общество, искусство, то он себе компанию везде найдет. ну а про свинью и грязь вы наверное слышали? это про вас.
Сообщение было удалено
Вы уверены, что в Москву приезжаете??
В Москве на одно славянское лицо три лица Кавказа или Средней Азии.
Это я Вам как коренная москвичка говорю.
Сообщение было удалено
Вера-Ника, как про меня пишете. Тоже "упиралась" сколько могла от переезда в Москву. Пока уже просто не встал вопрос: или разводимся, или едешь ко мне (к мужу, который уже там работал 3 года). В итоге я сейчас здесь полтора года, но очень тяжело до сих пор. Не знаю даже можно ли это назвать "привыкаю". Вообщем, тоже надеюсь, что к пенсии свалим отсюда ближе к исторической родине (Западная Сибирь).
Сообщение было удалено
смотря что вы подразумеваете под бедностью)
в подавляющем большинстве случаев едут те, у кого за душой ничего. естественно при наличии квартиры не в кредит, нормальной машины, зарплаты и бизнеса в москву никто не рванет)
Большая часть юных дев едет в Москву выгодно продаться. Им все равно каким способом, но заполучить мужика с деньгами. Здесь уже про такую писали, которая с 3-х лет знала, что хочет и работала, работала....
Только не написали кем и как!!
Если для счастья нужны только Рублевка и золото, то вперед на продажу себя!
Уехать можно, но не факт, что Москва примет и здесь будет комфортно жить. Я 10 лет прожила в Женеве, весьма неплохо, но все равно я москвичка, по духу, по энергетике, по всему.
Москва мой родной город, Женеву люблю, но родным городом Женева не стала.
Сообщение было удалено
К 252 - почитайте Анатолия Гладилина, проживающего во Франции с середины 70-х. Он очень красочно описывает, как за 40 лет ситуация "улучшилась".
Сообщение было удалено
Да, моя подруга в элитном эскорт-агентстве работает и меня туда зовет.
Сообщение было удалено
В Москве очень жесткая конкуренция, т.к. полно всевозможных "работниц")))
Сообщение было удалено
Да ладно не хотят, а власти на что. Был бы Сталин всех приезжих в течении суток вывез и никто бы не тявкнул даже. А то расплодили тут сброд всякий. Действительно была столица, а сейчас что?
Сообщение было удалено
Койкоместоград.
А на мнение америкосов мне так же ***** , как и на твое.
Сообщение было удалено
В Союзе все-таки было иначе, откровенной торговли не было, хотя за непьющего мужика очередь была из готовых лечь. Однако, советская жена действительно была подарком для америкоса - детей обучала математике и полы драила одновременно.
Сообщение было удалено
А как вы отвечаете на вопрос "А если бы ваши дети стали зарабатывать на ..." ?
Да, и когда смотришь фильмы, отдавай себе отчет, что это художественный вымысел, а не реальная жизнь. Просто по твоим постам видно, что твоя информация о проституции почерпнута из таких вот фильмов и телепередач, которые преподносятся как документальные(на самом же деле там подставные лица, которые играют по сценарию). Наверное НТВ любишь смотреть?
А вообще психически здоровые люди даже со свежим мясом не общаются.
Сообщение было удалено
Вот именно. Поэтому глупо гнилому мясу приводить аргументы.
Аргументы адресованы людям. И рассчитаны они на определенный интеллектуальный и этический потенциал.
Сообщение было удалено
Я в тебе чего-то никакого интеллекта не заметила.
Сообщение было удалено
А что может гнилое мясо понимать в интеллекте людей?
Наверное, даже меньше, чем шимпанзе.
Сообщение было удалено
Шимпанзе - это ты про себя что ли?