Так ли оно необходимо в наше время? И говорит ли его наличие о чем либо, если почти все с ним?
а вы че все вышки равняете? пед или заборостроительный не равен мгу мгимо или диплому из сша, англии. глупо говорить просто о вышке когда они все отличаются.
У нас сейчас любое ПТУ как минимум колледж, а то и академия и типа высшее дает. Такое высшее ни в дугу , ни в красную армию. А нормальное высшее очень даже нужно.
о том, что высшее образование не нужно, думают только лентяи и потом такие лентяи ноют что денег нет, страна *****, все плохо и тп.
Вы думаете диплом о высшем образовании врача ничего не значит?
не оправдывайте необразованных личностей, быть неучем-стыдно
еще как значит. В наше время...без бумажки ты букашка.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что сейчас оно стало обязательным уже на любую работу, вплоть до продавца в магазине. Наблюдается явный перегиб с этим
Конечно необходимо! Кто вас возьмет на хорошую работу без высшего образования?
Сообщение было удалено
А кому нужен заборостроительный в США? Да и в школы что-то не идут из МГИМО.Не выпендривайтесь.Дорогу проектировать или тот же забор вам в МГУ не будут.
Есть вышка, но на то, что я зарабатываю хорошо сказался не она, а мой опыт и практические знания. У мужа нет вышки, но получается он в 3 раза больше, чем я.
Сообщение было удалено
так вы че пту в сша закончили? не берут на работу? остыньте.
Любой ВУЗ даёт знания намного более глубокие, чем поверхностные знания колледжа. А это, прежде всего, обогащает не только выбор мест, куда пошлете резюме, а ваш кругозор и багаж знаний. Лично для меня это важно.
Сообщение было удалено
У вас дилемма, получать или нет?? Или просто нет возможности получить (материальной или интеллектуальной?)))
ВО, всегда было востребовано.
НО, смотря как его получать опять же))
Если вы на заочном учились, или не посещали лекций, покупали зачеты, экзамены, диплом... Это одно.
А если учились прилежно, во все вникали, сами писали курсовые, дипломы...Это соответственно другое.
Неужели сами этого не понимаете?
Для меня как работодателя важно в/о, причем очное в старом ВУЗе, а не в многочисленных мутных академиях, (провинциальные ВУЗы рассматриваем наравне с Мск). Резюме всяких психологов из негосударственных академий дистанционного обучения непонятно чему дальше строки "образование" даже не читаю.
Сообщение было удалено
Вы говорите о разных явлениях. МГИМО - кадровый универ МИДа РФ. Он не для будущих учителей. МГУ и ему подобные - это классические академические вузы, где не учат строить заборы, как не учили и двести лет назад. Если министерство образования не способно контролировать качество вышки, это не значит, что вся вышка фуфло
У меня высшее техническое - ни разу не пожалела. Без него выбор места работы более ограничен.
МГИМО - кадровый универ МИДа РФ
*****, а еще для всяких мукл, папиных доць и сынков.
Тоже всем говорю, что не нужно)))) однако у самой два высших)))) И учусь постоянно. Чем больше вас, неучей/лодырей, тем мне легче))))
Сообщение было удалено
++ я тоже всех поддерживаю в их лени, человеку ведь очень хочется одобрения и подтверждения, что он прав и можно ничего не делать
Клерку без высшего никуда, но на мой взгляд ВО само по себе мало что значит - то есть, например, если получаешь во - нужно переезжать в москву, так в провинции очень низкий финансовый потолок, грошовые зарплаты, просто не отобъешь затраченное время, деньги
Сообщение было удалено
Ну это уже побочные эффекты
Для выпускника средней школы, действительно, высшее образование сейчас ничто. Разве что удовлетворение родительских амбиций. Или оно уместно в тех случаях, когда сами же родители занимаются устройством сначала практики, а потом и рабочего места своему отпрыску. Это сейчас очень распространено среди бизнесменов. Для дитяти создается в последствии дочерняя фирма.
Для девушек ВО повышает возможность приличного замужества.
А для простых смертных такой вариант, как в бывшем Союзе, когда со школьной парты сын токаря и прядильщицы шел в юридический, заканчивал , и становился вполне приличным юристом, больше не катит. Да, на потребу публики штампуют "юристов", "экономистов", но к таким "специалистам" не станут обращаться деловые люди. И идут они потом в сборочные цеха заводов, в секретарши с интим услугами и пр.
Есть и сейчас неплохой вариант выйти в люди. Это стать "направленцем". Т.е. заключить контракт с какой-то фирмой о том, что после окончания учебы ты придешь работать туда именно по той специальности, которая там нужна. В таких случаях даже стипендия этой фирмой может выплачиваться. Но, понятно, не всем такой контракт по плечу. Тут нужно представлять реальную ценность, т. обладать мозгами.
Чем меньше желающих получить высшее образование, тем более реальных возможностей хорошего трудоустройства у людей, пролучивших его.
Не в количестве суть, а в качестве. Если будет продолжаться нынешняя ситуация, работодатель начнет предпочитать среднее специальное.
смотря какого вуза.
все же лучше когда оно есть. вы когда -нибудь слышали чтобы людям мешало высшее образование а не его отсутствие?
Сообщение было удалено
Золотые слова!
По закону на многие места вас не примут без диплома о высшем образовании. Странно этого не знать.
Вас и с дипломом на многие места не примут. Странно этого не знать.
Сообщение было удалено
Глупый комментарий.
Сообщение было удалено
Что значит "работодатель начнет предпочитать среднее специальное" ?
Не возьмут медсестру оперировать , а рядового бухгалтера выполнять работу главбуха.
Смотря какое высшее. Если какое-нибудь экономическое, то действительно не понятно зачем оно именно высшее. Бухгалтером/логистом/финансистом и т. д. можно запросто и после колледжа работать. А уж тем более не особо требуется высшее для секретаря/офис-менеджера. Кстати, финансовый директор фирмы, где я сейчас работаю окончила только колледж. Но вот как можно работать инженером, врачом, конструктором и т. п. без высшего образования? Есть специальности, которые в принципе можно получить исключительно в институте.
Ну лечитесь у врачей самоучек, консультируйтесь у юристов без образования, в суде будут судьбы вершить птушники, дома и самолеты будут строить вчерашние школьники, книги писать, переводить и детей учить любители, от музыкантов останутся только любители с тремя аккордами... Ну про научные и медицинские разработки вообще молчу - нафига они нам?
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, сразу видно не искали еще работу.
Сообщение было удалено
Медсестру не возьмут, а вот бухгалтера с опытом работы и средним специальным с руками оторвут, отказав при этом девочке с ВО.
Сообщение было удалено
Так рассуждают тут люди не только с ВО, а и с двумя высшими, и с кандидатской, и сами преподы в ВУЗе. Пишу откровенно. Когда придете к нам поступать я вам совсем другое говорить буду.
А вот с юристами сейчас вообще полный швах - навыпускали скороспелок с непонятно какими дипломами. Не приведи Боже такого нанять в фирму, намучаешься.
Сообщение было удалено
аха-хах))) мгу и мгимо за границей совсем не котируются)) где то в последней 10 престижных вузов планеты.
десятке
Сообщение было удалено
Деточка, главбухом вы по закону не имеете права работать без диплома о высшем. Так что, не постите бредятину.
Сообщение было удалено
Я давно работаю, без диплома бы не работала по специальности, имею два высших. А вы ищите, ищите....удачи вам .
Автор, а вы можете себе представить физика-ядерщика без высшего образования?
ну закончила я всеми хваленный мгу на бюджете, поступала сама без блата. мои сокурсники пошли потом еще и в аспирантуру, я копила денег на второе в о за границей с целью там остаться...
не знаю, еому этот мгу нужен, девушки с курса с теми кандидатскими вышли замуж и живут либо с родителями и с мужем либо с мужем и свекровью, по 2 дерей в съемных однушках, супер крутую работу не нашли или даде особо и не искпли...надеялись на удачное замужество....даже квартиру снять не могут. а бохатые доцки как жили с коттеджах на рублевке так и после мгу там же живут....
я кстати хобби имела тогда маникюр, делала саоим после курсов, больше денег зарабатывала чем мгушной профессией...
Сообщение было удалено
Жалко вас. Мозга нет.Сравнивать маникюр с университетом. Хотя нет, нормально для вас, ведь все оценивается деньгами.
Образование важно, если вы знаете как потом его применить, если у вас в жизни есть какие- то интересы и амбиции, а не как у этой Оли.
Образование важно, если вы знаете как потом его применить, если у вас в жизни есть какие- то интересы и амбиции, а не как у этой Оли.
Сообщение было удалено
аха-хах))) мгу и мгимо за границей совсем не котируются)) где то в последней 10 престижных вузов планеты.
. Мгу очень котируется. Это я вам могу сказать как человек давно проживающий именно что заграницей .
Сообщение было удалено
Автор,образование получать нужно,это моё мнение.
Образование СНГ - верный путь к нищете
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Для меня как работодателя важно в/о, причем очное в старом ВУЗе, а не в многочисленных мутных академиях, (провинциальные ВУЗы рассматриваем наравне с Мск). Резюме всяких психологов из негосударственных академий дистанционного обучения непонятно чему дальше строки "образование" даже не читаю.
ну у меня очно/бюджет. "старый" и традиционный" ВУЗ
все равно меня туда родители запхнули.
а вуз как бы по краю самый дорогой после медакадемии.
Мое имя Владимир. Я 30 лет работаю в городе Ханты-мансийске ( известен благодаря Задорнову) не имея диплома о высшем образовании. Моя специальность - архитектор. Я строю город и ни у кого не возникает вопросов о моей квалификации. Уйдет мое поколение, наступит конец квалифицированным кадрам, которые воспитывались в проектных институтах. Это повсюду- в машино-авиа-приборо-радио-электроника-оптика и всех других. Прошли времена колоколов. Наступило время колокольчиков. Потеряли школу, основу всего. Еще делают турбинные лопатки, но это не надолго.