Гость
Статьи
Запрет курения в кафе …

Запрет курения в кафе и ресторанах

А вы поддерживаете новый закон?

Автор
2 120 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Гость

Москва мучительно отвыкает от курения в общественных местах. Больше недели прошло с 1 июня, когда вступил в силу антитабачный закон, лишивший посетителей баров и ресторанов возможности закурить не выходя из-за стола. Однако традиционная строгость закона в России вновь была компенсирована необязательностью его исполнения.
Корреспондент на выходных понаблюдал, как москвичи курят там, где курить формально уже нельзя.

На фото курят и наслаждаются.)

Дусинда

У меня теперь пойти посидеть в ресторане-баре-кафе нет никакого желания. Я сама замечательно готовлю, а если приспичит - еду можно и на дом заказать. А с официальными мероприятиями, такие как ДР, корпоратив, свадьба, выход из сложившейся ситуации найти можно. Сегодня заказывали банкет в ресторане на годовщину свадьбы. Кафе и мини-ресторанчики были счастливы закрыться под наш банкет и разрешить нам дымить в помещении. Из-за меню выбор пал на большой ресторан, где есть закрытый зал. Тем более, что хозяйка сразу же пояснила, что там можно свободно курить за общим столом. И все счастливы!

Гость

Курение ужасно отражается на зубах и на цвете кожи. Моя любимая тетя курит, и, увы, это можно определить с первого взгляда. Мне очень жаль, что она никак не может бросить. Умная, успешная, элегантная, добрая женщина, никогда не закурит, если это причинит неудобство окружающим, но почему она никак не может бросить? Очень обидно. Мой отец, к счастью, бросил курить больше 10 лет назад. Говорит, что сразу почувствовал себя на несколько лет моложе. Правда, он теперь крайне нетерпим к курению и курильщикам. Для него новый закон - это просто манна небес:)))).

Гость
Кошшшка

Сообщение было удалено

Кошшшка

Гость

Да-да, я все понимаю. Видимо, из-за цветов и подарков вы так истерите тут на форуме.

(Сидит там хоббит какой нибудь за компом и о прЫнце с букетом грезит, а прЫнца все нет и нет, а желчь все льется и льется... А мы пока покурим))

Давайте! Уже давно известно, что курят тетки склонные к полноте или просто любящие пожрать, а то бросите и разнесет вас от стенки к стенке))) бедняги)))

Все? Я разочарована.

Узбагойся, хоббит, и иди спать. Может, букеты с подарками приснятся...

Я разве истерила?)) Где? Наоборот всех призывала взять пример со Швейцарии и быть вежливыми, не мусорить, не ругаться, не оскорблять других людей.
Сейчас вот сижу на веранде с друзьями, так хорошо, никто не курит))

Кошка, вы на цифры справа смотрите, вам разные люди отвечают))

Дусинда
Гость

Сообщение было удалено

Свинья, как вид, не курит.
Но если вы имеете в виду грязь и неаккуратность, которые отождествляют с этими животными, то спешу вам сообщить, что я и мои друзья никогда не позволяют себе выбрасывать окурки на асфальт, землю-газон или из окон машин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут спать с курами и козлами? По себе судите?
Курение процесс не интимный, вы с сексом перепутали. Вас никто не заставляет сидеть в прокуренном помещении, а на воздухе дым развеивается быстрее, чем вы думать об этом успеете.
Да, курящему человеку хочется курить после приема пищи, алкоголя, кофе., в стрессовой ситуации.

Гость
Дусинда

Сообщение было удалено

Здорово))) Молодцы! Надо, чтобы все так же неформально теперь везде курили и все равно все делали по своему. А так без сигарет, сидеть как *** ш н и ки последние, кому это надо)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, щщаз. По сравнению с тошнотными и правильными некурящими особями, курящие женщины намного интересней и в интеллектуальном плане и во всех прочих. Не знаю ни одной курящей, которая бы слушала Стаса Михайлова. Увы, но это прерогатива отупевших от своей правильности некурящих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что вы не замечали этих запахов раньше. Видимо у вас вся выпечка в округе была прокурена, и ветер, конечно, не дует в ваших краях. Кто-то прошел курнул, и жасмины НАВСЕГДА пропахли сигаретным дымом. Вы в какой сказке живете, сказочница?)))

Гость

[quote="Гость"
При чем тут спать с курами и козлами? По себе судите?
Курение процесс не интимный, вы с сексом перепутали. Вас никто не заставляет сидеть в прокуренном помещении, а на воздухе дым развеивается быстрее, чем вы думать об этом успеете.
Да, курящему человеку хочется курить после приема пищи, алкоголя, кофе., в стрессовой ситуации.[/quote]
С какой стати вы будете дымить своим дерьмом, а некурящие будут выходить проветриваться? Вот вы и выходите, и смердите друг возле друга, до позеленения. Хоть после еды, хоть после кофе, хоть после секса, раз уж если это так для вас приятно. Это ваши ЛИЧНЫЕ удовольствия. А не привлекайте к этому других. Как хорошо, что этот закон наконец приняли! Сколько появилось теперь мест для посещений, где не будет теперь этой назойливой вони!

Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, просматриваю последние пять страниц и наблюдаю на них исключительно то, что у некурящих закончились здравые аргументы и полился такой бред, что уже и читать смешно. Вот Ваш комментарий - это очевидная попытка уязвить курильщика, но выставившая глу-пой Вас...

а уж сколько откровенно разжиревших, неухоженных и просто неприятных особ есть среди некурящих, это жуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам у вас логика хромает, как одно с другим связано?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, все в точку.

Гость

Немного не так всё сделали как всегда.
На то он и бар, чтоб в нём отдыхать по-всякому, пить, курить и тд. В ресторанах и кафе вроде и так была всегда зона для курящих и нет, в принципе этого достаточно. Однозначно должно быть запрещено курение на улице в общественных местах, на остановках, в метро, да просто даже на улице в толпе, в очереди. На площадках в подъезде также должно быть запрещено. Курите дома, почему-то вы бережете свои квартиры и мебель, чтоб не прованивались дымом, и выходите в подъезд, чтоб прованивать всё там, люди не обязаны это нюхать, когда поднимаются домой, да и к тому же это всё тянет в квартиры.
Еще бы штраф за бросание окурков на улице. Почти все покурят и выбрасывают на ходу окурок, нет чтобы потушить и кинуть в урну, всё торопятся, а за них потом ходят убирают. Не мусорите.

Гость

Мда.... Оказывается все курящие страшные.... Деффки, я если не накрашена, то мне не продают сигареты!!!! Просят паспорт. А мне 28 лет... Так что все зависит не от сигареты, а от генетики и уходом за собой. Так что не гребите все в одну кучу. Да у меня красивые волосы по пояс( а вы как синицы все обстриженные и в очках), у меня нет ботокса, у меня шикарная фигура ( я даже худая, а не нормальная) и к врачу я хожу раз в два года. Последний раз была, просто для себя сдать кровь. Зашла к терапевту, что беспокоит ? Ничего, просто кровь для порядка сдать. Сдала и врач сказала, чтоб и я так и ходила))))) раз в два года и не болела . Да кстати, это семейный доктор. Она в курсе моего курения. И знает, что разговоры , и рассказы для меня впустую. Так что не гребите, а просто следите за собой и курение тут не причем

Гость

Если вы курите и не чистите зубы вообще или раз в день, то конечно им *****!!! ( мне чистки двухразовой зубов по 3-5 мин вполне).Но я бы поспорила от чего больший вред зубкам от курева, или от кофе с чаем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так много слов и всё ради защиты своей пагубной привычки)) Да курите пожалуйста, разве вам кто-то запрещает?))
А паспорт кстати у всех подряд просят, потому что кассирам не хочется платить штраф.

Трунтунтун

А мне не нравятся выхлопные газы, они мне вредят. Машины у меня нет. Работа рядом с домом. Есть велик. Надо запретить автотранспорт. Мне он не нравится. Пускай у себя дома на своих машинах ездят, буржуи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в защиту своей привычки, а в защиту того, что пишут, что курящие страшные и тд. Ну у меня паспорт просят когда я не накрашена, с утра пришла в магаз называется. Или вот лето, еду на пляж без мейка, просят... Когда одета как положено, накрашены хотя бы реснички то не просят. Но паспорт всегда ношу с собой. Однажды пришли с 32 летней подругой в ресторан. Заказали покушать и решили по бокалу шампанского выпить.... После в клуб шли. И накрашены были и одеты. Нам шампанское не продали((( *****!!!! Пришлось друга звать на помощь

Гость
Трунтунтун

Сообщение было удалено

Это уже было в теме, вы повторяетесь)) От транспорта есть польза, а от курения пользы никакой. К тому же даже если вы сами не ездите на машине и общественном транспорте, то на них ездят ваши родители, родственники, старенькие люди, которые на велике ездить не могут. Так же транспорт доставляет продукты и разные другие вещи в магазины, а вы их там покупаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам от курения пользы ни какой. А мне есть... Я успокаиваюсь за сигареткой, кайфую. МНЕ!!!! Лучше выкурить одну сигарету, чем пить персен. Я кайфую сидя с сигареткой, читая книжку, выпивая бокал вина.... Так что МНЕ польза. Так что мыслите шире.

Гость

А какая польза от какашек собачек, которых выгуливают и не убирают за ними ? У меня дома живет кошка, и ее ***** я убираю сама каждый день. Почему те кто заводит собак, считает, что ***** их собак должен убирать и лицезреть кто-то другой ? Нагадила собака, убери и иди дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно вам. Ну так и радуйтесь этой пользе сидя у себя дома.
А обществу от этого пользы никакой, один вред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От какашек пользы никакой и приличные люди убирают за своими своими собаками. В Швейцарии например это делают все, поэтому там и чисто.

Трунтунтун
Гость

Сообщение было удалено

Я утрирую) Но опять же- можно разрешить ездить только тем машинам, которые общественый электрический транспорт и машины, которые перевозят грузы. А личные автомобили запретить- для уменьшения выбросов. Пусть люди ездят на велосипедах и ходят пешком. Бред? Может чуть больший, чем закон о курение)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ходите по кругу. Задавать избитый вопрос, чем вам навредила выкуренная одна сигарета не буду. Вы твердолобые и не пробиваемые. И кстати высокомерные и эгоистичные. А то и страшные курильщики и закрыть нас всех. Да вообще изолировать ото всех!!!! Сидите дышите выхлопными газами , жрите майонез, красители и добавки. Будьте здоровы!!!!

Гость
Трунтунтун

Сообщение было удалено

Может потом так и сделают. В Европе уже проводят дни отказа от личного транспорта, когда все едут на общественном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая у вас агрессия)) Успокойтесь, нервничать вредно.
Здесь в теме уже давно всё обсудили, так что это вы ходите по кругу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Агрессия??? К вашему счастью вы меня не знаете, и не знаете какая агрессивная. Сижу пью чай и ем ватрушку, максимально спокойна и удовлетворена. Причем завтракаю. Только проснулась. Так что не перекладывайте с больной головы на здоровую! Я вам ответила на ваши изречения. Мне с приземленным человеком к счастью говорить не очем. Люди которые ограничивают свободу другого человека, и за это рвут на себе рубаху для меня пустышки... Понимаю и разделяют мнение не курильщиков о запахе и тд. Ну вы же входите в то немногочисленное число тупых теток. Еще раз удачки!!!*)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы агрессивная, да ещё и невоспитанная)) Курите, вам никто не запрещает, а других травить не надо. Всё просто.

Гость

Какая вы агрессивная, да ещё и невоспитанная)) Курите, вам никто не запрещает, а других травить не надо. Всё просто.[/quote]
Почему это я не воспитанная???? Вот в том то и дело. Люди нормальные, говорят курите и не мешайте. А крали орут и сдохнуть нам, и вообще запретить и дома чтобы не курили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обратите внимание, пишет 28-летняя женщина...
У кого-то еще остались сомнения в пагубном действии никотина на серое вещество?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это я не воспитанная???? Вот в том то и дело. Люди нормальные, говорят курите и не мешайте. А крали орут и сдохнуть нам, и вообще запретить и дома чтобы не курили

Я вам именно так и сказала - курите пожалуйста, но другим не мешайте, не надо травить других людей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я только за! Сама не курю, но курят многие знакомые, честно говоря аж глаза выедает когда сидим вместе за одним столом, может закон и жестковат, но это вынужденная необходимость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обратите внимание на три страницы назад, где неленивые перечислили великих и известных людей, которые курили и с мозгом у перечисленных куда лучше обстояли дела, чем у некурящих.
Во всяком случае аргументы некурящих с этой ветки страдают алогичностью, оголтелой агрессией, немотивированной злостью

Я соглашусь с тем, что должна быть культура курения. Да, не надо курить в толпе и в присутственных местах, где нет соответствующей вентиляции. Должны быть созданы места для курения. Но большинству оголтелых дураков эта идея тоже не нравится)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы взяли идею, что вы от случайного дыма сигареты травитесь?
Вы работаете в баре где нет вытяжки? В этом случае я пожалуй соглашусь, что пассивное курение имеет место быть.
Если бы вторичное курение отражалось на здоровье людей, то уже все бы вымерли..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да неужели?! Где это Вы видели свинью с сигаретой, а?

Гость

Закон просто отличный. Я ненавижу депутатьё, но тут они просто золотце!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу Вас пугать, но это была галлюцинция, да-да, бедненькая Вы, полечитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ведь это не мне чудятся какие-то звери с сигаретами, а Вам. Значит это у Вас с мозгами беда. Паранойя? Навязчивый бред?.. Не ходите в людные места. Надо Вам что-то с собой делать, а то скоро ещё что-нибудь привидится похуже...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во ты *****!!! Вообще то продавецы с офигевшими лицами все были. ***** чтоб дети твои были дряблые и вонючие потом в 28

Гость

Сообщение было удалено

А может у Вас зависть? У меня тоже часто спрашивают паспорт, хотя мне также 28. Я всегда выглядела намного моложе своих лет. Если с Вами такого не случалось, не стоит подтрунивать над другими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Нет. Это не главное. Мы все приедем)

Гость

Короче о т ь е би сь!! Ты *** какая-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как то я с первой страницы тут . Так что с ь е б а ла сь в ужасе))
)))) дряхлые у тебя сиськи и секиль висит уже))) так что угомонись

Кошшшка

Девки, вы офонарели, что ли, совсем?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю таких как вы, улыбок много, а смысла в тексте нет.
Алогичный, чтобы вам понятнее было - это как атипичный.
Слово "походить" уж точно не из русского языка, а из местечкового жаргона дальней провинции.
Нам "на гениев походить" не надо, мы сами по себе. Но если вы совсем не поняли смысла, то курящих великих и знаменитых людей много и на их мозг курение не повлияло, разве что обострило восприяте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** фантазия какая-то. Прекрати нюхать и колоться