А вы поддерживаете новый закон?
В Исландию тоже хочу)). Сейчас как раз думаю, какой бы маршрутик разработать. Там нереально, судя по фото и отзывам. У нас сын подросток уже, на пляжи наездился, тоже уже хочет интересненького посмотреть. Кстати, ярый противник курения)). Вырастила на свою голову...
Сообщение было удалено
Я уже поняла, когда отправила).
Пока детей не было,мы и по Диким джунглям Амазонки путешествовали, и в Камбодже,и в Индии ,и в сафари африканское выезжали ) Там хоть никто курить не запрещал))) А сейчас куда мы с ними ,малы еще что для Амазонки,что для Исландии. А так раз в год по финансам получается выехать куда-то, конечно,они пока для нас в приоретете.
Сообщение было удалено
А я люблю солнце:) Я родилась в Иркутске, там солнце почти 365 дней в году, пасмурно очень редко бывает, небо голубое, высокое. Причем и зимой, и летом.
В Питере конечно климат похуже, дожди часто, зимой сыро, грязно. Но в Питере есть свои достоинства, и пилинги можно делать спокойно:)
Сообщение было удалено
Наши спокойно относятся пока. Никогда от них не пряталась,как некоторые делают-как и мой муж,с детства видели маму и папу с сигаретой и видят до сих пор. Начнут читать нотации-получат пенделя) Впрочем, у нас-то еще все впереди- вредный подростковый возраст наступит вот вот(с)
Сообщение было удалено
Да у нас вообще отвратительный климат! Но привычка берет свое - от солнца устаю.
Сообщение было удалено
Я в Камбоджу тоже хотела, и еще во Вьетнам, и в Непал хочу, но че-то насмотрелась-наслушалась про змеек да насекомых экзотических и... как-то меньше хочу теперь.
На Амазонку тоже хотела, но подостыла по той же причине. Крокодилы еще эти... Много там их?
Сообщение было удалено
Мы.естественно,опытного проводника нанимали и путешествовали вчетвером-две супружеские пары. Крокодилы есть,да)Лежат как бревна в воде,но потом такое прыткое это бревно оказывается(И пираньи есть, и москиты величиной с воробья. Прививки делали все,какие полагается.Но не жалею,столько впечатлений,а сейчас уже вряд ли потяну-возраст дает о себе знать,ведь все эти путешествия были более 10 лет назад.Сейчас на такой экстрим уже и не тянет,всему свое время,видимо. Теперь уже комфорта хотим ездить и чтобы в барах можно было курить:)
Всем спокойной ночи. Ведь можем же нормально общаться.если хотим. Наша привычка к курению не делает нас в чем-то хуже некурящих. Не надо скопом обвинять всех,тем более из НьюЙорка якобы-ну какое тебе дело до русских ресторанов в таком случае? Не надо грозиться выкинуть без парашюта, пугать хосписом и т.д и т.п. Всем этим вы только вызываете негатив к себе и вполне оправданную злость. Тем более,что в реле-повторюсь-все вежливы и тихи, так что выходит ,просто лицемерят?
А данный закон просуществует недолго,так что потерпим пока. К осени все придет на свои круги. Пока же остается только пожалеть владельцев кафе и баров-с выручкой,которая и так не ахти етом-наступит полнейший швах.
Если уже кальян обьявили фруктовым коктейлем или как там))) Просто смешно и грустно одновременно. Точно,умом Россию не понять.Но мало ли дурацких законов видела она? Пережила. И этот переживет. Несомненно.
Сообщение было удалено
Доброй ночи) Переживет - точно.
А в Амазонию, я поняла, точно не поеду теперь))).
Сообщение было удалено
А я вам в морду из баллончика. Тож понюхайте!))))
А я всё же надеюсь, что этот закон останется навсегда, и Россия постепенно станет цивилизованной страной, где чисто, красиво и все люди вежливы друг с другом:)
Сообщение было удалено
А у меня разрешение на оружие есть. И пусть только этот мешок жира шаг ко мне сделает))
Сообщение было удалено
Ну значит и мы будем помимо дыма брызгать в вас баллончиками, раз вы предлагаете именно такие методы.
Сообщение было удалено
Потому что в цивилизованных странах никто просто так не останавливается на обочине похлебать. Для этого есть заправки и специально отведенные места.
Сообщение было удалено
Вот оно-свинство.. Есть специальные дамские мини-пепельницы с крышечкой. Туда и кладут свои окурки. Но ведь то для ДАМ..
Сообщение было удалено
Дикие вы всё-таки люди. Добрее нужно быть. И думать не только о себе, но и о других. Нельзя избивать людей, выдыхать им дым в лицо, боызгать из баллончика, хамить, оскорблять. Это не нормально.
Сообщение было удалено
свои жизненные силы на курильные вонючки будет тратить только глупый человпек. умный пойдет к администратору или к ПОЛИЙЕЙСКОМУ и мигом наведет таким образом порядок, а нарушитель с дымовой шашкой еще и штарф заплатит, ха
"Всякий человек нашего современного среднего воспитания признает неблаговоспитанным, негуманным для своего удовольствия нарушать спокойствие и удобство, а тем более здоровье других людей…, но из тысячи курящих ни один не постесняется напустить нездорового дыма там, где находятся некурящие женщины, дети, ***** и старые люди."
Л.Н. Толстой
От курения тупеешь, оно несовместимо с творческой работой (В. Гете)
Табак приносит вред телу, разрушает разум, оглупляет целые нации (О. Бальзак)
Делить помещение на секторы для курящих и некурящих — все равно, что делить бассейн на секторы для писающих и неписающих.
Росс Паркер
Курящая женщина вульгарна. Л. Толстой
Сигара даёт возможность ограниченному человеку возместить недостаток в нём мыслей и идей
(Шопенгауэр)
Терпимости можно учиться у курящих. Еще ни один курящий не жаловался на то, что некурящий не курит. Пертини С
Только болван начнёт курить. Не позволяй табачным кампаниям себя оболванить! Американский плакат
Теперь столько пишут о вреде курения, что я твердо решил бросить читать. Каттен
Уверен ли я, что люблю какие-то определённые сигары? Ну конечно, абсолютно уверен — если только кто-нибудь не надует меня и не наклеит мою марку на какую-нибудь *****, — ведь я, как и все, отличаю мои сигары по марке, а вовсе не по вкусу.
Марк Твен
Мне нестерпимо жаль жизней, истлевших на кончике сигареты
Ф. Г. Углов
Курение вредно для сигарет — они сгорают. Афонченко В.
Сигарета – это бикфордов шнур, на одном конце которого огонёк, а на другом – ДУРАК!
Бернард Шоу
Сообщение было удалено
аутистка. прекрати уже.
Сигарета — это как легкий флирт, сигара похожа на серьезное чувство, но трубка — все равно что жена. Михаэль Энде
Сообщение было удалено
Ну это логично:) От некурящего же нет дыма, который мешает.
Кстати сейчас сижу на веранде, свободных мест вообще нет, никто не курит.
Однажды я уже бросала курить — это были худшие восемь часов моей жизни. Савидж
Если в раю запрещено курить, я туда не хочу. Марк Твен
«Курение помогает людям, боящимся поправиться: они умирают худыми. От рака легких.»
А. В. Иванов
"Табак, от которого я отказался уже несколько лет, по моему убеждению, вместе с алкоголем есть самый опасный враг умственной деятельности"
А. Дюма-сын
По тому, какие человек курит сигары и каких композиторов любит, можно узнать, из чего соткана его душа. Голсуорси
«Это не ты идёшь курить, это сигарета ведёт тебя на раскур.»
Равиль Алеев
Отберите у меня сигару, и я начну с вами войну. Уинстон Черчилль
Он не пил, не курил, ездил на велосипеде, жил экономно, берег каждый грош и умер в цветущем возрасте, окруженный алчной родней. Это стало большим уроком для меня.
Джон Барримор
Жильбер Сесброн
Пусть вас не впечатляют курильщики трубки: их молчаливость, глубокая задумчивость, лаконичность — все от трубки, не от ума.
25 октября 2008 года умер от нарушения кровообращения сердца всемирно известный певец Муслим Магомаев, который в своем интервью Известиям заявлял: "Если была бы вторая жизнь, то единственное, что я бы изменил, - не стал бы курить".
А вот что написал Лев Лосев о поэте, Нобелевском лауреате Иосифе Бродском, которого убили сигареты в 1996 году в возрасте 56 лет: «Его сердце все чаще давало сбои, в его состоянии любой перешел бы на пугливый инвалидный режим, а он не только работал в полную силу, но и засиживался за полночь с друзьями, шутил, выпивал и не бросал проклятого курева». Годами раньше сам Бродский писал в юмористическом послании одному из своих друзей: «Не знаю, есть ли Гончарова, но сигарета мой Дантес!» Сигареты сделали свое гнусное дело не хуже пистолетов. Бродский умер…»
От рака легких умер народный артист СССР, хронический курильщик Е. С. Матвеев.
Табак вырвал из жизни народного артиста СССР, курильщика Е. А. Евстигнеева.
Умер от злокачественной опухоли (рак) в левом легком композитор, народный артист СССР Дмитрий Дмитриевич Шостакович.
31 мая 2005 года в столице нашей великой родины умер от рака легких народный артист Грузинской ССР Арчил Гомиашвили – актер, который сыграл О. Бендера в одной из лучших комедий Гайдая «Двенадцать стульев»…
13 апреля 1994 года от опухоли в горле скончался курильщик, народный артист СССР Н. А. Крючков – тот самый Крючков, который весело и разухабисто высмаливал папироску в одном из фильмов военного времени. Затем бросал окурок на землю, поправлял военный ремень и пускался в пляс на глазах веселых фронтовых подруг! И кто знает, сколько юных кинозрителей того непростого времени повторили за ним (народным и известным) ВСЕ его движения, как роботы? Сколько мальчишек того времени, потерявших отцов на Великой Войне, взирали на него с обожанием, копировали-подражали-курили?
Табак сократил жизнь и прибрал к своим ядовитым рукам русского режиссера, педагога, народного артиста Георгия Товстоногова. Россия и другие страны долго еще будут провожать раньше срока в последний путь своих артистов – жрецов табачной отравы… И невольно появляется желание предупредить остальных… Дать возможность другим людям задуматься и не копировать бездумно поведение народных и великих! Вон их сколько, ушедших из жизни в 50-60 лет! Не дописавших, не договоривших, не доделавших...
Долго и мучительно, постепенно умирал от рака ротовой полости страстный любитель дорогих кубинских сигар великий психиатр З. Фрейд. Уже долгие годы большая часть психиатров мира работает по Фрейду… Но никому не приходит в голову, что гуру не смог уберечь себя самого от постепенного мучительного суицида!
Умер от рака легких американский актер, звезда Голливуда Роберт Тейлор, который был воплощением идеала мужской силы и красоты в сороковые - пятидесятые годы.
6 февраля 1952 г. курение забрало жизнь 57-летнего короля Англии Георга VI. Отец нынешней королевы Елизаветы II всего к 50 годам страдал нарушением кровообращения – болезнью Бюргера. Для спасения его больной ноги было проведена хирургическая операция. После этого у него обнаружили рак легких, и врачи удалили ему одно легкое. В дополнение к раку – эмфизема и, наконец, смерть от закупорки коронарных сосудов.