Гость
Статьи
Запрет курения в кафе …

Запрет курения в кафе и ресторанах

А вы поддерживаете новый закон?

Автор
2 120 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Аня

В принципе, спорить не о чем.
Если уж по центральному каналу-на всю страну-обьявили,что закон несовершенен и ждет "много доработок"-читай между строк-к концу летнего сезона все вернется,во всяком случае на предприятиях питания-как и было,пока кого-то в попу не клюнул петух.
Только еще бюджет обогатиться лицензиями,которые будут платить данные заведения-думаю,это будет ежегодно-и это все скажется на нашем с вашем кармане ,некурящие и курящие.
В общем,кто в проигрыше?Снова клиент.(((

Аня
Гость

Сообщение было удалено

А вам не лень тут сраться,на российском форуме ,на ту тему-которая вас в принципе не касается?
Или вы как та *****-лишь бы полаяться,хоть и на луну ?
Но-***** бывает кусачей только от жизни собачьей.
Все про вас ясно.

Аня
Рио-Рио

Сообщение было удалено

Только что из Барселоны,-з дня назад прилетели-в облюбованном нами баре каждый вечер любезно подносили пепельницу , вытяжка хорошая была, никакого запаха дыма-практически за всеми столами курили ,никаких запрещающих надписей не видела вообще)
Владельцы же баров не дураки,когда и так швах с посетителями-а в Европе долгосрочный кризис,как известно-последних они отпугивать не станут никогда.
А как они обходят закон своей страны-это их проблемы. Мне как-то все равно,главное мое удобство и привычная сигарета, остальное мало волнует.

Аня

Прочитав мельком последние страницы-и впрямь убедилась,что некурящие злые,как собаки. И причина данной злости неясна вообше. Счастливые,здоровые,довольные жизнью люди не станут так яро доказывать людям,отличающимся от них -их "уродство" и несовершенство. Я всегда была очень лояльной курильщицей,но так и хочется некоторым тут злобствующим с наслаждением курить прямо в лицо,привязав их при этом к стулу(
К счастью,в реале мне таких ярых ипанутых на ЗОЖе- не встречалось к счастью. Может,просто боятся высказывать,зная,что все сказанное тебе же обратно и прилетит. Здесь-то безнаказанно можно гавкаться-для некоторых это ,видимо,неотьемлемая часть их жизни.
А по теме-насчет ресторанов и кафе- через пару месяцев все и станет так,как было ,к чему этот очередной фарс был-наверно,уже никто не обьяснит.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Аня, если бы этот мужик например напился и терроризировал весь самолет, то тоже вряд ли бы стали с ним драться. Так что не надо рассказывать о храбрости. Для решения этого вопроса есть полиция, простые люди не обязаны усмирять неадекватных личностей.
Я летаю очень часто, ни разу не видела, чтобы в самолете курили. Причем не только на Emirates, British, Swiss airlines, но и на нашем S7.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Некурящим всё равно курите Вы лично или нет, они просто не хотят дышать дымом. Вот и всё. А там, где Вы никому не мешаете, Вы можете курить сколько хотите.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Зачем драться? Выкинули бы без парашюта-по вашим же словам,как вы девочке грозились,посадили бы самолет,вызвали бы полицию... и вся недолга.Я же говорю,все только ,здесь, в виртуале ,сильно храбрые.В жизни-то язык у всех в одном,всем известном месте,в таких ситуациях оказывается.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Я в кафе никому не мешала,Сидели в зале для курящих-ейчас переждем пару тройку месяцев,и к осени,когда снова вернут кур-залы,начнем туда ходить.
А в том,что их откроют-сомнений никаких нет.

Кошшшка
Аня

Сообщение было удалено

Да ладно бы просто злые, - я поражаюсь, как они к свиньям, "ч м ошникам", (ну и прочие лестные эпитеты) причислили разом всех великих людей, которыми гордится весь мир, и которые имели или имеют несчастье зависеть от такой вот стыдной, неприличной, немодной, нецивилизованной и че еще там?.. привычки)).

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Это не я писала. И я ничем девочке не грозила. Есть полиция, они разбираются в подобных случаях. Повторюсь: ни разу не видела, чтобы в самолете кто-то курил.

Кошшшка

Я теперь принципиально буду тому, кто мне замечание сделает, дым в морду выдыхать)). Раз меня уже к свиньям причислили, так и буду делать.

Гость
Кошшшка

Сообщение было удалено

Они не всех причислили, а тех, кто бросает бычки на землю и мусорит. Кстати некурящие, которые бросают на землю бумажки, обертки или бутылки, тоже свиньи. Если никто не будет мусорить, в городе будет чисто.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

\
А я видела,и что?
Хоть сама и не курила.Несколько часов потерпеть вполне могу.
Никакой полиции,никаких штрафов и прочих ваших пугалок не было.
Стюардесса просто ,мило улыбаясь,попросила так больше не делать.
А если по человечески попросить- так любой нормальный человек пойдет тебе навстречу.Но не в том тоне,что здесь на форуме,исходит от вас,некурящих.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

В самолете курить запрещено. О чем нужно просить то?

Гость

В самолете курить запрещено. О чем нужно просить то?[/quote]

В самолете и дебош запрещен,но он происходит и не так уж редко.
Вы странная какая-то.
У нас и тишину надо соблюдать после определенного времени на улицах и в квартирах ,но сейчас,летом, на улицах-мама родная,что творится. Лучше бы молча сидели на лавочке курили ,честное слово,чем орать в 3 часа ночи и музон слушать из пролетающих мимо машин.

Гость
Кошшшка

Сообщение было удалено

А они Вам в глаз ударят. Очень культурное общество.
Никому не надо дымить людям в лицо, бросать мусор, хамить, оскорблять. Неужели это так сложно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В самолете и дебош запрещен,но он происходит и не так уж редко.
Вы странная какая-то.
У нас и тишину надо соблюдать после определенного времени на улицах и в квартирах ,но сейчас,летом, на улицах-мама родная,что творится. Лучше бы молча сидели на лавочке курили ,честное слово,чем орать в 3 часа ночи и музон слушать из пролетающих мимо машин.

Так вот именно, что нужно соблюдать все правила, быть вежливым и уважать других людей. Причем всем, абсолютно всем людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

М-да,насчет оскорблять я посмеялась снова) Столько оскорблений,как здесь-я давненько не встречала на вумене. Причем на 90% они исходят от некурящих.Так что чья бы корова мычала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот именно, что нужно соблюдать все правила, быть вежливым и уважать других людей. Причем всем, абсолютно всем людям.

А еще нашему поколению нужно было жить при коммунизме. К 80-му году .
Много чего нужно.
Как мои дети говорят -мама,закатай губу обратно.
И они правы,увы.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это очень плохо. Когда люди начнут уважать друг друга, жить станет намного лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще нашему поколению нужно было жить при коммунизме. К 80-му году .
Много чего нужно.
Как мои дети говорят -мама,закатай губу обратно.
И они правы,увы.)

Всё реально. Просто каждому нужно начать с себя. Если каждый человек не будет хамить, мусорить, оскорблять других и тому подобное, то хамства и грязных улиц просто не останется.

Кошшшка
Гость

Сообщение было удалено

Я посмотрю, как мне в глаз ударят при моем 120-килограммовом муже, владеющим единоборствами. (Кстати, некурящем)). А не надо других людей свиньями обзывать только на основании того, что они курят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо или не плохо -но это правда жизни.
Вот сегодня сидим на балконе, пьем пиво,едим рыбку,курим.конечно же -а кто-то нашей выручки недосчитается в одном из баров. И таких,как мы,очень много.
А впрочем, деньги сэкономим заодно. Там мы за это переплатили бы раза в 3 поболе.
Но сюжетец на Первом вдохновил. Видно,поняли,что гладко было на бумаге...как в той же Барселоне с ее "запретом".
Ладно ,несколько месяцев подождем .а к зиме-то все будет,как и было.
Я прекрасно помню сухой закон,и чем он закончился-здесь по дури то же самое,если не хлеще.

Гость
Кошшшка

Сообщение было удалено

Ну у других тоже есть мужья. Просто начнется отвратительная никому не нужная драка. А свиньями называли тех курильщиков, которые бросают бычки на тротуар и на землю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если убрали все урны около лавочек ,куда их бросать-то? До 1 июня они стояли,а потом-хопа-тот же петух клюнул-и урн нема.
И не только бычки,но и банки,бутылки,обертки -все валяется живописной кучей.
Или мусор только от курящих,вы считаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Швейцарии ни в одном ресторане/кафе/клубе не курят. И все рестораны работают, проблем нет. Я живу по несколько месяцев в Швейцарии, у нас там дом есть, так что хорошо вижу как обстоят дела. И в Швейцарии очень чисто, никто не мусорит, все вежливые, никто не хамит. Так что всё реально.

Аня

Ник слетел,посты 1663,1667,1671 ,1673 мои.

Кошшшка
Гость

Сообщение было удалено

Таких мужей - нету)))
А если серьезно, то мы, например, в шоке от того, каким оставляют пляж около нашего дома "отдыхальщики" на выходных. И это при том, что на автостоянке около него два мусорных контейнера. И наверняка многие из них не курят. И что тут сделаешь, какие законы прикажете вводить? (И это в культурной, ***, столице страны!)))
Ну сказано тут уже стописят раз, давайте без перегибов, господа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, у нас в Питере никакие урны не убирали, все стоят на месте.
И я уже выше писала, что не бросать мусор нужно всем, тогда и города будут чистыми.

Гость
Кошшшка

Сообщение было удалено

Я тоже в шоке от этого. Особенно когда приезжаю после чистой Швейцарии.
Ведь города - это наш дом, мы все живем здесь. Зачем же мусорить? К тому же дети смотрят на взрослых, берут с них пример и тоже мусорят.

Аня

Значит ,не поедем в Швейцарию,только и всего. В Испании проще,несмотря на все запреты-будем отдыхать там. В Марселе были в прошлом году-тоже на веранде все сидели,курили. Я не стану ездить туда,где за мои же деньги я не буду иметь привычного мне комфорта. Как не станет ни один человек.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

А у нас убрали(Поволжье). Чего добились- х рен знает. Конечно,я покурив на лавке.окурок брошу рядом с ней. Куда мне его девать-то? )Обертку,бутылку еще можно убрать в сумку ,а уж бычок сами понимаете, это нереально.
Но думаю, скоро их вернут.
Уже по местному ТВ был сюжет об этой новации. Все возмущены.Да оно и понятно.

Кошшшка

Лично я мусорю своими хабариками в свою собственную машину. Доезжаю до "придворной" помойки и там пепельницу вытряхиваю. Но тут же речь не об этом. Тут на ветке уже умудрились о б о с р а т ь знаменитых хирургов, музыкантов, писателей и прочих, кто имеет несчастье (или счастье) курить.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Просто думать нужно не только о себе и своём комфорте, но и о других людях, которые задыхаются от сигаретного дыма. Вам например мешает мусор на пляже, а ведь люди, которые намусорили тоже о других не думали.

Кошшшка
Аня

Сообщение было удалено

Точно, не поедем. Я там была, когда еще курить везде можно было - делать там н е ф и г. Скуууучно.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Не начинайте снова эту песню. Кто задыхается? Если я ,сидя на лавке,курю,а вы проходите мимо- вы задохнетесь,что ли от 3 шагов-то ? Я никогда не подсаживаюь с к людям со своей сигаретой, не курю на остановках и около детских площадок,в кафе только в куряшие залы ходили, с вытяжкой и никому там не мешали.
Так что не надо утрировать ,что вы задыхаетесь.Я вот задыхаюсь от сладко липкого запаха духов и терплю при этом коллегу.,которая пользуется оными. Мне что ей надо сказать-Маша,я от твоих духов задыхаюсь ,в угоду мне прекрати ими пользоваться?
Или что я должна сделать? В глаз ей дать?)

Гость
Кошшшка

Сообщение было удалено

А мне очень нравится. Прекрасная природа, белоснежные горы, голубые озера, зеленые поля, чистота, красота, хорошие качественные продукты, отличные рестораны, люди вежливые, много развлечений для детей и взрослых. Швейцария - это рай.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Каким законом?

Аня
Кошшшка

Сообщение было удалено

Да и дорогая нереально,эта страна .Смысла не вижу платить бешеные деньги,чтоб еще местной кухней не насладиться с сигаретой. Без меня,плиз. )

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Я имела ввиду в ресторане, когда зоны разделены чисто номинально, и весь дым летит на некурящих людей. Хотя здесь многие писали, что когда они идут по тротуару, то рядом идущие курильщики тоже дымят и мешают.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

После Москвы и Питера ни одна страна Европы не кажется дорогой:)
А так да, Швейцария - одна из самых дорогих стран Европы.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Плохие это рестораны,значит. А насчет того,что мешают на улице...Ну я не знаю- что уже посоветовать. Ездить на машине с кондиционером разве, хоть она тоже станет портить окружающую среду своими выхлопами. Опять же кому-то вред наносить. Или в тайгу поехать,к Агафье Лыковой.
А пока вы в социуме живете- вам вечно что-то будет мешать.
Не будет курильщиков,еще до чего-то докопаетесь.
У некоторых стиль жизни такой-искать всю жизнь,что именно им жить мешает.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Плохие рестораны, конечно. Как раз потому, что заставляли некурящих людей задыхаться во время еды. Но сейчас то все рестораны стали некурящими, так что этой проблемы больше нет.

Кошшшка
Гость

Сообщение было удалено

А мне Норвегия нравится - вот где горы и красотаааа! И озера, и фьорды, и олени и водопады, и рыбалочка! И с курением проще. А уж вежливость! Мы остановились с мужем кофе хлебнуть из термоса на обочине: тут же тормозит машина, из нее выходит парочка лет по 25 и вежливо спрашивают, не нужна ли помощь. А как они 9 мая справляют - ай, молодцы!)) Люблю я все-таки больше северные народы)).

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Ненадолго. Вот выйдет Дума с каникул и внесет поправки в данный закон. Ни капли нет сомнений. И урны на лавочках вернут у нас я думаю,даже еще раньше. Не станем вынужденно мусорить,когда захочется покурить.

Гость
Кошшшка

Сообщение было удалено

Норвегия тоже красивая, и там очень высокий уровень жизни. Только это северная страна, зимой там холодно и мрачно, солнце редко бывает. А я уже в Питере на мрачную, холодную, сырую зиму насмотрелась.
Моя подружка говорит чем хороша зима в Питере, так это тем, что можно без проблем делать пилинги, солнца нет, так что нет и опасности покрыться пигментными пятнами:)

Аня
Кошшшка

Сообщение было удалено

Одно плохо-там моря нет. А мы пока с детьми на моря стараемся. Вот еще несколько лет ,подрастут они- и станем мы более свободны ы выборе маршрутов.
Еще в Исландии мечтаю побывать. Там вообще красота неземная,подруга ездила,2 года назад,до сих пор под впечатлением. Но дорого,страна не туристически-избитая,но дешевле,однако,нашей Камчатки с ее долинами гейзеров.Муж у меня там служил в свое время, говорит, нереальная природа.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Я была в Исландии, необычная страна, конечно:) Хотя бы раз обязательно нужно съездить.

Кошшшка

Я в Питере, и я солнце не люблю - во как.
А море есть еще какое в Норвегии - вы чего?!! Аж два окияна - Северный Ледовитый и Атлантический! В первом мы вот рыбку и ловили недавно как раз.

Аня
Кошшшка

Сообщение было удалено

Да я про то море,где загорают и купаются:) И детей вывозят. Мы же пока под них подстраиваемся ,скорей бы уж выросли и развязали родителям руки в плане путешествий.