А вы поддерживаете новый закон?
Джордж Харрисон - один из Beatles - путешествовал по миру в поисках средства от онкологических болезней, которые в конце концов его и убили. Когда у него был диагностирован рак горла, он сказал: "Я получил ЭТО только из-за курения".
30 мая 1960 года умер от рака легких поэт, лауреат Нобелевской премии, курильщик Б.Л. Пастернак.
28 сентября 1964 умер от рака легкого поэт Михаил Аркадьевич Светлов.
В конце 1966 года, снимая фильм «Самый счастливый миллионер» и мультфильм «Книга джунглей», умер от рака легких всемирно известный мультипликатор и курильщик Уолт Дисней. Ему было тогда всего 65 лет.
28 августа 1970 г. в возрасте всего 52 лет погиб от американских сигарет «Кэмел» борец за национальную свободу Египта, политический деятель, президент Египта Гамаль Абдель Насер.
Курить я начала во время войны. Это и сохранило мое здоровье. Марлен Дитрих
От рака легких погиб в возрасте 57 лет американский актер Винсент Скиавелли, звезда таких фильмов, как «Пролетая над гнездом кукушки», «Призрак», «Амадеус», «Возвращение Бэтмена», «Народ против Ларри Флинта». 7 ноября 1980 г. скончался от рака легких Стив Маккуин – символ Америки, один из ковбоев культового фильма «Великолепная семерка», объект подражания многих миллионов американских мальчишек!
11 июня 1982 г. от рака легкого умер курильщик, заслуженный артист РСФСР Анатолий Солоницын. Мы помним его по фильмам «Андрей Рублев», «Солярис», «Зеркало», «Сталкер»… Через семь лет, 29 декабря 1989 года от курения и рака горла умер и один из величайших русских режиссеров XX века Андрей Тарковский, который снял фильмы «Андрей Рублев», «Солярис», «Зеркало», «Сталкер». И был этому великому человеку всего 51 год.
Курение — вот лучшая дыхательная гимнастика. Мао
2 февраля 1984 г. от рака горла умер хронический курильщик, писатель, лауреат Нобелевской премии, академик АН СССР, дважды Герой Социалистического Труда М. Шолохов.
От того же рака горла скончался и писатель, курильщик В. Ерофеев. В возрасте 52 лет…
20 марта 1990 г. всего на 60 году жизни от рака легких умер легендарный вратарь, заслуженный МСМК, курильщик Лев Яшин. Ранее из-за курения в 1984 году ему отрезали правую ногу. Из-за курения, у него развился облитерирующий эндартериит, который в народе еще называют ноги курильщика.
Своим здоровьем и долголетием я обязан тому, что ни разу не прикоснулся ни к сигарете, ни к рюмке, ни к женщине, пока мне не стукнуло десять. Джордж Мур
В 1992 году скончался от рака легкого хронический курильщик, алкоголик, хоккеист ЦСКА, лучший защитник мира – 1958, 1961 годов Иван Сергеевич Трегубов. Ему было всего 61 год. 22 июля 1990 от рака легкого погиб, умер курильщик, «нападающий на все времена», футболист Эдуард Анатольевич Стрельцов.
Табак выбил из жизни заслуженного артиста РСФСР Павла Луспекаева, который скончался от гангрены, вызванной курением и последующей закупоркой сосудов ног. Госпожа удача отвернулась от всеми любимого таможенника Верещагина из кинофильма "Белое солнце пустыни" задолго до съемок этого фильма. Ведь играл Луспекаев эту роль уже на протезе. Вторую ногу повезли резать сразу после съемок.
Попытка запретить курение - пример социальных происков в широком масштабе. Столь массированное вторжение в личную жизнь четверти взрослого населения страны напоминает экстремизм периода Сухого закона, последнего общенационального крестового похода против предполагаемого социального зла. Чарльз Уитли
Умер от табачной заразы народный артист, композитор России Микаэл Таривердиев, написавший музыку к кинофильмам "17 мгновений весны" и "Ирония судьбы или с легким паром
На 40-м году жизни умер от рака один из лучших друзей Владимира Высоцкого - Левон Кочерян, который успел снять только один фильм – «Один шанс из тысячи».
6 апреля 2004 г. умерла хроническая курильщица, известная правозащитница, основательница Московской Хельсинкской группы (МХГ) Лариса Богораз. Свое право на свежий чистый воздух она защитить не смогла, и была вынуждена часть своей жизни вдыхать ядовитый выхлоп табачной индустрии.
12 августа 2005 г. рак лёгких убил японского кинематографиста-классика, курильщика Теруо Ишии.
21 января 2006 года умер от рака легких на 62-ом году жизни первый президент Косово Ибрагим Ругова.
11 марта 2006 года курение помогло умереть раньше времени экс-президенту Югославии 64-летнему Слободану Милошевичу, страдавшему от высокого артериального давления и сердечной недостаточности.
Это хорошо, что вы курите. Каждому мужчине нужно какое-нибудь занятие. И так уж в Лондоне слишком много бездельников. Оскар Уайльд
В ноябре 2006 года в возрасте 72 лет скончался от рака легких и всемирно известный борец за свободу от никотиновой зависимости Аллен Карр – автор «Легкий способ бросить курить». Он умер через 23 года после того, как бросил курить. Незадолго до смерти, когда ему поставили диагноз рак легких, он сказал «Если бы я не бросил курить, я бы умер 20 лет назад
14 января 2007 года умер хронический курильщик, известный журналист, политический обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Андрей Черкизов. Ему было всего лишь 52.
Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься — а не сволочь ли он?
А. П. Чехов
Ухахаха)))))))))
4 февраля 2007 года от рака умер автор самых знаменитых хитов группы «Наутилус Помпилиус», поэт Илья Кормильцев… Скованный одной цепью с сигаретой, он был вынужден вдыхать табачный дым, чтобы петь, писать стихи, сочинять музыку.
Наверное, не зря Гитлер в 1942 году, в своей книге "Моя борьба" писал: "Им, славянам (россиянам) - никаких прививок, никакой гигиены, только - водка и табак!"
16 июля 2007 года курение убило народного артиста России Михаила Ивановича Кононова. ( фильмы «Начальник Чукотки», «В огне брода нет», «Андрей Рублев», «Здравствуй и прощай», «Таежная повесть», «Большая перемена», «На войне, как на войне
Одна вовремя выкуренная сигарета заменяет все идеалы мира.
Габриэль Гарсиа Маркес
А еще совсем недавно вместе с ними радовался жизни известный культурист Динамит, он же Владимир Турчинский... Весело попыхивал дорогой сигарой. Вот Вам конкретный пример для мальчиков. Хочешь быть крутым, как Турчинский? Бери сигару в зубы! Денег на сигару не хватает? Ладно, сойдет и сигарета... Владимир мог бы подавать совсем другой пример с экранов телеящиков. Может быть, тогда было бы не так больно слышать о его смерти от острой коронарной недостаточности (полное прекращение поступления крови к коронарным артериям сердца), одна из основных причин которой, как известно, курение табака. А ведь он даже не дожил до 50 лет.
Выкуривание последней сигареты – это праздник. Назначьте день, час, минуту, пригласите друзей и .... закуривайте!
Н. Адащик
что сделал россиянин по рождению, известный голливудский актер Юл Бриннер (ковбой Крис в фильме Д.Стерджеса «Великолепная семерка»), который в 1985 году, незадолго до смерти от онкологии легких, обратился к телезрителям американских телеящиков: «Что бы я посоветовал вам, прежде чем я умру? Не курите». Когда хлюпающей носом публике показывали похоронную процессии, с экранов телевизоров к ним долетел голос Юла "Сейчас, когда меня уже нет, я говорю Вам: никогда, ни при каких обстоятельствах - не курите!".
Если вы хотите жить долго и счастливо, то нужно почаще пить, курить и подтираться медицинскими анализами.
Айн Рэнд
Кстати, от того же рака легкого умер и автор некролога о Юле Бриннере хронический курильщик Алан Джей Лернер. И от рака же легких умер в свою очередь курильщик Леонард Бернстайн, который произносил надгробную речь об Алане Джее Лернере. Такая вот «случайная» цепь «неожиданных» смертей.
3 марта 2009 года умер от рака горла рекламное лицо компании Винстон "Winston Man" - Алан Лэндерс (Алан Ливайн). В 1987 году врачи у Алана обнаружили рак легких. Ему провели хирургическую операцию по удалению фрагментов правого легкого, но заболевание все равно распространилось на левое легкое. После того, как у Алана обнаружился рак, он стал представителем Всемирной организации здравоохранения, принимая участие в ее кампании против курения.
...Мой мальчик, курение - одна из самых больших и самых дешёвых радостей жизни. Если ты в будущем решишь не курить, мне будет тебя искренне жаль!
У. Черчилль
Никто из наших не сделал перед смертью того, что сделал ковбой «Мальборо» Уэйн МакЛарен умерший от рака легких в 52 года. Незадолго до смерти Уэйн выступил с общественным заявлением: «Меня погубило курение, оно разрушает доброе и хорошее в человеке». Никто из наших всенародных любимцев не сделал перед смертью того, что сделал известный герой рекламы «Кэмэл», умерший от рака легких – в своем последнем рекламном ролике он произнес: «Люди, делайте что хотите, только не курите». НАШИ не сделали…
Концентрация табачного дыма соответствует концентрации мысли. З. Фрейд
Господин Мартин Бротон - Глава British American Tobacco (второй по объему в мире производитель табачных изделий) - бросил курить.
Он предпочитает продавать табачную отраву другим людям. А сам бросил курить! Пусть другие тратят свои деньги на покупку собственной смерти в рассрочку. А Мартин Бротон с удовольствие эти денежки примет и вложит их в свое здоровье и в здоровье своих детей. Кстати, вышеупомянутый Мартин Бротон купил относительно недавно футбольный клуб Liverpool. Вот такая вот спортивная гимнастика...
Ну, я не знаю, много я курю или мало... Но когда я чищу зубы с правой стороны, то сигарету держу в левой, и наоборот...
Артур Конан Дойл
Курящий человек подобен цирковому тюленю, дующему в дудки, которые соединены между собой. Только человек дует в дудки в форме сигарет. И не может закончить свой комичный номер, из за недостатка здоровья в организме.
Если вашей жене не нравится аромат вашей сигары - смените жену.
З. Давидофф
Пиво делает людей глупыми и ленивыми. А никотин, между прочим, является стимулятором умственной деятельности. Гораздо более сильным, чем кофеин.
А. Эйнштейн
Анна Самохина, 47 лет
Умерла от рака желудка. Люди, знавшие актрису, говорили, что она не могла жить без кофе и сигарет. Сигареты можно увидеть на ее могиле на Смоленском кладбище, особенно, в поминальные дни, - их оставляют многочисленные поклонники этой красивой женщины и замечательной актрисы, знавшие о том, что она курила до последнего дня.
Я много курю, много пью, у меня нет никакого распорядка дня. И мне хорошо.
Станислав Говорухин
Я курю, и мне нравится это. Мне кажется, что чем легче ты относишься к курению, тем меньше вреда оно тебе наносит.
Сиенна Миллер
Андрей Миронов, 46 лет
Инсульт случился прямо на сцене. Миронов курил на протяжении всей жизни, еще со Щукинского училища. Много раз бросал, были периоды, когда не курил. Но, когда работы наваливалось, снова брал сигарету в руки. Мало кто связывает его преждевременную смерть знаменитого актера с курением. Но ведь всем известно, что от табака страдают не только легкие и бронхи, но и сердечно-сосудистая система.
Я трубку не курю, я ей наслаждаюсь. А. Шишкин
Михаил Козаков, 76 лет
Любимый всеми российский актер и режиссер Михаил Козаков умер в одном из израильских хосписов от рака легких. Коллега и товарищ Михаила Михайловича – актер Александр Пашутин вспоминал: «Я не знал о его болезни, но всегда ужасался, сколько он курил!..Миша, Олег Ефремов, Саша Абдулов… Всех их убила эта страшная болезнь. Козаков все время был с трубкой, он постоянно дышал этой гадостью…»
Сергей Довлатов, 49 лет
Замечательный русский писатель, широкая известность к которому пришла лишь после его смерти, близкий друг Бродского, оставивший о нем в своих записных книжках такую запись: «Когда врач запретил Иосифу Бродскому курить после очередного инфаркта, он спросил: Если, проснувшись утром, не выпить кофе и не закурить сигарету, то зачем тогда вообще просыпаться?..» Сам Довлатов тоже не расставался с сигаретой. Умер в Нью-Йорке от сердечной недостаточности. Что-то такое он знал о своем уходе, потому что в одной из записной книжек были слова: «Возраст у меня такой, что покупая новые ботинки, я думаю: а не в них ли меня будут хоронить?»
9 октября 2012 года в Москве на 72-м году жизни скончался Эдуард Володарский, автор сценариев таких известных картин, как «Проверка на дорогах», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Мой друг Иван Лапшин», и многих других.Эдуард Яковлевич Володарский родился в Харькове 3 февраля 1941 года.
Один из лучших кинодраматургов России не расставался с трубкой — гости всегда восхищались его коллекцией трубок. Володарский курил практически везде, ему даже разрешали сидеть с трубкой в студиях радиостанций. В последние годы сценариста душил сильнейший кашель, но это не мешало ему много работать.
11 ноября 2012 из-за слабости организма после курса химиотерапии (лечение рака лёгкого) скончался от воспаления лёгких всенародный любимец Илья Олейников.
Ответить 13.11.2012 09:43
Сообщение было удалено
Ужас. Вот он наверное проклинал этот Winston и эту рекламу. Только было уже поздно..
Марк Твен умер от стенокардии спровоцированной курением