А вы поддерживаете новый закон?
Сообщение было удалено
А вы курильщику в рот лезете и нюхаете?
Кто это у вас так мокро кашляет по утрам?
По мне так лучше запах табака изо рта, чем вонь отходов жизнедеятельности микробов)
Сообщение было удалено
А отходы жизнедеятельности микробов никуда не исчезают, а присоединяются к табачному кислому смраду.
Сообщение было удалено
Не стоит судить всех по себе.
Кстати, вы наверное знаете, что когда человек усердно сосредоточен на решении задач, то многие люди при этом грызут ручки, собственные ногти - это к вопросу о мусоливании что-то во рту.
А вот когда вы открываете рот, то явно мусолите, поскольку аргументов из вашего рта, которым вы научились только мусолить, еще не вышло.
Могу сказать одно: меня они больше ни в одном кафе и ресторане не увидят, пока не вернут все условия для курильщиков. Я сама, когда еще не курила, не испытывала никаких проблем, если кто-то курил рядом или курил вообще. Всегда считала, что это личное дело каждого и чистоплюйкой никогда не была. А теперь словесной вони изо рта некурящих в 1000 раз больше, чем дыма от сигарет курящих. Впрочем всем этим возмущающимся не нравится не только чье-то курение, им не нравится в этой жизни всё. Это такая порода: постоянно брюзжать и быть недовольными. Уберут курение, они найдут еще массу вещей, которые им будут "отравлять" жизнь.
Сообщение было удалено
У меня на работе есть курилка. Во время перекура туда подтягиваются многие некурящие, просто чтобы 5 минут отдохнуть и пообщаться. А некоторые даже и сами говорят: "Тебе покурить не пора? Пошли, я с тобой постою". Те, кто не любит запах дыма, просто туда не ходит. И никаких конфликтов.
Сообщение было удалено
а с чем я должна смириться? я, если Вы не заметили, и не спорю. Ну запретили и запретили. Я лишь говорю о том, что все это мишура.
Так вот и не говорите, а смиритесь в молчании.
ну я вас еще забыла спросить, говорить мне или молчать. можно подумать, Вы тут одна на форуме сидите
Сообщение было удалено
о как вывернули лихо
Правильно)) вот поэтому нужно быть осторожным в суждениях, а то они могут повернуться против тебя же)
да Вы что? мне осторожность ни к чему. Я высказываю, что думаю. А Вы всего лишь повторяете мои слова, выдавая их за свои рассуждения. Неинтересно.
Курильщики всё никак не успокоятся:) Закон уже приняли, так что смиритесь.
Вас же никто из ресторанов не выгоняет, просто не надо курить там. А дома у себя можете курить сколько угодно раз уж вам так нравится портить себе здоровье.
А что они добились,прогорит ресторанный бизнес и все. Пока летние кафешки-гда можно курить на воздухе-держатся,а уж как наступят холода- будут закрываться эти рестораны один за одним.
Мне то по фигу вообще этот запрет ,просто удивляет как заставь дурака.... и далее по тексту ,я туда ходила раз в год от силы-а теперь и вообще не пойду, еще мне за мои деньги курить не разрешают. Нет уж , пусть ЗОЖы там свою спаржу жуют с минералочкой. Без меня)
Сообщение было удалено
а вы сходите в детскую онко.
Там детишки от 0 и до 16 .
Интересно ,какие аргументы вы будете приводить там?
Детишки тоже пили,курили и гуляли? И поэтому сейчас в хосписе???
Обилие восклицательных знаков, капслока и бесконечные "ха-ха-хаааа" говорят о том, что от лица некурящих здесь присутствуют самые неадекватные представители. Люди, с кем вы спорите?)) Успокойтесь, сейчас волна схлынет и в наших любимых ресторанчиках снова появятся пепельницы.
Сообщение было удалено
Никто не прогорит, не беспокойтесь. Во многих странах этот закон приняли уже давно, и до сих пор всё прекрасно у ресторанного бизнеса. Ну а вы лично конечно можете не ходить в рестораны, это ваше дело.
Сообщение было удалено
В Европе сколько раз была в местах общепита -так там есть залы для курящих и некурящих.
И у нас покувыркаются-покувыркаются и введут какой-то налог с владельцев ресторана за такие залы,и все вернется на круги своя.
А то,что прогорят с любителями ЗОЖ, без пепельниц на столах-однозначно.
Даже и спорить неохота на эту тему.
Я имею в виду такие серьезные "взрослые"заведения,конечно же, а не забегаловки -общепитки типа Сбарро и т.п. там в принципе и курить было нельзя уже давно- там это и не надо ,это чисто как столовая-только можно ли такие заведения,куда ты залетел,проглотил пиццу с салатиком и полетел дальше-называть "ресторанами"?
Сообщение было удалено
так и я о том же)
Сообщение было удалено
Лично я про человеческие рестораны говорю, а не про жвачные. Рестораны, где странно было бы потягивать хороший коньячок с сигареткой или сигарой на улице при входе около урны )).
Сообщение было удалено
Не правда. В Швейцарии например ни в одном ресторане курить нельзя. А ресторанов очень много, и посетителей в них тоже. Все рестораны работают и всё прекрасно.
"В Европе сколько раз была в местах общепита -так там есть залы для курящих и некурящих."
Единственная страна западной Европы, где до сих пор не действует антитабачный закон - это Австрия. Во всех остальных странах курение в ресторанах запрещено.
"И у нас покувыркаются-покувыркаются и введут какой-то налог с владельцев ресторана за такие залы,и все вернется на круги своя."
Во Франции аналогичный антитабачный закон приняли в 2007 году. Я, помнится, в то время вела бурные дискуссии со своими французскими знакомыми, которые уверяли меня, что (1) французы ни за что и никогда не бросят курить, (2) французы никогда не отличались особым пиеетом перед законами, поэтому через несколько месяцев, с наступлением холодов, все вернется на круги своя. Прошло время, наступил 2014 год, а антитабачный закон во Франции все еще действует. Рестораны и кафе не разорились (хотя в первые несколько месяцев выручка действительно упала), а посетители общественных заведений по-прежнему наслаждаются чистым воздухом. Очень надеюсь, что в России все пройдет по похожему сценарию.
[q
Не правда. В Швейцарии например ни в одном ресторане курить нельзя. А ресторанов очень много, и посетителей в них тоже. Все рестораны работают и всё прекрасно.[/quote]
В Испании КУРЯТ,В италии курят,в немецких ресторанах тоже 2 зала ,для курящих и нет,в Брюсселе была на деловой встрече в ресторане-тоже курила ,как и мои коллеги-партнеры белгийские,про Францию не знаю-но подозреваю,что там тоже ест рестораны со спец. лицензией на курение,и у нас такбудет,сто пицот, вот увидете.
Еще и новый год не наступит-а все вернется на круги своя.
Кстати,насчет поездов- ездила позавчера,в тамбуре сняли все пепелницы ,ну я пошла в туалет да и покурила там ,да и не только я -полвагона туда шлындало с сигаретами- и к концу поездки там уже негде был топор вешаьт)
На платформах,кстати,где тоже как бы "низзя"-курят все ,включая проводников.
Ну и кому сделали хуже вы?Кому мешал нерабочий тамбур для курения?
Кто туда ходил ,кроме курилщиков?
Теперь будут страдать все,т.к. в туалет надо всем.
А насчет штрафов-да не смешите мои тапки.
Вам же ,поборники здоровья в итоге станет хуже жить-вот и все.
Без всякого злорадства,кстати.)
Сообщение было удалено
Напрасно.Надеетесь,имею в виду.
Это такой же закон,который запрещает пить пиво " в общественных местах" и нарушать общественный порядок после 23 часов . Как пили на лавках в сквериках-,так и пьют даже не скрываясь-а уж насчет воплей по окнами в чудесную летнюю ночь и говорить не хочется, все в курсе,что это такое.
А законы тоже есть,да-да)
Сообщение было удалено
Вы прямо так радуетесь тому, что люди себя травят даже обходя законы.
Здоровье надо беречь. Кроме Вас никто не будет думать а Вашем здоровье, а новое тело, сердце,кожу, легкие Вы не купите в магазине.
Сообщение было удалено
Вас так сильно волнует мое здоровье?
Беспокойтесь о своем ,а чужой организм нос не суйте.
А все эти примеры приведены лишь для того,чтоб вы не обольщались по поводу этого запрета. Еще месяц-другой и все вернется так же к двум залам -курящим и некурящим. а до тех пор мы потерпим без ресторанов.
Терпеть недолго,однако ,придется)
Сообщение было удалено
Не будет этого. Так что травите себя лично если вам на своё здоровье пле-вать.
А травить других не имеете права.
Вас так сильно волнует мое здоровье?
Беспокойтесь о своем ,а чужой организм нос не суйте.
А все эти примеры приведены лишь для того,чтоб вы не обольщались по поводу этого запрета. Еще месяц-другой и все вернется так же к двум залам -курящим и некурящим. а до тех пор мы потерпим без ресторанов.
Терпеть недолго,однако ,придется)
Не будет этого. Так что травите себя лично если вам на своё здоровье пле-вать.
А травить других не имеете права.[/quote]
Вы увидите,что я права.Даже до НГ праздников наступит уже этот момент.
А в поездах тех же вам хуже теперь будет ездить ибо все будут курить в туалете,и ничего вы с этим не сделаете.Лишили людей своего законного места для курения- значит,они будут делать это в незаконных.
И ***** нам на ваше здоровье,ваших детей и ваши легкие.
Если честно .
Сейчас ради интереса погуглила о ресторанах Парижа. В приличных местах- не уличных забегаловках-обязательно есть сигарная комната,где и могут расположиться курящие. Даже и с едой-напитками,если захотят)
Это тому ответ,кто тут втирал про антитабачный закон и его 100% соблюдение.
Про остальные страны уже написала выше.
Так что не обольщайтесь сильно.
Я не против двух залов ,я только не понимаю,если ты сидишь в НЕ курящем,как тебе мешают курящие в другом месте? Вытяжка приличная должна быть-в приличном месте ,пепельницы меняют часто.
Что вас так раздражает курящий зал?
Сообщение было удалено
Вот оно истинное лицо курильщиков.
Сообщение было удалено
Ничем. Когда такой зал есть. В основном разделение в ресторанах такое: левая половина курящая зона, правая некурящая, а дым везде, во всём ресторане.
Сообщение было удалено
А что вы хотели?
Мешал вам сильно тамбур для курения- значит ,будете нюхать это все в общем туалете,вот и все дела.
Сообщение было удалено
Какиее-то стремные рестораны вы описываете.
У нас не столица,и то все приличные заведения были поделены на 2 зала.
Или вы снова про забегаловки типа пиццерии?
Я так понимаю,это предел для некоторых ,вот там конечно ,никакого деления на залы нет и быть не может,потому что это просто общепит,как столовка)
Сообщение было удалено
Это большинство ресторанов Питера.
Сообщение было удалено
Я в поездах не езжу, а в самолетах курить нельзя.
Сообщение было удалено
Ну так и нужно именно так писать в требованиях к предприятиям общепита: разделение на отдельные помещения. Не знаю, что для Вас "приличное", но в провинции даже в местах, где средний чек на человека 1000-2000, и это в общем-то "наесться" или "обожраться и наклюкаться" - есть деление на залы и даже на этажи.
Сообщение было удалено
м-да, значит наш Нижний намного более продвинут??? Надо же.
Значит,и спец.лицензии нашим заведениям будет легче получать.
Это радует)
Сообщение было удалено
Так и я о том же.
Что это за рестораны такие в нашей культурной столице , где даже отдельного зала нет?
Стрем сплошной.
Сообщение было удалено
Вот вы снова о себе) А те,кто ездит на поездах ? Скажут они спасибо создателям этого закона?
Да я и самолете пару раз курила в туалете ,когда перелет был свыше 8 час. А что мне сделают? Ну стюард пожурил,дел-то)
Во второй раз вообще никто и не подошел даже.
Суши поесть недавно заходила в первое попавшееся место, ближайшее которое встретилось, недели две назад - тыщи две на двоих наели, 2 ролла, лапша, 2 пива - 2 отдельных зала.
Сообщение было удалено
а вы где?
Я в Нижнем,сколько не видела ресторанов кафе-все с отдельными залами ,для курящих и нет.
Что копья ломать ,оборудуй отдельный зал,получай лицензию(что она будет выдаваться,и нет сомнений)-и все счастливы.
Наверно,еще и за счет этих лицензий хотят обогащаться,других вариантов у меня нет.
Сообщение было удалено
У меня хорошие доходы, например я летаю только бизнес классом, а средний чек в ресторане 4-5 тысяч. Так что не надо намекать на "столовки". Хотя те люди, у которых нет денег на дорогой ресторан, тоже не обязаны травиться дымом. Они тоже люди, хоть и не богатые.
А в Питере повторюсь разделение на зоны было весьма условное, даже если это были разные залы, то без дверей, и дым свободно переходил в некурящий зал. Но к счастью теперь курить запретили и проблем больше нет.
Сообщение было удалено
Запретить всегда проще всего. Организовать с умом - сложнее. Да и ненужно оно - зачем, если и так есть видимость законотворческой деятельности? Вы это позже поймете. Когда уже Вас, лично Вас, зацепят в каком-нибудь Вашем интересе просто императивным запретом без проработки деталей.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь))+++++++
Сообщение было удалено
А это любой плюсанет, кто работает не дворником. Ни в коем случае не пытаюсь унизить представителей профессии - просто как пример дела, при котором нет контактов с госорганами и вообще правовой сферой. Офисные специалисты из нынешних законов навскидку несколько примеров приведут, а если сесть и подумать - то еще несколько десятков, когда закон - из серии "лишь бы ляпнуть", а там трава не расти и гори оно, ведь это же потом все будет, а сейчас-то чего морочиться.
Сообщение было удалено
Проблемы УЖЕ появились у таких заведений -но они их решат несомненно в ближайшее время. Но что вам-то до этих проблем?
Главное комфорт собственной пятой точки,миллионерша вы наша доморощенная.Которая в Питере даже ни одного ресторана с двумя залами и приличной вытяжкой назвать не может.)
Сообщение было удалено
Поражает лживая логика куряк. Т.е. если с экологией все плохо, то давайте усугубим это курением. Или чего мелочиться! Сразу примем яду, все равно терять уже нечего
Сообщение было удалено
Я ни к кому с советами не лезу. Хотите потребляйте холестерин, хотите цианиды. Я привыкла к никотину, который в организме перестал давным давно самостоятельно вырабатываться. Почему общественность интересует интимная сторона моей жизни, не понятно. А в автобусе или в учереждении я и раньше не курила и теперь "в знак протеста" не собираюсь.
Сообщение было удалено
Избитая тема -перевод стрелок, чтбы отмазать себя. Борьба с накоманией не отменяет борьбы с курением! Это тоже форма наркомании, еще и непосредственно вредящая окружающим пассивным курение.
Поражает лживая логика куряк. Т.е. если с экологией все плохо, то давайте усугубим это курением. Или чего мелочиться! Сразу примем яду, все равно терять уже нечего
Я ни к кому с советами не лезу. Хотите потребляйте холестерин, хотите цианиды. Я привыкла к никотину, который в организме перестал давным давно самостоятельно вырабатываться. Почему общественность интересует интимная сторона моей жизни, не понятно. А в автобусе или в учереждении я и раньше не курила и теперь "в знак протеста" не собираюсь.[/quote]
Кому сдалась твоя жизнь в принципе? Точно не мне, хоть укурись. Но вне общественных мест, где твой выхлоп повредит нормальным людям
Сообщение было удалено
Кому сдалась твоя жизнь в принципе? Точно не мне, хоть укурись. Но вне общественных мест, где твой выхлоп повредит нормальным людям
Фу, как грубо. Я примерно то же о вашей жизни сказала, но хотябы не тыкала незнакомому человеку. Где вы живете, на какой помойке, что вам в лицо посторонние курят? Стоит поменять круг общения. На ту публику, на которую вы сердитесь, законы не действуют.
Сообщение было удалено
Вот именно! А почему я должна и теток вонючих, и алкашню, и вас, курильщиков терпеть??? Если хоть на один негавный фактор станет меньше, слава богу! Жалею, что нельзя в ответ на ваш выхлоп пердеть вам в нос или еще что, желательно с таким же вредом для здоровья как пассивное курение! Посмотрим, как бы вы тогда запели
Сообщение было удалено
Фу, как грубо. Я примерно то же о вашей жизни сказала, но хотябы не тыкала незнакомому человеку. Где вы живете, на какой помойке, что вам в лицо посторонние курят? Стоит поменять круг общения. На ту публику, на которую вы сердитесь, законы не действуют.
Живу в москве и каждый день вынуждена преодолевать дымовую завесу по пути до работы. До публики мне дела нет, мне здоровье жаль. И так дышать нечем, особенно сейчас в жару, а тут еще курилки на каждом шагу. Смалят на бегу и каждый второй. Задолбалась оббегать