Кто в Москве снимал комнату? Я хочу снять именно комнату в пределах ТТК, квартиру не потяну а жить хочу ближе к центру . так вот, расскажите плюсы минусы жизни с практически чужим человеком
ищите в контакте группу, находите себе коллегу и все. Проблем никаких.
комнаты ужассс
На авито много таких предложений, но как-то стремно.
я снимала. Соседка была девушка моего возраста. В итоге подружились и сейчас, уже имея свои отдельные квартиры, мы стали близкими подругами))
А что такого страшного? Я вот если мужа выгоню, думаю, одну комнату сдам на первое время. Я хорошая и не занудливая)
Муж снимал поначалу, когда Мск покорять приехал ))) Снял у какой-то бабки, которую до сих пор с содроганием вспоминает: компостировала мозг на предмет чистоты жилища, и это при том, что он и так чистоплотен был всегда. Видимо, был самый дешевый вариант на тот момент. Съехал от нее через полгода в однушку ))))
Я снимаю комнату у хозяйки, все нормально, никто меня не достает. Правда нашла через агента((((
Снимали с парнем комнату в трешке на ВДНХ. Комната была малюсенькая, ремонт не делали лет 20, но денег тогда не было, приходилось снимать. Хозяину были какие-то запойные алкаши, день бухают, день нет, дрались часто. Но было не страшно. В третьей комнате жила приличная семейная пара.
Сообщение было удалено
а вдруг не уживемся((( иди еще чего...вещи пропадать начнут ((
нашла через агента комнату в трешке, соседки были 2 девушки. очень повезло, чистая светлая просторная комната. Хозяйка появлялась раз в месяц за денежкой и все, мозг не выносил никто. Но пожила я там ровно месяц, потом встретила мужчину и вместе сняли квартиру. На авито по объявлению, но тоже через агента. Они дерут конечно денег немерено, но оба раза повезло с жильем. Не бойтесь, действуйте, ищите и присматривайтесь!!
Главное, не с хозяевами жить. Эти через одного придурки. Я жила с семьей, в четырехкомнатной квартире, у них три комнаты, у меня одна. Нормально, уже сколько лет не живем вместе, а общаемся, хорошие люди.
из минусов - подстраиваться нужно. еще у людей абсолютно разное представление о том, что есть грязно и что есть чисто. не все понимают, что полотенце - это личная вещь. иногда соседям кажется, что ты должен с ними дружить. если курящие, то вообще капут. дома покурить-святое дело. и не только табак. моя коллега снимала комнату у хозяев и ей приходилось возвращаться домой не позднее 23, иначе и дверь изнутри запирали. идиоты. в общем, не так это сладко. я чего-то так нажилась в этих съемных комнатах, что даже в отдельную съемную квартиру без соседей мне очень тяжело ехать.
плюсы тоже есть. это дешевле, чем снимать квартиру целиком за свой счет. больше плюсов не вижу.
Нашел через агента Миэль.Вроде агенство приличным показалось.Были доллары в чемодане запрятаны.Вообщем через неделю случилось ЧП.Прихожу с работы, хозяин в зю-зю, у двери моей замок выбит, в комнате шмон.Вызвал ментов, ну а че толку , агенство в отказ, хозяин сознался, но деньги прокутил, раздал, ну заперли его на время, а мне на что жить -то ?! Чуть не забомжевал, кое как выкрутился.Сейчас снимаю квартиру-однушку, а что делать.