Гость
Статьи
А что, правда, у …

А что, правда, у некоторых людей нет денег даже на Турцию, Египет в недорогих отелях?

бывают тут пишут - у нас нет денег, чтоб куда-то съездить 1-2 раза в год
или просто лениво?
сейчас много разных предложений: и горящие туры, и отели 3-4звезды в турции, тунисе, египте, …

Карина
336 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Нет, 230 руб./сут. – здесь правда есть, чем восхититься, совершенно без иронии. Не у всякого получится – будут занимать, побираться, но в такую сумму не уложатся. Нужда – это когда не хватает ни на что и у детей голодные обмороки. А так – просто рачительность. Респект!

Апрель

Я думаю, деньги у них есть, но они им нужны на что-то другое)

Мелисса

Правда. У меня даже нет загран паспорта - жалко денег на пошлину

Мотя

зарплата маленькая это одно, а то что сама поездка обойдется на семью из 3- человек откуда-нибудь из Сибири или из Дальнего Востока например, в 150-200 т.р.. Это же Вам не из Москвы за 5000 р. лететь. И почему кому-то должно быть за что-то стыдно перед Вами?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Мы как-то пекли вафли в отеле с норвежцами, было весело))). В Турции во французском отеле каждый вечер сидели в баре с французами - интересно просто пообщаться, у них менталитет совсем другой. В Греции я с местными много общалась - интересно же, как люди живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

немецкий пенсионер живет на 200 евро в месяц ( после всех вычетов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

армяне не работают, а торгуют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не стоит загаженный Париж ваших многих дней жесткой экономии ... я была в Париже зимой, причем на НГ . НИЧЕГО ОСОБЕННОГО .Москва круче намного ( по архитектуре , чистоте и магазинам)

Гость

кстати, дешевизна шмоток в Европе - миф !!! приличная дубленка - более 2 тыс. евро, дубленка Лоро Пиано - 5 тыс. евро ( Вена), кроссовки Пьер Харди - 470 евро ( Париж) ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где логика? Что за национализм? Мерзота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мерзота - это двойные стандарты !!

Cвета

Я сама люблю ездить, для меня смена впечатлений как перезагрузка! Но знаю людй которые весь отпуск проводят на даче, копая огород, но при этом покупают и меняют дорогие машины и мне рассказывают, что чем тратится на отдых лучше они ремонт сделают. Ну каждому свое!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так приходится ущемлять себя во многом. Скорей всего женщина ходит в одних босоножках 5 лет и тд. За квартиру платят не вовремя и тд. Когда нет денег и негде взять, то приходится питаться картошкой и сосисками. Мне жалко людей, которым приходится так жить. Странно восхищаться. А побираться могут и девки, которые ездят на дорогих машинах, ходят в дорогих шубах...кому что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не миф. Можно нормально одеть детей в европе дешево. H&M, dunnes stores etc. Если не гоняться за брендами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если еще меньше з/п? 15 - это еще нормально

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Поверь, в провинции есть такие зарплаты

Гость

[quote="Лёлик"]Странного надо отправить в тур по периферии нашей славной родины, пусть посмотрит как люди живут на 5 тыщ в месяц)))[/qu

Не живут, а существуют

Гость

Да не может быть в наше время зарплаты 15 тысяч! Пургу не гоните!

Киса
Гость

Сообщение было удалено

вы армянка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть даже меньше, для многих 15 - это очень хорошая з/п. В провинции вы явно не были

Киса

У меня из семьи 3 человека я муж, ребенок 2 года выходит минимум 74 000 В Турцию, ну и с собой 30000 на карманные расходы на всякий случай надо брать. Так что все равно 100 000 нужно. Для всех на этой ветке 100 000 такая маленькая сумма? Мне чего то ну никак скопить не получается((
Может Автор знает где дешевые туры без кидалова. О каких горящих путевках в Турцию в разгар сезона речь. Вы сами так ездили? Куда обращались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тебя удивлю, есть з/п - 5 тыщ рублей

Гость_М

Это вопрос еще приоритетов, автор. Мы с мужем не ездим уже 2 года за границу/ вообще на моря. Т.к. у нас много расходов. Ездим только раз в год на наш Кавказ

Гость

А вот еще, говорят якобы есть люди, которые не могут себе позволить поездку в Японию и в Австралию. Автор, как думаете - это правда?

Квест

Автор, как вам не противно общаться тут с нами, с нищебродами? Представляете, даже на с.р.а.н.у.ю Турцию - и то денег нет! Фи-фи. Закрывайте скорее топик, а то не дай Бог нищенской психологией замараетесь!

Квест
Гость

Сообщение было удалено

Это скорее всего инопланетяне. Таких людей не существует. А ещё я слышала, что бывают такие люди, которые ездян на автобусах, представляетеее? Я в шоке!

Гость

Мне вот один человек сказал, что мясо видит
2 раза в год, а вы тут со своими Турциями.

Аня
Paulinа

Сообщение было удалено

Забыла Что Ёбург миллионный город? Там, я уверена, легко найти работу.я живу в городе Рыбинск Ярославской области. Население 200 тыс. Работы нет!весь город сидит с высшим образованием на заводе с зарплатами в 12-15 тысяч. и это неплохо еще! я живу одна с ребенком. у меня есть квартира. А это коммуналка- 2500р,инет+ТV+электричество еще 1000р., кредит за квартиру 4000р(осталось копейки выплатить). Зимой потеряла работу. Еле нашла новую. 4 месяца сидели впроголодь. Получаю 24 тыс, но пашу как конь!даже не думала что так могу!школа у ребенка-поборы, учебники, лагерь летний...покупка одежды -это ТАКОЙ напряг!ну и что делать-то? Переезжать?как? ребенок, мама..я привязана к этому городу...я даже мебель купить не могу.Бедность не порок!А автор просто малолетняя Т.У.П.И.Ц.А

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Поражают комменты про сосиски!Да сосиски это роскошь!Вы че!Они дорого стоят!

Гость

у меня нет. я не хочу ехать в чужую страну и жить там в 3 звездочном отеле, смотреть на черноту, да и дом строим

Гость
Аня

Сообщение было удалено

А мясо и рыба дешевле?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что просто не любите отдыхать? А если бы на халяву? Отказались бы, тк не охота смотреть на черных? Лучше скажите честно, что нет лишних денег, без этих понтов)))

Карина
Аня

Сообщение было удалено

а почему вы тогда родили в такой бедности? и где отец ребенка?

Гость

Карина, не зарекайтесь. Сегодня у Вас есть деньги, завтра может и не быть. Лень приводить примеры, как люди с верхушек больно падали.

Я
Карина

Сообщение было удалено

Не то, чтобы совсем нет денег, но приходится выбирать:либо отпуск в Египте, либо ремонт. И потом, не все еще поняли, что можно ездить за границу, что там гораздо лучше, чем у нас на море, вот моего мужа никуда не вытянешь.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Что за враг армян на форуме завелся?))) Далеко не у всех армян деньги водятся, я-армянка, ни разу за границей не была, представьте себе. За 10 лет семейной жизни 2 раза были на море в Анапе, вот вам и богатые армяне. Так что не надо глупости писать.

Я
Карина

Сообщение было удалено

Не сравнивайте север и с другими регионами, там и северные дополнительно выплачивают, но кому это надо, гробить здоровье в таком климате

Я
Карина

Сообщение было удалено

Сейчас из любопытства посмотрела туры а египет и испанию на четверых: дешевле 70000 руб. ничего нет. это не дешево.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Дорогуша. а вы не путаете армян с цыганами? Для вас же все на одно лицо. Армяне пашут, так что не врите. А вот цыгане, те да. вроде нигде не работают, а живут лучше всех.

Я
orange horse

Сообщение было удалено

Значит, вы не замужем.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно. Есть туры за 10 тыс. За год 10 тыс можно накопить и с 15 тыс. Ездят и пенсионеры в турцию. Без проблем.было бы желание. А нет желания так причину можно найти.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Согласна. Я русская но вижу в москве много армян работают и на укладке асфальта это тяжелый труд и в парикмахерских недорогих, так что работают они не надо врать. И не лучше всех они живут это неправда. А вот помогают своим родным они сильно. Поучиться этому у них надо.

Лиза

Я никуда не ездила заграницу пока не вышла замуж, так как никак не получалось с подружками чтобы отпуска совпали, а одна я побаивалась.

orange horse
Я

Сообщение было удалено

С чего такой вывод??? Замужем, давно уже.

Гость_М

У меня родители, кстати, из небольшого города. Но даже они могут себе позволить 2 раза в год моря/европы , просто не хотят. Сидят на даче, ездят по России. При это папа очень много знает,- он много читает. Про каждую страну может рассказать. Но смотреть не хочет

Всегда на курорте
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

+1000 Я такая же. *** отказывать себе в чем-то, чтобы раз в год к хачам в Турцию съездить? Сомнительное удовольствие. Сейчас поездка куда-то - самоцель для многих. Отдыхать надо тогда, когда эти деньги не надо откладывать, они являются разницей между доходами и расходами. Правда я в Крыму живу. Мне можно всю жизнь никуда не выезжать, тут просто сказочно.

Всегда на курорте
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, как ни странно, дешевле. У нас кг мяса стоит так же, как килограмм сосисок нормальных. Но попробуйте приготовить кг. мяса и кг. сосисок и накормить семью. С кг мяса можно на 3 дня котллет наделать или пельменей домашних, что полезно и вкусно. Семья будет сыта. А кг. сосисок - это 18-20 штук бумажных изделий. Там смотреть не на что. Сели и съели. Я за мясо!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дешевых " европейских " марок китайского пошива полно и в крупных городах России - в любом торговом центре ( футболка 600 р) ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас все в Китае шьют, даже бренды

Гость
Всегда на курорте

Сообщение было удалено

Лично мы ездим в Турцию ради детей. В Турции сделано все для удобства родителей и развлечения для детей. Мы выбираем отели с множеством бассейнов, горок, удобным пляжем и тд. Мы не ездим смотреть на хачей. Едим одхохнуть на 2 недели от быта. А вот в другие страны - это другой отдых. Там оббиваешь ноги, путешевствуешь. А в Турции никогда не ездим на экскурсии. В отеле обслуживание замечательное. В Болгарию бы не поехала в отель, там на уровне совка. Но квартиру купили на берегу моря. Теперь туда на дачу.