бывают тут пишут - у нас нет денег, чтоб куда-то съездить 1-2 раза в год
или просто лениво?
сейчас много разных предложений: и горящие туры, и отели 3-4звезды в турции, тунисе, египте, …
Сообщение было удалено
Где-то еще одну параллельную зсд отстроили) мы просто о ней не знаем)
девочки, вот почитала, неужели правда в спб зарплата 7500 руб. На госслужбе....как на нее прожить то!! У нас колготки одни стоят 200 руб минимум.Я тут сижу ною, что денег мало, но почитав, понимаю, что еще более менее сносно живу....и могу поехать раз в год в отпуск в хороший отель.
Нянечка детского сада знакомая получает 11-12 тысяч. Мужа нет. Как думаешь, автор, в Турцию или Египет она поедет этим летом?
Сообщение было удалено
Ога, особенно пенсионеры, которые работали еще при ссср, должны были предугадать все, что произойдет в будущем и отложить деньги под матрас в долларах. И все для того, чтобы мотаться в Турцию и египты, чтобы не дай черт какая-то Карина на занюханом форуме их не пристыдила.
У каждого свои ценности. Для кого-то съездить в египт три четыре-раза в год, кто-то откладывает деньги на дело и Египтах не думает.
Сообщение было удалено
Чтобы съездить-таки в Турцию? Шарман...
Ну вот ты зачем такая глупая?
Сообщение было удалено
правильно делаете, я так же. Терпеть не могу шопоголиков, готовых спустить все на барахло. Я каждый месяц откладываю по двести баксов и дважды в год езжу на моря...
Сообщение было удалено
если вы мать одиночка, обратитесь в местные органы соцзащиты. Ежегодно закупаются путевки для детей льготных категорий в санатории, лагеря, в том числе на море. Путевка обойдется по минимальной цене. Уж хотя бы дочка отдохнет на море.
Сообщение было удалено
Просто некоторые живут где-то в сибирских глубинках, откуда очень дорого добираться до Москвы. Таким образом вшивая турция обходится минимум в 200 000 руб на 2-х
оч. милаиа тема.
а правда , что есть лиуди, зхивуwие за уровнем бедности во всеx странаx мира ?
Правда, автор, правда. Верьте мне, иа провериала. )
Сообщение было удалено
Из краиности в краиность. ну, народ * восxиwенно *
Сообщение было удалено
Катрина, почему Вы не поменяете работу? У меня знакомая в Санкт-Петербурге, работая кассиром(берут всех и без ОР) в супермаркете, зарабатывает 28 т.р./мес. Не верю, что в Санкт-Петербурге с 5 летним стажем и 2-я высшими образованиями нельзя найти работу с ЗП хотя бы в 17-18 т.р./мес.
мне хватает только на Турцию с Ебиптом, но... я терпеть не могу жару, муслимов и пляжный отдых - скучно.. лучше в лес с палаткой, чем на пляже жариться
Сообщение было удалено
турция теперь для олигархов оказывается)
Катрина лучше бы мужика нашла, чем за такие гроши пахать , тем более 5 лет!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я из Москвы. У неквалифицированных работников, людей без в/о почти нет шанса получать больше 35 тыс. руб. в Москве. Это мало. Считаю, в Москве нужно иметь не менее 200 тыс. руб. в месяц на двоих. Это чтобы попытаться купить квартиру в пределах МКАД. Я работаю в компании, где сотрудникам 40 лет, у них семьи, дети и ипотека. Держатся за работу. В Москве много недобросовестных работодателей, а хороших мест на всех не хватает.
Сообщение было удалено
Не люблю пляжный отдых. Но отдых дикарем опасен для туристов встречей с местными жителями, которые говорят, что это их территория, воруют имущество туристов и иногда убивают их. Брат отслужил в армии, говорит, без оружия в тайгу не поедет. Были с ним на рыбалке в 20 км от МКАД. За 5 минут наши удочки, стульчики и рюкзак украл русский мужчина лет 40-ка - из местных и ушел через трубу.
Нам не по карману заграничный отдых, отдыхаем на наших морях неделе или пару раз по неделе и в деревне у бабушки.
Автор, вы в курсе, что не все живут в москве? И что для многих та же турция и пр. дешевые страны - это дорого? Я живу в сибири и у нас самые дешевые туры на 10 дней начинаются ОТ 60 тыс на двоих, это в дешевый отель.Меньше 10 дней мы не ездим, тк перелет достаточно дорогой (7-10 часов). Регулярных рейсов нет, только чартеры, а это покупка тура только через турагентсво. Средняя стоимость тура в недорогую пляжную страну в отель 4* - 80-100 тыс на двоих.
Таких низких цен, как в москве, в провинции нет.
Нет денег = нет желания. Заработать на дешевый отель более чем реально, и куда проще съездить в ту же Финляндию в хостел - больше 10 тысяч вряд ли выйдет.
Сообщение было удалено
"горящие туры" - ваше спасение. Можно полететь в несколько раз дешевле, если мониторить соответствующие сайты. Ну если вам страна непринципиальна.
Сообщение было удалено
Вопрос: зачем людям ехать в Финляндию, если не хочется? Чтобы рассказать, что были где-то за границей?
Сообщение было удалено
Вообще-то у многих людей есть семьи и работа, не все могут быстро сорваться, чтобы отдохнуть "подешевле и в непринципиальной где"
а мы сделали проще, купили квартиру в турции и переехали туда, что б не ездить пару раз в год туда сюда. Теперь пол года купаюсь в море и в европу оттуда ближе путешествовать. Почему вам автор так же не сделать?
Сообщение было удалено
и почем нынче квартиры в турции?
Сообщение было удалено
у меня другой вопрос
чем вы эти полгода на жизнь зарабатываете
Сообщение было удалено
Да уж, проще не бывает. Переехать в чужую страну.
Сообщение было удалено
Мне 18 лет, пока живу в городе с населением 250 тыс, на Урале, работаю официанткой, получаю 15 тыс официально, + 10-15 тыс чаевые.
Это я готовлюсь к переезду в столичный город для учёбы в ВУЗе, пока лето.
Моя сестра в Ёбурге работает в немецком посольстве, делает визы, получает 60 тыс.
Ребята, нафига вы работаете за эти копейки, есть же нормальные зарплаты!
Сообщение было удалено
На Урале мы в Турцию с сестрой ездили недавно за 35 тысяч на двоих, на 12 дней, хороший отель. Главное - заранее бронировать. И горящие туры - тоже, кстати, отличный вариант. С нами отдыхала девушка из Новосибирска, она брала путёвку на неделю за 20 тыс, 4 звезды.
Сообщение было удалено
чтобы жаловаться как все плохо..
Сообщение было удалено
от Истры до Москвы около часа на электричке, это еще хорошо )))
Сообщение было удалено
сдаем вторую кв как гостиницу, неплохой доход круглый год, а я работаю в магазине как раз пол года и в перерыве хожу на пляж:-)
Сообщение было удалено
оооооооо
я то думала вы просто на пляж ходите
а вы в перерыве
вопрос снят
Сообщение было удалено
Как так стыдно-то?
А если человек в семье один работает?
У него 85% з/п уходит на нужды семьи и выплаты разные.
Остальное на долги и прочее.
Да, многие живут в кредит и разъезжают по всяким Турциям и прочему.
А кто-то живет на свои кровные, на съемной квартире, и платит 50-70% з/п только за съем квартиры.
Вот так и живут люди...
Не всегда удается выделить на одежду деньги, а если дети, так там и не об отдыхе думается.
Сообщение было удалено
Круто! Сколько квартира стоит? И как Вы переехали, просто купили недвижимость и Вам дали вид на жительство или гражданство?
автор, а сколько будет стоить эта несчастная турция для семьи с детьми? уже как минимум 100 тысяч.
Сообщение было удалено
по России еще дороже выйдет.
Да, бл*, нету денег не на Турцию не на Египет,представляете!!! Живем с парнем в сьёмной квартире,платим 2 кредита, на свадьбу вот копим,по возможности. На мясо то не всегда есть деньги. Вы там откуда,из Масквы чтоли опять,*** зажравшиеся!
Сообщение было удалено
+100500
Фиг его знает, у меня подруга кричит, что есть деньги на Турцию, Египет и даже Грецию, но никуда не едет. Потому что поедет только в Паааарииижжжж и на Маааальдиииивыыы. Вот где дешевые понты. Человек ВООБЩЕ нигде не был и нос воротит. А может тупо нет денег вообще ни на что, т. к. я не верю, что можно быть такой долбанутой и не ехать летом на море, если есть возможность.
А я бы съездила в турцию или ебипет. На пирамиды бы поглядела. Тока из владивостока х е р налетаешься.
сегодня вот глобус мониторила. С такой дорогой тока если на месяц лететь, а то весь отпуск в самолете проведешь.
дорого, долго и на отдых не похоже.
Сообщение было удалено
В Питере средняя зп чуть выше регионной. 25-30 тыс. Большие зп - в Москве. Ну да, это работа без спецнавыков, секретари, офис-менеджеры, продавцы. А кроме поездок у человека больше нет никаких желаний и интересов? У меня 25, ну это начало, долго не работала, вливаюсь пока. Так кредит 8 тыс, кварплата 3 тыс. Проезд 3. Интернет/телефон 1000 тыс. еда+быт химия 6. Остается 4 тыр, так это то на одежду, то на врача. Пока на путешествия никак, кредит выплачу - тогда и на путешествия. но все равно копить по полгода-год.
Сообщение было удалено
ну да, ну да. живете с мамой и папой, которые живы и здоровы, всю зарплату тратите на себя. сидит тут, поучает взрослых тетенек с высоты прожитых лет. :))
Сообщение было удалено
А мужчина есть у вас? с такой зарплатой нужен мужчина точно
но квартира если у вас своя - это уже хорошо
Сообщение было удалено
Ну так был до недавнего времени, поэтому я и расслабилась. Сейчас постоянных отношений нет. Если честно, я даже не уверена, что смогу зарабатывать больше средней зп. Уж лучше спокойные нервы. Мужчина конечно нужен, не одной же ходить, считаю, что оплата поездок и должна быть на мужчине.
Сообщение было удалено
В Питере кстати к зарплате 20-25 много требований. а если ты не довольна зарплатой 20 при большом объеме работы, то так удивляются
да, вроде и доступно это - поехать в Турцию, но вот я лично сначала мало зарабатывала, потом начали с мужем хорошо зарабатывать - квартиру купили, все силы на нее ушли, потом ребенок, потом второй, потом расширение квартиры, машина, ремонт - и есть деньги, но жалко их на Турцию тратить. пока на машине по россии катаемся, да и не нужна маленьким детям такая резкая смена климата.
Сообщение было удалено
Конечно, с родителями. Потому я только школу закончила, когда перееду в другой город для учёбы в ВУЗе - буду жить в общаге, деньги на съёмную квартиру не хочу тратить.
Но если у меня в 18 зарплата минимум 25 тасяч в маленьком городе на Урале, почему другие в больших городах работают за копейки?
Моя сестра за 60 тысяч давно уже хорошую квартиру в центре города снимает, а ей только 23 года, и она без всяких знакомств туда устраивалась, до этого в отеле официанткой за 30 тыс работала + чаевые 10-15. Всё возможно, если есть желание и трудолюбие.
Сообщение было удалено
ну у кого сумочка за 25 тысяч, те точно ездят в отпуск!