Интересно мнение москвичей и у кого дача в МО. Мне кажется, что опасно стало купаться в любом водоеме московской области. Как вы думаете?
Ну если рот не открывать и воду не хлебать - у нас все купаются
А Вы эколог? С чего это так началось казаться?
Я не москвичка и не в Московской области. Никогда не купаюсь, да и загораю ооочень редко, 1-2 раза в несколько лет. А где? До ближайшего пляжа добираться полтора часа, оно того не стоит, если ехать дальше, чем там лежать, а целый день там жариться - это обгоришь и перегреешься. И - да, грязный. Очень грязный пляж. Потому и хожу белая, в будни работа, а в выходные домашние дела или просто прогулки по городу или еще какие дела.
Одни раз за всю сознательную жизнь искупалась в деревенской реке. Подцепила страшнейшую инфекцию. Все лицо корками покрылось. Местный фельдшер не знал как это лечится. Пока ехала домой в общественном транспорте, со мной рядом никто не садился. Оказалось это сальмонеллез. Никаких больше речушек и мелких водоемов.
Перепутала - стафилококк.
Там бомжи моются и торговцы с рынков, кавказцы, еще собаки купаются.
Вы еще умудряетесь у черномазых клубнику в подземных переходах покупать и не заболеть
Сообщение было удалено
Я рядом с каналом живу и водохранилищами. А ничего, что эту воду москвичи еще и пьют?
Сообщение было удалено
Вы такая смешная.
Можно подумать, что в супермаркетах вам не "черные" ту же клубники упаковывают. Да-да, и в АВ и ГГ тоже
Лет 20 уже в подмосковье не купаюсь, брезгую. Утки плавают, промышленность и поздемные воды не радуют. Плюс вода сама по себе очень некрасивая, цветет, мутная и желтая. Выходишь, весь купальник испорчен.
Когда была беременная, все врачи предупреждали - летом не купаться в открытых водоемах, либо вставлять тампон пропитанный спецсредством, только и успевали инфекции у беременных пролечивать.
Трое моих знакомых после дачных прудиков и после клязьмы лечили кожные инфекции.
Нет, брезгую. Предпочитаю либо на море, либо бассейн на даче.
Сообщение было удалено
Кто пьет? Я не пью, среди моих знакомых тоже из под крана никто не пьет.
http://www.kp.ru/daily/26238.7/3119884/
Сообщение было удалено
И фрукты/ягоды/зелень не моете тоже)))
Сообщение было удалено
Продукты я мою фильтрованной водой. Привычка, выработанная годами, сложенная из недоверия к городскому водопроводу с протухшими трубами. Лично я видела, что в них внутри, поэтому, иллюзий не питаю.
Но, мне никогда не прийдет в голову пить из лужи или из пруда в подмосковье, или вы кипятите воду в которой купаетесь? Расскажите нам, как вы это делаете.
Сообщение было удалено
Мне не нравится этот повелительный тон)))
Я тоже не москвичка. В речучках, речках, прудах - однозначное нет. Но нам немного повезло: если лето-прилето (что бывает не часто) у нас есть возможность отдохнуть на Кургальском полуострове (это уже Лен.обл., правда ехать 1,5 часа) там Финский залив и Липовское озеро - красота! А так только море, море, море...
купаюсь, конечно. у нас вокруг города очень много озер, больших и маленьких, а еще есть карьеры. баз отдыха и санаториев так вообще тысячи. каждые выходные ездим на пляж, в основном поплавать конечно, часами бока не жарим. и часто вечером приезжаем искупаться после рабочего дня, часов в 9 обычно.
а заразу можно подцепить и у стоматолога, и в транспорте, и в столовке, и в примерочной, я в бассейне коньюнктивит цепляла когда ходила. иммунитет надо укреплять, бегать-прыгать-плавать, а не сидеть в 4 стенах.
Сообщение было удалено
У вас проблемы с восприятием информации? Вначале вам был дан ответ, а потом задан вопрос. Вамит никто повелевать и не думал. Хотите, пейте из водохранилища, зачерпывая щедрой ладонью, разжижение мозгов уже налицо.
Сообщение было удалено
И трубы канализации выведенные туда же и рото-вирус)))
Рядом с нами бухта радости с пляжем Малибу. Классное местечко для отдыха и чистейшая вода
Я не купаюсь НИКОГДА в прудах и речках. Купаюсь только на море. Я ценю себя и ценю комфорт, хочу на хорошем оборудованном пляже купаться, а не по колено в грязи лезть в лужу. Я лучше на выходные в Турцию слетаю и искупаюсь в море, а не в помоечной луже.
Купаюсь в Волге (Самара), чаще в протоках и заливах. Купаюсь в верховьях местных рек (там быстрое течение и прозрачная вода). В озерах никогда.
Сообщение было удалено
Карельский, может? Шо за зверь кургальский?)))
Сообщение было удалено
Главное, шапочку из фольги даже на ночь не снимайте, мало ли
Сообщение было удалено
Очень толсто
Сообщение было удалено
Есть такой, 150 км от Санкт-Петербурга, там относительно недалеко порт Усть-Луга (такой-то знаете?)
Сообщение было удалено
*****, поняла, нагуглила, пардон
тьфу. *** = а г а
Сообщение было удалено
так в море в турциях-египтах все колхозники заразные вроде тебя и купаются))) ух сколько там заразы плавает!!!! я бы побрезговала морем, только если остров отдельный свой и чтобы больше никого
Сообщение было удалено
У меня вопрос к Вам и МаняПулятор (без претензий, агрессии и т.д., вполне серьёзно): действительно зараза в море? и его соли никак не обезораживают? почему Вы так считаете (Вы- врач, работник СЭС или ещё чего)? Почему тогда врачи всегда рекомендуют не только себя красивую, но и детей, вывозить каждый год на море? Особенно Египет, чище моря, чем там я ещё не видела. Ответьте, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами относительно Красного моря. Но говоря о рото-вирусе я почему-то сразу думаю о нашем юге и Болгарии. Полно знакомых болеют там или привозят сюда...
В подмосковье не купаюсь, на даче в озере - да, там чисто. 150км от Москвы.
А уж в Сочи - Адлер , так там при подлете бурую воду с самолета видно. Где еще можно встретить галечный пляж и илистую воду...
Я живу прямо на берегу Пестовского водохранилища. Один раз купалась, удовольствия не получила, вода темная как масляная.
У нас несколько озер.В одно сбрасывают всякую гадость.Оно настолько загажено,что льдом зимой не покрывается.Но оно самое популярное!!!Пляжи,лодочные станции,ларьки...
Второе-частное.Хозяин выкупил,очистил.Вход платный,охрана,ларьки,чистота,народу немного.Купаюсь свободно.
Третье-дикое,но и самое чистое.Одно плохо-машиной не доехать.а пешком около часа.Купаюсь свободно.Недостаток-пьяные компании,нудисты попадаются...
Купаюсь в реке на даче с самого раннего детства. И ничего, жива и здорова. По-моему, люди слишком мнительны. Стафилококки им везде мерещатся. Иммунитет укрепляйте и ни одна зараза вас не возьмёт! Про море тоже насмешило) За действительно чистым морем надо в такие дебри лететь, что проще повеситься сразу)) А все эти Турции, Гоа и прочее - лягушатники похуже Подмосковья.