Гость
Статьи
Питербуржцы, помогите …

Питербуржцы, помогите определиться с квартирой

Здравствуйте! Переезжаем с мужем вдвоем в Санкт-Петербург в августе. Квартиру решили снимать, потому что хотим жить в центре. Подскажите, в какое агентство обратиться, чего опасаться, какие особенные …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Логично.
Действительно, сначала стоит работу найти, а потом жилье. Через весь город ездить - то еще удовольствие

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

а потом можно, осмотревшись, и по душе место выбрать, куда вложить свои миллиончики)

звезда мишлен
КаБэТэ

Сообщение было удалено

о да, я даже переезжала, когда работу в другом районе нашла, благо съемное жилье это легко позволяло сделать

Гость

автор, и еще, если ваш совокупный доход с мужем будет меньше 100 тыс. вам будет тут очень тяжело. честно. в лучшем варианте у вас должно хватать на все и еще и оставаться, чтобы подкапливать денег на первонач взнос по ипотеке, иначе с ума сойдете жить в съемной однушке (возможно семья будет расширяться), это тоже нужно учитывать.
я жила в москве и там, если честно, легче.цены практически такие же,а зп существенно выше. тур поездки очевидно дешевле.
калькулируйте, взвешивайте до выезда. часто переезд бывает необоснованный, но если вы не 17-летняя студентка, то лучше авантюризмом не заниматься)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

За какую???

звезда мишлен

автор, какой у вас бюджет? а то мы вам тут советуем, не зная,на что вы расчитываете, может вы в Зимнем Дворце себе аппартамент снимете

Гость

Расотрите варианты на Комендантском проспекте. Я здесь живу. Отличный молодой район. Много кафе, магазинов, баров, кинотеатров. До Центра ( Адмиралтейской ) на метро 20 минут. На машине сложнее , через Черную речку надо ехать, а это пробки вечные.
Подруга тут снимате за 25 однушку в 10 минутах от метро

Автор

Мы можем спокойно переехать и полгода жить не работая. У нас нет необходимости искать любую работу в первый же день. Наш переезд не авантюра, а взвешанное решение. С нашим образованием и опытом с работой надеюсь проблем не будет.

Автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

))))))))))) Насмешили)))) А можно?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Мы можем спокойно переехать и полгода жить не работая. У нас нет необходимости искать любую работу в первый же день. Наш переезд не авантюра, а взвешанное решение. С нашим образованием и опытом с работой надеюсь проблем не будет.

С деньгами тоже нет проблем? Тогда Крестовский однозначно

звезда мишлен

если у вас действительно хорошее образование и опыт работы, то найти работу в Питере вам будет очень трудно, здесь нет ни больших иностранных производств, ни штаб-квартир мультинациональных компаний. Газпром не в счет.
потолок зарплат низкий. квалифицированные специалисты многие уезжают отсюда в регионы, где им предлагают хорошие условия - включая оплату хорошего съемного жилья на первые несколько лет. рынок труда в Питере мертвый в последнее время.

Автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ой, не прибедняйтесь) На дороге в Питере редко встретишь машину российского автопрома, намного чаще BMW, Mercedes, Audi и все с питерскими номерами. И на какие зарплаты они куплены, на низкие? В кредит на 40 лет?

Гость

зря Вы так, автор. Вам звезда Мишлен в посте 113 дело говорит.

звезда мишлен

я не знаю, на какую зп рассчитывает автор после переезда в Питер, но зарплаты выше 100 тысяч здесь надо сильно поискать.

звезда мишлен

машины дороже миллиона покупаются чаще всего не на зарплату, а на доходы. большинство все же ездит на бюджетных иномарках, купленных в кредит. по машине вообще сейчас нельзя судить об уровне доходов человека, если это конечно не майнбах с личным водителем.

Гость

А Нарвский район хорош? Балтийский вокзал, улица Шкапина, метро Нарвская?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я живу в городе, где 4 промышленных гиганта и зарплату выше 40 надо сильно поискать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нарвского района в Питере нет

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

улица Шкапина - это нарицательное имя для страшных трущеб, где всякие готы и анимешники свои забросные фотосесии проводят. там еще фильмы при войну можно без декораций, на живой натуре снимать. Но сейчас там строят новые комплексы жилые, посмотритре "Панорама 360", так вроде он называется.
А так проспекет Стачек (Нарвская, Кировский звоод, Автово) мне лично нравится - мрачновато, но есть колорит.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ну 40-то вы здесь найдете, а вот выше - тоже не каждый день вакансии открывают.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Послушайте , но откуда тогда эти рассказы что в крупных городах сто тыщ зарплата - обычное дело и что далеко не каждый , особенно коренной житель, за эти деньги пошевелится, это , типа, доя понаехавших , а им больше платят ? Уже не первый раз вижу на вумен в таких темах , что люди и 30-40 получают и это хорошо считается , да еще и работа эта черти где - на метро- маршрутках с пересадками добираются , в чем прикол тогда? Зачем люди едут в мегаполисы , ныкаются там по съемным убитым углам ?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

это пи%%здеж чаще всего, по крайней мере, что касается Питера. тут нет таких зп, как в Москве, мало вакансий.
есть сферы, где хорошо платят, но там ограниченное количество рабочих мест. поэтому люди сидят и не рыпаются, или едут за карьерным ростом в Москву, регионы, или за границу.
вы просто откройте хедхантер, забейте туда - Петербург, свою специальность и зп 100 тысяч, и посмотрите, сколько сейчас ткрытых вакансий за эти деньги есть.
ну и для сравнения по Москве гляньте, увидите огромную разницу.
но молодым специалистам найти работу намного легче - этих позиций намного больше, они чаще ротируются.

звезда мишлен

а едут в мегаполисы по разным причинам
1. иллюзии
2. у себя на родине только коровам крутить хвосты можно, работы нет вообще, мужики все алкаши
3. есть реальное предложение от хорошего работодателя, при условии, что вы ценый специалист

не все приезжие взлетают по карьерной лестнице, многие годами снимают квартиру с подружками вскладчину и жрут дошираки. но у себя дома им бы и это не светило

звезда мишлен

и еще- люди едут в большие города не только ради денег, а просто потому что жизнь здесь все же намного интересней и разнообразней, чем в обычных областных центрах, не говоря уже о мелких городках. и даже за те 40 тысяч, которые здесь многие получают, они могут организовать себе и досуг, и развлечения, которых в городе Н просто нет по определению.

Гость

Не знаю , мне кажется, что в Москве все равно все крутятся в одном районе , там и в клубы ходят или другой досуг , магазины , салоны и тд , ибо расстояния решают все , живу в краевом центре , сужу по себе , чтобы просто съездить в тот де Метро и затариться на неделю продуктами - на это вместе с дорогой уйдет полдня , мне проще в Окей на это потратить два часа , который территориально мне ближе , или, маникюр , если мой мастер уйлет в другой салон , в который мне нужно будет добираться по пробкам - я за ней не пойду в тот другой салон , и тж и тп , я думаю суть понятна , так я это к чему ? И что с того , что в Москве досуг разнообразнее , туда все равно надо добираться, а можно и в своем микрорайоне сходить , то есть то на то и выходит , что я в своем небольшом городе , что московский житель в своем микрорайоне , а какой-то там эксклюзивный досуг , то человек с зп 40000 он просто не по карману , тем более , если жилье съемное, театры- концерты , в мой город приезжают с гастролями московские театры и артисты, да, не Кремлевский дворец у нас и не театр им. Пушкина , понятно, что декорации и атмосфера не та , но, в принципе нормально- ходим) можем и раз в год позволить себе вылететь в Москву в тот же театр или на Песню года)) или интересное спортивное событие , или время распродаж, чтобы в Москве красиво жить - все эти досуги- соблазны, то надо 500 000 получать- не меньше

Гость

Или могут понять еще молодежь - студентов, которые там едут пытаясь зацепиться за Москву выйти там замуж удачно или жениться , но когда едут тридцатилетние и рассказывают что в таком возрасте приходится по несколько человек снимать квартиру убитую где- то там на московских выселках , я то думала там зарплаты нереальные, типа на заработки - ибо нигде, как в Москве сотни тысяч в месяц не заработаешь, а благодаря вумен узнала , что 30-40 получает львиная доля людей , мне непонятны мотивы

звезда мишлен

по-разному получают. все мои знакомые, уехавшие в Москву, хорошо зарабатывают, но есть и другие сценарии

Гость

умные люди за деньгами в Москву едут, а не в Питер, автор )))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

сорри за оффтоп
но кажется, вы писали про свежую скумбрию?
где вы ее в СПб покупаете?
спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж не надо!
Я, ч у р к а, вас еще поучу грамотности. Не вас, конкретно, но многих других - это точно).

Гость

Если не в центре, то советую Приморский район. Небольшая новенькая студия обойдется примерно в 25 тысяч, не считая оплату квитанций.

Автор

Мы едем не для заработка бешеных денег, а просто жить в хорошем красивом городе, где есть куда сходить (театры, парки, выставки, музеи). Там, где мы прожили свои 26 лет, нет абсолютно ничего, только 2 кинотеатра, 1,5 клуба и 3 дворца культыры, в которых чаще шубы продают, чем спектакли показавают. Здесь мы не живем, а существуем, даже деньги тратить некуда, только ездим иногда в краевой центр. И жить страшно, куча калоний рядом, кто выходит - остаются. Много можно рассказывать. Поэтому мы решили переехать, Питер нравится обоим, хотя были и в Москве и в Екатеринбурге и еще нескольких крупных городах. На счет денег, если рассмотреть даже самый скромный, но хороший вариан, то можно снимать однокомнатную квартиру, например в московском за 30 тр и жить тысяч на 40, ну пусть 50. Получается 80 тр в месяц, на двоих разделить по 40 тысяч зарплата, мне кажется это в Санкт-Петербурге вполне реально. Мы оба хорошие специалисты, не тунеядцы, любим работать, поэтому вряд ли 80 на двоих это наш потолок.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

в Ленте покупала, но видимо не сезон сейчас - вот уже пару недель, как нет((( и мороженой тоже нет

звезда мишлен

автор, а вам есть, что продать из недвижимости, чтобы на первый взнос по хватило?
просто вы же не будете всю жизнь в съемной студижить, а купить квартиру при доходе 80тысяч мину 30 за съем очень тяжело, вы взвоете от такой экономии.
а найти высокооплачиваемую работу в Питере непросто не потому, что вы ***** или ленивые, а просто потому, что вакансии хорошие редко открываются.

Kliukovka

Это вы поначалу будете такими восторженными - выставки, театры, музеи, прочая ерунда, которая все равно надоест, если вы, конечно, не унылые искусствоведы. Кругленькую сумму за квартиру придется всю жизнь выкладывать, а с работой - как повезет. Я, к счастью, вообще не в курсе этих проблем, так как живу в Питере как раз за счет того, что сдаю 2 квартиры таким вот несчастным моим кормильцам. Сочувствую им каждый месяц, когда получаю свои денежки.
В центре цены наверняка заоблачные, а условия хуже, чем в новостройках. Московский район лично мне совсем не нравится - практически конечная станция одной из веток, зелени там мало. В любом случае транспорт будет занимать несколько часов в день, так лучше снимите подешевле в спальном районе. Сама живу в Приморском и считаю его самым чистым и престижным, с кучей парков (3 больших зеленых острова с лучшими в городе аттракционами, настоящий пляж у залива в конце улицы Савушкина, Удельный парк). Торговых центров понастроено достаточно - там кино, магазины, кафе. О криминале никогда не слышала, за окном всегда тихо и спокойно. В общем, рекомендую присмотреть что-нибудь поблизости от метро Комендантский проспект, Старая деревня, Пионерская.

Автор
Kliukovka

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! В приморском были, понравилса район тем, что он просторный и залив рядом) Красотища! Почему вы считаете, тех, кто снимает, несчастными? У каждого свое счастье. Но я не понимаю тех, кто живет от зарплаты до зарплаты в мегаполисе, работая непоеятно где и кем, еще и детей рожают. Мы не из таких, всегда жили комфортно для себя и если что-то не устраивает сидеть не будем. Поэтому и решили переехать. А проблемы решаемы.

Автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Есть, но это другой вопрос. Пока нам надо переехать и со временем понять, что не зря. У нас сейчас на двоих зарплата больше, чем 80. Понятно, что если через полгода, мы будем жить хуже чем сейчас, смысла оставаться не будет.

Kliukovka

Автор, про несчастных - это я так, на самом деле они прилично зарабатывают, а для меня получать 50 в месяц за 2 однушки тоже предостаточно. До 10 класса (сейчас мне 25) я жила в Гатчине, которую здесь тоже упоминали. Детство там было прекрасным - городок очень уютный, зеленый, но сейчас я бы уже туда ни в коем случае не вернулась, а детям и пенсионерам там должно быть замечательно. В других городах России не была, хотя догадываюсь, что там все не слишком радужно, поэтому и сочувствую съемщикам. Но пробки и большие расстояния в Питере - это не радует, конечно.

Гость

Мы переехали в Питер 3 месяца назад, сняли однушку на площади мужества. Очень нравится район, все есть что нужно для жизни и от центра недалеко. Оформили прописку в квартире где живем, за деньги естественно. Не жалеем о переезде

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что написали про свой положительный опыт)

Автор

Подскажите, пожалуйста, кто знает, чем отличается снимать квартиру через агенство или у собственника? Если собственник давно сдает, у него наверно договор типовой есть. Комиссия при съеме это что, плата за услуги агента или услуги по заключению договора или вместе? А если возникают проблемы, их все равно решать надо будет с собственником, а не с агенством?

звезда мишлен
Автор

Сообщение было удалено

агенство после заключения договора ни в чем не участвует. вы платите им за разовые посреднические услуги и все. дальше все проблемы с собственником - ваше личное половое горе. поэтому если у вас есть вариант снять напрямую, то снимайте. что вы должны сделать до того, как отдать деньги:
1. проверить право собственности на квартиру у того, с кем заключаете договор (свидетельство о праве собственности, паспорт, доверенность, если действует по довренности).
2. внимательно прочитать договор (можете придти со своим вариантом) - размер арендной платы, включены ли КУ, дата оплаты, кто оплачивает по квитанциям (удобно отдавать хозяину деньги, пусть он сам платит), срок уведомления о расторжении договора, ну там про кошек-собак, размер залога и порядок его возврата.

так вы сэкономите одну арендную плату точно.

звезда мишлен

"квартирный вопрос" удобен тем, что вам сразу начинают звонить все агенства, но они вас затрахают своим затупизмом, будут предлагать то, что вам ***** не сдалось, агентов придурошных наверное 80% от общего количества.

звезда мишлен

чтобы сэкономить время на просмотрах и не ездить по заведомо неподходящим вариантам, составьте список контрольных вопросов - год постройки дома, когда был капремонт, когда была последняя замена труб и сантехники в самой квартире, в который раз сдается данная квартира, когда была последняя косметика. если агент не может вам ответить на эти вопросы, то не тратьте свое время - это будет не квартира, а натуральный хлев.
вам будут рассказвать, что квартра "рядом с метро" - забивайте точный адрес в гугл и смотрите, где именно это находится. если планируете передвигаться не на машине, то на просмотры тоже ходите пешком, так вам будет понятно, насколько это "рядом с метро". да и окрестности посмотрите.
если хозяева внушают сомнения - идите смотрите другие варианты, нет ничего хуже придурошных арендодателей.

orange horse
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Согласна, нужно точно знать, какая квартира нужна. Еще меня удивило, что многие агенты считают однокомнатную с большой кухней двушкой)))) типа комната и кухня-гостиная))))

звезда мишлен
orange horse

Сообщение было удалено

да они вообще много чего "считают", мне например одна тетя рассказвала, что квартира на Народной это "рядом с метро". ну только через мост переползти.

"евроремонт" - еще одна штука, которую надо проверять доп.вопросами, т.к. многие под евроремонтом допотопную косметику и ушатаную мебель подразумевают, но зато "стеклопакеты"

Автор

Спасибо за советы) А на сайтах агенств правду пишут? Смотрю, там с фото и адреса точные (т.е. не 10 минут пешком до метро, а нормальный адрес) и цены адекватные. Может проще выбрать, потом с агентом съездить и все. Просто если я найду квартиру на сайте агенства и она понравиться, проще будет через них оформить, чем хозяина напрямую искать.

звезда мишлен
Автор

Сообщение было удалено

зайдите на БН, там всегда пишут, агенство или прямая сделка. базы обновляются пару раз в сутки, так что данные могут быть устаревшими. в любом случае у агенств всегда больше вариантов, чем вы найдете сами в интернете. у них своя общая для всех база, они видят все заявки на сдачу и съем, которые поступили.

Гастон
Автор

Сообщение было удалено

Можно Пушкин посоветовать, но на машине ехать оттуда на работу и обратно, запарно. А по выходным куда то то поехать, вообще капец. Я в Купчино живу, район улиц Турку, Бухаресткой, Будапештской. Нормально, есть зеленые зоны, рядом метро Международная,Бухарестская, много магазинов, но это все-же спальный район, а вам я так понял нужно что-то другое.

Автор
Гастон

Сообщение было удалено

Я была в Пушкине, очень милый городок) Но очень далеко и уже не Питер, а именно Пушкин. Кстати больше Петергофа понравился. Нам нужен Питер, но без толкучки как на Невском пр. и не район хрущевок и не хочется жить в историческом памятнике))) хотя там и не светит)
Можно Пушкин посоветовать, но на машине ехать оттуда на работу и обратно, запарно. А по выходным куда то то поехать, вообще капец. Я в Купчино живу, район улиц Турку, Бухаресткой, Будапештской. Нормально, есть зеленые зоны, рядом метро Международная,Бухарестская, много магазинов, но это все-же спальный район, а вам я так понял нужно что-то другое.