Гость
Статьи
Питербуржцы, помогите …

Питербуржцы, помогите определиться с квартирой

Здравствуйте! Переезжаем с мужем вдвоем в Санкт-Петербург в августе. Квартиру решили снимать, потому что хотим жить в центре. Подскажите, в какое агентство обратиться, чего опасаться, какие особенные …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мне очень нравится Московский район, ( ст.метро Электросила, Парк Победы, Московская )недалеко от центра, без пробок можно за 20 мин доехать,.Когда училась в СПб, снимала однушку за 30 тыс, в новостройке, но можно и подешевле снять, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Старую деревню рассматривала для жизни, опять же, до дачи рукой подать, но нам с мужем на работу в центр, ребенку в школу на Гривцова, не вариант. А жаль

КаБэТэ

54 - мой пост,

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Московский проезжала, понравился, такой зеленый и просторный. Думала, что спальный, теперь поняла, что нет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, мне вот кажется, что лучше жить в спальном районе и выбираться в центр или рядом, но никак не жить в центре, сейчас там вообще делать нечего в плане житья.

звезда мишлен

жить в центре хорошо, если денег много и на работу не надо по графику офисному. а снимать что-то за 30 тысяч - это будет заведомо убитая старая квартира с бабушкиной мебелью, только и радость, что центр рядом. а что там в центре такого, что бы каждый день тебе было нужно - не знаю. гулять по Невскому? ну раз в месяц приятно там пройтись, не чаще. театры? тоже не каждый день, спокойно можно доехать.
а вот ежедневные потребности там трудно справить - в магазины надо уже минимум на Обводный ехать, окна надо чуть ли не каждую неделю от копоти мыть, дворы все страшные, подворотни вонючие. припарковаться - большой вопрос. ну и гастеры аж целыми колониями там живут.

если вы конечно тысяч за 80 готовы снимать, то можете очень хорошее жилье в доме после реконструкции найти, со шлагбаумом, консъержем. но это вас от пробок-пыли и гастеров не избавит.

Автор

Согласна, только спальные районы разные бывают. После 10ти вечера на улицу страшно выйти? Сейчас в таком живу, надо что-то менять)))
[/quote]
не знаю, мне вот кажется, что лучше жить в спальном районе и выбираться в центр или рядом, но никак не жить в центре, сейчас там вообще делать нечего в плане житья.

[/quote]

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Я 34 года в центре прожила, в самом что ни на есть. И уезжаю, несмотря на то, что наши работы и школа сына - тоже в центре. Жить здесь неудобно по большому количеству причин.
Звезда Мишлен права - я ездила на Кузнечный рынок (поди там запаркуйся), в Ленту на Уральскую, и все это не ближний свет. А то, что все театры-музеи-рестораны рядом, так можно подумать мы туда каждый день ходим.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

раньше слава такая была,да..но я тут уже больше 15 лет живу и все мирно и спокойно.а вот звездная,купчино..там вроде бы и не меняется ничего с годами..

давно не были похоже)))) я тут 6 лет живу, все очень быстро и сильно меняется)))
3 года назад была последний раз...стремно и страшно..надеюсь и правда что-то изменилось

звезда мишлен
Автор

Сообщение было удалено

это от вашей личной пугливости зависит. я спокойно хожу по купчино и после 12, когда случается откуда-то поздно добираться. и в Веселом поселке случалось до метро пешком после 10 ходить - все ок. мне в мелких улочках в центре гораздо менее комфортно, не говоря уже районе Охты, левобережного Невского района, ну и прочих улиц Шкапина.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

сейчас как раз самые высокие цены на аренду, Белые ночи, да и вообще скоро студенты приедут поступать. Опять-таки, такие же как вы едут.... самые низкие цены будут в ноябре, январе, феврале

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

давно не были похоже)))) я тут 6 лет живу, все очень быстро и сильно меняется))) 3 года назад была последний раз...стремно и страшно..надеюсь и правда что-то изменилось

да ладно, это просто с непривычки, что там страшного-то на Звездной и в Купчино? обычные спальные районы, как везде.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Едут такие, как я??))))
Лето - глухое время для долгосрочной аренды. Самое лучшее время - с начала осени

гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас как раз самые высокие цены на аренду, Белые ночи, да и вообще скоро студенты приедут поступать. Опять-таки, такие же как вы едут.... самые низкие цены будут в ноябре, январе, феврале

у вас или бред или вы кроме посуточно ничего не сдавали. Сезон на сдачу осень. я 10 лет в недвижке

звезда мишлен

сейчас самые низкие цены на долгосрочную аренду, с сентября по ноябрь - самые высокие, и спрос большой, вариантов мало, желающих много. да и таскаться по просмотрам осенью плохо - темно, холодно, дождь.
так что сейчас самое время искать постоянное жилье.

КаБэТэ
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Вы правы. Я написала с т.з. арендодателя)

Автор
гость

Сообщение было удалено

Получается август вариант не очень? А через какое время после того, как нашелся подходящий вариант можно заезжать? (как долго договор оформляется?)

сейчас как раз самые высокие цены на аренду, Белые ночи, да и вообще скоро студенты приедут поступать. Опять-таки, такие же как вы едут.... самые низкие цены будут в ноябре, январе, февралеу вас или бред или вы кроме посуточно ничего не сдавали. Сезон на сдачу осень. я 10 лет в недвижке

звезда мишлен
Автор

Сообщение было удалено

у вас или бред или вы кроме посуточно ничего не сдавали. Сезон на сдачу осень. я 10 лет в недвижке

обычно ключи сразу отдают и въезжайте хоть в тот же день.

КаБэТэ
Автор

Сообщение было удалено

Подписали договор, оплатили, дали залог - получили ключи. Все за час делается

звезда мишлен

все происходит быстро, потому что хозяева хотят поскорей избавиться от гимора и начать получать свои деньги, а не ездить по 150 раз с вами встречаться через весь город.

Автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

А договор?

Автор

Коммунальные платежи чаще включаются в стоимость или отдельно? Или у всех по-разному? А кто - нибудь знает, можно ли в съемной квартире оформить временную регистрацию?

КаБэТэ
Автор

Сообщение было удалено

Обычно цена + КУ. Регистрацию я бы лично оформлять не стала, но, возможно, кто-то так делает. Договор, плата и ключи - это все одновременно, занимает не больше часа

Автор
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Вы как арендодатель не стали бы?
Обычно цена + КУ. Регистрацию я бы лично оформлять не стала, но, возможно, кто-то так делает. Договор, плата и ключи - это все одновременно, занимает не больше часа

Гость

живу в центре. вы не потянете съем, здесь нет ни студий, ни однушек. минимум 3-ки большого метража. или комната в коммуналке.
была студия у знакомых на Рубинштейна, но она с евро, тоже очень и очень дорого для студии. они ее продали потом.
транспортная доступность прекрасная, не надо ляля, все едут с окраин в центр, а я наоборот)) пробок никогда не бывает. все время езжу против основного потока.
Ваську не люблю, уж очень много крыс, сырость и ограниченность мостами.
крайние станции тоже не уважаю, во-первых не питер уже, во-вторых кавказ. вечерком страшноватенько там.

Гость

В Москве много офисов в центре, а с окраин приходится ехать в давке. А в Питере офисы на окраине? Не думаю.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

а то в центре кавказа нет. сплошь и рядом, целыми колониями селятся в убитом старом фонде. на конечных метро обычно новосторойки, там никто свои свежие квартиры этому табору сдавать не будет, а в центре убитую бывшую коммуналку легко, кто ее без ремонта еще снимет-то?

КаБэТэ

[quote="Автор"]Вы как арендодатель не стали бы?

Да

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы хотим хорошую квартиру, не самую дешевую, максимум 2х комнатную, зачем для двоих трешка. И переплачивать за центр не очень хочется. А центр вообще это как? 5я советская еще центр?

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне расскажите, как днем не бывает пробок на Пестеля к Фонтанке, например. На Фонтанке к Невскому. Я послушаю. А то хожу пешком, не люблю в пробках стоять. А оно вон как, оказывается)

КаБэТэ

Распрекрасно в нашем квартале живут узбеки. Самый центр. И где их нет сейчас, разве только на Тверской или Шпалерной? На Крестовском-то остались еще дома-общаги, живут там те самые узбеки. Недавно знакомые жаловались.

звезда мишлен

5-я Советская - центр центрее не бывает. Но я не понимаю, что за прелесть там жить. Советские эти просто мрачные катакомбы. У меня там снимает одна знакомая картиру, тоже любиетльница центра, я бы там бесплатно жить не стала.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

самый центр, это Невский, центрее не бывает)

Автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Там страшненько) согласна

Гость

77, может в вашем центре еще и парковок дофуя? А то живу на Рылеева, вечно пробки на Жуовского, про Маяковскую вечером вообще молчу, мы вон во дворе закрытом дома паркуемся, а вообще в центре машину ткнуть некуда, в два ряда на аварийках стоят. А рожители на 15 линии живут, никакого кавказа, не фантазируйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно думаете

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

давайте не будем спорить. центр есть разный. там, где живу я, коммуналок нет. и кавказцев нет. дорого слишком им снимать многокомнатную квартиру под 200 м с евроремонтом

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Автор

Сообщение было удалено

центр. но я не понимаю, где вы будете работать? куда будет ваш ребенок ходить? центр разный, есть элитное жилье и скажем на малой садовой "центрее", но и соответственно дороже. лиговка скажем тоже центр, но пи..ц какой. вокзал, толпы народу, траффик.

Гость

автор, понятно, не в курсе, но однушка неплоха за эту стоимость будет на Парнасе, в Купчино, но никак не центре. откройте авито и перед вами откроется волшебный мир ))

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

опять беспочвенный спор)) я днем в офисе, мне незачем ехать по пробкам, извиняйте, но люди сами строят свою жизнь. я не работаю курьером, у нас на фирме есть водитель замечательный и всю разъездную работу выполняет он. я езжу и без пробок. повторюсь. утром из города, вечером в центр. 30 минут и я на работе.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Тверскую не берем, чай не Питер))

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Вы шутите??

Гость

Смотрите Московский, как и советовали Московская, Парк Победы, что-то на Электросиле. Огромный парк, в выходные в Пушкин, Павловск. Зелени достаточно, красивых зданий вдоль Московского тоже. До центра на метро несколько остановок. Застройка по высоте средняя. Длинных высоченных жилых домов вдоль проспектов нет, огромнейших бешеных проспектов тоже. Магазинов много, всё тут есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну дак конечно, вы еще Фурштадскую приплетите)) а у нас охраняемый двор, считайте как личный паркинг, только жители парадной паркуются. и рядышком всегда место есть. абсолютно спокойно паркуемся.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Парадный квартал?
В остальных центрах коммуналки есть.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

естественно! а куча смайлов зачем тогда?))

КаБэТэ

Уж на что у нас почти все выкупили очень богатые люди, а все же осталась пара коммуналок, там просто не хотят разъезжаться, или не все хотят.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я засомневалась, к чему они, сорри))

Гость

дак я все понимаю, что они есть, просто в питере можно жить по-всякому. не понимаю никак, что хочет автор. если бы я переезжала в наш славный город, то поступила бы так: сначала нашла работу, трудоустроилась, а потом уже поблизости! (жирных три черты) искала жилье. если нет своего и нет миллионов, ***** мне снимать в том же замечательном Московском р-не, если работа будет на Ваське. Зае.. с ума сойдешь))) мотаться!
в принципе ужасных районов мало, районы,где новостройки, ничем, автор,не отличаются от других городов. по чесноку, автор, вам сначала не будет ни сил, ни времени гулять по музеям и пр. красотам. будете впахивать, обустраиваться. магазины типа 5ки и полушки всякие есть везде, самая необходимая еда там есть, с голоду не помрете.