Здравствуйте! Я беременна, срок 13 недель, рожать в начале декабря. Работаю преподавателем, не знаю куда надо подходить (в отдел кадров, к начальнику учебной части к заведующей кафедрой?) на работе и что именно сказать.. мне на работу не надо будет ходить с 14 июня по 31 августа (отпуск), потом будет 4 недели, когда я должна буду отработать (до 28сентября примерно), могут ли они меня вообще освободить от учебной нагрузки в сентябре? когда уже нужно сообщать о положении?
Сообщение было удалено
так и скажите зав. кафедрой и не бойтесь.
Вы на учет уже встали?
В отдел кадров надо подходить с документами из ЖК и сказать, что беременны. До начала декрета Вас скорее всего не отпустят, так что работать Вам придется до 28 сентября, ну или когда Вам врач рассчитает.
Сообщение было удалено
Зав. кафедрой можно просто сказать, т.е. поставить в известность, но все надо решать с отделом кадров.
у меня была точно такая ситуация была.на декрет надо было уходит 1 октября,а я тогда работала в школе.подошла к завучу и попросила перенести отпуск на месяц позже и я сразу после отпуска ушла на декрет,а они на новый учебный год на мое место взяли человека
Не надо бояться. Говорите уже сейчас или сразу после отпуска. Руководство должно успеть найти Вам замену.
Не бойтесь! Я ТАК боялась сказать на работе, что даже живот начинал болеть! Глотала глицин, а потом все-равно трусила и не подходила. Боялась, потому как работаю в фирме всего лишь пол года. И на собеседовании, естественно, спрашивали, не собираюсь ли я в ближайшее время обзаводиться потомством...Потом-таки набралась смелости и сказала. Начальница поздравила меня и сказала, что это огромное счастье и что я молодец!!! Было приятно. Зря боялась.