Всем привет! Если кто-то не знает, что такое роупджампинг, поясню - это прыжки с веревкой с высоких объектов. Я сама люблю экстрим, но так сказать "безопасный", когда я на 99% уверена, что все будет хорошо, а тут, когда я узнала, впала в ступор, я ужасно боюсь за него.
Мне кажется, что это развлечение для людей 18-23 лет, у которых еще чувство самосохранение атрофированное, а нам по 27 лет и есть что терять.
В общем, вопрос в теме. Заранее спасибо за советы!
Мне 23, и я не настолько е..тая, чтобы такой xерней заниматься
без страховки?
Вашему мужу не нравится его нынешняя жизнь.Она кажется ему пресной , скучной и однообразной.И это на самом деле так и есть.
Свою жизнь он пытается разнообразить через риск.Экстремальные виды спорта существуют именно для таких людей.
Вы можете поговорить с ним.Но запрещать бессмысленно-будет только хуже.
Вы должны взамен предложить ему замену.Но что это может быть-решать вам, потому что вы лучше знаете своего мужа.
Сообщение было удалено
"...Истинно с жиру бесятся..." (с)
Извращенец, иш чё удумал, бросай его.
_
Отведите его к нотариусу и потребуйте завещание на все имущество, может задумается.
Во первых мужчина в 23 и в 27 лет психологически недалеко уходит.во вторых либо есть тяга к экстриму,либо нет. В третьих у вас что нет детей,ипотеки и прочего геморра?если да,то ясно. Если есть обязанности,то прости,но ему банально скучно с тобой. Он ищет ярких красок и пусть лучше так,чем клубы с наркотой и бабы,которые ему дадут ощущение полной жизни.
У меня есть такой друг,он давно уже прыгает с веревкой с разной высоты. Смертельные случаи бывают реже,чем разбиваются на мото и на машине.
Кстати,друг никогда не женился и детей нет.Он так всю жизнь живет: летает,прыгает,плавает,гоняет.если остепенится,то женится.а ваш вроде адекватен был,странно что именно с тобой он заскучал...подумай!
а по моему тут дело не в скуке с автором темы. мы с мч уже 8ой год вместе, жить посточнно вместе нет возможности пока, стараемся как можно чаще приезжать друг к другу или после работы с ночевкой или на выходных, очень скучаем друг по другу при расставании а когда встречаемся мы и в музей смотаться можем и дома под фильм поваляться и по делам вместе поездить. и есть у него свои мечты...то татуировку набить то с парашутом прыгнуть то большой набор лего купить....и это я думаю не от скушной второй половинки, это какието несбывшиеся детские мечты о крутости геройстве и развлекухах. это мы бабы взрослеем раньше, думаем об уюте семье и безопасности, а мужики и в 40 лет как дети малые остаются. к слову я не нудная ботаничка и у меня тоже есть интересные мечты вместе с мч погонять на квадриках или вазах по бездорожью, с палатками куданибудь уйти на неск дней...и я непротив его тату, только чтоб не абы что колхозное было а индивидуально рисовать, и самабы емуб подарила и лего и вертолетики на пульте управления, былаб возможность, но категорически против парашутов тарзанок и прочей подобной развлекухи. у нас одна жизнь, и я не вижу поводов лишний раз ею рисковать
мой мотоцикл захотел. зная как он насается на моей машине, получил хорошую т/ре/н/дю/ли/ну + заявила, что если с ним что-то случится, жить не буду. сразу одумался. так это мотоцикл, а ваш совсем сду/рел.
Автор, приведите примеры безопасного ещё и на 99% экстрима? Мучаюсь...
Сообщение было удалено
Не говорите того, чего не знаете. Мы занимаемся экстремальными видами спорта, как я написала, что сама люблю экстрим, но ИМЕННО роупджампинг я считаю глупым и крайне небезопасным.
Сообщение было удалено
я сама езжу на байке, мой муж тоже хочет себе покупать, хотя на машине любит погонять конечно, но так сказать грамотно, не на дороге, где есть другие участники движения.
Сообщение было удалено
если заметили, "безопасный" стоит в кавычках, а по-другому, это те виды экстрима, где ты сам контролируешь ситуацию, например, назову из тех, которыми занимаюсь я: парашютный спорт (я лучше с 4000 метров сигану с парашютом, чем с 40 на веревке головой вниз), кайтсерфинг, мото, дайвинг, пилотирование, ну и по мелочам.
Всем спасибо, глупостью было сюда писать, поговорила с мужем и он сам понял, что это бред.
Сообщение было удалено
Парашютный спорт- здесь вы никак не контролируете ситуацию на 100%. Не раскрылся основной, запасной закрутило вместе со стропами в кокон. и-все. Это так, один из реальных случаев. А ведь 200 прыжков было у человека. Остались дети
Сообщение было удалено
На 100% нет, а на 99% - да))
Думаю, что бесполезно с вами спорить. Автомобиль по сравнению с парашютом намного опаснее, хотя и не считается экстремальным занятием! По последней статистике, за год из 100 000 ДТП около 13 000 погибших, в парашютном спорте из 100 000 парашютистов разбилось около 25 человек. Следовательно, что автомобиль вообще мало кто может контролировать, судя по вашим словам и виноват тут исключительно автомобиль!))
Я занимаюсь этим видом спортивной активности профессионально и не один год.
Изучаю все материалы несчастных случаев попадающие в сми и интернет делаю выводы и описываю их в блоге .
И могу сказать следующее что, роупджампинг не лидирует среди экстремальных видов активности по смертельным случаям.
Говоря больше Отказ системы а это обрыв веревок либо карабинов выход из строя оборудования случается крайне редко .
Вывод роупджампинг может стать абсолютно безопасным видом спортивной активности при достойной профессиональной подготовке организаторов тем самым убрав из факторов риска наиболее часто встречающий в этом виде человеческий фактор.
Можно прыгать и это здорово важно с кем и на сколько вы им доверяете.
Автор,как уговорили его отказаться от этой глупости? Помогите советом,сама столкнулась с такой вот блажью,которая стукнула в голову моему мужчине.