Гость
Статьи
Германия. Сообщать о …

Германия. Сообщать о виде на жительство - выходит новый закон. Что в данном случае?

По новому закону граждане обязаны сообщать о втором гр-ве или виде на жительство в др. стране. Моя знакомая замужем за гр. Германии но паспорт и гражданство у нее остались русские. Проиживает там по национальной (долгосрочной) визе,которую продлевает регулярно (раз в 6 лет, кажется), работает. Нужно ли ей сообщать в ФМС РФ?

Настя
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Так позвоните в фмс и спросите :) у них горячая линия есть

Гость

Только про гражданство же сообщать, разве нет?
Тупость, конечно, очередная от российских законоштамповщиков.

Гость

Мотай в Германию пока не поздно

Гость

Нет, если в законе написано только про гражданство и вид на жительство. Виза - другой документ.

Гость

Уже поправка же вышла - те, кто постоянно живут за границей, им не надо никуда ничего сообщать.
Но если, конечно, ваша подруга всё ещё прописана в России - то и сообщать по месту прописки.

Гость

А если время проживания в России все увеличивается? Гражданство российское, но вид на жительство сохраняем. Тоже тревожимся по поводу принятия этого закона.

Гость

да живите спокойно.У нас этих *** законов нарожали выше крыши.Какие депутаты-такие и законы.
Нет процедур для реализации этого закона.Собака лает-ветер носит...

Настя
Гость

Сообщение было удалено

А что ж такое вид на жительство в Германии? Это особый документ? Ведь виза (национальная) тоже позволяет работать.

Барабося

Да ваша знакомая с русским паспортом итак в посольстве на учете стоит!))Ничего никуда ей самой сообщать не нужно.

Гость
Барабося

Сообщение было удалено

Не факт.
Я вот ничего не сообщала, посольство обхожу стороной, т к там работают те еще грымзы (на 50%, есть и хорошие девочки).

Владислав
Гость

Сообщение было удалено

Поправочка, какой народ, такие и депутаты. А то как воровать, то в 1 рядах, зато потом новости смотрят и жалуются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть же закон, сколько дней надо на территории германии в году находиться, чтобы вид на жительство в ней не потерять.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Раз вы спрашиваете - что такое вид на жительство, значит, не живёте в германии.
Вам зачем тогда?
Кому надо - всё сами узнают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас одно же гражданство, российское.

А сообщать надо о следующих гражданствах, у кого их больше одного и тем, кто продолжает жить в россии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не лезьте не в свое дело. Нечего по делу сказать, лучше мимо идите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так по этой логике все выехавшие за границу по визам стоят на учете. Зачем тогда закон? Для тех, кто не по визам выезжает? А так разве возможно не по визе (ну кроме тех, кто со вторым паспортом, понятно, он как гражданин той страны выехал).

Что такое вид на жительство?

Гость

Неа, это не относится к проживающим по визе, только для имеющих гражданство и вид на жительство ( постоянная виза).

Гость

засуетились, крысы))), переcрали?
Понравилось сидеть на двух стульях?
Валите отсюда без задержек!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие с бумагами не хотят возиться, и по посольствам ходить. Никому ваше российское гражданство не нужно, успокойтесь.

Гость

тест

Москвичка
Гость

Сообщение было удалено

почему тупость? Во многих странах второе гражданство вообще запрещено! А у нас предлагают только уведомлять о наличии второго гражданства-нормально это.

Москвичка
Гость

Сообщение было удалено

не нужно -отказывайтесь... А в вашей стране, гражданство которой вы имеете знают о вашем втором гражданстве? Просто в Голландии например запрещено иметь другое гражданство..

Гость
Москвичка

Сообщение было удалено

Я тут причем:) Я вам сказала, что многим российское гражданство нафик не нужно. Тем более в ходе последних событий. А с бумагами многие возиться не хотят.
У меня есть родственники, которые детьми выехали, вместе с родителями. У них большая часть осознанной жизни прошла за границей, у многих мужья, жены местные. Конечно им российское гражданство ни к чему.

Маргарита в восхищении

А зачем гадать на кофейной гуще?
Когда примут закон, выложат текст в инет, там все будет написано, кто и что должен и в какие сроки.
Нaфиг сейчас-то икру метать, если пока не принято никакого закона, а только проекты? Тем более из-за какой-то давней подруги, которая сто лет замужем в Германии )

Гость

Я поняла , что это касается только гражданств. Вот у меня их два , но я проживаю постоянно за границей , но прописка есть русская у меня. Неужели даже во время краткосрочного визита в Россию надо сообщать об этом?

Маргарита в восхищении
Гость

Сообщение было удалено

)))) Так тут никому нечего сказать. Пока что на этой ветке все, включая автора, написали сплошную чепуху. Таков вуман - никто ничего не знает, но все друг друга учат )

Маргарита в восхищении
Гость

Сообщение было удалено

Не надо.
Нет еще никакого закона. Одни разговоры в инете. Примут - тогда узнаете, что вам надо, а что нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы так волнуетесь? тем, кто имеет счастье проживать вне досягаемости брызг ваших слюней, не нужно предпринимать ровным счетом ничего. А вам здоровьица, если санитары не в отпуску.

Гость

не нужно -отказывайтесь... А в вашей стране, гражданство которой вы имеете знают о вашем втором гражданстве? Просто в Голландии например запрещено иметь другое гражданство..[/quote]
Не придумывайте. У меня гражданство РФ и гражданство Нидерландов. И ребёнку второе российское дала. никто ничего не запрещал.

Гость
Маргарита в восхищении

Сообщение было удалено

уже приняли в 3 чтении, только президент должен подписать, чтоб его

Бальзакович

подскажите есть ли какой-то легкий способ получить вид на жительство?

Битулик

могу порекомендовать тех в ком уверен prifinance

Бальзакович

отлично, спасибо большое, хорошая компания, уже почитал, при чём с многолетним опытом

Форум: Развлечения
Всего: 47 384 темы
Новые темы за все время: 37 526 тем
Популярные темы за все время: 17 100 тем