Гость
Статьи
Где выбрать жилье?

Где выбрать жилье?

Только поженившись жили в однушке, спустя несколько лет переехали в трешку. Квартира была хорошая, и соседи прекрасные, и подъезд чистый, рядом большая транспортная развязка и огромный цивилизованный рынок. Жить было очень удобно, но эти же плюсы (транспорт во все стороны и рынок) приносили и минусы-пыль, загазованность, очень людно, очень много приезжих, очень шумно даже ночью. Утром протерла подоконник-к вечеру хоть щеткой сметай с него. В итоге поднатужились и переехали в другой район, подороже, потише, в равноценную квартиру. Рядом парк, река, транспорт во все стороны, но в отдалении, поэтому не шумно. НО соседи это что-то! Думали престижный район, приличные люди, но это кошмар-свиньи (мусор кидают прям у подъезда), много алкашей и непонятных тунеядцев, со всех сторон от нашей квартиры курят по несколько человек в семье-живем постоянно в дыму, мат. При этом постоянные разборки-кто куда поставил машину, кто сколько раз вкрутил лампочку (смешно даже при стоимости кв в этом доме ругаться из-за лампочек) и т.п. Второй год живу уже ненавижу весь дом. Что делать-опять переезжать? А вдруг опять также выйдет? и по деньгам накладно, и тяжело этот переезд, ремонт сделали под себя хороший.... Уже думаю о частном доме, но ездить в город каждый день по пробкам пока не готова. Посоветуйте что выбрать? Кто живет в доме, какие подводные камни?

Света
15 ответов
Последний — Перейти
Света
веселый гусь

Сообщение было удалено

а как понять, если там не жил? когда смотрели этого видно не было, тем более смотрели летом-многие на дачах были

автор, вы наверное перфекционист. в вашем случае вначале надо снимать квартиру. причем не меньше года - что понравится летом, может бесить зимой.
вам лучше жить на Луне.

Гость

С одной стороны свой дом конечно же лучше. Никто не топает по голове, вас никто не зальет и вы не зальете. Но! Пробки - огромный минус. Соседи могут оказаться такими же отморозками. С соседями никогда не угадаешь. Тем более они могут поменяться в любой момент. Так что тут как повезет

Гость
веселый гусь

Сообщение было удалено

в этом доме живет моя знакомая-я с ней говорила неоднократно, она отзывалась хорошо
а мусор убирают конечно каждый день, вот нам так везло-не попадали мы на него тогда
соседка по площадке женщина приличная и тихая, полгода жили прерасно,а тут въехал ее сын-алкаш безработный, котрого жена выгнала и началось...

Гость
веселый гусь

Сообщение было удалено

У моего дома и домов во дворе вообще бабушки не сидят. Дом строился 20 лет назад и хотя тут уже есть дамы в возрасте, на лавочках они сидеть не будут, поколение другое. Что уж говорить о новостройках.

Гость

Вообще, автор, ищите отзывы о районе в интернете, о конкретной станции метро, улице. Так же есть форумы у многих районов, где общаются жильцы, можно там поспрашивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я прекрасно знаю этот район, это самый престижный район в городе (не Мск у меня), здесь дома руководства города и крупных бизнесменов, высокие цены, отличная экология. Вот конкретно с этим домом нам не повело.
Все же хочу услышать про дома, хотим обычный хороший дом, без излишней помпезности.

Гость
Света

Сообщение было удалено

У меня был хороший район, но в нем затеяли строиться и все как и у Вас- шум , пыль.Даже не пыль а ПЫЛИЩА! Реально подоконники за день в пыли настолько что писать на ней можно.
Поставили хорошие стеклопакеты которые вообще не открываем. И в каждую комнату про проветривателю приточному Аэропак. Правда фильтры меняем раз в месяц.Теперь тишина и пыль вытираю раз в неделю

Есть начальный капитал, небольшой, если рассматривать покупку в столице. Но приличный, если брать в МО, тем более если участвовать в долевом строительстве. Мы на распутье, с одной стороны столица, с другой, понимаем, что это меньше площадь, и ипотека на долгие года. Если второй вариант, то соответственно и площадь больше, но минусы огромные, инфраструктуры никакой. Как поступить?

Даша
nevesta_83

Сообщение было удалено

конечно, Москва - столица есть столица! какие могут быть вопросы ещё.

Даша

Сообщение было удалено

даже не знаю, думаем. понимаем, конечно, что столица столицей. да вот ютиться не хочется, да и долг ипотечный висеть будет, как камень.

Даша

Ваше дело, зато когда выплатите ипотеку, будет счастье, и вместо этой квартиры три в МО можно будет купить, а то и больше, как цены вон растут на столичные метры!

Катерина
nevesta_83

Сообщение было удалено

Мы вначале года стали дольщиками в ЖК Государев дом. Покупали квартиру, когда дом был на стадии фундамента. На сегодняшний день — ведётся остекление и отделочные работы. Что касается инфраструктуры, то по проекту планируется грамотное решение: строительство школ, дет садов, поликлиники, фитнес-центра, трц. Также парки, фонтаны и тд Новостройка — это не значит, что Вас поселят в дом, который на пустыре стоит. Нужно с умом выбирать. Очень важна репутация застройщика. Покупка жилья — это ответственный момент.

Катерина

Сообщение было удалено

А Вы почём взяли там квартиру? Если не секрет, конечно

Катерина
nevesta_83

Сообщение было удалено

Да не секрет) Мы брали у ГВСУ (он же застройщик). Получилась трёшка 72квадратных метра 5млн рублей. Тоже был начальный капитал, нам сразу же предложили беспроцентную рассрочку. С горем пополам гасим. Пояса потуже правда приходится затягивать, но это куда лучше, чем платить лишние проценты сверху. Мы довольны покупкой, и со сроками не подводит застройщик.

Форум: Развлечения
Всего: 47 317 тем
Новые темы за все время: 37 466 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем