Гость
Статьи
Вы согласны с …

Вы согласны с Черчиллем?

Вы согласитесь с высказыванием: "Любой кризис - это новые возможности"?

ИРш
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Кому война, а кому мать- родная "
С этим я согласна.

мики

Конечно! на 1000 %. Как говорил один профессор психотерапевт - кризис, надо заслужить! Вообще-то в китайском языке слова "кризис" и "возможности" - обозначаются одним словом, а не двумя

гость
Гость

Сообщение было удалено

++((((

гость
мики

Сообщение было удалено

интересно..

Гость

нет конечно

Гость

Зависит от располагаемых ресурсов на момент этого кризиса. Если у семьи в деревне, перебивающейся с копейки на копейку, от молнии сгорает дом- это не новые возможности, а катастрофа. Пример крайний, но общая суть ясна

Гость

Да,только неизвестно к чему эти возможности приведут,можно и в яму упасть,и на небо взлететь,кому как повезет.

Алина
ИРш

Сообщение было удалено

Да, согласна. Это вообще мой девиз по жизни, только немного перефразированный: "Любые изменения - это новые возможности".

К этим изменения в равной степени отношу и положительные, и отрицательные. И давно заметила, это помогает настроиться на нужный лад, чтобы не терять оптимизма и действовать, не впадая в апатию и страх.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

это и есть катастрофа, а не кризис. кризис - это сложный момент, содержащий в себе угрозу, но и при этом возможность роста, если найти правильный путь.

Облако в юбке
мики

Сообщение было удалено

А что за слово? Первый раз слышу, чтобы эти два разных понятия обозначались одним.

Крис

если найти за что зацепиться, то в кризис можно очень хорошо заработать и подняться, но для этого нужны средства, чтобы начать и голова, чтобы думать.
пан или пропал...

Хрюн

конечно, согласен.
Под лежачий камень вода не течет. Чтобы человек начал двигаться, ему нужна мотивация. Трудно придумать лучшей мотивации, чем кризис и трудности, хотя они и не слишком приятны. Но приятность, опяить же, плохой мотиватор.
Можно еще сказать по-другому - трудно начать чинить сложное устройство, пока оно еще не сломалось - трудно найти поломку, которой еще не произошло.
И последнее - у пессимиста при неудачах и кризисе опускаются руки, оптимист же или просто энергичный человек начинает искать, что можно сделать.

звезда мишлен
Облако в юбке

Сообщение было удалено

кризис в китайском обозначается сочетанием иероглифов "опасность" и "возможность", насколько я знаю

Хрюн

на самом деле Черчиль выразился не совсем так.
“A pessimist sees the difficulty in every opportunity; an optimist sees the opportunity in every difficulty.”

гостья
Хрюн

Сообщение было удалено

эт другое ..

Облако в юбке
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Про опасность - вы правы. А вот иероглиф 机 означает, помимо возможности, еще массу вещей вроде машин, двигателей, аппаратов и роботов.

А зачем в данном случае соглашаться именно с Черчиллем?
Есть просто утверждение - какая разница кто его сказал?

Бывает

Кризисы нужно уметь переживать. Во-первых, нужно четко осознать, что это - самый он и есть. Потом честно признаться себе в том, что все ....во. Следующий шаг - дойти до мысли, что сейчас ....во - но так будет не всегда. Затем сказать себе простую фразу: "Я уже столько пережила - переживу и это!"ь И когда ты вдруг с облегчением понимаешь - что таки да, вот именно ты все это реально переживешь - вот тут и появляются внезапно эти самые невиданные ранее возможности. Ну, такая вот какая-то стратегия обычно хорошо срабатывает. Ну, и конечно: не было бы этого самого кризиса - не появилось бы в жизни нового этапа. Вот и все. Я бы вот, к примеру, с первым мужем бы не развелась - так и жила бы в прежней жизни.. Ну, вот нынешняя мне реально больше нравится....:)

Смотря какой кризис. Кризисы ведь тоже разные бывают.

Седой Волк

Я балдю, насколько народ млеет от откровений старого бабника, пьяницы и жирнюка. Кстати, многие высказывания, ему предписываемые, он не произносил. Такую сентенцию про кризис я тоже что-то не припомню.

снова
Tekken

Сообщение было удалено

чтобы не затруднять кого-то из пользователей постом: "Кстати, это слова Черчилля".

снова

Сообщение было удалено

Хорошо. Если бы это сказал Гитлер - суть фразы изменилась бы?

снова
Седой Волк

Сообщение было удалено

предпочтительней млеть от Черчилля...чем от неких других))

Гадя
Седой Волк

Сообщение было удалено

а вы что все высказывания черчилля знаете наизусть? он ваш кумир?)

снова
Tekken

Сообщение было удалено

Седой Волк
Гадя

Сообщение было удалено

Ну, как правило, те из мужиков кто имел несчастье в юности податься в интеллигенты, слегка наслышаны о красноречии сэра Уинстона. Инфекция интеллигенции, слава богу, проходит, а черчиллевские афоризмы в памяти остаются.

снова

Сообщение было удалено

Тогда дело не в фразе а в личности.
Именно поэтому я и сразу указал на необходимость разделения "личность" и "фраза".

А то так недалеко и до клубов "любителей Наполеона" и "нелюбителей Наполеона")) Там уже сектанство, никакие аргументы не рассматриваются.

Гадя

Сообщение было удалено

У меня тоже закралась такая мыслишка, ибо степень курдючности уже как бы показывает.

Но если уж говорить о Черчилле - стоит упомянуть о том, что когда Черчиль продвигал идею танков генералы мягко говоря считали его сумасшедшим. Мыслимо ли, двигающаяся крепость?

Вот это стоит отметить. И ещё как стоит.

Гость

Черчилль интересен еще тем, что при абсолютно нездоровом образе жизни умудрился прожить очень долго (другой организм давно бы скопытился от таких доз алкоголя крепкого и сигар)

сижу, молчу
Tekken

Сообщение было удалено

ну, Вы, млин, даете)))). на форуме своя секта, не знали?

имя как имя
Седой Волк

Сообщение было удалено

Сейчас чего только не встретишь в инете. Омар Хайам, оказывается, не только четверостишия писал, но и всякие афоризмы на все случаи жизни. Так же как и Черчилль, Сталин, Рузвельт и Маргарет Тэтчер. Все сплошь умными фразами сыпали, в инете их увековечили.. В шоке от людской глупости.

имя как имя
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Один дурак такое написал, другие как попки повторяют. Ответа не ждите. Не знает она, что за слово. Её знания дальше популярной психологии не распространяются.

гость
имя как имя

Сообщение было удалено

но вот тему "Вы согласны со Сталиным?" я на форуме че-то не представляю))

Гость
гость

Сообщение было удалено

))) или с Лениным великим)

Гость
ИРш

Сообщение было удалено

а г а, только не факт что для вас)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не для меня). Это для людей с авантюрным началом. А по мне тишь да гладь - божья благодать.

гость

Сообщение было удалено

Я не только со Сталиным согласен - я и с Гитлером очень во многом согласен.

мрачная
Tekken

Сообщение было удалено

Ну насчёт тебя никто не сомневается.

гость
Tekken

Сообщение было удалено

и в режиме красных кхмеров Вы видите положительные стороны?)))...

Гость

тест

Murmura
Хрюн

Сообщение было удалено

На самом деле он сказал "Never let a good crisis to go waste"
Иными словами, что грех не воспользоваться возможностями, когда они есть.

Murmura
Седой Волк

Сообщение было удалено

Верно, но всегда стоит проверить - сему остроумцу много приписывают такого, о чем он и не помышлял:)

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Дык харизму не пропьешь:) она или есть, или... некоторых восхищает полоскание сапог в Индийском океане или мочение террористов в сортире.
Была, была цитата о кризисе в какой-то речи.

гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Форум: Развлечения
Всего: 49 980 тем
Новые темы за все время: 39 893 темы
Популярные темы за все время: 18 098 тем