Гость
Статьи
Если человек …

Если человек неграмотный, сразу мнение о нем ниже плинтуса

Что мне с этим делать? "Извените", "Через Чур", "Лижбы" - если такое увижу, все, мнение о человеке есть. Неохота с таким общаться, кажется очень ограниченным. Умом понимаю, что нельзя так с людьми, но …

изюм
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, вы правы - лишний вес из-за болезни встречается редко, как и болезненная безграмотность. Но я вообще люблю толстых))) муж толстый, но умный (это важнее))))

Лиска

мне 1 написал недавно как дела без вопросительного знака) поскольку не 1 экземпляр, то я сказала что в конце вопроса ставят вопросительный) ой что было! я и шл.. и мр- зь и он меня выдерет( вот и невинное замечание..

Лиска

кстати, и вот такие неадекваты начиная с 35- 37л. в 28-30 еще нормальные) мне 31.

Митрофанушка
NN

Сообщение было удалено

Что-то Вы СИЛЬНО отклонились от оригинала... И даже если бы не это, подстрочник - еще не перевод и, более того, никак не художественный перевод. Если Вас интересует мнение самого автора по данному вопросу, прочитайте его "Постскриптум к русскому изданию" ("Лолиты").

NN
Митрофанушка

Сообщение было удалено

О, это был эксперимент для себя,не более. Когда -то, в прошлой жизни,) я увлекалась ,в качестве хобби, переводами "для себя". Разумеется, все они были подстрочниками и ни в коей мере не претендовали на художественный перевод -для этого мне не хватило бы словарного запаса) Со временем я это забросила, а вчера,зайдя на эту ветку, вспомнила... Как там,у Михалкова "... дело было вечером,делать было нечего..." К слову сказать, Набокова,за исключением "Машеньки", я терпеть не могу...

Улыбающаяся
Гость

Сообщение было удалено

Любопытнейшая болезнь. Знать правила, и не использовать из лени? Это неуважение к окружающим. Все мое окружение пишет грамотно)))) но вот в интернете и журналах очень часто ошибки. и пунктуация, и грамматика. просто отврат(((

Улыбающаяся
Гость

Сообщение было удалено

вот нисколько не жалею, что вышла замуж почти в 30 лет за прекрасного, любящего и т.д. ))))

ЛолаСан

у меня подруга была, страшно *****, все хвасталась своей ученостью. Так вот, есть в выпускном классе тесты типа на интилект, на 3 выпускных класса у меня самый высокий бал по нему а я очень не грамотная, а грамотейка получила балы ниже очень. не всегда грамотность=ум, интилект.

Гость
Armande

Сообщение было удалено

Я москвич, из семьи научных сотрудников. В офисе много сотрудников из регионов. Слышу "Ездиют", "С Ростова" - у этих людей высшее образование.

Гость
ЛолаСан

Сообщение было удалено

Интеллект - это для науки и т.д., а грамотность - это отражение культуры. Если человек не знает, кто написал произведение или род занятий известного человека (писатель, художник, композитор), то это проявление ограниченности.

Гость
kira

Сообщение было удалено

Так Вы очень даже прилично пишете, поэтому к Вам, скорее всего, умные люди отнесутся с пониманием, если Вы допустите ошибку. От ошибок не застрахован никто, даже сверхграмотные люди.

Serpentes

Понимаю вас, автор. У безграмотных людей и с культурой проблемы, как правило. Что тут посоветовать? Не осуждать других, но стараться окружить себя интересными и культурными людьми. К сожалению, всех грамоте не обучишь. Да и не многие рвутся.(( А ведь у нас такой уникальный язык!

Гость

И я такая же.

CO 80905
изюм

Сообщение было удалено

Вы поставили абсолютно правильный диагноз. Люди, которые не способны освоить даже самые примитивные навыки правописания на уровне захолустной школы, являются либо "элементарно ленивыми", либо элементарно тупыми. Но в обычной жизни часто приходится не обращать на это внимания, да и Вам придется "внутренне смириться с этим". Кстати, примите к сведению, что очень многие обитатели "старых площадей", "белых" и прочих домов не способны написать диктант за 5-й класс без идиотских ошибок. Но это не мешает им уверенно и самоуверенно управлять Вами.

Гость

у меня был молодой человек неграмотный, аж резало глаза от его писанины "серавно" и тп жесть, ещё и тупым оказался, даже не знает месяца! какой за каким идет, у него день рождения в августе у меня в июле, говорю ему, что я старше тебя на месяц, в каком месяце у меня день рождения? его ответ: "в сентябре!" как бы я не объясняла- не понимает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы потряситесь и успокоитесь - ваша грамматика не показатель безупречного ума )))грамотеи- сами засоряете свой русский язык сленгом и аканием и гаканием , чего уж там думать духовности у вас мало !не судите да не судимы будете ! ой прастите после восклецательного с маленькой буквы написала или напИсала )))) хочу высказать по этому поводу свое мнение -суть не в грамматике и не правильном написании а в человеке ,кто вам руку помощи подаст и не важно правильно ли пишет слово или нет -зрите в сердце а не в грамматность людей.Тот кто столько осуждает от такого жди чего хочешь . интересно знать ,если вашу жизнь спасет человек а потом вы узнаете ,что он безграмотный вас опять будет трясти ?

Ox-Eye Daizy

Между прочим, у людей слабослышащих очень хромает грамматика по объективным причинам. Вот не могут они правильно писать, увы(... Но это никак не влияет на их уровень интеллекта и личностные качества. Раньше меня коробило, если видела у человека проблемы с грамматикой ( Ооо! Чего стоят только пресловутые "ться" и "тся"!😅) Даже некоторые отношения...эмм...приостановились по этой причине😨. Ну, сама-то я такая блин типО граммотная😁.Теперь отношусь к этому проще. Ведь можно не успеть разглядеть других качеств😉.

Гость
Гость

ну, в норме же в нашем обществе унижать толстых, низких, слабых. так чем безграмотные от них отличаются?

Прав, но это очень грустно осознавать

Гость
Гость

иногда безграмотность это болезнь, человек может лучше вас знать все правила, но писать как слышится ему. И с этим ничего сделать нельзя. Добрее надо быть к людям, добрее. Вы же не презираете инвалидов или презираете?)

У меня такое...Не знаю почему, но рука сама дичь пишет, я работаю над этим, но всё время меня давят мысли о том что, я не грамотная, значить дура, хотя я очень хороша в точных науках по типу геометрии, алгебры, химии и.т.д

Форум: Развлечения
Всего: 47 381 тема
Новые темы за все время: 37 523 темы
Популярные темы за все время: 17 100 тем