навеяно одним из обсуждений. Единомышленники, давайте поговорим о Петербурге, повосхищаемся им.. Ну и те, кто не любит его, не фанатеет, тоже пишите, конечно. Говорят, что Петербург можно либо …
Сообщение было удалено
С большой буквы пишется вообще-то. Была, а иначе зачем я буду его упоминать.
Сообщение было удалено
А мне очень понравился). В Версале не была).
Сообщение было удалено
Хоть то был не мой коммент, но мне как-то странно ваше удивление. Вы полагаете, что побывать в Версале это задача повышенной сложности? ))
Сообщение было удалено
Где именно пафос? Расскажите
Сообщение было удалено
Жмут. Но я держусь. Пока
Сообщение было удалено
Она его на картинках видела. И вообще, не спорьте. Питер - самый красивый город на Земле, никакиеПарижи, Лондоны, Римы и рядом не стояли. А те, кто не понимает, у того нет вкуса. Точка
Сообщение было удалено
бестолочь вы, и только. Речь идёт про физическое состояние. Мне в сыром климате даже дышать легче.
Мне тоже нравится климат питера.да, по жизни я депрессивна. питер нравится больше москвы.
Сообщение было удалено
Вы первый человек, которого я знаю, кому Москва нравится больше Питера.. )) Чем же?????????? Мне просто интересно)))
Сообщение было удалено
Она живет в моем внутреннем ритме - этот город более "энергичный". Москва гораздо более зеленая, нежели Санкт-Петербург. Архитектура города более разномастовая - тут Вам и барокко и сталинский ампир и деревянное зодчество - мне это очень нравится. Нравится, что ландшафт города более разнообразен - все эти храмы на пригорках).
Значительно больше интересных театральных постановок, художественных выставок, концертов.
Метро охватывает значительно большую часть города. И станции метрополитена значительно более красивые, чем в Санкт-Петербурге - я обожаю Московское метро - это произведение искусства. Больше товаров и услуг. Окраины Москвы значительно более благоустроенны, чем окраины Санкт-Петербурга. У меня под окнами огромный зеленый сквер, в 15 минутах ходьбы прекрасный парк, несколько ТЦ. ЗП выше, вакансий больше. Возможность улететь в любою точку мира и страны. Хорошая медицина. Люди очень нравятся.
Климат мне больше нравится - нет такой высокой влажности, как в Санкт-Петербурге. Жару здесь(которой практически не бывает) я переношу гораздо легче.
Мне всегда так горько, когда люди, которые были в Москве только на Красной площади, говорят, что в здесь посмотреть нечего). А в Москве, например, есть дома, на фасаде которых фигуры рыцарей в полный рост - Вы знали? Я всегда гуляю с фотоаппаратам и каждый раз нахожу незамеченные мною ранее красивейшие дома. Чего стоит один только мой самый любимый дом Перцовой, расположенный на углу Соймоновского проезда и Пречистенской набережной
http://ic.pics.livejournal.com/web_mistress/1678671/31628/31628_original.jpg
К п. Рыжей таксы
Я не переношу Москву. Шум,смог, толпы народа и энергетика... безумия и безразличия одновременно. Смесь пафоса и нищеты, безграмотности и пошлости. Жарко, мне там жарко даже в мороз. И дурно.
Прошу никого не обижаться на мои слова, это всё субъективно.
Красивую, душевную, лирическую грусть, тоску. Есть дух города в Петербурге, повсюду аллюзии на те или иные произведения литературы, кино и т.д. Конечно круче чем Москва, даже хотя бы эстетически. Это как Версаль сравнить с колхозной ярмаркой. Но честно говоря, не люблю особенно ни Питер, ни Москву. Город моей мечты - Прага.
Сообщение было удалено
Полынь горькая, о, как мне нравится Московское "безразличие" - отдыхаю после моего родного города). При этом, когда я упала в обморок, со мной незнакомцы носились, как я хрустальной вазой.
В электричках, метро и общественном транспорте в "час пик" я не езжу, поэтому с кучей народа за 3 года ни разу не сталкивалась - ну только на Дне города и концертах, но там была очень дружелюбная и симпатичная толпа.
сразу представляю сколько же людей там погибло
К п.64
Рыжая такса, "безразличие" это не живой интерес к прохожим (как в моём Воронеже,например),а такие брезгливо-отстраненные лица,что ли. Не знаю как бы описать. В Питере тоже ни кто друг на друга не пялится,но совсем по-другому. А ещё ритм города - бежать,бежать.бежать, сломя голову,все в пене. Я не опаздывала,но невольно неслась со всеми,точнее они меня несли.
Кстати, я по большей части на авто там была,или пешком,если что. О,этот феерический МКАД!
Сообщение было удалено
Полынь горькая, никогда не видела "брезгливых" взглядов, отстраненные - это да, что, в общем-то, логично в ситуации большого людского потока, но "брезгливые" - нет.
Удивительно - моя Москва и Москвичи совершенно какие-то другие). А еще постоянно знакомлюсь с людьми возраста моих родителей, которые рассказывают, что они строили мой микрорайон, а их дедушка работал в савхозе, который был здесь до этого; работали в ЦУМе, когда я была совсем маленькой, и прочее и прочее.
Очень жаль, что Ваша Москва и москвичи такие непривлекательные(.
Рыжая такса, Питер тоже не всем "открывается". Для некоторых он мрачный и пасмурный, например. Не зря же говорят " вот это мой город,а тот не мой". Москва именно "не мой город", только и всего.
Мне очень понравились Звенигород, Серпухов, Коломна. Дмитров тоже классный город! Вообще,многие подмосковные городки мне очень нравятся.
Сообщение было удалено
Да, так и есть. А мне понравились все города, в которых я бывала: Волгоград, Волжский, Калач-на-Дону, Ростов-на-Дону, Таганрог, Краснодар, Элиста, Геленджик, Коломна, Сергиев Пасад, Ковров, Ярославль, Ростов Великий, Кисловодск, Пятигорск, Адлер, Сочи, Гагры, Сухум, Санкт Петербург, Выборг, Москва. В любом, кроме Ростова Великого, Калача-на-Дону и Коврова(слишком маленькие и провинциальные) при наличии работы могла бы прекрасно жить).
Жила около 3-х месяцев в Ростове-на-Дону - была очень счастлива).
Но Москва в себе воплотила абсолютно все, что мне нравится - это мой самый любимый город. У меня здесь возникло ощущение, что я "вписалась" в его пейзаж. Я, действительно, ощущаю, что живу в лучшем городе на свете - последний раз это ощущение возникло, когда ехала ночью на самокате вдоль Москвы-реки по безлюдной улице.
Эх, было бы здорово, если бы каждый человек мог жить в городе "своей мечты"
Коломна тоже очень понравилась - очень красивый город и более древний, чем Москва. Не понравился Ступино в МО.
А Ваш родной Воронеж дико понравился маме моей подруги - она возила туда ее младшую сестру на соревнования по фигурному катанию. Сказала6 что переехала бы, не задумываясь - а она много, где побывала.
А мой город-Питер. Мы с ним, как будто, встретили друг друга и полюбили с первого раза. Я, по стечению обстоятельств, много раз ездила сюда, жила по нескольку дней. И, знаете, в эти дни всегда было солнечно, и люди мне попадались прекрасные. Он меня заманивал. Это сейчас, прожив в Питере много лет, я понялачто за темои визиты он израсходовал десяти летнюю норму солнечных дней)))Тут сыро, пасмурной, холодно и все, что писал Достоевский- правда))) Но я все равно обожают свой город, и мрачные дворы-колодцы, и солнце сквозь дымку и луну в пол неба.
Сообщение было удалено
Здорово). Так приятно читать о счастливых людях!
Все мои приезды в Санкт-Петербург тоже всегда было очень солнечно - отбить меня у Москвы хочет, видимо).
Сообщение было удалено
Он такой-хитренький)))
Я себя ужасно чувствую в Питере, настолько не мой город, что словами не описать.. Сразу портится настроение и какая-то тоска, стараюсь побыстрей оттуда уехать и не тянет вообще туда. Езжу по работе как на каторгу просто и всячески увиливаю от поездок в Питер
Сообщение было удалено
Хочу в Прагу!!!
Сообщение было удалено
Была в Воронеже.
и думала "н-даа где ж только люди не живут" как там можно жить.
Сообщение было удалено
а вся планета - одно большое кладбище,
Сообщение было удалено
У меня Прага с фильмом "Мандрагора" ассоциируется.
Сообщение было удалено
*****,мне тоже Ступино не нравится. Но самый противный это Железнодорожный.
Сообщение было удалено
Ааааа!А у меня город мечты - Лондон. Настолько себя хорошо там почувствовала!Все понравилось, и главное,атмосфера и то,что чувствуешь в своей тарелке, и ни разу чужаком,как в Париже, например.
Подарите мне там квартиру,мне много не надо,и я буду абсолютно счастлива!
Сообщение было удалено
это мой пост,просто с тел.всё время надо забивать свой ник. И звёздочки это а.г.а.
запарилась в Питере по метро с чемоданом таскаться (приехала в командировку и добиралась до гостиницы, едва концы не отдала), ну и глубокая же там подземка.... и лишь потом задалась вопросом - а почему я такси не взяла?.... и почувствовала себя "д.у.р.о.й в Питере" )
Сообщение было удалено
давно у нас были?
не буду спорить - Воронеж обычный областной центр средней полосы России. Красивой исторической застройки нет - в ВОВ был полностью уничтожен.
да, и мысли о блокаде тоже возникали, хотя я не любитель истории и никто из близких не был участником тех событий, но, видимо, стены в Питере это помнят - невольно думалось о том времени
Сообщение было удалено
я последний раз когда там была у меня вещи были в большой спортивной сумке с ручками (длинная такая на молнии) потому что размаман нормальный походный чумадан на колесиках зажала в последний день "я сама с ним куда нить поеду!".
я в час пик в метро с этой сумкой. я тогда эту сумку посередине людского потока поперек поставила потому как мне нерадостно было. пара человек споткнулись чертыхнувшись и тут же кто то из мужчин помог нести)
Петербург - это город всех прогрессивных россиян...
Сообщение было удалено
в 2005.
я не нашла нормальный салон где коррекцию ногтей делают.
я обзванивала и спрашивала - администраторы меня плохо понимали.
забила я на эту затею тогда. все равно это были "случайные" ногти))
Сообщение было удалено
Мармотка, а я погуглила:
http://chushkin.com/img/lj/2012_04_16/0063-1440.jpg
http://bestmaps.ru/files/content_images/20130204134915.jpg
http://www.infokart.ru/wp-content/uploads/2011/04/woroneg.jpg
http://voronezh.go2all.ru/imgs/9/31/40198.hd.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/8/101008091_large_3925073_121377_original.jpg
http://trans-continental.ru/wp-content/uploads/2014/01/monument-vinni-03-ramenskoe.jpg
http://shrrr.gorod.tomsk.ru/uploads/7613/1275674896/29.jpg
http://foretime.ru/wp-content/uploads/2010/05/prodavec-voronew01.jpg
http://tppvo.ru/netcat_files/Image/DSC05930.jpg
http://tourout.ru/file/jhkx19tz96nl/600x/4v8oir945wsq.jpg
И теперь, дико хочу съездить в Воронеж).
Полынь Горькая, какие у Вас классные памятники!
Сообщение было удалено
Мармотка, и по этой причине Вам не понравился город?)
Сообщение было удалено
оооо,да это при Царе Горохе было. Салонов у нас тьма, на любой кошелек и запросы. ТЦ на каждом углу натыкали. Рядом с окружной всякие ашаны-леруа-мерлены и т.п. Короче,торговля и индустрия красоты у нас все оккупировали. Сам город за последние 5 лет сильно изменился - кругом парки,клумбы, новые дороги. Благоустраивают город как могут. Но трамваи извели все,еще в начале 2000х. В это время город был похож на кусок пирога,который администрация жрала со всех сторон.
Сообщение было удалено
особенно лошадка с письмом))
а первая фотка неубедительна - ракурс наверное оптимистичный.
вспомнила как в Железноводске отдыхающая девушка меня озадачивала сфоткать ее так что б она потом эти фото выкладывала за подписью "я в Венеции" ))) мне аж интересно стало как Кисловодские пейзажи можно "подтянуть" "под Венецию" - вот это было творчество!) учитывая что ни я ни та девушка в Венеции не были.
Сообщение было удалено
Рада что вам нравится)) А конь этот (скандальный) он не в самом городе, а на трассе, в пригороде, отель "Яр" поставил себе "украшение".
Сейчас у нас построили (ещё не до конца) копию петровского корабля "Гото Предестинация", стоит у Петровского острова (на второй фотке). У нас ведь Пётр1 флот строил.
Всё никак не дойду поглазеть на кораблик.
"особенно лошадка с письмом))"
это не письмо, а рельса. Если вы про коня (а это очень заметно - он конь!))) И символизирует победу природы над индустриализацией.
Там, в комплексе "Яр" и на лошадках можно покататься.
Сообщение было удалено
Да, совершенно очевидно, что он мужского пола).
Сообщение было удалено
мне показалось что там мало цивилизации.
Например в Питере я набрала справочную спросила салон аккупунктурной терапии не географически на Васильевском. Мне моментально дали и номер и адрес я позвонила с вопросом "Мне надо за 2-3 дня стать секси что б с меня те самые "феромоны" исходили" . меня моментально поняли со словами "да, сделаем, приходите" и мне там иглы ставили в область коленных чашечек, где то в уши маленькие иголочки которые ставят и не вытаскивают. а эффект может плацебо а может реальный был - я всем нравилась. но тот ради кого это затевалось остался равнодушным((
Кстати,согласна с Мармоткой, что первое фото не убедительно. Я бы и не узнала на ней Воронеж.
Сообщение было удалено
Я тоже думала, что в зубах у него свиток). А оно вон оно как). Плачу от смеха).
Сообщение было удалено
ААА)) там глубокая мысль как у Ильфа и Петрова "любите пешеходов!"
Да, это конь )
Сообщение было удалено
Весь город ржал. А еще некоторые требовали убрать "безобразие" у коня. Но он все же на частной территории.